Финансовый доклад Activision Blizzard за 2 квартал – 10 миллионов копий Diablo III

Activision Blizzard выпустила финансовый доклад по второму кварталу 2012 года, в котором компания сообщает о великолепных продажах RPG Diablo III – более 10 миллионов копий по всему миру, а так же не самые приятные новости для акционеров – World of Warcraft потерял более 1 миллиона подписчиков.

Основное

Компания сообщает о превышающих изначальные ожидания доходов за второй квартал – $1.07 миллиардов, что однако ниже показателей за этот же период в прошлом году - $1.15 миллиардов. Доход от цифровых каналов достиг $343 миллионов, что составляет %32 процента от общей цифры.

“Такие показатели вызваны во многом благодаря устойчивому спросу на наши отличные игры”, - заметил глава компании, Бобби Котик.”Мы рады сообщить о расширении наших инвестиций в Китае благодаря договору между Activision Publishing и Tencent для запуска франчайза Call of Duty на Китайский рынок.”

“На протяжении последних шести месяцев мы выпустили три игры-бестселлера в Северной Америке и Европе, это: Skylanders Spyro’s Adventure, Call of Duty: Modern Warfare 3 и Diablo III от Blizzard Entertainment установившая новый рекорд продаж.”

“В течение оставшейся части года мы удовлетворены графиком релизов, что включает в себя Skylanders Giants, Call of Duty: Black Ops II и дополнение World of Warcraft: Mists of Pandaria от Blizzard Entertainment”, - продолжает Котик. “Хотя мы и повысили прогнозы на полный 2012 год, мы учитываем экономическую нестабильность, риски потребительского спроса, особенно во время зимних каникул и осознаем, что релиз наших крупнейших франчайзов еще впереди.”

Компания отметила падение продаж физических копий, при этом пятерка самых популярных игр выросла на 11% за год, и это не учитывая цифровые продажи. Котик связывает это с устареванием консольного рынка, нынешний цикл поддерживает только самые лучшие игры и те, которые дают набольшую реиграбельность (в связи с этим и популярность мультиплеера). В связи с этим следующие несколько лет будут трудноваты.

Продажи Diablo III и ситуация вокруг World of Wracraft

Выпущенная Blizzard Entertainment 15 Мая Diablo III стала самой продаваемой PC Игрой за первые шесть месяцев 2012 года. Только за Июль, более 10 миллионов игроков окунулись в фэнтезийный мир чтобы порубить монстров и торговать на аукционе.

В начале третьего квартала 2011 года количество подписчиков World of Warcraft достигало 10.2 миллионов игроков – на 900 тысяч игроков меньше чем это было во втором квартале того же года насчитывающего 11.1 миллионов подписчиков.

На данный момент количество подписчиков составляет 9.1 миллиона – за последние три квартала более 1 миллиона игроков перестали играть в World of Warcraft. Компания однако ожидает рост Blizzard в связи с выходом Diablo III и приближающимся релизом Mists of Pandaria.

Майк Морхайм, глава Blizzard, назвал этот второй квартал самым успешным вторым кварталом на всю историю компании. Предзаказы Mists of Pandaria уже отлично расходятся, а после показа кинематографического трейлера игры на gamescom можно ожидать возвращения части игроков.

Бета Heart of the Swarm должна начаться в “скором времени”, заявил Морхайм.

Когда Морхайма спросили о падении количества подписчиков WoW, он указал на исторический тренд падения популярности MMORPG перед выходом дополнения, а так же указал на то, что часть игроков могла сделать перерыв чтобы поиграть в Diablo III.

Прогнозы на К3 и далее

Black Ops 2 введет новые элементы в устоявшийся франчайз и уже сейчас количество предзаказов превысило аналогичные цифры для Modern Warfare 3. Согласно словам Эрика Хайзенберга, главы раздела издания, в шутере будет самый лучший зомби-режим, который только появлялся в играх.

Продажи дополнений для CoD упали по сравнению с цифрами за прошлые годы, однако Elite продолжит развиваться чтобы соответствовать ожиданиям игроков.

График релизов на третий квартал включает: Transformers: Fall of Cybertron, Modern Warfare 3 Content Collection 3 и 4, Ice Age Continental Drift – Arctic Games, Angry Birds Trilogy и Wipeout 3.

Релиз World of Warcraft: Mists of Pandaria состоится 25 Сентября по всему миру кроме Китая. Как обычно, у компании проблемы с выпуском дополнения в этой стране.

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • Boaz
    Комментарий скрыт. Показать

    10 миллионов копий Diablo III ни о чем не говорит. Ситуация аналогична COD MW3: все ринулись покупать, думая что это будет очень достойный продукт, а оказалась лажа. Вот если компания соберется выпустить Diablo IV, вот тогда будет интересно, доверие то со стороны фанатов потеряно путем появления пустых обещаний.

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    Плевать на фанатов, мне игра понравилась. =)

    0
  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    Слава яйцам - я не купил D3 :D

    0
  • Boaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Noozie, а я вот сожалею...что взял.

    0
  • Follow
    Комментарий скрыт. Показать

    @Boaz, А давай поспорим: Выйдет очередной "шлаковый" CoD:BO2, который подорвал доверие игроков еще лет 5 назад, и продастся 30миллионными тиражом. Вот чудеса, да?
    И о каком Diablo IV спрашивается ты говоришь...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Нужно понимать, что "продаваемость" и "хороший продукт" никак не связаны между собой.

    0
  • Boaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Follow, аудитория Diablo несколько иная нежели код. Основная аудитория кода - школьники. У Diablo же она более разноплановая. Это во-первых. Во-вторых, многие фанаты кода после запуска MW3 свалили в BF3. Ибо из двух зол, лучше выбирать меньшее. Эта аудитория все равно просекла, что им впарили "всю ту же игру".

    Тем самым к чему я клоню. Политика Activision в отношении кода понятна, минимум усилий и максимальная прибыль. А, учитывая аудиторию, это делать весьма легко (ибо схавают). Но, не смотря на это, все равно эта аудитория будет уменьшаться и с этим ничего не сделаешь...

    А вот с D3 все по иному. Blizzard не просто сделали ту же игру, они ее изменили, но изменили так, что это мало кого устроило. Лично для меня главная их ошибка - абсолютно нереиграбельный сюжет. Я не могу просто слушать и лицезреть одни и те же сюжетные перепитии. Плюс локации не обширны и нет бесконечных подземелий вдобавок к малому количеству эпического оружия. Но аудитория игры типа D3 имеет мозги, и тут они явно облапошились. Фанаты такое не простят и если последует следующая часть, они не будут просто так схавывать такое г...

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    @Boaz, проблема в том, что в данном жанре у Д3 и конкурентов то нету. Ну нету в данном жанре проектов ААА - класса которые могут тягаться с Д3. То есть не важно насколько плох или хорош Д3 - он всё равно будет продаваться. Если человек хочет дьяблойд - то купит его. А раз на рынке только один качественный дьяблойд - то и вариантов покупки нету.

    Вот например Krater - офигительная игра, с удовольствием прохожу, и сюжет, и выбор, и графика, и многие фишки. Всё отлично. Великолепный дьяблойд. Но всё таки видно местами, что ну ни разу не ААА. И цена соответствующая.
    Лично я считаю, что каждый поклонник жанра должен поиграть в Krater. Но с учётом отсутствия рекламы, отсутствия русского языка, плохенькой озвучки игра действительно объективно не может даже близкими к Д3 тиражами продаться.

    Или вот тот же Torchlaght 2, играл в первую и во все три части предшественника (Fate). Ну ведь одно и тоже, надоедает очень быстро. Да и графика по сравнению с Д3 или Krater ну просто позапрошлый век. Так что даже с учётом цены не будет таких продаж.

    Короче много текста, по этому просто вывод: не будет конкуренции в жанре, серия Дьябло так и останется лучшей, просто из за отсутствия претендентов на это звание.

    0
  • Boaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @p_AV_el, мне нравится жанр hack and slash. Но после покупки D3 я сделал один вывод. Не стоит он своих денег! А коль так, то и покупать без раздумий как это было в этот раз, я не буду. Я вообще не фанат Diablo, но как игрок я разочарован, ибо качество не соответствует цене. Т.о. D3 - наспех сделанное дерьмо.

    0
  • Gv0zD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Boaz, вот с ценой я согласен, игра стоит как на Xbox, хотя она для ПК и это обычное издание. Так-то игра ничего, механика нормальная, графан тоже, но ее мало. Игры мало. Локации малы и подвалов мало (100% с Вами согласен). Не буду сетовать на ее качество, но контента жутко недостает.

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    @Boaz, так не важно стоит он или нет. Важно, что остальные ещё хуже. =)
    Если бы мы могли выбирать из хотя бы пяти тайтлов - вот тогда бы можно было говорить о цене. А сейчас у нас есть спрос и нету конкуренции - отсюда выходит, что по законам рынка ЛЮБАЯ цена - приемлема.

    0
  • Boaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @p_AV_el, я имею ввиду лично для себя его единственность не станет причиной для его выбора.

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    @Boaz, а, тогда конечно согласен на все 100%.

    0
  • Venim5991
    Комментарий скрыт. Показать

    насчет torchlight 2 не согласен, обязательно куплю, тк намного более интересная уже зарекомендававшая себя игра, по хорошей цене и в steam, а вообще хочется чтобы activision уже померла.Она не приносит ничего нового и интересного, одни деньговыжиматели (дьябло, вов, Кал оф дюти) и игры по лицензиям (паук,трансформеры). Из их игр только prototype и transformers как пиратки сгодятся. Нет вы не подумайте я искренне хотел купить трансформеров но 1500!! рублей за скин Оптимуса это уже перебор

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.