Guild Wars 2 может снизить цену на акции Activision Blizzard

Guild Wars 2 довольно давно называют потенциальным убийцей World of Warcraft. Однако игра выходит уже в конце этого месяца, а ряды WoW до сих пор полны – более 9 миллионов активных подписчиков. 

Но все это лишь затишье перед бурей. Одна из главных особенностей GW2 – отсутствие подписки, окажет серьезное давление на конкурентов только после выхода. И, хотя на рынке уже достаточно много f2p тайтлов, однако среди них не так много западных AAA-MMORPG как GW2. 

Что в этой ситуации делает Blizzard? Они продолжают настаивать на системе подписки, которая хотя и хороша, она уже не способна так эффективно привлекать и удерживать геймеров. 

По расчетам аналитиков, WoW  может потерять до 25 процентов подписчиков в первые месяцы после выхода GW2, что приведет к падению доходов с 1.12 миллиардов долларов, до 800 миллионов. 

В последние несколько лет цена на акции Blizzard находится приблизительно на одном и том же уровне – в рамках $11.50 – $12.50. Серьезная потеря доходов (в целом около 400 миллионов), может привести к падению цены на акции до 9 долларов за штуку. 

Для других компаний это может быть вполне нормально, однако настроение инвесторов после Diablo III не очень уверенные. Несмотря на то, что игра разошлась тиражом более 10 миллионов копий, она не приносит такой стабильной прибыли как WoW, и в ближайшее время у студии нет кардинальных планов по возвращению игроков в Diablo III. План по заработку на аукционе так и оказался мечтой. Возможно, он и приносит какой-то доход, это определенно не то, чего ожидали Activision Blizzard. 

Так же многие инвесторы обеспокоены серьезной задержкой StarCraft II: Hear of the Swarm. Разработчики утверждают, что игра готова на 99%, при этом добавляя, что оставшийся процент может занять еще около полугода. 

Еще один тайтл, который находится в разработке Blizzard но до сих пор не показал потенциала – Blizzard All-Stars. Напомню – так теперь называется Blizzard DOTA. Тот факт, что игра в лучшем случае выйдет одновременно с HotS – лишь еще сильнее тревожит почву под ногами Activision Blizzard. 

Впрочем, в Сентябре Acti Blizz выпускают очередной аддон WoW, а в Ноябре выйдет Call of Duty: Black Ops 2, данные за последние годы не указывают на то, что это укрепляет позиции холдинга. После выхода крупных проектов цена подскакивает на 5 процентов, однако вскоре она возвращается к изначальной отметке. 

В недрах Activision Blizzard зреют фундаментальные проблемы, крупные тайтлы лишь маскируют их, но придет время, когда с ними предстоит разбираться, и лучше это делать на своих условиях, а не маневрировать во время падения вниз.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот именно, система оплаты ГВ2 мне нравится. Я бы ее даже купил, если бы очень любил ММОРПГ. Даешь ценовую политику ГВ2 в EVE!

    0
  • loltrollface
    Комментарий скрыт. Показать

    Помню star wars the old republic тоже называли убийцей вовки.Сколько у него там подписчиков?

    0
  • DeckBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    Лично я никогда не называл. Сразу же посчитал его точной копией. Ну и ни разу не поиграл в него. Почему то думаю у GW2 все будет в порядке. Раньше хотел сам поиграть, но сейчас решил дождаться от CCP кое чего получше :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    если ничего не сделают с Д3 то на панд даже не взгляну, чуствую еще одно разачарование для себя

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @loltrollface, хах, не знаю кто там SWTOR называл убийцев WoW, но точно не я ) Эта игра с самого начала выглядела явно уровнем ниже WoW и GW2. Плюс система подписки, несколько непривычная графика и в целом какой-то скучноватый геймплей

    0
  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, у SWTOR были шикарнейшие CG-ролики, и в то же время геймплейные были весьма ниочень, результат был немного предсказуем...
    Надеюсь переход на ф2п поможет им удержаться на плаву, все таки я когда-то очень любил "Звездные войны".

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.