Автор романа "Link" отказался от претензий к Ubisoft

Если вы помните, месяц назад Flynn написал блог в котором рассказал, что Джон Бейсвенгер, автор романа Link (Связь), опубликованном в 2002 году, подал в суд на Ubisoft, заявляя о нарушении авторских прав.

Автор утверждал, что Ubisoft полностью скопировали его идею системы, которая позволяла людям получать доступ к памяти своих предков и реализовали ее в играх серии Assassin’s Creed.

В итоге, Джон Бейсвенгер отказался от своих претензий к Ubisoft, заявив, что он решил сосредоточить свои деньги чем-нибудь другом, а не на этом судебном разбирательстве. В то же время, писатель оставил за собой право в любой момент вернуться к этому вопросу, так как он полностью уверен в своей правоте.

[via Gamasutra

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Одним нелепым судебным делом меньше. Эх, мир становится скучным местом.

    0
  • Danowka
    Комментарий скрыт. Показать

    говорил с преподом по авторскому (он очень плотно работает с Blizzard) - автор романа ничего не получит, потому что идея не является интеллектуальной собственностью.

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    В итоге, Джон Бейсвенгер отказался от своих претензий к Ubisoft, заявив, что он решил сосредоточить свои деньги чем-нибудь другом, а не на этом судебном разбирательстве. В то же время, писатель оставил за собой право в любой момент вернуться к этому вопросу, так как он полностью уверен в своей правоте.

    нда.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.