Новые скриншоты, статистика и Битва в Тевтобургском лесу – Total War: Rome 2

Во время конференции GDC 2013, разработчики Creative Assembley заявили, что Total War: Rome 2 стал самой большой игрой студии, подтвердив это цифрами. 500 типов юнитов, 183 региона карты, бюджет на 313% больше, чем при разработке первой части Rome (и на 50% больше чем Shogun 2). Хотя все это действительно впечатляет, что это значит для самой игры?

На презентации было показано демо включающее Битву в Тевтобургском лесу. Данный сценарий ставит игрока в очень сложное положение, так как он именно в этой битве Римские силы были полностью уничтожены Германскими варварами. В виртуальном воссоздании событий перед игроком стоит задача спасти так много Римских войск как это возможно.

В самом начале зная исход событий, узкая лесная карта демонстрирует Римских солдат, на которых несутся подожженные варварами снопы. Одной из новых особенностей Rome 2 для помощи войскам в этом хаосе становится тактическая карта. Игроки могут открыть карту и полностью оценить поле битвы, с расположением и локациями всех юнитов. Указания двигаться могут отдаваться отсюда, однако игрокам полезней возвращаться к обычному виду, для осуществления более комплексных стратегий.

Битва в Тевтобургском лесу так же представляет вид на то, как много типов юнитов доступно в Rome 2. Хотя Римская Армия состояла из типичных солдат – мечников, копьеносцев, бронированных офицеров на лошадях и лучников – варвары в то же время имеют более обширный состав необычных воинов. Германские силы в начале состояли из слабых не бронированных воинов, которые легко складываются под мечами. Однако впоследствии их силы пополняются лучниками скрывающимися среди деревьев и кровожадными псами.

Однако самые мощные юниты появляются лишь под конец. Когда миссия почти завершена, Римляне окружены берсерками – крепкими Германскими воинами, которые пробивают врагов словно нож масло. Креативный директор Creative Assembley – Майк Симпсон использует своих оставшихся копьеносцев как стену, чтобы дать остальным силам шанс скрыться, однако они не могут сдерживать берсерков долго. Симпсон выбирается из леса, успешно завершая миссию, но его армия сократилась с сотен воинов в начале, до десятков.

Каждый скримиш представляет из себя технологическое чудо, когда море воинов сталкивается с силами противниками, словно волны о берег, сражаясь за свои жизни. До сих пор видно, что до выпуска Rome 2 предстоит проделать еще много работы. Но даже сейчас уровень детальности анимации солдат впечатляет. В некоторые моменты демо пехота стоит словно не зная что делать, пока ее крошат в капусту – не атакуя, не продвигаясь. Выглядит как нечто страшное, даже ужасающее. Тем временем графическая сторона серии достигла нового пика, подтверждая слова многих разработчиков, что сейчас красотами уже никого не поразишь надолго – важнее то, как можно использовать технологические возможности для достижения новых особенностей. 

Rome 2 будет покрывать примерно 300 лет истории, при этом включая такое разнообразие битв, которое ранее было невозможно. В то же время игра следует по тонкой грани между реализмом и фаном.

Релиз Rome 2 в конце года.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Шикарно, выглядит крайне эпично.

    Но все-таки сеттинг Японии мне ближе, остаюсь в сегуне :3

    0
  • Febll
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно какой конфиг понадобиться для максимальных настроек с хорошим фпс.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Febll, очень мощный, Total War всегда была прожорливой на ресурсы

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, это верно, но в последних частях оптимизацию улучшили, у меня даже большие битвы на максимальных настройках снижали фпс до 20, т.е. вполне играбельно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Эхх, чувствую, что скоро придется апгрейд делать, а то комп с 2008 года уже в будущем не потянет эту игру и Батлу 4 ну и т.д.

    0
  • Mr_Teflon
    Комментарий скрыт. Показать

    К сожалению, не могу позволить себе играть в такую шикарность не на максимальных настройках. А учитывая, что моя GTX 580 еле тянула Сёгун 2 на максимальных (причем в битве еще играбельно, а вот стратегическая карта проседает сильнее), то придется какую-нибудь GTX 680 покупать.

    0
  • Romashka
    Комментарий скрыт. Показать

    Эпично!

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    Для стратегии выглядид просто божественно, можно теперь делать на всяких научных каналах исторические реконструкции сражений на движке, с такой картинкой не зазорно, темболее помню как то, толи на культуре, толи на дискавери его уже использовали, ток двигло от первого рима было(помню как обрадовался как увидел, даж гордость какая то появилась, за Creative Assembley).

    0
  • Boaz
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх...аж захотелось глянуть полноценное геймплейное видео.

    0
  • DJsiska
    Комментарий скрыт. Показать

    я просто в восторге! CA всегда делали отличные игры, а total war, был их изюменкой, я на все 100% уверен в успехе этой игры, такой масштаб, разнообразие юнитов, всё о чём можно было только мечтать!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.