Fortuna

Майнеры смогли обойти защиту карты 3060 Nvidia от майнинга эфира.

Fortuna

@Galactrix, ну, во-первых, заботиться об экологии всё-таки надо. А без определённых законов это делать трудно, так как большинству на неё насрать. Так что подобные законы нужны
    А во-вторых, то, что кто-то на этом что-то попилит - так можно сказать обо всём и в какой-то мере, это правда. Законы редко создаются чисто ради распила, так как инструментов обогатиться у власти и так предостаточно. Законы везде и всегда приводят к поставленной цели. Разница лишь в том, в какой мере. А это зависит уже от порядочности тех, кто их имплементирует. На западе почти всегда, так сказать, КПД законов высок

@Dendy, Могу поспорить с некоторыми деталями, но в целом согласен :)

Судя по всему, биток начинает потихоньку вниз ползти(39к)

@GAAndalf, Сейчас кому надо купят. Маск что-нибудь твитанет и опять будет по 60.

@Galactrix,

Маск что-нибудь твитанет и опять будет по 60

Нет. Кратковременно "поможет", но общая тенденция на спад.
    Бычий рынок, все. Медвежий рынок велком.
    Вечного роста не бывает.

@GAAndalf, агония еще на несколько месяцев растянется по-любому.
    А барыги цены на видяхи начнут сбрасывать где-то через год-полтора.

@H3BO3,

Нет

Так я только за. Если биток рухнет в пропасть лично я только порадуюсь :)

@Galactrix, меня устроят оба варианта (упадет - норм, не упадет - тоже норм).

Ха-ха, прикол...
    На фоне падения валют: https://i.imgur.com/oIGHcFG.jpg
    Похоже манеры кинулись выводить, а платформа не захотела разом терять много денег. Ещё упадёт (или "паника" пройдёт и будет не массовый вывод) и тогда откроют. :)

кстати, я придумал, как майнить на оперативке уже сейчас, интересно, почему ещё никто так не делает?

достаточно поставить 100500 гб оперативки и сделать из неё RAM диски, всё, можно майнить Chia

материка только серверная нужна для этого конечно... но на Али есть такие, со списанных серверов

@Imlerith, Опоздал малость. Биткоин нехило падает. Народ начал выводить деньги. Надеюсь этот бум Крипты на этом закончится.

@TanatosX, Пока цена не станет меньше 10к это все лишь скачки какие то

На фоне событий в Китае появился вопрос: если у криптовалют такая огромная капитализация, то почему майнеры и владельцы криптовалют не создадут своё независимое государство, в котором не будет никаких запретов?

@Galactrix, Это неправильный вопрос. Никто ведь не спрашивает зачем существуют криптовалюты и в чём смысл их существования

@Imlerith, Крипта существует для обогащения всех к ней причастных. Это простой вопрос.

@Galactrix, ну вот, в своём государстве, где нет никаких запретов - обогащение будет ещё эффективнее!

@Imlerith, и как вы себе это представляете? Нет, ну т.е. - где землю брать планируете? Канада/Штаты/Россия/подставить любую другую страну - вот так просто возьмут и отдадут часть своей территории чтобы вы на ней своё собственное государство создали? )

@Imlerith, Если крипту запретят в других государствах, то она просто обесценится. Даже явись чудом у майнеров свое государство, на что они ее будут менять?

@Galactrix, На ценные бумаги. Их вычисления гарантируют анонимность любой информации.

@-Al, Если крипту запретят, то она обесценится. Зачем кому-то менять свои ценные бумаги на обесценившуюся крипту?

@Galactrix,

на что они ее будут менять?

на что сейчас меняют рубли, доллары, евро?

на то же самое будут менять и криптовалюту внутри своего государства, лол, сделают роботов, которые будут производить товары и предоставлять услуги, будут сидеть по хатам с фермами и аутировать, пока биточки майнятся, на работу ходить не надо, деньги из воздуха, каеф

кстати, биток снова дорожает, падение отменяется видимо

@Imlerith, А, ну тогда это валюта зеро из аниматрицы.

19 мая курсы криптовалют начали резко падать, однако 20 мая уже отыграли часть потерь. Тем не менее ретейлеры не обратили на это никакого внимания и обновили ценники видеокарт, на что обратил внимание один из пользователей DTF.

Так, в сети DNS 1660 Super Gaming от MSI теперь стоит более 80 тысяч рублей. RTX 3060 от того же производителя перевалил за отметку в 120 тысяч рублей. RTX 3070 от ASUS взлетела до 190 тысяч рублей, а RTX 3080 от MSI теперь уже не найти дешевле 300 тысяч рублей. RTX 3090 от того же производителя предлагается приобрести за 362 тысяч рублей.

В ходе мониторинга выяснилось, что аналогичные ценники теперь и у других крупных ретейлеров — «Ситилинк», Ozon и «Регард». По сравнению с январем 2021 года, цена большинства популярных видеокарт выросла в 2-2,5 раза, и тенденция к продолжению роста сохраняется.

@Galactrix, а почему цены должны упасть, если и по таким ценам покупают? Это теперь новая реальность, цены уже не изменятся, даже если криптовалюта вдруг исчезнет

@Galactrix, RTX 3080 стоит 300 тысяч, ТРИСТА ТЫСЯЧ!! За видюху…

@Imlerith, Че угодно происходит цена растёт, прям как бензин

@Galactrix, Никаких адекватных цен даже если майнинг прекратиться ещё долго не будет, сколько месяцев/лет цена будет плавно слезать с 300к до 60к ?

Ethereum Foundation заявила о переходе но новый механизм криптовалютной защиты Proof of Stake. С его помощью можно будет добывать Ethereum без видеокарт. Работа механизма заключается в формировании блока в блокчейне с помощью валидатора. POS использует монеты пользователей в качестве внутренних ресурсов, а все транзакции проверят сеть. Новый механизм будет готов для использования в ближайшие месяцы.
    Пока что неизвестно, повлияет ли Proof of Stake на рынок видеокарт. Даже после выхода механизма, большинство криптовалют продолжат добывать с использованием GPU.

@Veter_Peremen, а чего бы им падать? Вот когда майнеры прекратят покупать, а "кризис полупроводников" закончится и заводы заработают на полную. Тогда полки магазинов наполнятся и цена пойдёт вниз. А пока дефицит - ничего не изменится.

@Veter_Peremen,

сколько месяцев/лет цена будет плавно слезать с 300к до 60к ?

Я думаю рекомендованных цен на это поколение мы больше вообще не увидим.

@Veter_Peremen,

RTX 3080 стоит 300 тысяч, ТРИСТА ТЫСЯЧ!! За видюху…

Дождусь цены на видяху в пару лямов и продам, лол )))
    Для такого действа даже выберусь в какой-нить город-миллионник (в моем городке ценителей железа особо не водится) в поисках добычи, пхахахаха.

А если серьезно, то видяхи для профессиональной деятельности и раньше стоили 300к и выше. Но вот то, что цены на обычные геймерские решения бьют все рекорды это конечно "шик".

Никаких адекватных цен даже если майнинг прекратиться ещё долго не будет, сколько месяцев/лет цена будет плавно слезать с 300к до 60к ?

Год-полтора максимум после того, как доходность майнинга обвалится настолько, что не будет окупать даже розетку.
    До 60к не снизится, но где-то 90-120к будет стоить. 3080.
    Другое дело, что нафиг она нужна будет уже за такую цену, когда там новые поколения Nvidia & AMD выйдут.

Но если дурачки-геймеры а-ля "бохатые буратино" будут брать видяхи с прайсом x5 и более к исходной (внимание, розничной цене, не оптовой, т.е. закупаются барыги еще дешевле или по крайней мере закупались, может сейчас с заводов тоже смекнули, чего им терять профит), то да, цены не придут в норму.

@H3BO3, Для большинства людей мыслимый предел на видеокарту 60к, а лучше 40к. Новые видеокарты могут так же стать в дефиците, ведь люди будут без видеокарт.

@Veter_Peremen, после того, как крипта обвалится (вопрос времени, вечного роста не бывает, как и вечного падения) майнеры, которые заходили на кредитах (а не на свои средства) в панике побегут продавать железо на вторичке.
    Также, как вчера, когда Биткоин сделал небольшой финт ушами, а за ним и Эфириум, некоторая часть трейдеров, в панике ринулась сливать валюту. Типа, "ой, все пропало".

@H3BO3, Только тот кто не в теме будет брать карту на убитой GDDR6. Ну и частников майнит в этот раз вообще крошечное число.
    Так на то и был расчёт выудить крипту в свои руки по дешевле.

@Veter_Peremen,

карту на убитой GDDR6

Хм, вот я на себе это проверю. Есть у меня 1 RTX 2060. Помимо GDDR5.
    Андервольтинг + лимит по TDP. Память Micron. 32 MH/s, daggerhashimoto, копает ETH.
    Год стояла в рабочем ПК, теперь в мини-риге.
    Если в небольшой минус по частоте памяти уйдет - в принципе не страшно, для производительности
    (в играх).
    А если ничего не поменяется - то вообще топ будет.

@H3BO3, Если деградация памяти начнётся то проблемы будут при её заполнении

@Veter_Peremen, я в курсе, там надо будет прогон делать какая/какие именно чипы памяти на плате отлетят. Если попортятся )

@Veter_Peremen, разумный риск )
    Все имеющееся у меня железо (но его у меня немного, т.к. по x5 к цене нафиг надо что-то брать, я ж еще не настолько опытный в этом деле) свою стоимость окупило.
    Я уж думал его продавать (лежало мертвым грузом), а тут смотрю. О, майнинг. И рискнул.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.