Бывший сотрудник ФБР: жестокие игры не приводят к насилию

Во время дискуссии относительно связи между видео играми и актами насилия, бывшая сотрудница ФБР – Мэри Эллен О'Тули, заявила, что хотя игры использовались агентством во время выявления потенциально жестоких индивидов, они не расценивали игры как прямой катализатор насилия.

"В моем опыте как оценщика угрозы и бывшего сотрудника ФБР, я не видела, что игры становились причиной насилия, мы расценивали их как источники раздувающие то, что уже присутствуют."

В противовес последним заявления, профессор Техасского университета – Кристофер Фергьюсон добавляет, что по его данным жестокость среди молодых людей даже снижается, так как игры являются своего рода спускным клапаном, так же как музыка и фильмы.

Фергьюсон объясняет: "Я думаю, что нам необходимо углубить дискуссию, взглянув на проблему с исторической перспективы. Когда возникают новые медиа, они проходят через период моральной паники, когда их обвиняют в различных социальных проблемах."

"Одним из лучших примеров являются 1950-е годы, когда Конгресс и психиатры заявляли, что комиксы ответственны не только в преступности среди молодежи, но и в гомосексуальности."

"Сейчас мы находимся в режиме беспокойства – или паники относительно этих медиа. Мы видим как люди подменяют понятия, как люди начинают приходить к тем или иным выводам, как они собирают данные выборочным образом для поддержки своих теорий."

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • mrfo
    Комментарий скрыт. Показать

    мы расценивали их как источники раздувающие то, что уже присутствуют

    золотые слова, надо запомнить, а то модно винить все подряд.

    0
  • Gudwin
    Комментарий скрыт. Показать

    Пруф про комиксы, если кто не верит (с Википедии)-

    Комиксы о Бэтмене стали объектом критики в книге психолога Фредерика Вертама (англ.)русск. «Совращение невинных» (англ. Seduction of the Innocent), которая вышла в 1954 году. Вертам высказал мнение, что дети способны подражать увиденному в комиксах, в том числе преступлениям, а потому серии комиксов о Бэтмене негативно влияют на подростков. После всплеска популярности детективов, триллеров и ужасов комиксы обвинили в растущем уровне преступлений среди подростков. Некоторые пойманные юные преступники признавались в чтении комиксов, что и стало причиной принятия их за «общий знаменатель», а Вертам попытался переложить вину за совершённые преступления с детей и их родителей на комиксы, которые они читали. Ещё одним моментом, на который обратил внимание Вертам, стал намёк на гомосексуальные отношения Бэтмена и Робина в одном из выпусков.

    от себя -

    Тоесть то что у Бэтмена был в напарниках Робин - это намёк на гомиговатость. И именно поэтому была придубмана Бэтгёрл и Супергёрл для Бэтмена и Супермена. И ещё - в те времена спасть (именно блджад спать!) в одной кровати с другим мужиком - это вполне нормально - посмотрите старые фильмы. На мою память приходится какойто (кажется черно-белый ещё) фильм с Луи Де Фюнесом, про нацистов. Там Была сцена в отеле, где уложились спать в разных комнатах три мужских 'пары' (вродебы нацисты, революционеры и партизаны) - в итоге они там все перепутались.

    0
  • Arcold
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну всё пацаны, ФБР на нашей стороне:)

    0
  • Lionnesquaer
    Комментарий скрыт. Показать

    Игры не приводят к насилию. К насилию приводит плохое воспитание, отсутствие морали, комплексы, генетические предрасположенности и прочие факторы. Но не игры. Игры могут быть лишь, небольшой стимуляцией. Ведь если нездоровый человек, сам по себе нездоров, жестокие игры лишь усугубляют ситуацию в конкретном случае. А поводом для срыва, могут быть как несколько часов простоять в пробке на машине и дикая жара. Как в том фильме с Майклом Дугласом. Его персонаж не играл в игры. Он просто был скрытым психопатом всю жизнь.
    НО, то что жестокие игры могут влиять на психику некоторых субъектов, это правда!
    PS В другом же случае, игры могут наоборот снимать стресс и "быть своего рода спускным клапаном, так же как музыка и фильмы." как сказано в статье.

    0
  • DKspider
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну все, просто срыв покровов :)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gudwin, так в Бэте были сцены где они с Робином спали в одной кровати. Тогда действительно это не вызывало никаких предубеждений. А про комиксы – это вообще веселье одно читать, как психологи высасывают из пальца всякие теории -__-

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Есть же умные люди в ФБР.

    0
  • Gudwin
    Комментарий скрыт. Показать

    Наши тоже хороши - вспомните заявления от когото из Главных Участковых - что фильмы про Фантомаса надо запретить. А то подростки насмотрятся такого и идут пакостить.

    0
  • Antmyr
    Комментарий скрыт. Показать

    В реалиях России больше агрессивности вызывают действия властей, нежели игры.

    0
  • DimonFido
    Комментарий скрыт. Показать

    Ахах, Бэтмен и Робин - голубцы. Вообще, они никогда и не внушали доверия. А еще Человек-Паук какой-то подозрительный, надо, чтоб ФБР занялось, давно пора его тоже вывести на чистую воду.

    0
  • Loveee
    Комментарий скрыт. Показать

    1950-е года знамениты своим кодексом комиксов, подписанный под давлением правительства большинством американских издателей комиксов.

    Цензура ослабла в 70-е, в 90-ые о ней забыли. (подробнее можете почитать в интернете)

    Если в США постараться, то до цензуры недалеко.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.