Владелец Xbox подал на Microsoft в суд на $500 миллиардов

Дэвид Стэббинс (David Stabbins) из Арканзаса заявил, что Microsoft должна ему пол триллиона долларов – откиньтесь в кресле и дайте вашему мозгу переварить эту цифру – каким образом этот господин пришел к своему заключению? Будучи пользователем Xbox Live, Стеббинс заключил контракт с Microsoft, а Microsoft с ним, что в свою очередь натолкнуло его на мысль о возможности “менять условия договора в одностороннем порядке.” После этого Стеббин отправил в Microsoft уведомление об изменении определенных условий, в уведомлении говорилось, что у Microsoft есть десять дней на то, чтобы принять новые условия или прекратить предоставление услуг Xbox Live. Microsoft не приняла условия и не сняла подписку со Стеббинса – это по его мнению означает, что компания приняла новые условия договора.

Через пару недель после этого – 18 Мая, он снова связался с Microsoft на этот раз с предложением обратиться в арбитраж для решения правового спора в котором он требовал $500  миллиардов в качестве возмещения ущерба. Предложение так же включало в себя пункт об неустойке, заявляющей, что Стеббинс выиграет дело автоматически если Microsoft не ответит через 24 часа после получения предложения.

“Как вы могли догадаться, Ответчики не приняли приглашение в арбитраж через 24 часа после получения”, - пишет Стеббинс в иске, который был подан в федеральном суде Сиэтла. “Таким образом, я автоматически выиграл дело 19 Мая 2011 по причине пункта о неустойке.”

Стеббинс делает интересное замечание о том, что он использует ту же тактику, которую часто используют компании предоставляющие потребителям какие-либо услуги и сервисы – изменяя условия договора и принимая последующее использование сервиса как автоматическое принятие обновленного договора.

До сих пор это не выглядит таким уж сумасшедшим? Однако это не все. Стеббинс, подавая в суд заявил, что он не собирается предоставлять судье какие-либо бумаги касающиеся изменений, который истец сделал в договоре, утверждая, что это “напряжет его принтер”. Вместо этого он создал канал на YouTube в который были загружены скриншоты нового договора Xbox Live и приглашение в арбитраж Microsoft, которое он отправил компании. К сожалению с тех пор канал был удален.

Так же стоит отметить, что это не первый похожий иск; в прошлом году Стеббинс подавал в суд более десятка раз по различным причинам. Включая иск против компании, которая по его словам не наняла его по той причине, что он страдает синдромом Аспергера – явная дискриминация.

Стеббинс так же заметил, что посылая повестки и договоры он не пытается послать их в юридический департамент компании, а вместо этого отправляет его обычным сотрудникам, которые не всегда могут определить важность полученного сообщения.

Это можно несомненно считать интересным поворотом в том способе, каким компании изменяют контракты так, как им это угодно, однако относительно успеха этого дела я очень сильно сомневаюсь – в конце концов Стеббинс лично заявляет, что он использует дыры в нынешней юридической системе позволяющие ему подавать такие иски.

Microsoft не дала комментария относительно этого дела.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    Ха-ха-ха, я как-то слышал про похожего чудика судящегося со всем и каждым.

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    Это все только с первого раза может показаться бредом, на самом деле он даже не тролит, а показывает все грязные приемчики больших компаний и возможно убожество юридической системы, просто если ты обычный человек, то это бред, а если ты (со)владелец мега корпорации то это все не кажется таким бредом.

    То, что этот случай стал новостью уже победа Дэвида Стэббинса.

    Ну это мои разумы так думают, наверное нужно написать большое, жирное ИМХО?

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    бред, 200к ему отстегнут максимум и все.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ох! Надеюсь он выиграет! Хотя скорее всего с ним случится несчастный случай.

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    его случайно переедет самосвал. это самый вероятный исход

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    Дело скорее всего даже до суда не дойдет и конечно никаких денег он не получит.

    0
  • Arpik1992
    Комментарий скрыт. Показать

    шутник, однако=)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.