Quantum Wake

Креативный директор Remedy Entertainment Сэм Лейк в интервью порталу Joystiq сообщил несколько очень любопытных вещей по поводу своего грядущего проекта. Дескать, в некоторых моментах новый эксклюзив для Xbox One - Quantum Break, будет каким-то образом пересекаться с Alan Wake, что была последней игрой от именитых финских разработчиков. Журналисты тут же в шутку поинтересовались, что не будет ли  это очередное произведение за авторством самого Алана Уэйка, на что Сэм Лейк лишь ухмыльнулся и с уверенным неодобрением отрицательно покачал головой, затем уточнив, что события Quantum Break будут тесно соединены с великим множеством разных миров и временных эпох. Более того, он сказал, что если мир новоиспеченного игрового достояния Xbox One будет непосредственно существовать на стыке нескольких вселенных, то фанаты вполне себе могут рассчитывать на достаточное количество всяких отсылок к другим играм студии в нем.

Вот такой очень интересный комментарий игропром получил на подходящей к своему завершению E3. Сказать насчет него, собственно, и ничего, лишь за исключением того, что Max Payne и Alan Wake были отличными играми, а Quantum Break - потенциально есть таковой, хоть даже сейчас выглядит она как минимум занятно.

Дата релиза игры по-прежнему остается тайной, сродни той, что скрывает за собой сам смысл  Quantum Break. Тем не менее, все тайны когда-то становятся явью, а нам с вами остается лишь смиренно ждать времени их раскрытия.

Снова море болеутоляющих, океан галлюцинаций и реки букв, красиво оформленных в тексты? А может эпизодическое прохождение сквозь время прямо в реальность Алана? Что же, если и так, то никто, думаю, против не будет.

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • Mr_Pav
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх, есть ощущение, что будет нечто офигенное, пожалуй, единственная печаль по поводу Хуана. Надеюсь, впрочем, что как и Алана, портируют потом на ПК.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    очень занятная идея. Мы особо не чего не знаем о проекте, но знаем, что можно будет каким то образом баловаться со временем. А, что если они пошли дальше, и нам будет дана возможность побывать в разных интерпретациях игрового мира. Вот мы в оригинальной вселенной игры, и вот в следующее мгновение мы во вселенной, где развивается Alan Wake. Да черт возьми, это же прямо разрывы из Infinite!

    Вообщем...не черта не понятно, но интригует..

    0
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, тоже об этом подумал. Пока что это флагман линейки экзов Майкрософта по первым впечатлениям.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    мда, серьезная заявка посмотреть в сторону Х1.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, сарказм?

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster с чего бы? на данный момент, если отбросить весь детский сад, фанбойство и истерику, то лично для меня Xbox One выглядит вкуснее. Причины? Это экзы, мультиплеер, честность (хоть и достаточно грубая и местами не приятная). Но, выбор окончательный сделаю уже после релиза, может пс4 тоже сможет заинтересовать играми (все таки, выбирать нужно по играм, а не по выдуманным проблемам).

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, я не про качества x1 спрашивал, а про вшивую игру за 60 евро, которая, внезапно, становится СЕРЬЕЗНОЙ заявкой на то, что бы потратить еще 500 евро, вы это серьезно? Смешно же.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster ок, подход понял, не буду отвлекать вас от торрентов.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, знакомый ход от человека, внезапно "проглотившего язык". Удачи.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, хочешь сказать, что Макс Пейн и Алан Вейк тоже не совсем те игры, которыми проекты геймдева в принципе должны быть? Уж тогда не знаю, что еще брать за пример отличной психологической фантасмагории, как ни эти дела. Нет, серьезно.

    Да, Алан был написан по Кингу, которого сделала неприхотливая в литературном плане Америка, и он не Лавкрафт, и не Шоу, что Бернард, да даже не Кафка, однако, когда в нем одержимый проломал топором дверь, как в Сиянии Кубрика... это было круто, причем очень. И таких моментов в игре можно насчитать чуть ли не больше нескольких десятков.

    От Куантума же жду не менее добротного книжного сценария, с ответственным вниманием ко многим деталям и отлично завернутого в ту атмосферу безысходности, которая всегда тащила все и вся в играх Ремеди.

    А игры со временем это по умолчанию красота 80го левела, с которой можно ТАКОЕ вытворить. Ух, ах и красота, в общем.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не верю я в этот проект, учитывая его кроссовость с ТВ.
    В Алане это так себе смотрелось.
    Из первого дневника ничего особого не узнал, Лэйк там прочитал лекцию как все это круто, и все покамест.
    Нужно больше инфы ...

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mondex, баловство со временем - штука всегда завораживающе интересная. Вспомнить те же провалы последнего Биошока - упоение, а не сцены.

    А инфу я для себя уже по условным тэгам разбросал: Ремеди, Макс Пейн, Алан Вейк, время и приятные пасхалки насчет других игр от финов. Весьма хорошо, как по мне. :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT,
    Вот последний Биошок я покамест не совсем понял, из за всеобщего хайпа,сейчас пока лето можно и пройти спокойно, заодно и поглядеть на провалы :)

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT

    хочешь сказать, что Макс Пейн и Алан Вейк тоже не совсем не те игры, которыми проекты геймдева в принципе должны быть? Уж тогда не знаю, что еще брать за пример отличной психологической фантасмагории, как ни эти дела. Нет, серьезно.

    Я нечто подобное хоть где-то писал? Все остальное тоже - вас уже совсем куда-то не туда понесло.

    Я лишь написал что у адекватного человека 1 игра не как не может быть серьезным поводом для того, что бы просрать в 10 раз больше денег, чем стоимость оной.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster,
    Вам указали на ваши же недостатки мыслевыражения в постах выше, в коих вы высмеиваете игру которая еще не вышла.
    Следственно не сложно сделать вывод, что Ремеди вам явно чем то не угодили, поэтому и был написан пост разьясняющий вашу не совсем понятную точку зрения.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mondex, быстро взял и показал, где я высмеиваю ту или иную игру.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster,
    Я два раза не пишу, в моем посте выше написаны основные претензии к вам, если вам лень читать, то это целиком и полностью ваши проблемы

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mondex,

    в коих вы высмеиваете игру которая еще не вышла.

    Иди берете и показываете где я тут такое говорил, или закрываете свой лживый рот и забываете о моем существовании на этом ресурсе.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster,
    "а про вшивую игру за 60 евро, которая, внезапно, становится СЕРЬЕЗНОЙ заявкой на то, что бы потратить еще 500 евро, вы это серьезно? Смешно же".
    И да лучше как вы выразились, я забуду о вашем существовании на этом ресурсе.
    Впредь не буду беспокоить вас, приятного вам времяпрепровождения в сети интернет

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mondex, я вижу, что написал, будто вшивая игра никак не может стоить 500$, но где я "высмеивал игру которая еще не вышла"? Додумывать нынче модно? Где я "высмеивал игру"? Как додумываете все, до такого абсурда "не сложно сделать вывод, что Ремеди вам явно чем то не угодили"? Вы адекватный человек?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster,
    Вы считаете, что нет смысла брать приставку из за игры, а я в свое время взял бокс из за Алана Вэйка.
    Получается, я смешон ?

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mondex, вы брали дешевую консоль где тысячи игр и вы знали это, но этот факт никак не может быть аргументом к покупке консоли за 500 евро из-за одной игры. Если не согласны - да, я смеюсь над вами и другими, считающими этот поступок как минимум взрослым и адекватным.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster,
    Значит вы все таки смеетесь надо мной.
    Что же, это ваше дело

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    проект от Remedy, по любому выгорит!пусть даже без попадания в "Top of pops". не знаю кто у них там бумагу на сценарии изводит,но они явно безумно талантливы и креативны!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.