Прохождение Dragon Age: Origins - Human Noble. Часть вторая.

Вторая часть небольшого гайда по Dragon Age: Origins за Человека Благородного. Сейчас мы находимся в том же локации Castle Cousland, но уже несколько часов спустя. Если найдете ошибку или будет чего добавить - пишите в комментарии. Да, и во время чтения гайда не забывайте смотреть на карту, будет проще понять куда двигаться дальше.

 

image

 

A: Камера показывает дверь вашей комнатаы. Если ранее вы взяли квест Sweet Iona, то девушка будет находится тут, же. Если у вас не было квеста, ничего особо не изменится. Вы и Иона просыпаетесь от шума за дверью. После короткого диалога девушка идет посмотреть в чем дело и как только она открывает дверь ей в грудь вонзается стрела, моментально убивая несчастную. Тут необходимо быстренько достать эквип из инвентаря и разобраться с двумя солдатами. У обоих есть знак, обозначающий принадлежность к семье Хоу (Howe). Пока вы не знаете, но возможно это предательство. Перед тем как выяснять в чем дело, проверьте трупы и сундук в комнате. Теперь проверьте свой инвентарь и нацепите на себя все самое лучшее, вы же не хотите бегать полуголым.

 

imageimage

 

B: Как только выйдете из комнаты, вы столкнетесь с еще двумя солдатами из Хоу, проблем с ними у вас не возникнет, просто порубите их в капусту. Снова проверяем тела на наличие лута. Об этом в принципе нельзя забывать, особенно в начале игры. После этого вы встретите мать вашего персонажа, экипированную в легкую броню. При желании можете дать ей какое-нибудь оружие, лучше всего лук. Поговорив с ней отправляйтесь в комнату к Фергьюсу. К сожалению жена и ребенок брата были убиты во время атаки. На этом этапе вам уже должно быть ясно, что Хоу предали вашего отца. По идее силы Хоу должны были встретится с войсками вашего отца, однако притворились что задерживаются, так что ваш отец отправил солдат на юг. В ночь когда замок остался беззащитным, Хоу отдал приказ напасть. Перед тем как идти дальше, зайдите в комнату родителей вашего героя и соберите все что может быть полезным.

 

imageimage

 

C: Далее идите в соседнюю комнату на этом же этаже. Здесь вы снова столкнетесь с людьми Хоу. Будьте готовы к тому, что у них есть как мечи так и луки. Если вы дали матери персонажа лук, то бой пройдет быстро. В любом случае эти солдаты выглядят не так опасно как на первый взгляд. Снова лутим. Тут же в обоих спальнях, помимо трупов, есть сундуку, однако если вы не Разбойник, у вас не получится открыть их.

 

D: Идем на первый этаж. Как только спуститесь, увидите одинокого стражника пытающегося убежать. Его можно подбодрить, сказать чтоб спасался, или назвать трусом и приказать ему сражаться. В любом случае, вы узнаете не самые приятные новости - замок фактически пал. Тогда мать вашего персонажа расскажет вам, что спастись можно через вход для прислуги который находится в кладовой. Вы ее посещали ранее в квесте про песика. После диалога проверьте соседнюю комнату, там должен лежать труп рыцаря. Естественно лутим. Возвращаемся в коридор и идем дальше.

 

imageimage

 

E: Тут вам предстоит сделать выбор: идти налево или направо. Если пойдете налево, можете вступить в схватку в столовой. Разобравшись с врагами проверяем трупы. Возвращаемся и идем в другую сторону. Очередные солдаты которых необходимо порубить. Тут же загляните в библиотеку. Находим мертвого ученого и кое-какой лут.

 

F: Идем дальше. Сейчас посмотрите на карту и идите в эту локацию. Это сокровищница, для того чтобы зайти внутрь необходим ключ, но не стоит беспокоится, так как он есть у матери вашего персонажа. Заходите внутрь и вот оно счастье! Два стенда с броней и сундук. Как только набьете карманы выходите, но будьте готовы к нападению нескольких врагов. Порубив всех проверяем их тела.

 

imageimage

 

G: Теперь шагаем в часовню. Заходить сюда в общем то не обязательно, но так как тут идет бой, брезговать лишней экспой крайне не рекомендую. Убив врагов и получив законный опыт... конечно же лутим. Теперь можно возвращаться в коридор.

 

image

 

H: Направляйтесь в главное помещение но приготовьтесь столкнутся с новыми врагами. Помимо мечников и лучников вы встретите мага, желательно завалить его в первую очередь. В помещение необходимо зайти первым, конечно ваши сопартийцы могут помочь в бою, но все же пускай они не будут главными танками. Когда порубите врагов начнется катсцена. Гилмор расскажет вам что жизнь дерь... тяжелая штука и что отец вашего персонажа был тяжело ранен и в данный момент прячется на кухне.

 

imageimage

 

I: В этой локации вы снова встретите людей Хоу - последние враждебные персонажи на данном этапе игры. Снова выносим отряд. После этого можно полутить остальные помещения вроде помещения для прислуги. В конечном итоге вам необходимо двигаться в сторону кухни и далее в кладовую, где и заканчивается этот этап игры. Если вы забыли что-то сделать или не до конца насладились мародерством, то сейчас самое время заняться этим, так как войдя в кладовую, вы уже не сможете вернутся. Запомните это!

 

J: Перебив всех солдат Хоу и налутившийсь вдоволь направляемся в кладовую. Тут вы найдете истекающего кровью отца вашего персонажа. Во время диалога с отцом появляется Серый Хранитель, Дункан. Он решает увести вашего персонажа из замка и сделать вас членом ордена. К сожалению мать вашего персонажа отказывается спасаться и решает, что будет с мужем до конца. Учитывая события, скорее всего ваши родители найдут свой конец тут. Однако для вас это только начало истории: Дункан забирает вас в Остагар (Ostagar).

 

imageimage

 

Прохождение:

43 Комментария

  • после того как побывал в локации H не знаю как пройти дальше!! помогите плиз

    0
  • Помнишь дверь через которую зашел в этот зал? Выход в стене напротив.

    0
  • пробовал пишет что нельзя взять!!!

    0
  • правда не пойму что нельзя взять он ее открыть должен

    0
  • Хмм, может остались какие-то невыполненные задания? После того как в холле солдаты Хоува были убиты должен быть диалог с Сэром Гилмором, он скажет что отец отправился к секретному проходу на кухне.

    0
  • ну да так и было

    0
  • я там уже все оббегал часа два наверное на это убил и ничего

    0
  • Может баг. Как вариант начать игру заново. Можно попробовать загрузить самый первый сэйв (после того как персонажа атаковали в самом начале)

    0
  • реально баг загрузил и все норм стало спс за помощь

    0
  • Не за что

    0
  • Люди во первых всем прива!)а во вторых помогите я в каком-то мире духов я,уже могу в преврощаться крыссу,духа,огненного духа и голема,я все локации прошол кроме кошмарного сна хромовника!помогите плиз...

    0
  • Эмм, а в чем конкретно помочь? Я писал гайд по прохождению квеста <a href="http://shazoo.ru/news/dragon-age-origins-438" target="_blank">Разбитый Круг</a>, может найдешь что-то полезное.

    0
  • Смотри <a href="http://shazoo.ru/news/dragon-age-origins-475#comment-236" target="_self">видео в соответствующем гайде</a>.

    0
  • Капе снова здраствуй...вопрос по поводу мориган и её квеста не решил...новый вопрос!=) точнее несколько...Начал снова (по пёрло на сложном) воин...только на оружие в каждой руке(подскажи как его хоть прокачивать...на ловкость силу??воин..не вор!)какое такому чару шмот нуже тяж...средний или лёгкий?(Латы ...Тяж броня ...или лёгкая броня?) ещё раз напоминаю Воин! Где можно получить способность " Потрошитель"...Берсерк ...Храмовник...витязь могу получить а последнюю Потрошителя не могу((( где её можно изучить? и когда Будет вторая часть???....и всё что в начале главы это всё моды?? есть возможность с тобой нормально связываться  ася есть?  

    0
  • Ловкость должна быть как минимум 36 - для открытия всех двуручных скиллов, после этого идет Сила и на последнем месте конституция/воля. 36 Ловкость 15-20 Воля 15-20 Конституция остальное Сила   Насчет брони.Тут уж я ничего конкретного посоветовать не могу. Чем больше ваш уровень тем проще выбрать броню. Главное что вам нужно понять: Тяжелая/Массивная - Высокий уровень усталости - Требуется Стамина - прокачиваем волю Легкая/Средняя - Низкий или отсутствует усталость - нет необходимости в стамине - прокачиваем силу/ловкость для увеличения урона. Если вы планируете танковать этим воином, тогда вам в любом случае понадобится броня, если же в партии будет еще один воин - танк, тогда можно сконцентрироваться на уроне и таскать легную/среднюю броню.   К концу игры неплохо бы разжиться бронькой из драконьей кости. В остальное время можно таскать Массивный Дварфский Доспех или Доспех Легиона Мертвых. Если же на ваш взгляд дварфская броня слишком уродлива, можно таскать Среднюю броню из кожи Дрэйков (мелкие дракончики). И, как вариант, если у вас есть DLC про пик солдата, тогда можете разжиться броней командира серых хранителей.   Про [потрошителя тут][1]. [1]: http://shazoo.ru/news/dragon-age-origins-498#comment-447

    0
  • Где можно получить способность " Потрошитель"...Берсерк ...Храмовник...витязь могу получить а последнюю Потрошителя не могу((( где её можно изучить? и когда Будет вторая часть???....и всё что в начале главы это всё моды?? есть возможность с тобой нормально связываться ася есть? Так и не ответил?)  

    0
  • Я ссылку в конце предыдущего коммента кинул. Еще раз: про потрошителя тут.

    Про моды не догнал. Аськой принципиально не пользуюсь, да и не буду же я сидеть рассказывать как Dragon Age проходить по icq.

    0
  • Ну да..=) Да я то сопсно прошол игру но заново начал и хотел бы сделать то чего не получилось либо не успел в первый раз!  короче всякие мелочи ньюансы.. понимаешь=))

    0
  • То ли я тупой то ли лыжи не едут...ссылочка на комент по поводу бага в Орзамаре с принцом и лордом вроде в чиотовался но про способность потрошитель ни чего не вычитал..???  

    0
  • На той странице в 59-ом комментарии. В общем напишу тут: <div class="content">
    <blockquote>
    <p>
    Эту специализацию получаешь если согласишься помочь Кологриму в осквернении Пепла.
    </p>
    </blockquote>

    <p>
    Подробнее можешь посмотреть в гайде <a href="http://shazoo.ru/news/dragon-age-origins-475">Urn of the Sacred Ashes</a>.
    </p>
    </div>

    0
  •  В деревне Редклифа, в церкви у входа есть девушка которая плачет. Если с ней завести диалог то она попросит найти её брата. Где мне этого брата искать? Заранее спасибо.

    0
  • Почитайте тут
    http://shazoo.ru/news/dragon-age-origins-475
    Девушку зовут Кейтлин.

    0
  • Спасибо!  

    0
  • А как открыть все земли в игре ?

    0
  • Все локации? Или Вы имеете в виду % прохождения?.На 100% - это, наверное, пройти все предыстории ( 6 шт), ну и возможно еще все дополнительные контенты ( официальные) : "Пленница камня", " Крепость Стражей", " Возвращение в Остагар"..Может еще что-то..

    0
  • Я имею в виду "Пленница камня", "Крепость стражей", "Возвращение в Остагар"...

    0
  • Это нужно все устанавливать дополнительно.."Возвращение в Остагар" есть здесь : http://shazoo.ru/forum/category-39/topic-1178 Лично у меня все работает, без глюков.. Нужен патч 1.02, ссылка на него тоже есть

    0
  • Жалко. Но всё равно спасибо!

    0
  • Жалко что ? А установить разве нельзя ?

    0
  • У меня нет.

    0
  • А где найти ученика в Денериме? Нашёл около рынка и в перевале в морозных горах, а где третьего искать?

    0
  • Я вам не телепат, чтобы по одному предложению узнать о каком квесте речь идет.   Последний ученик находится в лавке Чудеса Тедаса в Денериме (там же магический хлам продается).

    0
  • Большое спасибо!!!

    0
  • Когда играешь за дворянина, есть возможность побеседовать с девушкой по имени Иона, фрейлиной гостьи вашей матери. Она рассказывает, что у нее есть дочь в эльфинаже, Аметин. Когда проходила не-дворянкой, видела эту девочку, но ничего особого она не говорит. Какие есть возможности в игре по этому поводу и что надо сделать?

    0
  • наверно надо было так поболтать с эльфийкой, чтобы она дала квест)))

    0
  • А может быть в команде голем без дополнений???  

    0
  •  Master Vlad Нет Если получиться мне скажи.

    0
  • У трактирщика в таверне покусанный дворянин есть задание найти двенадцать любовных писем а где их искать???     

    0
  • Их надо искать в строке поиска данного сайта))) http://shazoo.ru/groups/dragon-age-origins/882

    0
  • что за задание Каменная пленница?

    0
  • Каменная Пленница это квест из одноименного DLC (доп. контента) в котором игрок сможет получить нового персонажа в группу - голема Шейлу.

    0
  • у меня вопрос, я помогаю дорнийцам перебить оборотней, но эти оборотни спрятались за дверью и закрыли её изнутри, облазил всё не могу понять как к ним попасть, заранее спасибо за ответ

    0
  • Есть дырища с водой в западной части нижнего уровня руин. Прыгайте туда и будет вам счастье :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.