Grand Theft Auto 5 - большая утечка слухов

Парень по имени Брендан, выдающий себя за бывшего сотрудника Rockstar Games, рассказал много слухов связанных с Grand Theft Auto 5, а так же сообщил что он со своей командой работали над  Bully 2Red Dead Rebellion и Wild Metal 2. Будем надеяться что это окажется правдой.

"То, что я видел, очень трудно забыть. Я хочу рассказать вам это, так как больше не могу держать это в себе. Это невозможно забыть. Единственные, с кем я мог поговорить, была моя семья и несколько близких друзей. Вы даже не представляете как я хочу этим поделится с другими. Но давайте по порядку. Меня зовут Брендан, и я уже три года работаю старшим сотрудником студии графического дизайна в Full Sail Academy, расположенной в Орландо, штате Флорида.

Всё что я сейчас вам расскажу, не является обыкновенным набором слухов, домыслов или инсайдерских утечек, но являются фактами, которые я физически могу подтвердить.

В 2007 году, когда я увидел первый трейлер GTA4, я подумал что круто работать в такой замечательной компании, как Rockstar Games. Что может быть лучше работы, где ты будешь создавать игры твоей мечты? Со временем я решил попасть туда на работу и отправил резюме. Ответа так и не получил.

Лишь в марте 2011 года, я случайно обнаружил в своем почтовом ящике письмо на собеседование по поводу 12-ти месячного контракта. Где один из пунктов было неразглашение всего что я увидел.

Перехожу к тому, чего вы все так ждете - GTA V.

Разработка ведется с 2008 года, и сегодня она готова на 87%.  Так же хочу сказать что в разработке находится Bully 2, Red Dead Rebellion (ага, третья часть) и Wild Metal 2.

Сразу скажу, рабочий геймплей я к сожалению не видел.

Локации:

Да, я своими глазами видел Святую Грааль - карту GTA V, и да, Лос-Сантос является единственным городом. Однако город действительно огромен и разделен на три части, Los Puerta, The Greater Narnja Area и Greater Los Santos. И каждая часть ограждена пригородом.

Лос-Сантос будет самым разнообразным по географии и густонаселенным городом. Всех кто играл в San Andreas, ожидает возвращение горного массива Chilliad Peak и несколько городских районов.

Разработчики приложили немало усилий чтобы создать этот огромный мир который по размерам как три Либерти-Сити, плюс две природных зоны, как будто взятые из Red Dead Redemption, так же два официальных аэропорта, один частый и так же военная база. Вообщем заняться вам будет чем.

Главный герой и другие детали

Наш главный протагонист по имени Эдриан который опускает крышу своего кабриолета в трейлере. Он обычный бандит который как многие любит деньги и умеет с ними хорошо обращаться так же как и с девушками. В криминальном бизнесе вращается с подросткового возраста.

В процессе прохождения вам будут встречаться так называем незнакомцы, ранее встречавшиеся в Red Dead Redemption которые будут выдавать вам сайд квесты. В игре присутствует и моральный выбор и важные решения, которые вам нужно принимать во время игры, и они окажут намного больше влияние чем в GTA 4.

Так же у вас будет возможность собрать свою команду из героев которые будут вам встречаться в миссиях да и просто ребят с улицы. Кто-то умело управляется с оружием, а кто-то умело его продает. Конечно не обязательно набирать всех кто вам нравится, так как от вашей команды будет зависеть ваше прохождение. Кто-то будет действовать скрытно и без следов, а кто-то совсем по-другому. Кстати, своих напарников вы можете вызвать как во время миссий, так и просто прогуливаясь по городу.

Кастомизация персонажа действительно поражает.  Всю одежду которую вы увидите на прохожих вы без проблем можете купить в магазинах. Вполне возможно что вернется шкала здоровья. Вернется бодибилдинг, впрочем от того что вы много кушаете вы не потолстеете, а только пополните свое здоровье, впрочем физические показатели будут понижаться если персонаж не будет получать достаточно физических нагрузок.  

Сайд квесты и новые нововведения:

Бары, наркотики, стрип-клубы, боксерские секции, бейс-джампинг и многое другое будет доступно в игре. Так же появятся автосалоны, карты, скалолазание, гонки по бездорожью и полеты на глайдере.

Будет возможность воровать. Можно обворовать дом, а можно банк или магазин. Если вы пойдете на дело с напарниками то выручку придется поделить поровну, но зато трудно доступные объекты будет легче взять.

В вашем особняке или доме, смотря чем обзаведетесь будет сейф, в котором вы сможете хранить деньги, наркотики, украшения, оружие и другие вещи.

Наркотики будут сделаны примерно так как в Chinatown Wars. Продать их или поменять первому встречному совсем не проблема для вас.

Эдриан любитель выпивки, но травку он не любит, но если вы его заставите то употреблять будет. Но во время наркотического опьянения я бы не советовал  вам попадаться копам на глаза, так как копы не любят таких персонажей. Возьмите на заметку, любители наркотиков.

Так же деньги не будут выпадать с прохожих когда вам захочется их отделать, придется полазить по карманам и если вам повезет то, что-то найдете.

Боевая система:

Когда вы слышите "много оружия", это значит много оружия. Приблизительно 48-50 полностью разных типов оружия. Что интересно будет оружие из Max Payne 3, Episodes of Liberty City и даже  Red Dead Redemption. Последнее вы можете найти в антикварном магазине.

Так же у вас есть возможность взять по оружию в каждую руку. Вернется система развития как в РПГ, всё зависит от вашего скила.

Во время ближнего боя вы можете использовать буквально всё, что попадется вам под руку.

Можно стрелять поднимаясь или опускаться с лестницы.

Когда я покидал компанию, то команда была занята разработкой экрана оружия, и они хотели остановиться на варианте как в Red Dead Redemption.

 Врагами можно прикрываться как живым щитом, а для оружия использовать разные виды патронов, такие как зажигательные, например. Вообще боевая система будет напоминать своей динамикой Max Payne 3.

Уровень разыскиваемости так же остается в виде 6ти звезд. Во время одной звезды полицейские будут ходить за вами пешком, кстати, могут попробовать устроить вам засаду, или сбить на ходу с ног. Во время шести звезд за вами не будет гонятся целая армия, но всё равно это будет уже больше чем копы.

Транспорт:

В автопарке будут доступны все машины из GTA 4, включая новые. Dewbauche Zagato GT (это красный кабриолет из трейлера), Grotti T2 Widow, Pfister Hannover, Dinka S-EX и т.д.

Да, вы сможете опускать крышу в кабриолете, но так же сможете кататься на велосипедах, двухместных, одноместных, BMX и так далее.

Общественный транспорт не ограничен одними такси. К вашим услугам будет метро, автобусы, трамваи и т.д

Так же будет достаточное количество воздушного транспорта, единственное чем вы не сможете управлять это дирижабль. Он служит только для перемещение с разных точек, а так же его невозможно сбить.

Валюта:

Их намного сложнее заработать. Большинство ценников будут как можно более приближены к реальным. Вы сможете купить практически всё, дома, машины, еду, одежду, бензин, всё что вам надо но как говориться, любой каприз за ваши деньги.

Например Enus Cognoscenti XLR вы сможете купить за 1.2 миллиона через специальный сайт. Можно арендовать номер в отеле за 150 баксов, или купить роскошный особняк.

Наркотики играют очень важную роль в заработке денег. Одни вещи можно обменять на другие, драгоценности можно сдать в ломбард. Вернутся миссии с копами и такси, а так же многое другое.

Подведя итоги, хочу сказать что Grand Theft Auto 5 будет самой амбициозной игрой от Rocktar, но и вообще самой амбициозной игрой в игровой индустрии.

[via megamers]

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • level
    Комментарий скрыт. Показать

    надеюсь что хоть половина из этого окажется правдой! и будет всё шикарно)))

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать
    • "Лишь в марте 2011 года, я случайно обнаружил в своем почтовом ящике письмо на собеседование по поводу 12-ти месячного контракта. Где один из пунктов было неразглашение всего что я увидел."

    Я одно могу сказать: новой работы этот парень не найдёт :D

    0
  • RomanVatanabe
    Комментарий скрыт. Показать

    меня удивляет что он не опасаясь назвал своё имя, место работы и тд

    0
  • Ipsen
    Комментарий скрыт. Показать

    Т.е. "Брендан" априори не может быть псевдонимом?

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    1 я на заднем плане шапки, увидел героя из Deus Ex: HR?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.