Гильермо дель Торо объясняет зачем гигантским роботам два "пилота"

Если вы смотрели трейлеры Pacific Rim, то, вероятно, так же задаетесь вопросом, зачем этим гигатским роботам созданным для сражения со злобными Кайджу, оснащенным всеми современными достижениями человечества, два пилота? Неужели один человек не может справится с управлением, и для этого они должны синхронно танцевать в своих модных костюмах? Гильермо дель Торо решил лично дать ответ на этот вопрос в последнем ролике к фильму.

Оказывается, все дело в нервной активности – один пилот просто не способен справится с нагрузкой, поэтому нужно два – каждый выполняет отдельную часть мозга – левое и правое полушарие... .Хотя не совсем понятно, что же там за нагрузка, если достаточно просто считывать движения "пилота", но не суть, это же фантастика.

Теперь осталось ответить лишь на главный вопрос – почему же монстры выползают из океана, чтобы разрушать человеческие города. 

Фильм выходит в кино в середине Июля.

15 Комментариев

  • не, потому что так можно построить какую-никакую драму на перекрёстных воспоминаниях

    0
  • А мне эта фишка нравится (хотя узнал о ней только сейчас). После анимешных мехов очень даже. + наверняка можно запилить из-за этого новые проблемы типа: нет доверия у пилотов, или у одного моральный дух упал или ещё что-то.
    Странно, но мне кажется, что зачастую люди критикую совсем не то, что следовало бы.

    0
  • @Vincent,

    После анимешных мехов очень даже

    о да, гигантские роботы, сражающиеся против гигантских монстров из океанских глубин - это так не по-японски :D

    0
  • Почему выползают монстры? Там вроде как случайно открылся портал в какой-то [потусторонний] мир... Ну а что ещё нужно пришельцам/гигантским ящероподобным существам, кроме как разрушить маленьких людишек?))

    вообще напоминает серию Саус Парка, когда буром случайно открыли портал и пришёл Ктулху) которого потом приручил Картмэн))

    0
  • @celeir тут именно разделение аниме и фильмов) так-то нарисовать что угодно можно, а вот в адекватной комп. графике это посмотреть - я непрочь. Хотя дай бог на 1 раз фильм потянет.

    0
  • В таком фильме я не жду никаких объяснений. Пойду в кино за картинкой.

    0
  • Для меня самый главный вопрос: будет ли жена против, если я назову своего сына Гильермо дель Торо? Мощное имя :D

    0
  • @Bilal000, будь она испанского происхождения, почему бы нет :D

    0
  • @Bilal000, лучше уж Драконорожденный имя!:)

    0
  • а я волей не волей даже в фантастических фильмах пытаюсь найти объяснение вещам, да меня не особо волнуют огромные ящерицы и роботы) но про этом сценаристы сделали управление роботом именно таким, основывались ли они на фактах или нет, но вопросы лезут в мою голову. И я реально не могу врубится зачем 2 пилота, ладно если бы один там управлял ногами и головой, другой руками, а так получается какое то синхронное управление не понятно зачем. Быть может в фильме всё таки раскроют это)

    0
  • @xab101, кажется уже закон ввели о запрете дебильных имён )

    0
  • @xab101, ребенок, который не плачет, а кричит "Фус-ро-да"... XD

    0
  • Вот объективно будет любопытное зрелище в стиле евы, но меня просто корежит дико от важного обстоятельства. Гильермо собирался снимать экранизацию чего-то из Лавкрафта, а продюсссера забраковали и заставили его делать фильм про роботов и годзилл... не смогу я после этого спокойно смотреть этот фильм...

    0
  • каждый выполняет отдельную часть мозга – левое и правое полушарие

    это один будет производить математические расчеты и логично мыслить, а второй будет в это время рисовать и сочинять стихи? О_о

    1
  • Логичней было бы объяснить протым дублированием пилота, как, например, в двухместных реактивных штурмовиках и т.д.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.