Первые оценки Guild Wars 2

На metacritic опубликовали первые обзоры Guild Wars 2

Eurogamer Italy дали высший балл - 100 из 100. "Исследовательское PvE, полное динамических событий, соревновательное PvP, новая система крафтинга и многие другие инновации делают Guild Wars 2 MMO для каждого, от казуалов до хардкорных игроков".

Cheat Code Central поставили оценку 94 из 100. "Я играл во многие из новых ММО, от Wakfu до SW:TOR, и у многих из них был потенциал для роста и развития. Но это первый раз, когда я могу сделать следующее заявление: эта ММО в своём текущем состоянии представляет серьёзную угрозу для World of Warcraft".

Ten Top Hammer тоже оценили игру в 94 балла, отдельно отметив систему квестов, разнообразие способов прокачки, динамичный бой и выдающиеся графику и звук. "Сообщество игроков видело несколько неудачных запусков MMO-игр в последнее время. Многие студии шли по проверенному пути, следуя шагам своим предшественников только чтобы понять, что узнавание на самом деле порождает только презрение. Другие пытались расправить крылья и создать инновации в стремлении разжечь революцию, только чтобы понять, что революция создаёт крохотные сообщества игроков, а не меняющие жанр истории успеха. Когда ArenaNet впервые опубликовали свой Манифест MMO, мы знали, что они нацелились сделать Guild Wars 2 чем-то революционным. В итоге мы получили первого достойного наследника World of Warcraft".

Французский сайт Gameblog.fr отозвался чуть менее восторженно - 90 из 100. "Guild Wars 2 на прилавках и её невероятное количество контента и отшлифованность не вызывают сомнений. Что вызывает, так это её "революционность". Потому что это, очевидно, не революция, а просто один из самых комплексных, детальных и богатых "Парков развлечений" от ММО, уделяющий большое внимание удобству игроков. Что может оказаться революцией, впрочем, это получить такую богатую игру без подписки и достойный, не навязчивый внутриигровой магазин".

 

По итогам четырёх рецензий игра имеет рекордные для жанра 94 балла из 100. Для сравнения, наиболее успешные MMORPG последнего года имеют куда более низкие оценки - 85/100 у The Old Republic и 77/100 у TERA Online, а World of Warcraft в своё время оценили в 93/100. С увеличением количества обзоров средний балл Guild Wars 2 неизбежно снизится, но старт задан очень хороший.

Видео от Shazoo

Подписаться

27 Комментариев

  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну 100/100 явно завышено, но игра затягивает ) завожу будильник, чтобы не повиснуть )

    0
  • Seventh_Son
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, а я вот коротаю время переводом ревьюшек, пока жду обновления своего железа для GW2 =) Скорей бы поиграть

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Круто.

    Похоже бывшие разрабы Blizzard решили уделать текущих разрабов Blizzard :)

    0
  • Stratocaster
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень хочу в нее поиграть!) Жаль нет русского языка( никто не знает - что там с переводом? как дела обстоят?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stratocaster, как уже говорили ранее, пока ни разработчик ни издатель не заинтересован в локализации. Собирают подписи, возможно что-то и получится, но даже в этом случае на русском выйдет очень не скоро

    Повод выучить английский или французский, или немецкий, или испанский -__-

    0
  • Seventh_Son
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stratocaster, думаю, локализуют через годик после запуска, как это обычно бывает. Кстати, игры это отличный повод (и способ) выучить английский язык =)

    0
  • AngelOrDevil
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, повторюсь, спрошу еще раз - как выполнять кв? Не всегда конечно, но почитать, что от тебя требуют, иногда стоит. К тому же, слышал, что игра интересная и, наверняка, есть затягивающие квесты (?). Игра слов, афоризмы, не всегда понятные русскому человеку, метафоры... Довольно трудно.

    0
  • Seventh_Son
    Комментарий скрыт. Показать

    @AngelOrDevil, в этой игре все квесты, кроме личной истории, очевидные - в стиле шёл по дороге, нашёл лопату, начал копать. Видишь, что негодяи жгут сено - пилишь негодяев, тушишь сено. Злые люди отравляют канализацию? Пилишь злых людей, чистишь канализацию. И т.п. Потеряться невозможно.

    А если хочется понимать тексты, надо садиться и читать их. А потом ещё читать. И ещё немного читать, а потом ещё очень много читать. Можно со словарём. Говорят, помогает.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Как я всегда говорил - пора учить второй язык. Понимаю - тяжело, но это того более чем стоит. И дело касается далеко не только игр

    0
  • Staatl
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин, читаю уже 3-ью статью про ГВ2. В очень больших раздумьях брать или нет.. ((:

    0
  • Seventh_Son
    Комментарий скрыт. Показать

    @Staatl, бери! Если не понравится, продашь мне =)

    0
  • Staatl
    Комментарий скрыт. Показать

    @Seventh_Son, ахаха (:

    Хорошо, я буду иметь ввиду (:

    0
  • Staatl
    Комментарий скрыт. Показать

    Ребят, а что там с донатом. Я читал сегодня, ну там скудная информация была. Кроме бустеров экспы, есть какие то сильно влияющие фишки доната? Спасибо! (:

    0
  • heroinuses
    Комментарий скрыт. Показать

    @Staatl, Нету

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Seventh_Son, почитай тут в комментах

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ВоВ - это ведь не только огромное количество квестов, но и обновляемый и цепляющий хай-энд пве-контент, похоже, об этом все эти проплаченные рецензии умалчивают. Звездные войны с этим столкнулись: игроки пришли, докачались, побегали в пвп, прошли пве и поняли, что им скучно. Не ожидает ли проект судьба вялобурлящей Дьяблы, когда все ждали, купили, прошли и бросили.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Staatl, 1) кристалы, т.е. донат валюту можно купить за внутриигровую голду; 2) кроме бустов экспы каких-то жёстких плюшек нету

    0
  • InFlames22
    Комментарий скрыт. Показать

    А кто в курсе, когда будет вводится пробный период игры ?)

    0
  • astaf
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Меня рекламит Cohen, вау! ^_^

    @Vahapet, Затягивающий ПвЕ контент? Прости, я поиграл в новый ВоВ. Единственный квест, который создал положительные эмоции, это ехать на заднице кодоя и отстреливаться со скорострельного дробовика по набегающим врагам. Но это чисто фановый квест, не вписывающийся во вселенную и настроение происходящего. Где тут затягивание?

    Вот почему ГВ2 может быть убийцей ВоВа. Он тебе почти за даром отдаёт ценные по статам вещи. И с самого начала у тебя начинается "вживание" в мир. Играть с детьми в снежки, отгадывать загадки у Тотема Ворона, превратиться в леопарда и поиграть с котятами или же поймать кролика. Превратиться в минотавра и устроить бунт в загоне, в результате которого освободишь их от местных последователей Ледяного Дракона.
    И это у одной расы начальная (!) локация. Одна локация. Так в каком месте у ВоВа интересный ПвЕ контент?

    0
  • Seventh_Son
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vahapet, звёздные войны попались в ловушку, пытаясь скопировать финансовую модель вов применительно к сюжетной игре. Финансовая модель GW2 действует иначе - им не нужно, чтобы ты ежедневно заходил фармить один и тот же рейд, потому что ты не будешь ежемесячно платить за это. Напротив, они захотят, чтобы ты поскорей прошёл имеющийся контент, заскучал и купил у них новый. Для ArenaNet просто контрпродуктивно создавать такое же долгое и муторное хай-енд пве, как в вов.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Seventh_Son,
    @astaf, я говорил о способности игры удерживать пользователей, а не о её зрелищности в данный момент. Нет сложностей, люди пройдут квесты и потеряют к нему интерес. Выпускать качественный новый контент в сжатые сроки - непосильная задача, поэтому паузы, когда в игре нечего делать, оставят в ней только любителей пвп, на которые игра и была нацелена.

    0
  • Seventh_Son
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vahapet, останутся пвпшники и те, кому интересно изучать мир и проходить пропущенные локации. Потом выйдет новый контент-патч и все вернутся =)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Seventh_Son, если пройдет полгода, то люди найдут себе более интересную игру, а возвращаться желания не будет. Так сейчас происхоит с Diablo III, много изменений, но интерес к игре не усилился.

    0
  • Seventh_Son
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vahapet, да в тот же всеми облизанный вов люди возвращаются с новыми контент-патчами. Сам так делал не раз. А в дьябле ничего нового не ввели до сих пор

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Seventh_Son, люди возвращаются в ВоВ, потому что каждый контент-патч дает им очень много игрового времени. Если же руководствоваться Вашими словами "они захотят, чтобы ты поскорей прошёл имеющийся контент, заскучал и купил у них новый", то даже качественный контент-патч проходится за одну неделю, а времени на его создание уйдет гораздо больше. Пользователи, один раз купив подобное дополнение, второй раз задумаются, стоит ли оно того?

    0
  • Seventh_Son
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vahapet, если стоимость будет адекватной, то покупать будут

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Seventh_Son, не буду продолжать дискуссию, поскольку Вы не хотите понять мои доводы.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.