Колониальный Ассассин: почему это круто

Как вы уже знаете, Ubisoft наконец объявили место и время действия Assassin's Creed III - Америка времен Войны за Независимость. Это не так уж неожиданно, так как еще несколько месяцев назад появились слухи о том, что Ассассин продемонстрирует свои умения в Новом Свете.
Многие были удивлены подобным сеттингом – учитывая прошлые игры, геймеры ждали, что действие игры перенесется в Викторианскую Британию или Японию. Однако Колониальная Америка возможно будет даже интересней, чем вышеназванные страны. Это неожиданно и ново.

Революция

Учитывая тот факт, что Американская нация фактически образовалась именно в Войну за Независимость, эпоха приобрела мифический статус в умах и сердцах многих Американцев. Однако если познакомится с этим временем и узнать причины войны, то все отнюдь не так загадочно как представляется на первый взгляд.

Новый Assassin's Creed от Ubisoft может сыграть на тех фактах, которые были утеряны со временем или скрыты от взгляда общественности, создав при этом поистине увлекательную историю периода. Политика, отношения сторон и даже мода тех времен – все эти элементы станут основными особенностями игры. Будет очень любопытно наблюдать как эти детали будут переплетаться вместе с Американской историей. Плюс к этому, у нас будет возможность познакомится с временем, хоть и виртуально. Оно было далеко не таким героическим и захватывающим как это показывают в фильмах или книгах.

А если главный герой к тому же является представителем Коренных Американцев, то это еще сильней увеличит интерес. Вместо игры за колонистов или лоялистов, мы посмотрим на мир глазами третей стороны о которой часто забывают. Америка того времени делилась не только на красных и синих.

Нечто в Лесу

Многие геймеры были удивлены сеттингом еще и потому, что в Америке того периода архитектура была далеко не достаточно плотной, чтобы ассассин мог сигать по крышам. Если познакомиться с историей, то в том же Нью-Йорке Колониальной эпохи население составляло всего 50 тысяч человек. Филадельфия – еще один крупный город, был домом для 25 тысяч. Хотя это совсем не Рим, если создавать подробную архитектуру, то он будет сравним по размерам, а возможно и больше, чем Константинополь в Revelations.

Еще один аспект, о котором жалуются фанаты – в Американских городах того времени было не много высоких зданий на которые можно вскарабкаться и сигануть с них в кучу соломы. Однако были церкви с достаточно высокими башнями – вполне соответствует предыдущим частям AC.

И все же, это вполне справедливый недостаток на который указывают геймеры. Но, что насчет деревьев? Если учесть, что главный герой будет Коренным Американцем, то он должен иметь отличные навыки карабканья по ветвям. Но пока об этом говорить еще рано, скорее всего Ubisoft нашли выход из этой проблемы.

Так же есть вероятность того, что мы посетим не только американские города. Война за Независимость была так же политическим событием которое развивалось в Париже и Лондоне.

Коренная Америка

Не многие студии горят желанием делать из главного героя Коренного Американца. Фактически, мы увидим "индейца" в одной из самых крупных игр современности, это достаточно оригинально и имеет целый пласт предыстории, который можно будет рассказать геймерам.

Порох и сталь

Еще одна проблема, которую видят игроки в подобном сеттинге, это то, что разработчикам придется заметно перерабатывать систему боя – практически создавать новую. Связано это с тем, что в конце 18-го века в ключевых битвах использовались пушки и мушкеты. Сражения переросли в дистанционную войну. Однако многие не знают того, что в Войне за Независимость было множество локальных столкновений, где Европейцы были вооружены штыками и мечами, Коренные Американцы сражались томагавками и прочим оружием ближнего боя. Порох уже завоевывал популярность, но во многих случаях был не самым эффективным – чтобы перезарядить мушкет требовалось не мало времени.

А еще – как насчет снимания скальпов? Думаю эта фича появится в AC3... Где-то же она должна быть!

Жертвы

Хотя мы понятия не имеем что за роль будет отведена главному герою и на какой стороне он будет сражаться (возможно даже на собственной), в войне участвовало множество наций и рас, так что мы сможем увидеть и познакомится с очень разными людьми. В прошлых играх часто использовался элемент столкновения культурных, политических и религиозных различий, и Война за Независимость вряд ли будет отличаться.

Ключевые роли

Одной из особенностей серии Assassisn's Creed всегда было то, что герой на своем пути встречает множество исторических персонажей. Вы же помните Леонардо? В Assassin's Creed III будут подобные личности. Как насчет Джорджа Вашингтона? Это человек с очень интересной историей. За свою военную карьеру, он сражался за обе стороны. А еще Бенджамин Франклин. Пол Ревери – известный патриот. Или Бенедикт Арнольд – в качестве Тамплиера, который, как и Вашингтон, сражался за обе стороны... но в одной войне.

America!

Некоторые геймеры были возмущены тем, что Ассассина, из привычной обстановки перевезут в Амэрику. Столь не-американская игра с богатой историей сеттингов, и вдруг в Новом Свете? Однако из вида упускается то, что в Assassin's Creed III будет совсем не та Америка, от которой порой тошнит в играх. Это будет история происхождения нации, что, согласитесь, звучит очень интригующе и даже как-то по-Европейски. Никаких вам электрогитар, огромных тачек, автоматных очередей в белом доме, террористов и прочей современной ереси.

Первые подробности игры появятся в понедельник. Релиз – 30-го Октября.

[via Kotaku]

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле период и место действия выбрали очень удачно, когда проходил Red Dead Redemption очень проникся атмосферой, там период позже, но все же. Когда смотришь на жуткую грязную и жестокую жизнь людей того времени, поражаешься как это все могло происходить каких-то 100 лет назад в тех местах, где сейчас стоят американские мегаполисы. Трагедия коренного населения там тоже отлично была передана, откроет в общем многим глаза такой ссетинг на то как и кем строилась американская "нация".

    0
  • skyrimSkyrim
    Комментарий скрыт. Показать

    [q1]
    На самом деле период и место действия выбрали очень удачно, когда проходил Red Dead Redemption очень проникся атмосферой, там период позже, но все же. Когда смотришь на жуткую грязную и жестокую жизнь людей того времени, поражаешься как это все могло происходить каких-то 100 лет назад в тех местах, где сейчас стоят американские мегаполисы. Трагедия коренного населения там тоже отлично была передана, откроет в общем многим глаза такой ссетинг на то как и кем строилась американская "нация".
    [/q] (апплодисменты стоя) прочитал твой комент и не поверил что такое было в Америке О_о

    0
  • crashDark
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень интригующе.
    Простой коренной житель Америки, который борется за свой народ, влезает в огромную паутину интриг и начинает вершить правосудие над тамплиерами эпохи колонизации. Да и еще в таком сеттинге. Ммм... такое нельзя испортить. Ждем первых подробностей. Надеюсь, они не огорчат поклонников.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Закалибали с этим асасином. Завтра директором игры станет Бобби Котик.

    0
  • Mannavard
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне в игре, в первую очередь, всегда нравилась атмосфера, сюжет и обыгрывание исторических событий. Так что, на мой взгляд, разработчики очень удачно выбрали эпоху.

    0
  • Gesichtsloser
    Комментарий скрыт. Показать

    Камрад Скайрим в Америке было и не такое. Вспомнить хотя бы эпизод с "Отрядом 731". Трагедия коренных янки отдыхает.

    0
  • Daniel92
    Комментарий скрыт. Показать

    Круто, проникнусь атмосферой Америки тех времен, эх...ждать еще прилично, хоть и меньше года.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    По крайне мере не как Diablo III, анонсировали за полгода до релиза, это очень быстро

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.