Wildstar: Интервью с Лиарой

В прошлом Августе студия Carbine анонсировала свою первую MMORPG – Wildstar. Оказалось, что это далеко не то, чего все ожидали. Слишком приторно – как в геймплее, так и в визуальных особенностях.

Недавно разработчики опубликовали детали одной из рас игры – Аурин. Сделано это в виде интервью с персонажем – Лиарой, на выставке gamescom она появилась в кинематографическом трейлере.
Вот что рассказывает хвостато-ушастая девушка-ученый о себе... Carbine, вы серьезно!? У меня одна эта фраза вызывает недоумение и саркастичный смешок... но ладно. Каждому свое:

Персонаж: Лиара
Раса: Аурин
Класс: Эспер
Путь: Ученый

В: Лиара, спасибо что решила поговорить ос мной сегодня. Давай начнем. Что ты можешь рассказать о ушах?
О: Моих ушах?

В: Ну, да. Мои читатели серьезно заинтересованы в твоих ушах.
О: [Раздраженно вздыхает] Серьезно? И это твой вопрос?

В: Да-да, нам всем интересно!
О: Ладно, извини. Не хочу быть Негативной Новой, просто такое ощущение что все только и хотят что знать о моих ушах. Я постоянно замечаю как люди таращатся на них. Это ведь грубо! Такое ощущение, будто они никогда не видели пары ушей.

В: Ну... Да. Они великолепны.
О: [Краснеет] Правда? Ты правда так думаешь? Я всегда считала их одним из моих главных достоинств, и я всегда старательно ухаживаю за ними.

В: Это определенно заметно. У всех ли Аурин есть такие?
О: Да, хотя конечно они имеют отличия. Но да, у нас у всех есть уши. И хвосты. А так как Арбория покрыта лесами, такие вещи как уши и хвосты крайне полезны. Ты пытался прыгать по ветвям без хвоста? Я бы не рекомендовала.

В: Арбория? Это твоя родная планета?
О: Ага, одна единственная! Никогда не был там? Это самое потрясающее место во всей вселенной! Она покрыта цветами, густыми лесами и самыми великолепными вещами которые можно увидеть. По крайне мере пока... уф...

В: Что такое. Что-то случилось с планетой?
О: Да, что-то "случилось". Появился Доминион и разрушил все!

В: Звучит так, будто это тебя сильно злит.
О: Злит? Они меня бесят! Однажды они появляются без приглашения и начинают убивать наши леса своими огромными уродливыми машинами. Некоторые из этих деревьев были моими друзьями! Я не люблю думать плохо о людях, но иногда я желаю чтобы эти Доминионские разрушители просто... упали и умерли!

В: Вижу, что тебя все это расстраивает. Давай поговорим о другом. Ты ведь ученый? Расскажи мне о своей профессии.
О: Я Аурианка и выросла на Абории, а это само по себе значит что я знаю очень многое о природе. А когда мы присоединились к Эксайлам, то я подумала, что смогу применить свои знания с пользой. Так что я пришла в Академию и сказала что буду работать усердно и пытаться изменить все к лучшему.

В: Что за оборудование ты используешь?
О: Гм, наверное самое важное это Scan-Bot. Действительно шикарное технологическое достижение! Это как иметь маленького милого робота-друга, который следует за тобой и делает основную массу нудной работы, вроде сбора тканей и биохимического анализа: а ты тем временем можешь заниматься веселыми вещами и изучать древние инопланетные цивилизации. Ни один уважающий себя ученый не ходит без Бота.

В: Кстати, я слышал ты недавно была на планете Нексус?
О: О да! Это потрясающее место! Я прилетела туда чтобы изучить жизненные формы на поверхности планеты – растения и существа, таких ты точно никогда не видел. Вот это было приключение! Я бы хотела рассказать больше, но Академия пока не хочет распространять информацию.

В: Звучит загадочно. Я полагаю ты была не одна?
О: Нет. Всего нас было трое. Исследователь-человек по имени Бак и Солдат-Гранок, который должен был присматривать за нами но вместо этого в основном пил пиво.

В: Звучит как хорошая команда. Расскажи мне, кто этот Бак?
О: Бак? Ну, он обычный человек. Он считает себя крутым и хочет чтобы все об этом знали. Я прикладывала все силы чтобы игнорировать большую часть его разговоров.

В: Кажется у тебя не очень хорошее мнение о нем?
О: Да не, он нормальный. но вы знаете этих Исследователей. Всегда лезут туда где им не место и заодно устраивают проблемы всем остальным.

В: А кто это Гранок? Вы подружились?
О: Сержант? Ага. Он большой, но хороший. В смысле, он любит выглядеть жестким, но глубоко внутри у него скрыта чувствительная натура.

В: Серьезно? Ты уверена что мы говорим об одном и том же?
О: Конечно! Просто его нужно узнать поближе. Он очень старается чтобы все его воспринимали большим, грубым наемником, который любит драки и взрывы, но на самом деле в нем нет ничего плохого, такого, что нельзя исправить обнимашками.

В: Есть слухи, что вы втроем нашли древний Элданский дворец на планете.
О: Ты слышал? Это должен быть секрет! Кто рассказал?

В: Источники.
О: Это был Бак? Я знаю что это был Бак!

В: Думаю на этом можно закончить интервью.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

P.S. Теперь мне придется почитать что-то саркастичное и грубое. Carbine, вы что действительно думаете это крутая идеи? Или что это остроумно?