CCP дразнит разработчиков The Elder Scrolls Online относительно инноваций

Пара разработчиков EVE Online из студии CCP – Кристофер Туборг (дизайнер) и Джон Лэндер (ведущий продюсер), прокомментировали слова Мэтта Фирора – босса студии Zenimax Online, занимающейся The Elder Scrolls Online, относительно инноваций в области MMO игр.

Ранее, в разговоре с PC Gamer, Мэтт говорил: "В определенный момент эволюции MMO, каждая игра пытается сделать что-то необычное. Однако в реальности не было ни одной действительно инновационной особенности."

На такие слова ведущий дизайнер EVE – Крис Туборг, говорит: "Если это действительно так, то Джон должен немедленно уволить меня."

"Лучшие MMO совершенно другие. Кто-то пытается копировать различные элементы, выдумать что-то новое, однако в реальности уникальными MMO являются как раз те, которые выживают на протяжении долгого времени. Это те MMO, которые действительно вызывают интерес, которые будоражат сознание своей массой. У этого жанра осталось еще много путей для развития."

Так же Крис упомянул Dust 514: "Говоря на чистоту: никто в мире еще не смешивал игру на PS и PC, где вы можете взаимодействовать друг с другом – убивать друг друга из футуристического оружия, или стрелять многотонными пушками космических крейсеров. Если это не уникально, тогда я не знаю что значит это слово."

"... если бы мы правда думали, что в жанре больше не осталось место инновациям, я бы ушел из этой индустрии, ведь какой тогда смысл?"

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Прекрасные слова) Надо все же попробовать EVE - первый раз немного не понял из-за тго, что все было на инглише, а сейчас, вроде как, есть русский клиент.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ЕВЕ конечно игра классная, с большими возможностями, но там очень сложно во всем разобраться, те тотуриалы что представлены в игре помогут разобраться только наверное в управлении, больше от них смысла нету, там наставник хороший нужен, одному очень сложно начинать)

    0
  • 3D_Infinity
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, русский клиент не панацея, всё равно весь игровой сленг строится на английском клиенте, да и спрашивая совета у опытных игроков им также будет проще объяснить тебе всё на примере английского клиента, коим пользуется большинство. На самом деле в Еве язык интерфейса не так уж важен, в ней главное разобраться как делаются все основные действия, а это уже всё прекрасно познаётся при помощи подробных гайдов, коих в интернете достаточно, в том числе и в видеоформате.

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Русский клиент ниразу не спасает, все равно все интуитивно или методом тыка разбираешь...

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    Ага, одни гении играют в игру, через полмесяца у меня товарищ разобрался спокойно, хотя для него английский далек так же как и математика с биологией +) Короче, ничего там запредельного нет, просто многим непривычно, что разбираться приходится сразу, без подсказок с стиле "стреляйте во врагов, чтобы убить их и зарабатывать очки опыта".

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.