Гейб Ньюэлл: у Origin еще много работы впереди

Гейб Ньюэлл, глава Valve – одного из конкурентов Electronic Arts считает, что цифровому магазину Origin предстоит пройти долгий путь развития прежде чем он сможет быть действительно удобным для игроков и встанет хотя бы на уровень конкурирования со Steam.

Речь об Origin пошла на подкасте Seven Day Cooldown, когда его спросили о платформе от EA.

“У них еще много работы впереди для того, чтобы быть на том уровне, на каком их бы хотели видеть потребители.”

После этого Гейбу был задан вопрос относительно того, что в Origin сделано хорошо:

“Эмм… Эээ…”, – неудобная пауза – “Я не хочу избегать вопроса – Я не думаю, что у них что-то получается супер хорошо. У них есть команда умных ребят работающих над развитием, однако до сих пор они играют в догонялки с теми, кто давно работает в этой нише. Я думаю они осознают какие проблемы могут присутствовать в создании и масштабировании подобного рода системы.

Это не значит, что в будущем они не введут полезные элементы для разработчиков или игроков, но сейчас они этим не занимаются.“

После этого был снова задан вопрос о том, вернутся ли Origin игры на Steam – этот вопрос впервые прозвучал еще год назад, когда со Steam начали пропадать некоторые игры от EA.

“Мы были бы рады увидеть их игры на Steam. Мы считаем, потребители будут счастливы если это произойдет. Мы периодически напоминаем об этом. Будем надеяться, что EA опомнится.”

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Glukus
    Комментарий скрыт. Показать

    +1 к Гейблу!

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Что есть, то есть, но... Steam просто был первым среди таких проектов и мы все тогда только начали познавать, по этому там прижились многие. Origin не плохой проект и смотрится так же не плохо. Но вопрос вот в чем - зачем нам Origin, если у нас есть Steam? Даже тот факт что снова надо что то загружать, устанавливать и активировать уже напрягает, в то время как со Steam мы уже наконец прижились и привыкли это делать. По этому я прекрасно понимаю Гейба, но и трудящихся над Origin тоже. Пусть EA продают свои игры и на Steam и на Origin, в таком случае потребитель все равно найдет более удобную среду, а иначе они просто не оставляют нам выбора и в очередной раз получат в ответ порцию недовольства.

    0
  • Sensei
    Комментарий скрыт. Показать

    @Adam_Jensen, Если игры и там и там будут продаватся, то в Origin будут единицы купившие эти игры.

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sensei, я бы не сказал. Кому-то больше понравится Origin, а кто то останется в Steam. Но в любом случае, если они будут продавать игры и там и там, в минусе не останется никто! :)

    0
  • NIKilyka
    Комментарий скрыт. Показать

    @Adam_Jensen, кроме тебя=)

    P.S. без обид)

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    @NIKilyka, ну и тебя конечно. А я давно там игр не покупаю :)

    0
  • NIKilyka
    Комментарий скрыт. Показать

    @Adam_Jensen, =)

    А где ты игры не покупаешь?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    странно, что не было вопроса про хл3 :)))
    стим это явный монополист со всеми вытекающими последствиями, и стим - это мировое зло нашего времени. моё предпочтение сд, быстро удобно комфортно.

    0
  • NIKilyka
    Комментарий скрыт. Показать

    @zl_leshiy, Все уже привыкли стиму и никто не жалуется,по крайней мере интелегентная часть пользователей.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    NIKilyka, приятно встретить ителлигента, другое дело будут ли они платить по 100-150 баксов за инет, а этот праздник явно уже не за горами, если пиратский контент уберут врят ли кому-то понадобится 20мб.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.