Obsidian хочет сделать новую RPG по Star Wars

Если вам понравился Star Wars: KOTOR 2 и вы ненавидите EA, то эта новость должна порадовать вас. Obsidian – студия, которая подарила нам Fallout: New Vegas, тот самый KOTOR 2, разработка которого была жутко форсирована, а так же ряда других игр, хочет заняться новой RPG по вселенной, но уже в сеттинге между фильмами Star Wars III и IV.

Кроме того, недавняя продажа LucasArts в руки Disney, может поспособствовать развитию тайтла. Так как Disney несомненно заинтересованы в получении прибыли от своей новой собственности, они могут проспонсировать разработку новой части RPG.

Глава Obsidian – Фергьюс Уркхарт говорит, что на их взгляд промежуток между III и IV эпизодами является крайне интересным – это время падения Республики, уничтожения Джедаев, это время, когда Оби-Ван наблюдал за тем, как растет Люк.

Команда уже продумала несколько основных моментов возможной игры, однако они не продолжат развитие если Disney не поддержит разработку.

Видео от Shazoo

Подписаться

28 Комментариев

  • Jesus
    Комментарий скрыт. Показать

    Вы не представляете насколько я рад этой новости, это замечательно!

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesus, к сожалению, это не гарантия... но я был бы очень рад увидеть игру именно про эти годы когда Люк только рос – естественно не про него, а про то, что происходило в галактике

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Это круто. Обсидиан, блин, гении своего дела, пусть и криворукие порой )

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Если вам понравился Star Wars: KOTOR 2 и вы ненавидите EA, но эта новость должна порадовать вас.

    Порадовала)

    0
  • TiE_rs
    Комментарий скрыт. Показать

    по канону расширенной вселенной в галактике в это временной период ничего особенного не происходило-в КОТОРах сюжет строился на противостоянии главного героя + его разношерстной команды ситхам (сюжетное ядро будущего масс эффекта), однако в то время во вселенной зв ситхов всего два (думаю, не нужно лишний раз упоминать кто), кто же тогда будет нашими многочисленными врагами-штурмовики? было. темные джедаи?неправдоподобно + было. и те, и другие? новый the force unleashed, что не вписывается ни в какие рамки.
    2 выхода: разрушить канон вселенной, однако ее прелесть именно в том, что все события четко определены во времени и месте действия, а втискивать новых героев (которые должны быть харизматичными и значительными, что, в свою очередь, должно повлиять на последующие события в 4-ом эпизоде) нелогично и даже глупо; или продолжать создание игр в эпохе старой республики, благо это эпоха насчитывает 20000 лет-простор для фантазии, не правда ли?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @TiE_es, я.с каноном не очень знаком, но неужели там вообще ничего не.происходило, ведь можно включить некие сюжетные арки, не влияющие на глобальный сюжет

    0
  • Andtwo
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх,если бы это был 3 KotOR. Но не бывать этому.
    P.S. Да чёж все так цепляются за фильмы, как будто нет других интересных временных промежутков.

    0
  • TiE_rs
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну ничего глобального-джедаев истребили, оби-ван улетел на татуин, йода-на дагоба. под стиль котора известных персов в то время нет, ну а делать опять игру про противостояние выжившего джедая и вейдера... публика не оценит.

    0
  • TiE_rs
    Комментарий скрыт. Показать

    к тому же котор, повторюсь-это борьба Героя с Системой, игра с моральным выбором и главным злодеем, в тот период это, по моему мнению, осуществить успешно не удастся, хотя кто знает)

    0
  • ZloyDblX
    Комментарий скрыт. Показать

    @TiE_rs, зато я с канон более менее знаком.
    В этом временном периоде действительно ситхи организуются лишь в пары учитель-ученик, но кто сказал, что во всей вселенной их только пара? Не забывайте есть еще окраины галактики, где могло затаится, что угодно, были и джедаи игнанники. Кроме того древние ситхи и джедаи могли уснуть на тысячелетия в "саркофагах".
    И после того как орден был уничтожен естественно слетится воронье на падаль.

    0
  • TiE_rs
    Комментарий скрыт. Показать

    @ZloyDblX, и это никак не повлияет на события в 4-ом эпизоде?

    0
  • ZloyDblX
    Комментарий скрыт. Показать

    @TiE_rs, кстати Авеллон еще в F3 собирался отойти от конона команда героев - главный злодей и ввести модель команда героев - команда героев соперников.

    вы не доверяете Обсом? Почему?

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @TiE_rs, никак, если мы их порешим где-то за Внешним Кольцом

    Если обобщить все вариации новости, прочитанные мной ранее, Обсидианы показали питч (презентацию) игры Lucas Arts, и те были очень довольны - но спустя каких-то пару дней права на вселенную перешли к Диснею.

    Думаю, с учётом успеха кикстартер-кампании у Обсов появляется дополнительный "вес" в глазах потенциальных работодателей.

    А что касается извечного противостояния Добра со Злом - не обязательно вести в бой миллионные армии, чтобы развернуть драму.

    0
  • TiE_rs
    Комментарий скрыт. Показать

    @ZloyDblX, идея интересна, но вот ее реализацию не могу представить, я не против такой игры по зв,но это будет уже не оригинально, период эпизодов изъезжен фильмами/книгами/играми вдоль и поперек.
    Обсы повода им не доверять мне не давали, даже наоборот, их Котор 2 был пусть и хуже первого, но все равно чрезвычайно интересным, но вот почему они решили использовать не период старой республики, а период между фильмами, мне непонятно, им нечем будет удивить фанов зв, только пошлыми "откровениями", типа воскрешения мола и ученика вейдера, "успешно" реализуемыми создателями "войн клонов".

    0
  • TiE_rs
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, будем надеяться, что у них все выйдет успешно, и, что главное, логично)

    0
  • ZloyDblX
    Комментарий скрыт. Показать

    @TiE_rs, [пожимает плечами] обсам виднее.

    Интереснее было конечно увидеть продолжение развития событий КТОР, или продолжения развития сюжета саги после фильмов, где сойдутся события из старой республики с недавними событиями новой, где на горизонте снова замаячит "Звездная кузнеца". Но обсы от чего-то решили что если им и повезет, то повезет именно с этой нишей, наверное сдесь какой то коварный план, а может и нет ни кого плана :3

    Обсы умеют удивлять и не раз это доказывали. Они, скажем, могут сделать историю совсем не былинной а более личной как например в PS.T

    0
  • Azy
    Комментарий скрыт. Показать

    Да полюбому будет лучше последнего шлака онлайнового...

    0
  • TiE_rs
    Комментарий скрыт. Показать

    @ZloyDblX, вот кстати вспомнил еще про йюужань-вонгов, вполне бы про этот период серьезная, драматическая игра бы получилась

    0
  • TiE_rs
    Комментарий скрыт. Показать

    @Azy, ТоР получился шлаком именно из-за онлайн составляющей, общая сюжетная часть же в нем вполне достойна и замечательна

    0
  • ZloyDblX
    Комментарий скрыт. Показать

    @TiE_rs, может так и будет

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Пускай делают, посмотрим что из этого выйдет. А то последние игры серии меня не обрадовали совсем.

    А по поводу времени между III и IV эпизодом я даже не знаю что сказать: в принципе история может затронуть Йоду и Оби. Но если они придумают нечто иное я не буду против, ибо скучаю по хорошим играм из серии Star Wars.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Продолжения KotOR не будет потому, что им официально является TOR )

    0
  • DimonFido
    Комментарий скрыт. Показать

    Как говорил Владимир Вольфович, иногда надо остановиться и не кончать. Когда даже из старого доброго Харрисона Форда делают фигурку LEGO, Лукас продает права на вселенную, безымянные самоделкины делают отвратительную пародию а-ля South Park с головастым Дартом Вейдером, а The Old Republic становится бесплатной, значит этой вселенной п!"№;%ц. Пусть лучше в памяти останутся три первых и единственных эпизода, Dark Forces, Jedi Knight и KotOR, а не говновойнаклонов и прочие поделки

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Меня кстати картинка, что в шапке поста, дико нравится. Потрясающе передает дух Татуина вызывая в памяти различные сцены. Вот чего не хватает SW:TOR, такого ощущения. Там он получился скучноватым

    0
  • chex2n
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вот достали из ящика "времена старой республики", что, плохо было, огромный простор, много джедаев, много ситхов, много войн, действие, хоть свою..."пироженку смерти" придумай и разори пол галактики...и прочего...нет, надо опять фильмы доить, одно неминуемое упоминание персонажей фильмов уже вызовет оскомину, а уж клонов (ИМХО)...Круто что хотят, не круто что вяжут к фильмам, ситуация схожа с новостью про новый фильм, пичаль...
    А первый KOTOR шедеврален, второй постигла участь излишне скорого дедлайна..

    0
  • ZloyDblX
    Комментарий скрыт. Показать

    @chex2n, подумать только, вы неправы во всем.

    0
  • chex2n
    Комментарий скрыт. Показать

    @ZloyDblX, Сагрил) Специально для этого там стоят 4 буквы, ИМХО))

    0
  • vaultFry
    Комментарий скрыт. Показать

    Плохая новость, они месяц назад побирались на кикстаре на новую РПГ, и вместо того чтобы выпиливать очередной шедевр, хотят сделать за наш счет еще проект. Ну или мне так кажется, надеюсь я ошибаюсь, уважаю эту контору.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.