Blizzard судят за пренебрежительное отношение к защите

Courthouse News сообщает, что на Blizzard подан судебный иск, в котором компанию обвиняют в том, что она не принимает соответствующих мер для эффективной защиты частных данных пользователей.

Ведущий истец – Бенджамин Белл, говорит, что Blizzard фактически принуждает пользователей покупать аутентификаторы Battle.net "ради предоставление минимальной защиты личной и финансовой информации пользователей", вместо того, чтобы принимать соответствующие меры внутри компании, что приводит к появлению так называемых "скрытых платежей".

В иске приводится Майский инцидент, когда Blizzard открыто признали, что увеличилось количество взлома аккаунтов связанное с релизом Diablo 3. То же повторилось в Августе – таким образом подтверждая пренебрежительное отношение Blizzard.

Белл говорит, что утверждая будто Аутентификатор – это лучший способ обезопасить аккаунт, Blizzard намеренно создает дополнительные сборы к своим играм. По его словам, компания заработала около 26 миллионов долларов продавая эти миниатюрные девайсы.

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • Chewer
    Комментарий скрыт. Показать

    Бросил WoW год назад, и не капельки не жалею=)

    0
  • Neuromancer
    Комментарий скрыт. Показать

    Ни разу не играл в WoW и ни капельки не жалею)

    0
  • gelox
    Комментарий скрыт. Показать

    Купил диабло и жалею до сих пор))

    0
  • Arcold
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда сменил видюху, близы заблочили акк, долго потом вспоминал секретный вопросы, о какой такой не эффективной защите идет речь не понимаю.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Аутентификатор можно загрузить бесплатно на мобильный уже давно и он ни чем не хуже брелока,да и не требует подключения к интернету,как может показаться по началу.

    0
  • Lance
    Комментарий скрыт. Показать

    @Viridian, тогда будь добр, дай ссылку на аутентификатор для SAMSUNG GT-E1200

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lance, так и знал что найдется кто-нибудь кто решит так шуткануть.
    1.Сильно сомневаюсь,что у истца такой телефон или в хотя бы в данной категории.
    2.Близзард не обязаны поддерживать уже морально устаревшие устройства.Может разработчикам начать во все свои новые игры поддержку DX6 вводить?
    3.У подавляющего большинства сейчас есть либо Anroid,либо iOS.Даже для Windows Phone и Blackberry ввели поддержку.Что-нибудь приличное на андройде том же сейчас себе каждый может позволить.

    0
  • Lance
    Комментарий скрыт. Показать

    @Viridian, Близзард не обязаны поддерживать морально устаревшие устройства- я не обязан иметь эти ваши новомодные смартфоны. Люди без айфона/андроида и т.п.- не люди, поэтому должны платить за нормальную защиту аккаунта. Так получается?

    0
  • Derrek
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще то мобильный аутентификатор можно и на комп установить, было бы желание.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lance, это действительно твои проблемы.Рынок всегда ориентируется на большинство,нежели на мелкую нишу.Они выбрали самые популярные устройства и сделали приложения для БОЛЬШИНСТВА своих подписчиков,а делать что-то специально для процентов 5-10 от силы просто нерентабельно.Любой здравомыслящий поступил бы также на их месте.

    0
  • Azy
    Комментарий скрыт. Показать

    Вопрос в том накой нужен этот Аудификатор если Близов так и так ломают

    0
  • Forest_Gump
    Комментарий скрыт. Показать

    @Viridian, А эти 5-10 процентов разве не являются клиентами компании и не имеют права на достойную защиту своих конфиденциальных данных?

    На мой взгляд очевидно что вся эта затея с аутентификатарами- довольно хитрый способ для получения дополнительной прибыли с потребителя нежели сугубо средство защиты аккаунта...

    Многие компании заботятся о безопасности не хуже Близзард(а то и лучше) без "добровольного принуждения" покупки различных девайсов.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Forest_Gump, это бизнес-решения. Если компании было не выгодно разрабатывать аутентификаторы для 5-10%, они приняли решение, что не будут тратить время и средства для разработки на другие платформы. Это типичное бизнес-решение, как решения о сокращениях, закрытиях, заморозке проектов и так далее.

    Да, это не справедливо, но это бизнес -__-

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Forest_Gump, я описал позицию любой компании,по такому вопросу.Дешевле спихнуть эти небольшие заботы тех.поддержке,которая должна отрабатывать свои деньги,чем делать аутентификатор для кирпичей,предложенных выше.Пора бы уже понять,что большие компании не мягкие и пушистые,как пытаются выставить себя всяческими мероприятиями,а действуют в интересах наивысшей прибыли.И лучше чтобы это было выражено в отказе делать аутентификатор для одного человека из тысячи,чем распилка игры на куски,с целью в итоге получить еще 100% прибыли от стоимости оригинала.

    Честное слово,лучше бы пошли поныли,что ЕА за мап мак 15$ берет.Это похоже для вас не обман потребителей с целью выудить у них деньги.

    0
  • DimonFido
    Комментарий скрыт. Показать

    !"№;%:??*. Уважаемые админы, удалите мой пост, пожалуйста, он был не актуален. Многократно извиняюсь.

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне одному кажется, что большинство взломанных пользователей виноваты сами, потому что пренебрегли защитой?

    Аутентификатор классная штука, совершенно бесплатно поставил его себе на телефон и не парюсь по поводу защиты вообще.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В ГВ 2 кстати сейчас тоже много краж аккаунтов и тоже присутствует мобильный аутентификатор.Давайте вы еще тогда и на Arena.net начните бочку катить.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, полностью согласен, с выходом Д3 и Панд, кол-во скам-писем увеличилось в разы

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.