Platinum Games заинтересованы в покупке Darksiders

Как уже известно, Darksiders стал практически единственным тайтлом, который на вчерашнем аукционе так и не нашел себе нового владельца.

Руководитель японской студии Platinum Games - Атсуши Анаба, заявил в твиттере, что не против приобретения прав на серию, если бы она была не такой дорогой.

"Я поражен, что никто не купил Darksiders на распродаже активов THQ. Мне бы хотелось ее приобрести, если цена была бы ниже", - заявил Анаба. Немного цинично, не правда ли? Хотя даже если бы цена и была ниже, студия вряд ли осилила покупку. По предположениям, стоимость Darksiders составляет около $10 млн.

В настоящее время, THQ старается найти наиболее выгодное решение для Vigil и как можно быстрее, дабы сотрудники студии не остались на улице. Известно, что Vigil работали не только над серией Darksiders, но так же над Warhammer: 40,000: Dark Millennium и неким "тайным проектом".

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне бы хотелось ее приобрести, если цена была бы ниже

    Денег пожалел, жадина, не думаю, что для него это прям такая уж большая сумма.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Werewolf, и отдать последние средства? Это вам не EA, Ubi или Activiion, чтобы тратить по 10 млн. за серию. PG - не такая уж и крупная компания. Да и проекты не пользуются особой популярностью.

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    @Magnus, о их финансовом положении все равно не известно, так что я бы не стал так уж утверждать, что 10-15 млн - это их последние средства.

    P.S. Правда, не сильно и переживаю, что PG не купила серию, т.к. бы в будущем врятли продолжение Darksiders вышло бы на PC.

    0
  • Forest_Gump
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь разработчиков и игровую серию все таки пристроят куда нибудь. Вторая часть была неплоха и хотелось бы чтобы серия и дальше развивалась и процветала(и в частности не покинула ПК). Мне кажется для серии было бы лучше если бы ей занимались те же люди что работали над предыдущими частями.

    Кстати может кто знает в стиме DLC после банкротсва THQ и проч. манипуляций с франчайзом и студией можно будет так же купить как и раньше?

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    кто играл в нее? вообще стоящий проект?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.