800 тысяч пользователей в Tribes: Ascend

Похоже, что бесплатный для игры шутер Tribes: Ascend привлек внимание достаточно крупной аудитории игроков. Сайт Gamasutra опубликовал интервью с Тоддом Харрисом – главным операционным офицером студии Hi-Rez, в котором он заметил, что запуск игры прошел “хорошо” даже не смотря на стигму под названием free to play.

На данный момент у нас зарегистрировалось более 800,000 человек (не активных игроков – прим. Kane). Сервера очень, очень активны. Обзоры были положительны. Мы правда думаем, что для онлайновой мультиплеерной игры модель free-to-play подходит как нельзя лучше и для игроков и для разработчиков.

В будущем компания планирует локализировать игру для ряда стран, что должно еще немного увеличить базу пользователей. Однако есть один из рынков, который Hi-Rez не планирует задействовать:

На данный момент у нас нет планов по портированию игры на консоли. С самого начала разработки мы собирались вводить систему free-to-play и доступного для нас пути по выпуску такого типа игры на консолях просто не было. В связи с этим мы оптимизировали игру вокруг сильных сторон компьютеров , в частности управление клавиатурой и мышкой.

После того как мы решили сконцентрироваться на PC, мы начали оптимизацию производительности, добавили возможность быстрого разворота игроков и PC управление. Мы все еще заинтересованы в free-to-play на консолях, однако на данный момент, ничего о порте Tribes мы сказать не можем.

[via Gamasutra]

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • RyokoSimon1
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не смог с пингом 120 насладиться игрой, но какое дело Hi-Rez(Riot Games, Gamers First) до рашки. Я все еще надеюсь на новые или собственные сервера от Valve к релизу Dota 2, хотя в MOBA играх к пингу быстро превыкаешь.

    0
  • Feo
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра отличная, но лучше была бы платная, не люблю заморочки с открыванием классов/пушек

    0
  • astaf
    Комментарий скрыт. Показать

    @RyokoSimon1,
    Странно, я ниже сотни играл спокойно на Амстердамском сервере.

    0
  • Commondore
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда до раши дойдет?

    0
  • ATroy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Commondore, качай и играй. Знание английского в игре ПОДОБНОГО плана совершенно не обязательно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.