Blizzard о необходимых переменах в киберспорте: да здравствуют реалити-шоу

Blizzard продолжает работать над своей версией dota – Blizzard All-Star, благодаря которой компания планирует расширить свое присутствие в киберспорте, в частности MOBA. Именно этот сегмент сейчас является очень популярным и привлекает инвестиции – все благодаря LoL, DOTA 2, HoN и другим подобным тайтлам. В связи с этим дизайн-продюсер StarCraft 2 – Крис Сигати решил обсудить то, что необходимо случиться, чтобы киберспорт стал более популярным как таковой.

В интервью с Eurogamer, Сигати говорит:

"В конечном итоге, чтобы сделать следующий шаг индустрии как таковой, рекламодатели должны понять, что киберспорт имеет такую же ценность и влияние как и другие виды спорта, что этот бизнес стоит инвестиций как и традиционный спорт."

"Я чувствую, что мы уже приближаемся к этому. StarCraft 2 как раз стал одной из ступеней популяризации, но нам еще есть куда двигаться."

Сигати считает, что в случае со StarCraft 2 – или любой другой игре – можно подойти с точки зрения реалити-шоу, и это может стать отличной точкой отсчета. В качестве примера он привел "The Ultimate Fighter", где бойцы MMA живут вместе на протяжении всего сезона. 

"Сбор этих бойцов вместе под одной крышей, возможность наблюдать за их жизнью, тем как они изучают боевые искусства и преодолевают препятствия за звание лучшего – люди с удовольствием будут смотреть подобные шоу о про-геймерах StarCraft 2 или любой другой игры. Я думаю, что именно благодаря этому киберспорт совершит новый виток развития."

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    смотреть как пацаны целыми днями режутся в СК 2? Не, не катит.

    0
  • Silent
    Комментарий скрыт. Показать

    HomeStory Cup, доказывает высказанную теорию.

    К сожалению, во всех этих шоу есть маленькая проблема: все вяжется на ведущих, уйдет ведущий - уйдет зритель. Редкий прогеймер является "душой компании", а смотреть на тренировки интересно смотреть малому проценту зрителей.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, так вот где зарыта дохлая собака! Киберспорту просто нужно больше девушек... и разнообразия )

    Действительно, смотреть как команда режется в DOTA 2 по 6-10 часов в день... сомнительно

    0
  • level
    Комментарий скрыт. Показать

    интернет( и игры) и так уже зомбировали почти всею планету.... осталось новое поколение сделать 24 часовыми задротами и все, конец света свершился....

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вобще нормальные геймеры - это спокойные люди, они не показушники. Перед турнирами они снимают закрытое помещение и сидят там тихо тренеруются, это не тот контенгент для реалити шоу.

    Что-то Близы не в ту сторону думают, но почему-то мне кажется, что они уже что-то придумали по этому поводу.

    0
  • BLAZER
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, и реализуют через 12 лет )

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    люди с удовольствием будут смотреть подобные шоу о про-геймерах StarCraft 2

    Лолчто, простите? :D

    0
  • Ramses
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле, если тебе интересна игра, то можно и понаблюдать, за игрой человека, который играет лучше тебя. Я всегда люблю смотреть, как кто-то играет в стратегии, например. Возможно, потому, что сам не умею.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Ramses, для этого существуют стримы.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Больше клонов, больше!!!! Честно уже тошнит и от доты и от ее подобных три дороги.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Silent, И что же HomeStory Cup показал?
    Если не интересно смотреть тренировки, то с какой стати будет интересно смотреть на ведущего, которому нечего комментировать? Там и ведущий подавно не нужен.

    0
  • Ramses
    Комментарий скрыт. Показать

    Не, я бы с удовольствие посмотрел подобное реалити шоу. Это у нас реалити шоу - сразу ассоциируется в Домом 2. Бывают и вполне себе неплохие. Тут я согласен с Близзардами, если идея взлетит, то это будет совершенно новый виток развития, как киборспорта, так и игр(ММО или мультиплеер) в принципе. Игры всё больше входят в нашу жизнь, нет смысла этому противостоять. Или кричать о том, что геймеры тихие и спокойные ребята, которые любят уединение. Да кто вам это сказал? Все люди разные.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Ramses, тогда уважаемый назовите "нормальное" реалити шоу с N-ым колличеством людей, закрытое помещение, и натыканными камерами по всему дому. А и припишите к этому что люди которые там будут большую часть времени проводят за компом.

    И на счет тихих людей, вы видели где нибудь скандалы или еще нечто подобное с участием про игроков (кроме пгг)? Привидите пример, коль вы так уверены в своих словах, что "все люди разные".

    Играть в игры - это по дэфолту тихое занятие, в которым ты контактируешь с небольшим колличеством людей а мешаешь при этом своему сопернику во время турниров и все.

    0
  • Ramses
    Комментарий скрыт. Показать

    ДжонРемесло, ты не понимаешь одной простой вещи. В близзард не идиоты сидят и если они говорят, что задумка может быть перспективной, то как минимум глупо - рубить сходу и говорить "отстой, не надо, геймеры тихие!". Ну, что за бред? С чего ты взял, что там будут круглыми сутками играть в СК2? Ты знаешь как это будут подавать зрителю? Откуда? Сам придумал, из головы взял?

    И, конечно, я уверен, что все люди разные. Ты думаешь иначе? Все люди клоны? Добавить интриг в реалити шоу - как два пальца об асфальт. Включите мозг уже.

    0
  • astaf
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ramses, Дело не в этом. Контингент слишком разный.

    Фанаты кибер-спорта и фанаты реалити-шоу - по большей части разная аудитория.

    Да и не надо приводить аргумент "Посмотрите где они и где вы!". Тогда вообще не стоит обсуждать правительство и все остальные новости.

    0
  • Ramses
    Комментарий скрыт. Показать

    @astaf, я разве приводил подобные доводы?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Ramses,
    Ты просто пойми, что в шоу важны люди и их взаимоотношения. Взаимоотношения, которые создаются искусственно, путем грамотной работы режиссера и психолога.
    В киберспорте важны игры, если в Дом2 любовь строят, то в киберспорте люди тренируются и играют. Все шоу это неформальное общение на неформальных турниры да стримы, где можно пообщаться и задать свой вопрос про игроку и то, всегда будут на первом месте стоять игры. Ну так же Шоу можно назвать большие турниры, которые например в Корее показывают по TV.
    Киберспорт надо делать более модным и более серьезным (Опять же у Корейцев стоит поучиться) ,а не устраивать из него шоу-помойку.

    0
  • Ramses
    Комментарий скрыт. Показать

    @Astar, я говорю о том, что не надо сейчас писать о том, что это будет помойка и тому подобное. Ты откуда знаешь, какая схема будет у этого шоу? Нет, ты не знаешь. Я не пойму логики, зачем сразу смешивать с говном то, что даже ещё не видел? Вот о чем речь.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Ramses, Сам то ты, что знаешь? Разберись для начала, что такое реалити - шоу и на чем оно строится. Посмотри стримы, где прогеймеры общаются со зрителями, а не только стримят. Посмотри крупные турниры например корейский GSL. Посмотри неформальный европейский турнир HomeStory Cup.Найди видео, где ребята тренируются на квартире. Тогда может сам чего поймешь, а не будешь писать - "откуда вы знаете?".

    Что касается Блзиво, чего еще можно было от Америкосов ожидать? Если только с Американской командой EG в самой же Америке, которая игр не показывает уже давно.
    Вместо того, что бы фигней заниматься, европейцы например перенимают опыт Корейцев, пример Французский турнир iron squid. Вот это шоу.

    Те же Корейцы прогеймеры SC2 очень молодые ребята и за частую очень скромные, какое блин реалити со школьниками? Да еще когда они тупо сутками тренируются и стримят!

    Сам то ты как вообще это реалити представляешь? Отправишь парней в Мексику? Заставишь голодать? Строить любовь? Заставишь кататься на коньках?

    0
  • Ramses
    Комментарий скрыт. Показать

    Корейский GSL я смотрел несколько часов назад, если че.

    1. Откуда вы знаете, что их реалити шоу о СК2 - будет плохим? - вот как звучал вопрос, а не так, как вы себе выдумали.

    2. С чего ты взял, что все прогеймеры тихие школьники? Ты знаешь всех лучших прогеймеров в мире? Общался лично с каждым? Хватит тут уже лапшу на уши вешать.

    3. Какая разница что я там себе представляю? Когда близзы организуют, тогда и посмотрим - насколько эта идея жизнеспособна.

    Точка.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Ramses,

    1.Видать что-то понять из выше написанного ты просто не способен и кроме как "близы не дураки" собственных мыслей на эту тему нет.

    2.Если ты смотришь GSL, то должен знать, что 90% корейский про игроков в sc2 не старше 20. А из всех ярких личностей на той же Корейской про сцене один шоумен МС да позер МкП.
    Конечно я знаю всех прогеймеров в мире и лично с ними общался! Боже ,что за детский сад? Если их поместить в один дом, что обычно и делается на реалити это будет обычный тренировочный дом, где они и так живут и тренируются. И все видео будет заключается в
    "Так, тут у нас кухня, тут вид из окна, а тут парни рубятся, парни скажите "тосы имба"".
    Либо вот тебе реалити шоу европейского неформального турнира HomeStroy, где парни посидели, поиграли в покер, настольный хокей, попили пивко и конечно же играли в SC2, который был самым главным.

    3.Что они организуют? Это пока просто слова и мысли, которые так и могут остаться словами и мыслями.

    Точка? И не говори, точно точка, дискуссировать и обсуждать с ребенком у которого собственных мыслей 0ль и в правду бессмысленно.

    0
  • Ramses
    Комментарий скрыт. Показать

    @Astar, не обсуждай. Мне всё равно же.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.