Gaikai позволит запускать эксклюзивы с Playstation

Как вы помните, в начале в июля Sony объявила о приобретении калифорнийской фирмы Gaikai за 380 млн долларов. С тех пор было много предположений, как именно японская корпорация задействует новое приобретение. Кто-то считает, что "облачный" сервис станет краеугольным камнем новой Playstation 4, кто-то надеется на интеграцию его в PS Vita, а ПК геймеры конечно же надеются, что Gaikai откроет им доступ к "священной корове" всех пользователей Playstation - к эксклюзивам этой платформы.

Новые домыслы по этому поводу подкинула сама Sony, обновив дизайн сайта. Цепкий глаз игроков сразу же заметил изображения таких тайтлов как: Killzone, Mass Effect, Metal Gear, Uncharted , God Of War, LittleBigPlanet, и Call of Duty.

Конечно же, пока Sony не дала никаких объяснений, что все это значит, но игровое сообщество уже замерло в ожидании больших перемен.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Если информация подтвердится, сразу оформлю подписку

    0
  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, а когда он еще не Соньковский был,то тестовые игры нормально работали? У меня вот глючило малясь, а вот OnLive как по маслу работал.

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    Gaikai позволит запускать эксклюзивы с Playstation на оборудовании произведённом Сони.
    Вот так правильно.
    Например все игры PS1/2/(возможно 3) смогут работать на PS4 без создания всяких эмуляторов. Об этом курсе представители Sony говорили ещё задолго до покупки.
    Так же возможно продвижение таким образом собственных ТВ и смартфонов и планшетов. Что уже сейчас видно по запуску PSM.

    0
  • alala
    Комментарий скрыт. Показать

    мне кажется это мало вероятно, терять такую прибыль
    известно когда его запустят?

    0
  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    @alala, прибыль с чего? С хитов минувших лет, которые сейчас купят только если прикрутить приставку HD? Плейстейшенманы уже все это прожевали и сложили под кровать, а вот ПК игроки до сих пор исходят слюнями по многим эксклюзивам PS\PS2\PS3

    0
  • alala
    Комментарий скрыт. Показать

    @Broke, вот поэтому те кто испускают слюни всё еще могут покупать консоль пс3 и её тайтлы даже старые и это прибыль. я вот с радостью бы купил пс3 и все её экслюзивы и обязательно начиная со самых первых и заканчивая последними, чтобы не упустить ничего в сюжете

    0
  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    @alala, но они же ее не покупают. Почему? Консоль стоит 300 у.е, это довольно много. а теперь пользователь узнает про Гайкай и то, что там оформив подписку на неделю за 29,99 он сможет пройти за эту неделю все Анчартеды. Что происходит потом? Он в шоке от крутости игры и дальше его пут лежит либо к постоянной подписке, либо он начинает копить на консоль чтобы не быть в рабстве у Гайкая.

    Профит.

    0
  • alala
    Комментарий скрыт. Показать

    @Broke, ну вообщем да, грамотно. но по сути странно, сколько лет они создавали все эти экслюзивы, зарабатывали ими репутацию и привлекали клиентов к своей консоли, а потом резко отдать их всем желающим. тогда для пс4 придется создавать полностью новые тайтлы, с нуля и заново привлекать ими аудиторию

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    @alala,

    придется создавать полностью новые тайтлы, с нуля и заново привлекать ими аудиторию

    ну так было и с ps2 и ps3, так что тут противоречий нету.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще для Sony такой подход с продажей доступа к играм должен быть удобней - нет расходов на консоль. В начале запуска PS3 Sony приходилось покрывать часть цены на производство консоли чтобы она не стоила за 700 долларов.

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, не совсем. Продажа доступа к играм это хорошо, важно к каким играм? Сейчас на ps3 куча игр разных издателей и каждый издатель платит отчисления Сони с каждой проданной копией игры.
    И смысл тогда другим издателям платить Сони, если им проще сделать аналогичный сервис (как например это уже сделал сквареэникс).
    И в Сони это прекрасно понимают, по этому если они сделают своим бизнесом только вариант "безконсольный" то с ними возможна такая же ситуация как и с Сега. Это уже не основной игрок рынка, а так, просто ещё один из сотни.

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Если эксклюзивно, то скорее всего Gaikai будет как сетевой сервис даже в новых SmartTV от сони, они оборвали контракт Gaikai с Samsung, уже были все наработки для запуска Gaikai на Samsung SmartTV 2012 года, просто втыкаешь джойстик в ТВ и играешь.
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=bzwun7iFT1I

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.