THQ продает одно из подразделений

Как подбитый бомбардировщик выбрасывающий весь лишний груз для того, чтобы продержаться в небе еще чуть-чуть и пересечь линию фронта из вражеской территории в союзную, THQ, судя по всему, делает все что возможно в отчаянной попытке оставаться в “воздухе” и хоть как-то стабилизировать ситуацию. Вчера вечером THQ объявила о решении продать одну из своих дочерних компаний, ValuSoft, известную тем, что забивает полки таких ретейлеров как Wal-Mart и Target дешевыми, “второсортными” играми начиная от такого убожества как 18 Wheels of Steel: Extreme Trucker 2 и заканчивая более качественными, но уже старенькими King’s Bounty: Armored Princess и Battlefield 1942.

Покупателем выступила Cosmi Corporation, которая заявила, что это приобретение поставило компанию на второе место в качестве издателя PC софта в Северной Америке и крупнейшего издателя “бюджетного софта”, тем временем президент и глава THQ, Брайн Фаррелл сообщил, что такой шаг лишь подтверждает, что компания собирается заниматься только основными и самыми успешными своими франчайзами.

“… наши внутренние ресурсы теперь сфокусированы на основном игровом портфолио, в котором мы можем получить наилучшую производительность и исполнение для наших игр,” – говорит Фаррелл.

Однако это не все. Под сокращения попал еще один человек – Рори Доннелли, старый сотрудник THQ (прослужил более 12 лет) занимавший пост вице-президента Европейского издательства. Это сокращение является частью плана по устранению лишних или не самых необходимых позиций в компании.

Однако пока еще рано судить сможет ли THQ выжить, хотя то что они стараются – это неоспоримо, особенно учитывая достаточно успешную четвертую четверть прошлого финансового года.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • Marki
    Комментарий скрыт. Показать

    Разве Battlefield 1942 не dice разработала?

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    Правильно делают, что продают то что не приносит прибыли.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    King’s Bounty чуть более качественно, чем убожество?
    Даже если Вас не прет на такого рода игры, то уж качество у этой игры на уровне - насколько помнится после нее Ваши зарубежные коллеги Katauri стали называть "российскими Blizzard".

    0
  • astaf
    Комментарий скрыт. Показать

    "заканчивая чуть более качественными, но уже старенькими King’s Bounty: Armored Princess и Battlefield 1942"

    Не хилая такая оценка для одной из лучших пошаговых стратегий и не низкого уровня шутера.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.