Little Monster Productions обвинен в мошенничестве на Kickstarter

Кампания по финансированию игры через Kickstarter от студии Little Monster Productions обвинена в мошенничестве и попытке выдать украденные изображения за собственные разработки.

Судя по заявлениям студии, их игра – MYTHIC: The Story Of Gods And Men, должна была представлять что-то вроде смеси из геймплея World of Warcraft и графики Skyrim.

На Kickstarter-странице проекта утрверждается, что команда состоит из 12 ветеранов игровой индустрии, часть из которые ранее трудились в Activision и Blizzard.

Там же говорится, что основная масса средств уже была собрана при помощи внешних инвестиций и собственных вложений, им все еще требуется $80,000 на завершение проекта.

Всего команда получила меньше $5000 прежде чем пользователи Kickstarter заметили схожесть некоторых артов. После этого команда резко прекратила сбор средств, ответив на "ложные обвинения":

"Несколько членов нашей команды работали в Burton Design Group в прошлом году, однако после обнаружения, что владельцы утаивали информацию о финансах, они покинули студию и присоединились к нам. Что же касается концепт артов, похоже, что на нас подали жалобу за нарушение авторских прав, при том что концепты принадлежат нам. Сама игра развивается очень активно, и ни в коей мере не является мошенничеством. Спасибо за понимание. Если у вас есть другие вопросы, то пожалуйста – спрашивайте."

Очевидно, что какие-то ушлые ребята решили подзаработать на модном тренде. К счастью, геймеры совсем не тупицы. В разделе комментариев Kickstarter можно найти ссылки на оригинальные арты, которые по заявлению LMP принадлежат им. 

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    почитал о сложившейся ситуации с этим проектом на kickstarter... что тут сказать.. fail.

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    Что приятно, сразу вывели на чистую воду.

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    несомненно печально, но нечто подобного я ожидал (и ожидаю в дальнейшем).

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.