Новые игры Bethesda будут выходить с поддержкой мобильного и планшетного контента

Bethesda планирует поддерживать все будущие проекты дополнительным контентом различного типа, который будет выходить на мобильных платформах и планшетах.

Во время интервью с CVG, ведущий художник The Elder Scrolls V: Skyrim – Мэтт Карафано, поделился планами издательства на будущее. 

"Уже сейчас я вижу, как многие игры используют смартфоны и планшеты для расширения игровых возможностей и внедрения нового контента, и я думаю, что мы обязательно займемся подобным в будущем."

"С такими играми как Skyrim, мы стараемся сделать их максимально обширными, мы добавляем все возможные особенности которые только можно придумать и ввести в игру, так что следующее поколение консолей позволит нам еще больше расширить рамки."

Так же Мэтт поделился своими впечатлениями от того, насколько успешным оказался Skyrim.

"Мы были искренне удивлены тем, насколько успешным оказался Skyrim. У нас одни из самых лучших фанатов, мы благодарны их поддержке, желанию модифицировать игру и укреплять сообщество."

На сегодняшний день Skyrim разошелся тиражом более 10 миллионов копий, что очень внушительно для RPG. Так же уже через две недели – 26-го Июня, выходит в продажу первое крупное дополнение Skyrim – Dawnguard, которое внесет множество нового контента в игру. Первый месяц контент будет эксклюзивом на Xbox 360, после этого выйдет на PS3 и PC.

Пару слов о том, что Bethesda может сделать с мобильными платформами и планшетами. Во первых, так как большинство игр Bethesda – это комплексные тайтлы, то конечно могут выпускаться специальные гайды, с картами, помощью, дополнительными историями и лором. Возможно они будут иметь интерактивыный вид и открывать контент в самих играх. Еще один вариант – мини игры, которые будут иметь связь с игрой на консоли/PC и расширять геймплейные возможности. А с развитием межплатформенных сетей, возможно будет что-то в виде контроллера Wii U. Посмотрим.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то мне сразу вспомнилась оружейная для WoW...

    0
  • Cheldobrek
    Комментарий скрыт. Показать

    Либы забить на все это,либы купить планшет...

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cheldobrek, лет эдак через 5 купишь))

    А по сути все эти приблуды сделаны ни для того, что бы ради них покупать гаджеты, а для того чтобы люди имеющие эти гаджеты могли пользоваться этими приблудами.

    А вообще все это полный бред... Игра должна оставаться игрой, а не становиться работой.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    Не против этих штуковин для игр типа Watch Dogs или Deus Ex, где сеттинг современный, но вот когда ты втянулся в Skyrim, охотишься на какого-нибудь лорда-вампира, то использование телефона уже не то.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, согласен по обоим пунктам. Иногда складывается ощущение, что из игр пытаются сделать какое-то дело, труд

    P.S. хотя от такой штуки как в ZombiU не откажусь )

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот чего они так накинулись на создателя бесплатной интерактивной карты Скайрима - он перехватил их идею

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Великое дело, блин. Главное, чтобы игра была хороша. А всякие там приложения сопутствующие - дело десятое.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.