Polytron не будет выпускать Fez 2 на Xbox One и Xbox 360

Фил Фиш – создатель Fez, который работает над сиквелом 2.5D пазла – Fez 2, рассказал, что у него нет планов выпускать новую игру на консолях Microsoft.

В интервью с Polygon, на вопрос о том, на какие консоли Фил планирует выпустить игру, он ответил кратко: "не Xbox."

Ранее Фиш уже выражал свое недовольство тем, как сложно и дорого обновлять Fez на XBL Arcade, заявляя, что если бы он сразу выпустил игру на PC, то он разобрался бы с багами в первые две недели, при этом не потратив ни цента.

"Microsoft своими сложностями дали понять, что они не хотят видеть мою игру на своей платформе. Я даже не мог сам выпустить игру. В то же время на PS4 я могу сделать это. Это просто. Microsoft не дает разрабатывать мою игру на их консоли. Sony с радостью примет меня."

Что же относительно самой игры, то Fez 2 будет совершенно новой игрой, а не просто прямым сиквелом. По словам Фила, это можно сравнить с тем как отличалась Zelda 2 от Zelda 1. "Я хочу расширять мой маленький мир и его мифологию."

Дата релиза пока не объявлена.

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот она суровая правда жизни. На словах говорят одно: Microsoft: Xbox One будет поддерживать инди, а на деле совсем другое.

    Ну и как после этого верить в остальные заверения MS? Особенно учитывая то, что они могут в любой момент поменять свой курс на 180 градусов, как в случае с DRM и коннектом.

    @Cohen, я верю, что Вы не специально, но получается, что почти все новости последних трех недель выставляют MS не в лучшем свете, даже те где они себя неумело хвалят. Все настолько плохо или я ошибаюсь?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да на бокс игру можно бесплатно выпустить, но чтобы сделать патчи для игры нужно майкрософт заплатить од 10000 и выше тупо только патчи а для инди разработчиков ето самоубийство или же как он почти сказал зло, вполне его понимаю почему он нехочет выпускать игру на нее.

    И должен заметить он не единственный кто так считает их очень много

    0
  • InFlames22
    Комментарий скрыт. Показать

    Да игра оригинальная и по своему забавная, но учитывая,что акцент новых консолей на улётную графу, то потеря по сути ничтожна. Я бы скорее удивился если бы он сказал, что игра ни за что нне выйдет на Wii к примеру, т.к. если не ошибаюсь в основном там полно подобных забавных игрушек.

    0
  • Shoogo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, обычное хейтерство

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, @Shoogo, господа, я пишу о том, что говорят люди. Если бы Фил Сказал, что выпустит Fez 2 на Xbox One, я бы и это написал.

    @Shoogo, если вы считаете, что это хейтерство, то ради бороды мерлина, скидывайте мне какие-нибудь источники на что-то позитивное по Xbox One... или это уже будет значить, что мне заплатила Microsoft?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, тогда Вас, обязательно, объвинят в платных рекламных услугах MS и обушат шквал критики на Вас в частности, а также на сайт и комьюнити в целом :)

    0
  • Shoogo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, я не вижу какой то разницы между х1 и пс4. Более мощные обновления своих предшественников с улучшенными сервисами и ненужными (судя по е3) видео камерами. Эксклюзивы хорошо, но все равное чуть более чем большенство будет играть в мультиплатформу. А инди, да кому оно вообще сдалось? На 1 шедевр выходит 1000 отстойных инди игр.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, вот-вот, как ни пиши, все равной будут те, кто посчитает, что "заплатали, отсыпали" и тому подобное.

    Сейчас общество жует Microsoft, если будут жевать Sony, то буду писать про это, и конечно же тогда скажут, что это тоже хейтерство

    @Shoogo, возможно для вас, и хотя там явно не 1000, но суть в том, чтобы была возможность, а не чтобы компания ставила преграды разработчикам. Тем более, что это просто дикие двойные стандарты.

    Когда Minecraft "выстрелила", Microsoft чуть ли не на колени перед Нотчем вставала, чтобы он выпустил порт для Xbox 360, они даже позволили ему патчить игру без необходимости платить "налог" в $40000/патч, если не ошибаюсь.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    Оно и понятно. Чел не может продавать игры, получая 75%, он должен иметь босса над головой, который вдобавок к магазину еще 25-50% возьмет. За каждый патч, мелкий такой патчик, который ты выпускаешь ради того, что бы тем, кто купили твою игру игралось хорошо, ты должен платить 10000/40000$. Не каждый инди разраб за любой багофикс готов 10/40к$ выкладывать. Steam и PS4 куда интересней - деньги твои, патчи твои. Никому и ничего не обязан. Самоиздат рулит.

    0
  • egga
    Комментарий скрыт. Показать

    Он уже делал игры на ps4?

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @egga, как он мог ДЕЛАТЬ игры на PS4, когда та еще не вышла?

    0
  • egga
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, просто он говорит что на ps4 всё легче,хотя ничего на ней не делал)

    0
  • Shoogo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, таких инди игры как Journey выходят не каждый год.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот если он сказал о Зельде, то это будет крутотень крутотешная. Я и так ждал сиквел, но теперь - лови мои деньги, парень.

    Ну а MS, такая MS. Вместо ужасных налогов на сотрудничество, лучше бы как можно больше инди-разработчиков к себе привлекла, у которых очень много недорогих игр есть, а соответственно - имеется куча ресурсов для потенциально быстро накапливания капитала. Так бы и отбивала свой некст-ген, как сейчас фривольно будет делать Sony, практически в полном одиночестве на этом сегменте рынка.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen,

    Сейчас общество жует Microsoft, если будут жевать Sony, то буду писать про это

    Микрософт "жуют" журналисты, а люди лишь вторят этому тренду. Так что не надо менять местами причину и следствие, снимая с себя ответственность. Всё ровно наоборот, Cohen.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @TrenAr, пфф, ты правда думаешь, что народ тупо за журналистами повторяет? На любой форуме где есть обсуждение консолей зайди и почитай что пишут сами люди или у них тоже своего мнения нет?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @TrenAr, как сказал Flynn, не журналисты начали яростно обвинять MS в анти-потребительском отношении, а сами потребители – в Twitter и на Facebook, сразу после того как появились официальные данные.

    Или это журналисты заставили на страничке Amazon в Facebook проголосовать 95/5 в пользу PS4?

    Да, были материалы против политики Microsoft, но с каких пор мнение запрещено высказывать? С каких пор мнение о Microsoft не может быть негативным?

    Давайте не будем вешать ярлыки и думать своей головой.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.