Гайд Borderlands 2 – делаем из Zero мастера меча

Каждый из четырех классов Borderlands 2 имеет различные умения и апгрейды, однако действительно нестандартным классом в этой игре, где все крутится вокруг пушек, стал Zero, способный рубить врагов своим мечом напоминающим MGS: Revengeance.

Если вы решили попробовать играть за Zero, то это отличный выбор – пострелять вы успеете. Почему? Потому что правильная прокачка Зеро способна превратить его в монструозного мастера меча.  Далее подсказки о том, как сделать из вашего "зеленого" Zero, настоящего футуристического самурая-ниндзю.

Скиллы
Как и у других трех классов, у Zero есть три древа скиллов, на которые можно тратить очки скиллов. Если вы хотите сосредоточится на ближнем бое, то можете полностью игнорировать древо Снайпера – что слева. В середине – древо Хитрости (Cunning), которое хотя и имеет бонусы для ближнего боя, в основном они не критичны. Апгрейд Контр Удар (Counter Strike) находится в правой колонке древа Хитрости, и прокачав его вы сможете наносить значительно больше урона. Так же при прокачке Хитрости, если вы на это решитесь, обратите внимание на скилл Засада (Ambush). Он позволяет вам наносить еще больше урона при атаке со спины, что особенно эффективно со скиллом Обман (Deception). Однако лучше не тратить на Хитрость много поинтов, так как основное внимание стоит сосредоточить на древе Кровопролитие (Bloodshed).

Bloodshed
Даже не смотря на то, что это самое важное древо для Zero-самурая, тут вы можете забить на несколько менее эффективных скиллов. Посмотрите на скриншот выше – именно так выглядит профиль на поздних стадиях игр. Killing Blow и Iron Hand – самые топовые скиллы, которые позволят вам наносить до 500% урона врагам с низким уровнем здоровья, при этом соответственно повышая ваш общий урон. 

Во втором тире, можно ничего не выбирать, так как они не влияют на силу атаки. Вернуться к ним можно только после прокачки остальных скиллов. 

Как только вы откроете третий тир, прокачиваейте скилл Экзекуция (Execute) – это еще один из важнейших скиллов для Zero. С этим скиллом вы можете рубить и косить врагов нанося просто поразительный урон. При этом вы можете атаковать даже летающих врагов!.

После, выбираем Удар в спину (Backstab) – наносит дополнительный урон при атаке со спины. После прокачки скилла, откроется четвертый тир. Тут просто постепенно вкладываем поинты переходя на уровень ниже, как только открывается. 

После того как вы потратите достаточно очков на это древо скиллов, вы откроете еще одно умение – Many Must Fall. Активировав его, Zero будет создавать еще одну голограмму при убийстве врага во время режима Обман. При правильной тактике, можно уничтожать целые толпы врагов, при этом они вас даже не тронут, сосредоточившись только на голограммах.

Обман
Даже если вы никогда не используете Обман (Deception), вашего урона будет более чем достаточно чтобы пройти игру только с мечом в руках. Однако, использование основного скилла ассассина – ключевая стратегия данного гайда. Чем дольше вы выждите после активации приманки, тем больше урона вы нанесете (до тех пор, пока атака состоится в течении пяти секунд). Zero способен нанести до 650% урона при правильном просчете времени, и это без учета бонусов на статы получаемых от древа Bloodshed.  

Немного тактики: представьте, что попали в зону с несколькими стандартными роботами Гипериона и одним конструктором. Используйте Обман и подкрадитесь за спину конструктора. Дождитесь последней секунд и нанесите удар. Если время корректно, то вы нанесете гигантский урон, моментально останавливая поток Гипериона.

Для максимального эффекта используйте эту тактику на самых тяжелых мобх. Убедитесь, что атакуете именно со спины. 

Все это позволит вам стать самым опасным ассассином Пандоры.

13 Комментариев

  • Эдакая смесь Мордекая и Брика. Как только его увидел, сразу понял, что буду играть только за него.

    0
  • @Andtwo, я бы сказал, что смесь Мордекая и Лилит, больше похоже :3

    0
  • А мне больше по душе прокачивать Хитрость. Тот урон который я наносил с куная, не идёт в сравнение со всем остальным. Пробивает защиту, щит и полностью уничтожает здоровье :)

    0
  • Мне интересно, сколько вообще работоспособных билдов с учетом модификаций, и какие есть смешанные билды... Хотя тут играть можно практически за любой, даже корявый билд. Но я хочу попробовать стрелка-ассассина, чтобы разнообразить геймплей

    0
  • @Cohen, Очень радует что классы вполне сбалансированы, то есть даже если ты бегаешь только со снайперской, это не прибавляет особо хлопот на ближних дистанциях из-за его умений.

    0
  • Нахрен нужны эти гайды? Весь интерес - распределять очки самому, а не слизывать чужие идеи. Как будто кто-то в PvP собрался.

    0
  • Ну что же спасибо ! будем пробовать :)

    0
  • @TrenAr, по опыту скажу - многие просто хотят убедиться что правильно развивают, другим лень изучать древа, а хотят готовый билд, третьи просто могут не знать язык или не разбираться в Жанре и особенностях билдов.

    0
  • @Cohen, ну что я могу на это сказать... ппц сколько нубов развелось! :)

    0
  • @TrenAr, геймеры бывают разные )

    0
  • @Cohen, ПРи всей прокачке он всеравно слабоват как мастер меча - урон хорош только в том случае когда идёт с обманом, а чистый урон с руки как не крути гораздо слабее пушек (сильное ток добивание, а оно не критично, да и подбегать ради того чтоб добить нету смысла). В 1й части удар охотника с руки был в разы сильнее. Вообще разочаровало что меч сделали как тычек рукой а не самостоятельное оружие, как оно показано в видиороликах...

    0
  • вкачал снайперку и доволен

    0
  • Автор статьи видимо не играл за зеро на последних уровнях, где всю жизнь и весь щит (50 000 щита и 50 000 жизни) сносит обычный моб одним ударом. У зеро есть только один нормальный билд - это первая ветка, снайпер. В ней он может с дикой дистанции убивать многих монстров с одного выстрела, снося мм по миллиону хп за выстрел. В билде, указанном в статье, процесс проходит так: подбегаешь к супербезбашенному грузчику/голиафу, тыкаешь его на 50 000 урона, получаешь в ответ 2 удара, дохнешь.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.