IGN выставляется на аукцион

Полагаю, любой геймер знает про популярный западный игровой портал IGN известный своим ранним доступом к играм и пресс-материалам к ним, включая видео геймплея и трейлеры. Однако еще более известный своей массивностью – IGN держит под своим крылом не только разделы про игры, но и про фильмы, ТВ, комиксы, технологии и прочее. Так вот, казалось бы у такого гиганта все должно идти отлично, однако согласно репортажу Wall Street Journal, News Corp. Руперта Мердока владеющая IGN, после неудачных попыток найти покупателя собирается выставить портал на аукцион за $100 миллионов.

Целый год News Corp. провела в переговорах с потенциальными покупателями и теперь в сотрудничестве с инвестиционным банком Allen & Co. компания готовится выставлять группу развлекательных и игровых сайтов на аукцион.

News Corp. приобрела IGN в 2005 году за $650 миллионов. В прошлом году корпорация приобрела сеть онлайнового гейминга UGO владеющий рядом сайтов включая 1up.com. Сама IGN за последние годы избавилась от ряда подконтрольных сайтов включая Rotten Tomatoes, магазин Direct2Drive и GameSpy Technologies. Wall Street Journal (также находящаяся под контролем News Corp.) ожидает, что “похудевшая” IGN будет продана приблизительно за $100 миллионов.

Газета сообщает, что ряд компаний высказал “какой-то интерес” в покупке IGN, среди них Break Media и SAY Media..

News Corp. никак не прокомментировала “слухи о продаже”.

[via WSJ]

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.