Студия Black Isle запускает крауд-фандинг кампанию для нового проекта

Студия Black Isle, в свое время выпустившая такие классические RPG как Fallout 2, Planescape: Torment и Icewind Dale, как уже известно, намерена вернуться в индустрию, однако для осуществления этого им необходима не только моральная, но и финансовая поддержка поклонников. 

Разработчики студии опубликовали причудливое видео приуроченное к "концу света", в котором просят пользователей жертвовать деньги на возрождение Black Isle и запуска разработки нового проекта.

Клип состоит из мини-интервью с разработчиками, которые не только рассказывают о студии, но так же и упоминают некие "игры", которые Black Isle намерена разработать если у них получится собрать средства на запуск разработки. 

В официальном блоге Black Isle, студия намекает на первый проект известный под кодовым именем PV13, который является конечно же постапокалиптическим стратегическим тайтлом.

"PV13 – первый запланированный Black Isle проект, релиз которого ожидается в ближайшие годы – это постапокалиптическая стратегия. Вы сможете создавать персонажа, который является вашим представлением в мире игры. Ваш персонаж будет приключенцем, с возможностью выбора предыстории. Он может быть одним из последних людей, новым видом мутанта или технологически продвинутым киборгом. Все зависит от вашего выбора."

"Определив свое происхождение и предысторию, вы можете основать свою колонию." Это может быть как заброшенный город, забытая военная база или даже руины заправочной станции – на вас будет лежать задача развиваться и управлять колонией.

"Вы сможете привлекать NPC для защиты, строительства, науки и другой деятельности." Так же игрок сможет оставить колонию под контроль ИИ и в то же время заниматься приключениями, сбором ресурсов и древних технологий, а так же сражаться с вражескими ордами. Персонаж будет получать опыт, развивать умения, изучать новые таланты и открывать новый, мощный эквип... или погибнет пытаясь добиться всего этого.

Пока не ясно, сколько именно компания намерена собрать, чтобы перейти в активную разработку, однако они все же просят поддержки... такая стратегия не очень эффективна, однако посмотрим, что из этого выйдет. 

5 Комментариев

  • qwarry
    Комментарий скрыт. Показать

    Все равно сурваил рпг моей мечты наверно некогда не сделают :(

    По теме из видео не очень много понял о чем суть. Но, определенно креативно они подошли

    0
  • Kain_40000
    Комментарий скрыт. Показать

    В официальном блоге Black Isle, студия намекает на первый проект известный под кодовым именем PV13, который является конечно же постапокалиптическим стратегическим тайтлом.

    Кодовое название такое кодовое

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kain_40000, ну это уже явно другой проект ) просто название то же

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Чё ж их так в постапокалиптические вселенные тянет? Право же, могли бы попытаться хотя бы нас удивить.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, это их брэнд, многие их помнят именно по Fallout

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.