1.1 миллион проданных копий StarCraft II: Heart of the Swarm за первые два дня

Blizzard Entertainment объявила о достижении трех важных целей во время первой недели после запуска продолжения StarCraft II – Heart of the Swarm. Более чем 1.1 миллион зрителей подключился к 21 часовому эфиру рассказывающему о тех или иных событиях и торжествах связанных с релизом игры проходящие в разных точках по всему миру, с максимальным количеством одновременных зрителей составляющих 125,000 (по цифрам от Twitch). Кроме того, к концу второго дня с момента запуска продаж, Heart of the Swarm разошелся тиражом в 1.1 миллион копий, включая обычные диски и цифровые версии.

И третье – на прошлой неделе, более миллиона зрителей наблюдало за турниром Зимним Чемпионатом Major League Gaming (MLG) проходящем в Далласе, Техас. Максимальное количество одновременных зрителей составило 157,000 (по цифрам от Twitch).

Майк Морхайм, со-основатель и глава Blizzard Entertainment поблагодарил всех фанатов серии:

Мы хотим поблагодарить все мировое сообщество StarCraft за их невероятную любовь и поддержку, которую они показали с выходом Heart of the Swarm. В дополнение к совершенно новой одиночной кампании, мы добавили тонну новых улучшений делающих StarCraft II еще более увлекательной для игры и захватывающей для наблюдения. Мы рады видеть как фанаты киберспорта по всему миру получают удовольствие от Heart of the Swarm.

22 Комментария

  • Sarot
    Комментарий скрыт. Показать

    Купить али не купить?..

    0
  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sarot, Скажу одно - я не пожалел, что сделал предзаказ. Первая часть с аддоном была мной затёрта до дыр в своё время, как только будет открыт предзаказ на StarСraft II: Legacy of the Void не раздумывая возьму.

    Единственный минус (имхо) - слишком большие сроки разработки кампаний.

    0
  • Sensei
    Комментарий скрыт. Показать

    Слишком много просят за этот аддон, я считайте больше за аддон плачу, нежели за игру. Грубо говоря 3 года разрабатывали, а кроме парочки новых юнитов, мини фиксов и 20 миссий в кампании ничего не сделали. Сливаются близзы...

    0
  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sensei, Согласен, но исходя из того, насколько редко мы видим что-то новое по вселенной SC (игровая тематика), то фанату или просто любителю - грех не купить.

    Боюсь, что разрыв между 2ой и 3ей частью (если таковая вообще будет) опять будет лет десять...

    0
  • Silent
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sensei, 26 миссий (в оригинальной игре 27 миссий), качественный сюжет, игра в жанре, который сам по себе сейчас редкость, 100% гарантия, что не будет ДЛЦ по 150р каждый. Про юнитов - это в первую очередь киберспорт, а затем сингловая игра, баланс тут важнее. Уверенность в том, что до след аддона по игре будет стримы, мероприятия, турниры. Нет, игра не очень, купите новую лару, которую к концу года назовут лучшим перезапуском :)

    0
  • Sensei
    Комментарий скрыт. Показать

    @Silent, за такое время можно было намного больше всего сделать. Ради пары новых юнитов, миссий сделанных в редакторе грубо говоря за месяцок(пользователи за такое время и то больше делают), да и ещё полную привязку к онлайну, платить не собираюсь, поиграл у друга и хватит.

    Последний продукт который я купил у Blizzard - Pandaria, и то разочаровался. Первое время все было классно, а как 90 достиг и увидел какое кол-во дейликов однотипных, понял что пора валить. "Просрали все полимеры" (c)

    0
  • Sarot
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох уж эти "чужие" менения и мысли... С одной стороны высокая цена и возможно(!) кот в мешке, а с другой новая кампания, юниты, карты(?) и впечатления.

    0
  • Sensei
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sarot, попроси аккаунт у друга, потестируй и реши для себя.

    0
  • Sol1dV3X
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sarot, карт много новых для мультиплеера

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хочу приобрести для игры в мультиплеер, стоит ли? можно ли новичку обучится?

    0
  • Silent
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, все зависит от вашего желания. Как говорят сами близы "Научиться играть легко - достигнуть совершенства сложно" и это так, вы можете за пару месяцев научиться играть на среднем уровне, но до топовых позиций нужно положить жизнь. Кроме того, нужно учитывать что эта игра, где не каждый человек может "отдохнуть" (получить фан) в онлайн режиме, нужно думать, быстро принимать решения, сосредотачиваться. Но если вы хотите начать играть, то лучше это делать сейчас, так как после релиза много новичков, как вы, а через год останутся заядлые игроки и частых поражений по началу будет не избежать. Готовы каждую неделю играть по 10 матчей, чтобы держать себя в форме? :) Нет, тогда мультиплеер будет казаться чем-то странным ... Так или иначе игра хороша ее стоит держать на полке.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Silent, спасибо за подробный ответ) друзья играют в основном в WoW и D3, так что посоветовать некому.

    0
  • Ederun
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sensei, это скорее даже не аддон, а новая игра! Что то вроде 3-ей части. (Именно вроде)

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, обучиться базовым вещам можно без проблем, но это тебя поставит только на нижнюю ступень SC2. Если ставишь перед собой цель стать крутым игроком, тогда:

    будь готов тратить бесчисленное количество часов на саму игру, на анализ своих ошибок, на просмотр кастов и анализ ошибок других игроков, на изучение тактики, зазубривание всех характеристик юнитов и зданий. Тебя будет ждать депрессия и неуверенность в своих силах, желание бросить и заняться чем-то другим. Только после того как ты потратишь дикое количество времени на игру ты сможешь называться хорошим игроком, чтобы стать крутым придется еще и в соревнованиях поиграть

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, спасибо.

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    Надо будет купить эту игру, а то WoL затер до дыр. думаю через месяц будет самое то...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Купил только что обе части, они теперь бессрочные что очень приятно (1200р за обе).

    Что я могу сказать? Игра шикарна! Пусть графодрочеры гнобят Близзард за убогую графику (на уровне браузерных ММО), мне как-то побоку, за сюжет и лор, могу простить разработчикам все лаги (90% игрового времени уходят на загрузку перезагрузку и т.п.). Когда вышла первая часть лаги были те же, но тогда была подписка и тем кто купил и не смог поиграть было наверное обидно. А сейчас я считаю всё нормально в конце концов это же Близзард... пока у них в команде есть такие шикарные сценаристы буду покупать их игры, как бы сильно не лагало.

    P.S. Думаю месяца через 3-4 всё отладят и можно будет уже нормально поиграть.

    0
  • Fint
    Комментарий скрыт. Показать

    @ilin, Разве в стар крафте плохой графон? =D

    P.S устанавлию игру))

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fint, с графоном все хорошо, не переживай. Хотя, лично я, ставлю все на минимум, когда играю по баттлу. :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Fint, Графика слегка мультяшная... и да можно было сделать наголову лучше (хотя мне и так нравится). Нужно ли другой вопрос, т.к. при игре на высокой скорости (в мультиплеере всегда максимальная) уже не до красивых картинок.

    У шахмат тоже графа не ахти и набор карт убогий, но ведь играем же:)

    P.S. После очередного обновления, лаги кажется почти пропали...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Немного разочарован компанией, в Wings of Liberty она была намного сложнее и потому интереснее. Самый конец тоже не очень, но в целом всё замечательно!

    0
  • Fint
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lord_Soth, Это сарказм, у меня так то есть WoL.))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.