Детали сквадов Battlefield 3

Как мы знаем, мультиплеерные сражения Battlefield 3 это не беготня в одиночку gun-on-gun. Серия Battlefield – это в первую очередь командная игра. Это работа в скваде, это помощь своим товарищам. Естественно, все это вознаграждается дополнительными очками.

Механика сквадов Battlefield 3 частично изменится по сравнению с предыдущими тайтлами серии. В частности, это касается  респавна. В новой игре мы сможем спавниться только на лидере сквада, сам же лидер может спавниться на любом из членов сквада. По словам Алана Кертца, дизайнера геймплея, это правильный шаг, так как позволит избежать тонн спавнов, которые знакомы игрокам по той же Bad Company 2. В прошлой игре, если один боец сквада пробирался за линию фронта – в тыл врага, он мог без особых сложностей респавнить на себе еще троих игроков.

Возможно кто-то вспомните старый добрый Battlefield 2, где лидер мог спавнится только на точке респавна. Это вызывало ряд проблем, в частности – прыжки по сквадам, когда убитый игрок переходил в сквад ближайший к зоне сражения. Именно поэтому в BF3 разработчики дают возможность лидеру спавнится на любом игроке, что так же дает возможность спавна в тылу врага, но требует больше аккуратности и времени.

2 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.