На земле найден инопланетный вирус.

Исследователи из Франции обнаружили гигантский вирус инопланетного происхождения. Он находился в одной из глубоководных амеб и поражал своими размерами, в десятки раз превышая любой из существующих на Земле.

Гиганту дали имя "Пандора". Открыватели вируса уверяют, что он абсолютно безопасен для человека.

Все началось с того, что группа исследователей взяла пробы воды у побережья Чили и из водоема в Австралии. Затем в воду добавили антибиотики, чтобы убить бактерии, и в образцы, где не осталось бактерий, добавили амеб. Когда одноклеточные организмы умерли, исследователи увидели, что в образцах осталось нечто небактериального происхождения. Так был обнаружен уникальный вирус. Состав его генов только на 6% идентичен земным, остальные 94% — явно внеземного происхождения.Всего вирус содержит 2556 генов.

"Пандора" настолько огромна, что ее можно рассматривать даже под школьным микроскопом — размеры вируса превышают 1000 нм, в то время как земные вирусы находятся в пределах от 10 до 500 нанометров.

По мнению ученых, вирус, вероятнее всего, имеет внеземное происхождение. Размножаться он может только внутри своего "хозяина". В ходе "жизнедеятельности" вирусы опустошают клетки, поглощая белки и ДНК. При разрушении ядра "осажденной" клетки "Пандора" воспроизводится в сотнях копий.

"Обнаружение гигантских вирусов сравнимо с открытием ящика Пандоры. Мы даже не можем себе представить, что будет с биологией после того, как мы изучим их подробнее", — цитирует доктора-первооткрывателя Жан-Мишеля Клавери

В настоящее время исследователи пытаются выяснить происхождение "Пандоры". Большинство из них полагают, что гигантский вирус мог быть занесен на Землю с другой планеты, например с Марса. Скептики склоняются к тому, что вирус на самом деле не новый, а очень древний. Именно его древним происхождением объясняется то, что ученые пока не могут расшифровать его генетический состав.

 

 

Источник

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Tim_ga
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошо хоть, что не опасен для человека. Сколько еще нас ожидает открытий, когда ледники расстаят...

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин да сколько раз уже было... Последний раз сильней всего обломали с 99% пруфом о возможных организмах с другой биохимией(что позволило бы рассматривать в кандидаты "населенные" планеты, отличные от нашей), только все бы было хорошо, да в днк такого не было, как и в мембранах вроде (биохимии соединений, отличной от всех остальных организмов на Земле).

    Верить хочется, что все подтвердится, да вот только вирус не особо то и живой организм.

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Оформление просто ужасное, читать не приятно.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Я думаю он земной, просто долго эволюционировал.

    А оформление ужасно, да.

    0
  • Shumek
    Комментарий скрыт. Показать

    Лол.

    2018 год. Меня зовут Ричард Блэк. Мне 22 года. Я пишу эту запись в дневник, находясь в одиночестве на острове Мадагаскар. Я уже никогда не встречу своих родных. Как же мы тогда ошибались. Открытый в 2013 году инопланетный вирус "Пандора", первое время не оказывающий никакого вредного влияния на человека, начал усиленно мутировать и размножаться путем заражения насекомых. Затем он перекинулся на домашних животных. По началу ты ничего не замечаешь в поведении твоего любимого кота, но затем его начинают боятся остальные звери, он становится агрессивнее, а когда вирус перекидывается на соседскую собаку, они начинают ходить вместе, действовать группой, нападая на какую-нибудь пролетающую птичку. Когда вирус начал заражать людей, о проблеме с животными уже было известно, но это не сильно помогло, так как инкубационный период вируса несколько месяцев, и за это время он успевал распространятся с, казалось бы, здоровых животных на человека. Зараза передавалась воздушно-капельным путем, а не укусами, как это часто бывало в фильмах про зомби-апокалипсис. Таким образом, до первого обнаружения вируса у человека, уже были заражены крупнейшие государства, а вскоре и практически весь мир. Существ, пораженных этим вирусом, уже нельзя было назвать людьми. Их тела были скрючены, изо рта лилась пена, а лицо покрыто чем-то, напоминающим кристаллы. Им не требовалась пища и, не смотря на мертвый мозг, они спокойно преодолевали препятствия. Короче говоря, обычные зомби. Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему человечество, снявшее столько фильмов на подобную тематику не смогли справиться с этой напастью? Дело в том, что в первые дни было не слишком много времени прийти в чувство и осознать, что делать, а вирус распространялся моментально. Вакцину создать не удалось из-за отсутствия связи в результате того, что "коллективный разум" додумался уничтожить всю коммуникацию. Мне повезло, я уехал в отпуск, и, до чего было огромно мое удивление, на Мадагаскаре никого не было. Хотя я уже жалею об этом, меня не сильно устраивает перспектива жить в одиночестве здесь всю жизнь.

    спустя несколько веков

    -Эй, Ньярл, гляди, тут дневник одного из тех, кого мы убили!
    - Гы.

    P.S. oh god, что я написал

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shumek, nice!

    0
  • Erasyl2101
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shumek, Да , тебе фантастические произведение писать надо !

    0
  • EvgenElfSorokin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shumek, DeadIsland с новой историей)))

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shumek, это круто ) можешь писать фантастику )

    0
  • Shumek
    Комментарий скрыт. Показать

    @all, нет, ну что вы, клише на клише же :3

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.