Четыре предложения - Обзор Faster Than Light

В "FTL" вам предстоит взять за штурвал космический звездолет Enterprise с разношерстным экипажем  на борту, которым нужно ставить определенные задачи (пожаротушение, ремонт и.т.п.), в свою очередь, мы - последняя надежда  Федерации от истребления в лице армады Повстанцев, и как у любой игры, тут так же имеются свои плюсы и минусы.
Плюсы: колоссальная реиграбельность (каждая новая игра уникальна и неповторима), увлекательный геймплей, прекрасный саундтрек, симпатичная графика.
Минусы: слабый сюжет, мутные бэкграунды, короткие, даже скудные диалоги.
Итог: Отличная, практически во всех смыслах игра, и если вас не отпугивает сложность в лице перманентной смерти и графика а-ля 16bit, то вам определенно стоит сыграть в "FTL", ведь другой подобной игры просто не существует.

UPD. несколько уменьшен объем.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Суть же не в том, чтоб поставить не больше четырёх точек на обзор. Не стоит использовать такие огромные предложения

    0
  • truel
    Комментарий скрыт. Показать

    Ого,я о таком чуде даже не слышал!

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, не суть, впервые решил попробовать написать такой обзор, но на будущее учту и буду писать более комплексные предложения, спасибо за критику.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @truel, великолепная игра. Есть журналисты, которые ее в личный топ 10 игр года ставят.

    0
  • RomanVatanabe
    Комментарий скрыт. Показать

    спасибо. скачал, играю. Особенно музыка радует.

    0
  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    Могу подсказать, как делать сейвы в этой игре ;)

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    @TekhnoloG, и ты так играешь?) Не интересно ведь :)

    0
  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    @Werewolf, играл. Сначала играл "как положено", без сейвов. Но после надцатой гибели корабля понял, что особого интереса и какой-то радости мне такая игра уже не приносит. Стал играть с сейвами.
    К слову, на легкой сложности сейвами воспользовался лишь в финальной битве, а нормальную сложность не осилил даже с сейвами.

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    @TekhnoloG, а ну ок, я сам на среднем играл раз 7, с этой сложности и начинал знакомство с FTL, но макс. дошел только до 5-го сектора, переключился на легкий, вот там особо проблем не ощущаю, на боссом вообще легко сражаться, если запастись ракетницами и ракетами с ними, плюс четыре щита, выноситься на раз, а так да, игра все-таки сложная.

    0
  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    @Werewolf, я тоже начал с Нормала, задолбался умирать, где-то вычитал способ делать сейвы, начал с сейвами на нормале, но все равно не осилил.
    Начал на легком, дошел до босса и на нем один раз умер, из-за нехватки телепортирующихся бомб, щитов у меня было 3, плюс защитный дрон. Переиграл, полетев в перерыве между боями с боссом на заправочную станцию, и на остаток денег накупил бомб, после чего вынес босса.
    За победу дали корабль Федерации, пытался на нем играть на Нормале с сейвами, но терпения не хватило, да и поднадоело уже.

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    @TekhnoloG, Хм. интересная тактика, но я на станции летал даже тогда, когда состояние корпуса было на максимуме, просто собирал "дань" так сказать, в итоге ракет было под 30 и этого хватило, тем более когда ракетница лупит двумя ракетами по цене одной, бомбы кстати, тоже найс, а вот от лазеров толку мало, тем более если сумма выстрелов из всех орудий по боссу не превышает 8-10. А вообще да, согласен, игра все-таки поднадоедает, больше бы разнообразия в геймплее, разрабы кстати и обещают что в будущем добавят больше всяких фишек, а вось и дорастем до космической "Dwarf Fortress" :D

    0
  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    @Werewolf, мне ракетницы хорошей не попалось, а телепортатор для бомб попался хороший, с увеличенным уроном. Первая бомба на генератор щитов, после взрыва бомбы и снятия 1-2 щитов - залп лазеров и плазмы, один делал 3 выстрела, еще два - по 2 выстрела. Опять же, целился в генератор щитов. Обычно этого хватало, чтобы разрушить генератор или даже вызвать пожар. Затем такая же стрельба по оружейной, а дальше по обстоятельствам. Проблема с боссом возникла из-за того, что было мало бомб, а его экипаж все очень быстро тушил и чинил, в результате возникли проблемы с тем, что мои лазеры и плазма разбивались о щиты, наносили мало урона и он меня таки перестрелял.

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    @TekhnoloG, вот я тоже щит снимаю сперва, раньше по-началу атаковал оружейный отсек, теперь сменил тактику, особенно она не катит, если уровень щита у противника 3-4, далее обычно делаю залпы из лазера по вражинам и в самый конец высылаю абордажную команду и вырезаю подчистую весь экипаж, тактика интересная, но требует внимательности. Щиты прокачиваю самыми первыми, потом долго проблем не ощущается, в итоге идет набор и прокачка экипажа, после этого лом течет рекой. :)

    0
  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    @Werewolf, я на абордаж никогда не ходил, боялся, что при взрыве вражеского корабля погибнет абордажная команда. Щиты - да, полезнейшая штука, но мне на 4-е лома не хватало, на что-то другое ушло.

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    @TekhnoloG, Абордаж - это круто, он мне еще в X3:TC нравился. главное у противника оставлять как минимум две ячейки состояния корпуса и до этого нужно знатно попортить здоровье экипажу (еще лучше, если вывести из строя мед. отсек), и можно без боязни высылать десант, даже если имеется возгорание на вражеском корабле. В общем - попробуй сам, советую, всех нюансов рассказывать не стану, иначе будет не интересно. :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.