В сеть утек лайв-экшен Metro: Last Light

Как вы помните, 9 дней назад на официальном сайте Metro: Last Ligth был запущен счетчик, отсчитывающий время до публикации лайв-экшена основанного на разрабатываемой 4A Games игры. До выхода в эфир осталось еще 19 часов, однако в сеть утек трейлер. Видео появилось как раз на русском, английская версия ожидается позже. 

К сожалению релиз игры был перенесен на 2013-й год.

23 Комментария

  • Vincent
    Комментарий скрыт. Показать

    Бредятина. Снова шапки-ушанки и совершенно "зековская" Москва. А то, что выстрел остановил толпу, это конечно вообще каждый день...

    0
  • Liverpool
    Комментарий скрыт. Показать

    1 выстрел толпу точно бы не остановил по книге так там вобще людей расстреливали и целые толпы солдат было а не один офицерик с колошом.
    одежда для 2012 года какая та стремная:))) Вот мне интересно это всего лишь ролик для пиара? а может это тизер фильма или сериала??? я бы точно посмотрел

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    "Это Детройт до нашествия инопланетян... А это после" - кто видел, поймёт :Р

    З.Ы. Детские песни на фоне разрухи теперь напоминают один Дид Спейс

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    чё-то как-то... да. о0
    немного с антуражём они перебрали. не припоминаю чтобы в книге Глуховского Москва перед апокалипсисом изображалась в духе времён холодной войны. мужичок с УКВ-радиостанцией... мда.
    @москвичи, что это вообще за станция метро изображалась в трейлере? правда, чтоле деревянные двери? 0о

    0
  • Zero
    Комментарий скрыт. Показать

    @sou1seeker, да каждая вторая станция с деревянными дверьми

    0
  • Skyride
    Комментарий скрыт. Показать

    @Liverpool, лайв-трейлер к игре, в ролике же пишут Metro: Last Light.
    Пошла мода делать лайв-трейлеры, у скайрима был классный

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zero, хм. ясно, спасибо. а конкретно, какая это - нет предположений? а хотя... можно подумать мне это что-то скажет. кстати, а почему по платформе ходил один-единственный офицер (?). я, понимаю, что ролик далёк от настоящей картины современной Москвы - не думаю, что там офицеры армии с к
    дошло - это и есть холодная война. правда, у Глуховского ничего подобного в книге не было. никаких мыслей о войне ни у кого и в помине не было.
    и всё-таки, что это за один офицер на платформе? комендантский час что ли?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @sou1seeker, ролик на самом деле бредовый -__- на фоне города – ракеты взлетают, 4 солдата останавливают толпу, которая рвется спасать жизни. Насколько я помню из истории, каждая станция способна вмещать в себя несколько тысяч человек, солдаты пустили всего максимум сотню.

    В общем глупость, явно рассчитанная на западного геймера )

    0
  • InFlames22
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну есть немного бреда, но ролик сгодится, в плане передает суть, одной из книг, что мать отдает главного героя,военному который растит Артема и который начинает разгребать всю кашу с черными в книге 2033, читал давно и все в голове перемешалось, но если написал верно, то не понятно зачем сейчас показывать предысторию 2033 если как я понимаю ласт лайт - это будет 2034. Хотя наверно и я написал бред, т.к. Артема вроде передала мать военному, когда было нашествие крыс и сама не спаслась. И вообще в 2034 так накрутили всего =) Надо будет на айпод скинуть и послушать, после Тёмной Башни, Стивена Кинга.

    upd: @Cohen, не исключено, что под той же Москвой есть какие-то бункеры с ядерным оружием, тем более что там их есть где спрятать xD Если подумать - катастрофа, в мире запускаются все оружие что имеится в арсенале 2х самых больших держав, по мимо них 99%, что огонь открывают и другие страны и по сути от нашей планеты не должно камня на камне остаться, но по книге даже люди остаются живые, спрятавшиеся в бомбоубежищах и мы в это верим, т.к. действительно интересно, что да как там, а всевозможные мутанты еще больше омрачают и в то же время украшают пост апокалиптический мир...0_о так почему бы не поверить в ракеты на фоне города, случись такое в заправду, лично я не удивился бы даже если бы они летели из космоса, с каких-то орбитальных носителей =)

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Все круто и не плохо придумали, но зачем? Итак было же все ясно, а если уж решили снять подобное, так давайте вплоть до того, что ракеты правильно бьют, взрывы и все такое... Это была Москва, так ведь? Как её изобразили тем более в 2013 году мне не совсем понравилось, хоть я ни разу там не был. Как будто советский союз... Ну конечно, это все равно альтернативная реальность, но как то тускло, не хватает чего-то. Наши то поймут, с одной стороны, с другой может нет. А вот зарубежные товарищи опять примут в диковинку. Там наши края воспринимают вообще как полу-фантастику. Вспомнил вот, был в шоке как изобразили, например, Чернобыль в Transformers: Dark of the Moon.

    0
  • InFlames22
    Комментарий скрыт. Показать

    @Adam_Jensen, У меня тоже возникла такая мысль в первую секунду просмотра, какие-то прям 35-40 годы, но и опять же ты прав наверно не каждый иностранец поймет, лично я понял это так: накаленная обстановка во всем мире, беспределы и грабежи, люди каждую секунду ожидают начала войны, что объясняет всю депрессивность их поведения, не малая часть населения страны свалила из страны или же где-то затаилась, ну можно долго описывать положения дел, в конце концов введено военное положение, улици патрулируют все время солдаты, народ напуган. Я в Москве был лишь 1 раз, но на сколько всем известно - она очень сильно растянута, думаю если её укомплектовать, то получится обычный, большой город, и в ролике похоже показана какая,то окраина Москвы ,малостройка или как её там.

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Adam_Jensen, насколько я помню это не альтернативная реальность у Глуховского, а наш мир. Правда и у Глуховского тоже были ляпы (такие мутации за 20 лет не могли произойти), но в целом все нормально получилось.

    В ролике же времена вроде советские, а под конец снаряжение наших годов... Так что сделано все красиво, но есть явные различии с Книгой.

    P.S. В Метро 2034 была история про Хантера, а в Metro: Last Light будет продолжение истории Артема. Это все говорит о том, что от книг осталась только вселенная.

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @InFlames22, По книге война началась внезапно и в метро укрылись только те, кто там был или кто был рядом...

    0
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    Если на то пошло и по фантазировать, но конечно не ДАЙ БОГ! всё точно так и будит , ху..куда кого пустят, миллионы простого люда так и погибнут на улицах, а те кто с баблом и при власти, спасутся.

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    @InFlames22, да, что то в этом есть.

    @Kurortnik13, да конечно альтернативная, на наше время совсем не похоже. Тем более что игра пойдет в другом направлении, нежели сама книга.

    @Slaverok, да при чем здесь бабло? Что деньги решат, когда никто ничего не знал. Такой вариант возможен только в случае если все уже известно. Хотя... Как известно мне, многие богатые люди давно вложили кучу денег и построили себе элитные бункеры и подземные комплексы. Так что действительно, чуть что, "жирные" задницы будут в тепле.

    Кстати, на счет ракет, я тут подумал, скорее всего изобразили именно запуск близ Москвы, как ответный удар. А вообще о таком по радио не скажут, разве что в самый последний момент, но судя по всему этот мужик перехватил эту информацию случайно.

    0
  • InFlames22
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, В книге то да, но в данном случае, а именно в этом ролике, повторюсь, ходят солдаты не с проста и это указывает на то, что явно дело пахло жаренным за долго до удара, да и дедок не стал бы наверно просто так сидеть и ловить волну, видно же невооруженным глазом - сидят и ждут. Конечно в войне внезапность играет большую роль, но ведь должна быть причина о которой думаю власти обязаны догадываться. Как пример: Америка исчерпала свои ресурсы, что делать? - забрать у кого-то. Забрать у страны слабее силой - не выйдет, та же Россия не даст, ну тогда была-не-была, все или ничего, война с Россией, там то ресурсов полно. Но это как пример, причен то может быт много, однако в ролике все прекрасно видно при 1ом просмотре.
    А вообще как оно написано в книгАХ, и как оно (надеюсь не будет) будет на самом деле, думаю будет очень сильно отличаться и уж явно сказать наверняка внезапно, по пьяни или заблаговременно зная о войне, она начнется.

    upd: по поводу бабла, в какой-то книге из серии Метро, что-то было по этому поводу кажись, якобы "куда притулить в те времена их деньги, если кто успел попасть в метро, богат тем, что имел в тот момент при себе, а кто имел при себе полный кошель бумажек, теперь может ими лишь подтереться" - как-то так, хотя наверно я сам эту фразу придумал только что xD . Да и вспомнить фильм "2012", тимы миллиарды баксов платили за билеты, на постройку кавчегов и что получилось в результате...

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    Странный ролик. Форма не по времени, чувак предсказывающий армагедон (у нас таких чудиков нет вроде в отличие от запада). Короче все для запада, как и сказал Cohen. Нам этот ролик не понять.

    0
  • Rok-16
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dagon, Таких чудиков и у нас хватает, лично видел.

    Дело не в этом...
    Часть то выходит вторая, предистория нам извесна. Можно было отснять то что произошло после "освобождения" т.е. лояльной концовки первой игры.

    А форма, радиоприемники и прочий балаган с гебешниками, это для западной аудитории.. Я удивлен что медведя с балалайкой нет.

    0
  • GroW
    Комментарий скрыт. Показать

    Ролик - просто какой то фейспалм жпг :\

    Подобную клюкву мог бы еще ожидать от западных/американских дэвелоперов, но от украинских...

    0
  • Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то больно уж по-советски выглядит короткометражка,когда действия происходит в 2013-ом.

    0
  • boOblik
    Комментарий скрыт. Показать

    тоесть лайвролик с живым драконом для Скарима вас не смутил, а одежда и количество людей зашедшых на станцию в ролике Метро вас ошеломило.
    это фантастика, приближенная к реальности, игровая условность. по моему очень даже в духе книги, мрачненький сеттинг, всё как надо

    0
  • Mannavard
    Комментарий скрыт. Показать

    Ролик атмосферный, суть книги передает, но вот в деталях и логике хромает явно. Три солдата удерживают вход - да толпа бы их снесла. Тем более выбор у толпы небольшой, сзади - ядерный огонь, спереди - пуля.

    Кстати, почему у офицера форма чуть ли не парадная?

    0
  • Cheldobrek
    Комментарий скрыт. Показать

    может тот ребёнок главный герой?)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.