CCP надеется еще на 30 лет жизни EVE Online

Продюсер Исландской компании CCP известной своей необычной MMO EVE Online рассказал, что у студии есть очень долгосрочный планы для игры: “Мы верим в создании виртуальных миров и обычно у них есть период жизни. Мы хотим чтобы эта игра была жива и через 10, 20 и 30 лет.”

Это очень амбициозная цель и CCP крепка в своих намерениях достичь её. Креативный директор студии, Торфи Франс Олафссон заметил, что сейчас в ней работает в три-четыре раза больше человек чем во время запуска её в 2003 году. “Команда разработчиков росла одновременно с доходами. Мы никогда не сокращали штат и не переходили от одной команды к другой.”

Не исключено, что значительная часть успеха EVE связанна именно с тем, что ядро студии сохранилось на протяжении стольких лет. “Контент EVE  - это люди. Чем больше людей, тем больше контента и если он будет слишком насыщенный [в плане железа], мы просто подключим еще один сервер. Однако вселенная как и раньше останется все той же” – объясняет Олафссон.

Учитывая выход нового дополнения и большое количество все еще активных старых игроков Олаффсон считает, что в ближайшее время они побьют свой предыдущий рекорд по количеству подписчиков.

Не так давно EVE Online отпраздновала свой девятый день рождения и юбилей в следующем году делает как минимум еще десять лет жизни вполне достижимой целью, особенно если CCP продолжат развивать саму EVE и вместе с ней DUST 514.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • level
    Комментарий скрыт. Показать

    30 лет? многовато... ещё лет 5-10, но если движок заменят, еще чегонибуть добавят, то возможно 15.... но ни как не 30....

    0
  • Vincent
    Комментарий скрыт. Показать

    30 лет возможно, если регулярно обновлять контент. Главный подвох в том, что, скорее всего, через 30 лет от EVE останется одно название.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется, не совсем то имелось в виду. Может не конкретно эта игра, а EVE вообще, т.е. может потом им на определённом этапе придётся переработать движок или новый написать, ну, когда этот уже устареет до невозможности. Но регулярно дополняя уже имеющееся новыми цацками и вкусняшками они могут ОЧЕНЬ долго продливать срок жизни своей игре. Фишка в том, что у EVE Online нет конкурентов в своей нише. Ближайший - это серия X, но там сингл, а это совсем другая песня. И насколько мне известно, в грядущем X: Rebirth даже мультиплеера не предусмотрено (что не делает его хуже, он просто другой). А люди не перестанут любить космосимы.

    З.Ы. Три раза писали фамилию, и каждый раз по-другому. (Олафссон... Олассфон... Олаффсон...)

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    CCP не впервой менять движок для EVE, так что не вижу причин почему игра не сможет прожить еще хотя бы десяток лет, особенно когда нет конкурентов.

    @Archer, выделяешь ошибку и жмешь Ctrl+Enter.

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не удивлён.
    Если повезёт DUST 514 перестанет быть PS3 эксклюзивом - и тогда есть все шансы увеличит срок жизни.
    Меняются предпочтения игроков, а вселенная остаётся той же.
    Так что всё ок.

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрим. Все таки решил сыграть, посмотрим как игра.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.