Джон Рикителло уходит с поста главы EA

Глава издательства EA – Джон Рикителло, пробывший в должности 6 лет, подал в отставку. Вступает в действие с 30-го Марта. Джон так же опубликовал увольнительное письмо, текст которого ниже. Пост главы EA займет Ларри Пробст – бывший глава EA, пока не будет найдена замена Джону.

Дорогой Ларри,

Настоящим я объявляю о моей отставке с поста глаы Electronic Arts, которая вступает в действие в конце нашего 13-го Финансового Года – 30-го Марта 2013-го.

Это сложное решение, но все сводится к моей ответственности. Прогресс EA в области перехода к цифровым играм и сервисам – это то, чем я очень горд. Однако, на данный момент мы находимся на нижней границе, или даже за той гранью, которую мы ожидали в Январе, так же мы не оправдали внутренние планы, которые установили год назад. Инвесторы EA и сотрудники ожидают лучшего, я несу ответственность за такой промах.

Я был на верхушке в качестве главы EA на протяжении 6 лет и работал главным операционным директором почти семь лет с 1997-го. Я хорошо знаю компанию и глубоко забочусь о ее будущем. Я покидаю EA зная, что это великолепная компания с огромным количеством талантливых групп лидеров и сильнейшим набором игр в индустрии. Я не могу гордиться еще более за игры нашей компании, от Battlefield до FIFA, от Simpsons до Real Racing 3. Мы создали огромное количество великолепных франчайзов, которые сыграют позитивную роль в 14-м  финансовом году и далее. В частности, я уверен, что наши инвестиции в игры для будущего поколения консолей поставят EA на уровень сильнейшего игрока на много лет вперед.

Предлагая свою отставку моей задачей является предоставление талантливым лидерам EA с чистого листа начать финансовый год. Я буду следить за происходящим и продолжу работу в ближайшие недели, помогая найти соответствующую замену. Я очень горд тем, что управлял этой компанией и работал с отличными людьми в Electronic Arts.

Искренне ваш,

подпись: Джон Рикителло

Видео от Shazoo

Подписаться

26 Комментариев

  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    Все ждали падения, а он взял и сам ушел.

    0
  • Agressive
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю, измениться ли что нибудь...

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    пробывший в должности 6 лет

    а не с тех ли времен (2007), компания начала превращаться в то, что имеем сегодня...

    0
  • Armageddon
    Комментарий скрыт. Показать

    ea нашли на кого сбросить все грешки и сплавить. ЕА не 1 человек, ничего не поменяеться

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, да да именно с того времени. Ждём стабильный адекватных цен на их игры, и хороших игр. Мне вообще кажется что он просто заработал очень много денег и ушёл

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    там ещё Гибо есть.

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    В это сложное для компании время EA все равно остается одним из самых крутых издателей игровой индустрии за все время, по крайней мере с момента когда я первые раз познакомился с их 16-ти битным логотипом, если память не подводит, это было именно тогда. Во многом конечно благодаря уникальным студиям разработчиков которые все эти годы делали для нас великолепные игры, среди которых каждый нашел что то свое. И конечно в былые времена политика компании была куда получше. Надеюсь новый глава будет куда помоложе, но при этом принесет в ЕА то, что ей так необходимо сегодня.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Саша_2033, ну не надо представлять себе иерархию компании как диктатуру, даже при том, что он директор всевышнего зла компании не значит, что именно он испортил её, и что с его уходом над ЕА рассеяться тучки и появится радуга.. хотя конечно уход не может не радовать, хоть он и не был "доктором зло" но всё таки способствовал сегодняшнему имиджу компании.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А жизнь то налаживается, раздача игр в извинение за симсити...отставка главы ЕА... Новости про батла 4... Прекрасно.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Adam_Jensen, я думаю мало кто поспорит, что ЕА (хотя лучше сказать её дочки) хорошие игроделы, но вот как издатель, компания.. не то что никудышная...ну вы сами знаете кто =) и к сожалению из за их жажды наживы любой ценой, портится и конечный продукт. Но если убрать всю шелуху, если вычесть из уравнения саму ЕА, то игры у ЕА получаются действительно хорошие))

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    За последние годы мне ни одна игра от ЕА не понравилась.
    Странно но факт.Среди списка игр от ЕА вообще очень мало моих любимых игр.Разве что системшок2)Ито как результат разорившаяся ЛукингГлас.Незнаю незнаю по мне так ЕА пора что то серьезно менять.Щас в Эпоху когда даже небольшая команда способна создавать игры и продавать в обход издателей, ЕА придется ой как не сладко, да еще и с такой политикой направленой на максимальную прибыль в ущерб креативу и внедрению новых идей.

    0
  • CalmDen
    Комментарий скрыт. Показать

    аминь

    0
  • Nomides
    Комментарий скрыт. Показать

    О человеке судят по его делам, как говорится, и тут у меня относительно Ричителло не все так просто.

    С момента его прихода (а точнее возвращения) в EA на должность CEO появилось большое число тех игр, о которых сегодня я вспоминаю с теплом - Mass Effect, Mirror's Edge, Dragon Age, Dead Space, Brutal Legend, Battlefield 2142 & Bad Company.

    В какой-то момент, между прочим, казалось, что EA становится этакой большой правильной игровой компанией с хорошими внутренними студиями и выстроенными отношениями с внешними, воплощающей основные интересы всего игрового сообщества в жизнь.

    К чему все пришло, сами видите. Оттого все больше печально, с оглядкой назад, как могло бы все получиться. Но, отталкиваясь от того что есть, остается только надеяться, что новый CEO наставит компанию на верный путь, а не продолжит скатывать её сами знаете куда.

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    Мы создали огромное количество великолепных франчайзов

    Конечно, сами ЕА и создали... Понакупали брендов, да испоганили их.

    0
  • Boaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, да...жажда наживы сделала свое дело. Может они начали и неплохие создавать тайтлы в 06-07 годах, но потом постепенно стало все хуже и хуже. Такая крупная компания очевидно быстро вкусила прибыль от того, что она создала и также быстро решила делать на тайтлах деньги.

    0
  • vaultFry
    Комментарий скрыт. Показать

    Человек взял и заработал себе пару сотен лямов баксов, золотой ты человек - Джон Рикителло.
    И все честным трудом.
    Такой Человек нигде не пропадет.
    Это вам не школота всякая художники, программисты, дизайнеры, это - топ-Мэниджер, гаспадин Дирехтор.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @vaultFry, сарказм? просто так же можно сказать о Гейбе Ньюэлле – он тоже не разработчик. Управлять людьми, и тем более таким гигантом как EA – это тоже знаете ли не текстуры рисовать... мне это напомнило одно забавное видео

    0
  • vaultFry
    Комментарий скрыт. Показать

    Тоже самое и о Гейбе.
    Из личного опыта, конечно все это исключительно субъективное мнение, но большинство управленцев мрази, чем выше ранг тем больше дерьма.
    Мы это стадо бабуинов, в принципе ничего не изменилось.
    Насчет гейба где Half-life-3?
    Он занят бабосами (только бабосами,, ну врядли).

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @vaultFry, у вас совершенно необъективный взгляд, очевидно, что вы строете выводы на основе какой-то лично предвзятости. Если у вас всегда были паршивые, жадные боссы, это не значит, что так везде. Это крайне субъективный и узкий взгляд

    Когда у вас будет компания и вы станете основтелем и директором, думаю отношение изменитися.

    Или по вашему Гейб не заслуживает того что делает? По вашему не он создал студию, подняв ее до сегодняшнего уровня? Думаете он сидел там и гамбургеры ел?

    0
  • vaultFry
    Комментарий скрыт. Показать

    "Когда у вас будет компания и вы станете основтелем и директором?"
    Я не нуждаюсь в американской мечте, это так примитивно...

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @vaultFry, но при этом вы называете мразями тех, кто прикладывает огромное количество сил в совй бизнес. Кто пытается чего-то добиться, а не просто быть воротничком

    0
  • vaultFry
    Комментарий скрыт. Показать

    Гитлер тоже прикладывал огромное количество сил в свое дело, искренне стремился...
    Цивилизацию строит коллектив а не лидер, каким бы он не был.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @vaultFry, о госспади, при чем тут Гитлер? Что, теперь всех людей с мечтой и целью сравнивать с Гитлером?

    Тема закончена. Когда кто-то начинает сравнивать CEO и основателей своего бизнеса с фашистами, то нам определенно не о чем разговаривать

    строит коллектив а не лидер

    социализм... ну-ну. что такое цивилизация без лидера(ов)
    Когда кухарки получают власть, ни к чему хорошему это не приводит

    0
  • Jesus_Gitler
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, у ЕА очень много своих франчайзов. Не купленных.

    @Cohen, ну вот так всегда. Как что-то случается так виноват сразу Гитлер :(

    0
  • ZloyDblX
    Комментарий скрыт. Показать

    Издательские гиганты не нужны.

    0
  • Sitto
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Закон Годвина :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.