XCOM: Enemy Unknown - Игроков ждет "что-то удивительное"

Как уже известно, к прошлогоднему хиту от Firaxis Games - XCOM: Enemy Unknown, вышло всего два дополнения: Slingshot и Second Wave, но на этим, разработчики ограничиваться не собираются.По словам ведущего дизайнера, Джейка Соломона, в наступившем году игроков будет ждать не только море нового конента, но и "что-то удивительное".

"На 2013-й у нас запланировано множество нового контента. Мы так же работаем над чем-то удивительным".

Правда придется немного подождать. Соломон отметил, что им потребуется некоторое время для завершения полировки. И скорее всего, следующие DLC, не будут столь ограничены в возможностях как Slingshot.

Видео от Shazoo

Подписаться

23 Комментария

  • LordDarkNight
    Комментарий скрыт. Показать

    хехехе. умеют же они радовать! еще один повод снова запустить игру ))

    0
  • ATroy
    Комментарий скрыт. Показать

    Жду с нетерпением, недавно начал на безумном с терминатором и с полностью активированной второй волной. Это просто нечто! Каждым солдатом дорожишь, каждый ход обдумываешь! :)

    0
  • gelox
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличная новость, надеюсь будет что то типа Dawnguard))

    0
  • f_dionisius
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра и так удивительна, будем надеяться, не разочаруют:)

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @ATroy, а потом, после планирования и обдумывания, начинается ход противника, и твоих спецназовцев убивают сквозь броню, укрытия, пространство и время.

    Игра с самой низкой отдачей от твоих действий.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, играть уметь надо.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @fuzzifier, да вы что, наконец-то я понял, что здесь не так! Пойду, переосмыслю свою жизнь (

    Поясни мне, к примеру, как от меня зависит _абсолютная пробиваемость полного укрытия_?

    0
  • Kain_40000
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, это все из-за ТВОЕЙ плохо прокачанной удачи.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, в обще-то "условность типа полное укрытие" работает на 100% : 1- только нормале, 2 - при выстреле сугубо по прямой линии.
    (если в тебя могут выстрелить - значит ты не в укрытии. То есть если ты находишься в "полном укрытии" То точка с которой ты 1- невидим, 2 - получаешь весь бонус от укрытия = находится с противоположной стороны укрытия. Наличие любой диаголи между стелком, целью и укрытием - говорит о том что ты лишь частично находишься в укрытии. Идеальный пример - фланговый штурм. смещение на пару клеток в сторону и ты уже стреляешь в цель получая бонус к урону благодаря тому что бьешь во фланг. - в игре не совсем так как я описал в примере, Но очень близко)

    так же следует обратить внимание на разницу между сложностями игры, и что и как усиливается, и/или наоборот ослабевает.
    p.s. нормальный воин выживает и при выстреле с фланга. с шансом ~25-50% - где процент может уменьшаться и/или увеличиваться в зависимости от: сложности игры, расстояния, оружия стрелка, класса игрока/цели.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrGrim, самое печальное, что в учёт идут не только "диагонали", но и кривость системы просчёта, которую, судя по описаниям дополнений, никто чинить и не думает.
    Пример: прямо напротив укрытия, но на почтительном от него расстоянии стоит алиен, а мой вояка в это (полное) укрытие запрыгивает. "Диагоналей" здесь точно нет, но солдат прижимается к укрытию не лбом, а плечом, т.е. повёрнут к алиену боком. Та-дам, теперь атака алиена считается фланговой.
    Глючит не всегда, но, конечно, в самые ответственные моменты.

    И таки да, после попадания народ выживает, но в какой бы броне он ни был (сколько бы единиц жизней не имел), после попадания он будет обязан лечиться. Логичней было бы разделять эти единицы жизней на броню и здоровье, а то особого профита от защиты не получается.

    0
  • kayuk
    Комментарий скрыт. Показать

    добавлю к общему негодованию: бывали случаи, когда пришельцы стреляют через трещины в стене (а я не в шутере, их учесть невозможно). Стены корабля пришельцев, который показывают ПОЛНУЮ защиту пробиваются по прямой О_о ибо данный корабль сбили и некоторые текстуры были охвачены огнем. О, и самое забавное, декоративные текстуры, на базе пришельцев (похоже на кусок скалы) простреливаются насквозь.

    0
  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    Также стоит вспомнить фееричные серии промахов всей команды по одной единственной цели, при этом у всех бойцов вероятность попадания от 65 % до 90 %. Применив познания в теории вероятности, получим, что шанс увернуться от всех выстрелов был около 0,04 %, и тем не менее он срабатывает с завидной регулярностью. Причем можно хоть сто раз перезагружаться - результат всегда один и тот же - промах всей команды.
    А нет, не так, если загрузив сохранение, вместо того, чтоб сразу начать стрельбу, каким-нибудь бойцом, или двумя, переместиться в другое место, а остальными стрелять - то можно и попасть, а вот если сразу начать стрелять - всеобщий фейл.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @TekhnoloG,

    Причем можно хоть сто раз перезагружаться - результат всегда один и тот же - промах всей команды.

    Есть предположение, что вероятности просчитываются на начало хода и куда-то записываются - чтобы игрок не мучил сейв/лоад ради идеального хода. Проверял чисто из спортивного интереса )

    Выходит, чьё-то перемещение заставляет пересчитать наново.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, да, бывают глюки. у меня самый "веселый" фейл - это когда юзаешь "беги стреляй" подбегаешь в плотную к последнему пришельцу, активируешь стрельба на вскидку ( или как там зовется двойной выстрел с понижением точности) и два выстрела в упор с дробовика при точности 90-100 пролетают мимо.....

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Помню случай, при котором из 6 солдат попадали только трое, но стоило мне изменить положения некоторых солдат и сменить цели, как вуаля - из всей команды никто не промахнулся!

    0
  • Kain_40000
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir,

    после попадания он будет обязан лечиться

    Не обязан...по крайней мере так написано на экране загрузки.

    0
  • NaNoVedRoiD
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, Таки и так все разделено.

    читал в самой игре, хиты которые даються от брони - если снимаються, не заставляют солдата лечиться.
    Пример - солдат имеет 4 основных хита и 4 бонусных от брони, если во время миссии он потеряет 4 хита из восьми общих - он не будет лежать вбольнице.
    Если же он потеряет 5 хп и 8 - тоесть он повредит уже свое здоровье, то да он попадет в больницу.

    Единственное приимущество то, что даже не смотря на то, что это БРОНЯ - хп востонавливаеься аптечками, вам и так дали поблажку. А могли бы добавить еще и рекомплект для брони, для которого и так маловато слотов.

    Ну или вот нарыл цитату с форума:

    Почему броня не поглощает определенный процент урона, а добавляет здоровье?

    Поглощает. Если присмотреться, то у бойца часть здоровья - своя собственная, а часть - за счет брони. Если действия противников, сняв здоровье, которое обеспечивает броня, не добрались до части здоровья, собственно, бойца - в лазарет он не попадет. То есть броня на себя урон берет.

    А и вот еще про профит брони.

    Я беру защиту. Если я ничего не напутал - это погашение урона от выстрелов. А здоорвье - это здоровье.
    Имхо,лучше получить 5 единиц урона в 20 хитового бойца, чем 15 единиц в 25 хитового

    защита не снижает урон... защита снижает вероятность попадания

    Это не считая всяких фишек типо невидимости, полёта, троса, увелечения дистанции бега, игнорирование яда, куда вам еще больше профита с брони?

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @NaNoVedRoiD,

    Пример - солдат имеет 4 основных хита и 4 бонусных от брони, если во время миссии он потеряет 4 хита из восьми общих - он не будет лежать вбольнице

    Тогда баг. Значимых ранений не допускаю, но полотряда стабильно лечится

    0
  • NaNoVedRoiD
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir,

    Отсюда и расчет лечения. Если броню сняли ДО лечения (10 и более попаданий из примера), то лечи-не лечи, боец идет в больницу.

    А ну вот еще дополнение ко всему выше написаному.

    0
  • Fenist
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра очень хороша, с удовольствием прошел. Вся команда в ярко красных экзоскелетах - это нечто.
    Не совсем понял в чём дело, но было у меня 2 снайпера - МуЗчина китаец (полностью прокачанный - бог в своём деле, поднатужившись, им одним можно проходить некоторые миссии) и деУшка русская(опять же прокачана до конца, с точно такими же способностями как у китайца, но попасть может разве что себе в ногу и то редко). Остальные персонажи вроде бы не особо отличались (правда боец поддержки - медик, очень часто получал критические повреждения и падал первым, благо удавалось откачать), но со снайперами беда 8)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @mrGrim,

    и два выстрела в упор с дробовика...

    http://www.nerfnow.com/comic/image/880

    0
  • Kain_40000
    Комментарий скрыт. Показать

    @fuzzifier, дробовик - не винтовка, тут скорее:

    0
  • AleksN
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, интересно какие будут новые DLC. Услышат ли пожелания разработчики, или мы снова получим "три миссии и персонажа"?

    Разработчикам игру нужно дорабатывать, здесь можно было бы реализовать множество идей:

    1) добавить опции для одиночной игры "Современный режим" и "Классический режим" (разные модели финансирования в кредитных инвестициях и в денежном эквиваленте как в оригинале 1994 г., возможность выбора класса (специализации), наличие или отсутствие боеприпасов - при классическом режиме у бойцов добавятся две свободные ячейки для боеприпасов).

    2) в Оперативном штабе добавить "Рынок технологий", где можно будет продавать все, что произведено собственными силами.

    3) инопланетное оружие должно отличаться от земного.

    4) добавить боеприпасы и инвентарь.

    5) увеличить количество построек, добавить пятый уровень для строительства новых помещений (например, можно включить следующие постройки: Лаборатория авиакосмических технологий - позволяет ускорить исследования космических и авиационных технологий, Операционная - существенно сокращает сроки лечения бойцов, Тактические тренажеры - сокращают время обучения, Ремонтный цех - существенно сокращает время ремонта самолетов и техники, Телепортер - обеспечивает быстрое мгновенное перемещение людей между базами).

    6) добавить новый перехватчик, который существенно будет превосходить все предыдущие, можно установить два типа вооружения.

    7) добавить новый транспорт, 6 мест и 2 места в грузовом отсеке (на задание можно будет отправлять 6 бойцов и 2 Т-БМП), со временем появится возможность создания второго транспортного корабля, способного совершать космические полеты в пределах нашей солнечной системы (на задание можно будет отправлять 8 бойцов и 2 Т-БМП).

    8) добавить новые виды вооружения для перехватчиков и дополнительные компоненты (на"Ворон" и "Демон" можно будет устанавливать по одному вооружению и два модуля, на новейший перехватчик можно будет устанавливать два вида вооружения и три модуля).

    9) в Ангаре вместо "Списка кораблей" добавить: "Список перехватчиков", "Список транспорта" и "Космический корабль". При этом определить количество мест для резерва.

    10) после исследования новых проектов появится возможность строительства космического корабля (для заключительных миссий за пределами нашей Солнечной системы), при этом корабль будет собираться по частям, отсекам и модулям.

    11) добавить отдельно для тяжелой техники гараж (гараж может находиться под ангаром, рядом с инженерным отделом), здесь можно будет перевооружать все доступные Т-БМП (на мой взгляд такая техника должна находиться не в списке бойцов и не в казарме). Через Гараж можно будет посмотреть список тяжелой техники.

    12) добавить возможность перевооружения Т-БМП, установки различных дополнений и брони (в игре вооружение Т-БМП меняется только после завершения проекта в литейном цехе).

    13) добавить новые виды оружия (два-три новых вида), две-три новые брони и новое снаряжение (например, аптечка, искривляющая аптечка, антитоксин, вакцина, улучшенная вакцина), а также новые типы гранат и тяжелого вооружения.

    14) внести дополнения в оснащение бойцов (включить две дополнительные ячейки для боеприпасов, одну-две ячейки для дополнительного оружия, брони или иного снаряжения).

    15) добавить возможность установки дополнений для брони и оружия (например, можно обратить внимание на дополнения, которые есть в UFO: Aftershock).

    16) существенно расширить базу XCOM, добавить отдельный подземный оборонительный комплекс с тремя уровнями для строительства защитных модулей (штаб управления обороны, отдел связи и новые защитные модули).

    17) добавить и улучшить перехват НЛО (при перехвате будут указаны скорость, защита, прочность объекта и перехватчика; добавлены кнопки "Стандартная атака" и "Агрессивная атака" - используется одно или два вида вооружений; добавлена панель радара).

    18) добавить новый класс - десантник (десантник сможет использовать любое оружие за исключением тяжелого и гранатометов, также десантник эффективно будет использовать гранаты).

    19) добавить новые звания (в игре нет званий ст. сержант, ст. лейтенант и подполковник; такие звания могли бы добавить ячейку снаряжения, увеличить боекомплект оружия и гранат, новые тактические способности).

    20) возможность производства и модернизации разных видов спутников (в инженерном отделе мы создаем только один спутник, в литейном цехе только улучшения; почему до конца не реализовали разработчики эту часть игры). Здесь можно было бы установить параметры функционирования спутников (самыми надежными и с большим сроком эксплуатации могли бы стать спутники, созданные после исследований в лаборатории и литейном цехе). Как минимум в игре могло бы быть три вида спутников: обычные спутники, стелс-спутники и боевые спутники со встроенным вооружением (сроки эксплуатации от 4 до 16 месяцев).

    21) включить возможность найма и увольнения ученых и инженеров как в оригинальной игре, при этом всем сотрудникам установить оклады и премии. В инженерном отделе и в научном отделе определить количество рабочих мест. Каждая новая лаборатория и мастерская будут увеличивать кол-во рабочих мест. При этом другая часть ученых и инженеров будут по-прежнему предоставляться странами за помощь, все расходы на их содержание будут возложены на соответствующую страну. В случае выхода страны из Совета, все предоставленные ученые и инженеры отзываются обратно. Постоянно будут работать только нанятые ученые и инженеры.

    22) в тактическую часть добавить бойцам возможность использовать предметы на земле, пополнение боеприпасов будет происходить автоматически (например, у бойца с учетом типа брони осталось три обоймы автомата, он может взять только две обоймы).

    23) добавить новые виды противников (четыре вида из оригинальной игры 1994 г. и три-четыре новых вида).

    24) добавить новые исследования и разработки (при этом установить допустимое количество проектов и возможность распределения ученых и инженеров на различные проекты (например в научном отделе одновременно можно исследовать пять проектов, в инженерном отделе одновременно можно реализовывать десять проектов (строительство, производство, улучшения в литейном цехе).

    25) обязательно включить миссии по защите баз и штаб-квартиры XCOM (при этом 4-5 сюжетных и 4-6 обычных), миссии по эвакуации пилотов сбитых перехватчиков, миссии по захвату баз чужих (в Южной Америке, в Антарктике, в том числе базы на Луне), несколько миссий по спасению ценных сотрудников проекта (например, миссии по эвакуации главного инженера и главы научного отдела), несколько миссий на Марсе (сюжетных).

    26) добавить технологию производства внеземных сплавов (в оригинальной игре можно было производить сплавы), а после захвата базы на Луне откроется технология добычи элерия (будет решена проблема с ресурсами).

    27) логически доработать весь сюжет, который можно условно разделить на четыре большие части (первая часть - завершается штурмом первой базы (сюжетная), вторая часть - завершается штурмом флагмана (сюжетная), третья часть - завершается штурмом базы на Луне и открытием технологии добычи элерия (сюжетная), четвертая часть - появление "создателей", постройка космического корабля, миссии на Марсе и за пределами нашей солнечной системы в другой галактике, где будет уничтожена главная база "создателей"). Основа всего сюжета - противостояние человечества с тремя внеземными расами, каждая из которых будет преследовать собственные цели (эфириалы, которые были изгнаны и не смогли полностью вознестись; рептоиды, которые стали развиваться благодаря эфириалам и смогли захватить множество планет; и сами "создатели", которые полностью владеют "даром" и могут существовать в разных формах, при этом колонизировать они могут только те планеты, где уже есть высокоразвитые формы жизни, у которых нет иммунитета против вируса).

    28) добавить полноценную уфопедию (шесть-семь разделов).

    29) внести все исправления багов.

    30) прописать параметры и условия, при которых разрушаются стены и корпус корабля из внеземного сплава (только с использованием взрывчатки и более мощного оружия), а также внести исправления в параметры оружия, установить реальные параметры для брони, увеличить количество гранат и ракет, которые можно взять на задание.

    31) добавить новые карты (например, разные промышленные объекты, атомная электростанция, добывающие комбинаты, фермы, военные базы, военные аэродромы, внутренние помещения военных баз, пустыни, тропические леса, северные регионы Европы и Америки, Арктика и Антарктика,и т.д.)

    32) разработать полнофункциональный редактор с дополнительным набором материалов.

    Наверно, только с учетом мнений большинства игроков, разработчики смогут существенно разнообразить игру, включив ряд существенных дополнений и улучшений. Только при полной доработке или издании полноценного сиквела эта игра может стать гораздо лучше оригинала 1994 г. или по крайней мере займет второе место после оригинала.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.