The Phantom Pain – Metal Gear Solid для Vita?

Если вы следите за новостями последние несколько дней, то слышали о анонсе новой игры – The Phantom Pain, от никому неизвестной студии Moby Dick, во главе которой стоит некто Joakim Morgen. Учитывая графику и множество схожих элементов, фанаты серии Metal Gear Solid пришли к выводу, что это Кодзима (Joakim = Kojima) таким образом накаляет атмосферу перед анонсом Metal Gear Solid V. Однако глубокий анализ скриншотов и всей ситуации в целом породил новую теорию, у которой все больше сторонников. 

Это будет не Metal Gear Solid V, а Metal Gear Solid Vita – как видно из названия, игра станет эксклюзивом для портативной платформы PS Vita. На основе чего такое предположение? Все дальнейшие выводы построены исключительно на логических размышлениях и анализе:

Графика

Очевидно, что игра работает на том же движке что и Ground Zeroes – Fox Engine. Однако если внимательно посмотреть скриншоты, то видно, что качество графики не соответствует тому, что было в Ground Zeroes. Заметно небольшое количество деталей. Текстуры становятся размытыми уже на короткой дистанции. Однако самое главное – это модели. В Phantom Pain можно без труда увидеть полигоны, тогда как в Ground Zeroes качество моделей было все же выше. Однако, судя по геймплейному видео, качество освещения компенсирует недостатки.

Разрешение скриншотов

Тут все просто. Разрешение PS Vita – 960x544, опубликованные кадры имеют разрешение 960x540. Официальные скриншоты Ground Zeroes были в разрешении HD720 – 1280x720.

Заявления Хидео Кодзимы

Когда Хидео показывал движок Fox, то он сказал, что это кросс-платформенная технология способная работать на разных платформах. В частности, под конец интервью он говорит: "Моя следующая игра будет мульти-платформенной и будет содержать функцию трансфарринга". Трансфарринг – термин придуманный самим Кодзимой для игр, в которые можно играть как на домашней консоли, так и на портативной платформе вроде Vita. 

Некоторые игры на PS3 и Vita уже поддерживают технологию трансфарринга.

Кодзима уже объявлял MGS Vita?

В том же интервью о Fox Engine, Хидео Кодзима говорит следующее:

"У нас есть план по развитию, где все основные тайтлы будут включать функционал трансфарринга. Так что если вы купите игру от Kojima Productions на PS3, то так же получите и NGP версию, и сможете играть на обоих платформах." Напомню, что NGP – кодовое имя PS Vita.

Metal Gear Solid V а не Metal Gear Solid 5

Вспомните, Кодзима не использовал римские цифры для обозначения игр серии Metal Gear Solid. Даже во время тизера Rising были использованы обычные цифры. Таким образом V значит не только 5, но и Metal Gear Solid Vita...

Анализ скриншота

A: Нет сглаженных поврехностей. Хотя такое не редкость, но в данном случае видно даже если не присматриваться. В Ground Zeroes такого эффекта не наблюдалось.

B: Не очень большое количество деталей окружающей среды. Однако, возможно это намеренный дизайн уровня.

C: Текстура и модель бинта вокруг лица имеет относительно низкое качество, чего небыло в GZ. Хотя в движении это менее заметно, скриншоты хорошо показывают детализацию.

D: Пример того, как свет создает атмосферу и глубину. Именно это является одной из основных особенностей Fox Engine.

9 Комментариев

  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    Тоже вариант.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Хм, вполне возможно, да.

    0
  • vecute
    Комментарий скрыт. Показать

    слишком красиво для виты

    0
  • Fantom2067
    Комментарий скрыт. Показать

    слишком ужасно для некст гена

    0
  • Shumek
    Комментарий скрыт. Показать

    фанаты серии Metal Gear Solid пришли к выводу, что это Кодзима.

    Да как вы смеете, Джоаким не любит шутки шутить!

    0
  • Kvusha
    Комментарий скрыт. Показать

    или мультиплатформа, шоб бокс потянул

    0
  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    я ещё когда трейлер вышел хотел написать про низкое качество графики на скриншотах, но побоялся отхватить "лайков" от "элиты" здешних мест. Так что да, возможно всё-таки Vita. Хотя как по мне, так слишком крутовато для неё.
    Поживём - увидим.
    P.S. а может быть очередная конспирация и тема для обсуждения специально создана? Они могли нарочно сделать ролик на какой-нибудь пре-альфа версии с такими текстурами? (чисто вопрос шарящим людям). А 5 заменили на V лишь для пущей неразберихи...
    Всё-таки Коджима же заявлял что MGS4 - последний (Я так понял в плане развитя сюжета по временной линии). Может не хочет отходить от своих принципов и это всё же Биг Босс до событий 4 части MGS.

    0
  • omega116
    Комментарий скрыт. Показать

    @Noozie, текстуры можно любые приклеить.

    0
  • Krevedko_kun
    Комментарий скрыт. Показать

    @Noozie, мгс 4 - последняя игра про Солида, но не последняя в серии

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.