@Galactrix, ну, во-первых, заботиться об экологии всё-таки надо. А без определённых законов это делать трудно, так как большинству на неё насрать. Так что подобные законы нужны А во-вторых, то, что кто-то на этом что-то попилит - так можно сказать обо всём и в какой-то мере, это правда. Законы редко создаются чисто ради распила, так как инструментов обогатиться у власти и так предостаточно. Законы везде и всегда приводят к поставленной цели. Разница лишь в том, в какой мере. А это зависит уже от порядочности тех, кто их имплементирует. На западе почти всегда, так сказать, КПД законов высок
Ха-ха, прикол... На фоне падения валют: https://i.imgur.com/oIGHcFG.jpg Похоже манеры кинулись выводить, а платформа не захотела разом терять много денег. Ещё упадёт (или "паника" пройдёт и будет не массовый вывод) и тогда откроют. :)
На фоне событий в Китае появился вопрос: если у криптовалют такая огромная капитализация, то почему майнеры и владельцы криптовалют не создадут своё независимое государство, в котором не будет никаких запретов?
@Imlerith, и как вы себе это представляете? Нет, ну т.е. - где землю брать планируете? Канада/Штаты/Россия/подставить любую другую страну - вот так просто возьмут и отдадут часть своей территории чтобы вы на ней своё собственное государство создали? )
@Imlerith, Если крипту запретят в других государствах, то она просто обесценится. Даже явись чудом у майнеров свое государство, на что они ее будут менять?
на то же самое будут менять и криптовалюту внутри своего государства, лол, сделают роботов, которые будут производить товары и предоставлять услуги, будут сидеть по хатам с фермами и аутировать, пока биточки майнятся, на работу ходить не надо, деньги из воздуха, каеф
кстати, биток снова дорожает, падение отменяется видимо
19 мая курсы криптовалют начали резко падать, однако 20 мая уже отыграли часть потерь. Тем не менее ретейлеры не обратили на это никакого внимания и обновили ценники видеокарт, на что обратил внимание один из пользователей DTF.
Так, в сети DNS 1660 Super Gaming от MSI теперь стоит более 80 тысяч рублей. RTX 3060 от того же производителя перевалил за отметку в 120 тысяч рублей. RTX 3070 от ASUS взлетела до 190 тысяч рублей, а RTX 3080 от MSI теперь уже не найти дешевле 300 тысяч рублей. RTX 3090 от того же производителя предлагается приобрести за 362 тысяч рублей.
В ходе мониторинга выяснилось, что аналогичные ценники теперь и у других крупных ретейлеров — «Ситилинк», Ozon и «Регард». По сравнению с январем 2021 года, цена большинства популярных видеокарт выросла в 2-2,5 раза, и тенденция к продолжению роста сохраняется.
@Galactrix, а почему цены должны упасть, если и по таким ценам покупают? Это теперь новая реальность, цены уже не изменятся, даже если криптовалюта вдруг исчезнет
Ethereum Foundation заявила о переходе но новый механизм криптовалютной защиты Proof of Stake. С его помощью можно будет добывать Ethereum без видеокарт. Работа механизма заключается в формировании блока в блокчейне с помощью валидатора. POS использует монеты пользователей в качестве внутренних ресурсов, а все транзакции проверят сеть. Новый механизм будет готов для использования в ближайшие месяцы. Пока что неизвестно, повлияет ли Proof of Stake на рынок видеокарт. Даже после выхода механизма, большинство криптовалют продолжат добывать с использованием GPU.
@Veter_Peremen, а чего бы им падать? Вот когда майнеры прекратят покупать, а "кризис полупроводников" закончится и заводы заработают на полную. Тогда полки магазинов наполнятся и цена пойдёт вниз. А пока дефицит - ничего не изменится.
RTX 3080 стоит 300 тысяч, ТРИСТА ТЫСЯЧ!! За видюху…
Дождусь цены на видяху в пару лямов и продам, лол ))) Для такого действа даже выберусь в какой-нить город-миллионник (в моем городке ценителей железа особо не водится) в поисках добычи, пхахахаха.
А если серьезно, то видяхи для профессиональной деятельности и раньше стоили 300к и выше. Но вот то, что цены на обычные геймерские решения бьют все рекорды это конечно "шик".
Никаких адекватных цен даже если майнинг прекратиться ещё долго не будет, сколько месяцев/лет цена будет плавно слезать с 300к до 60к ?
Год-полтора максимум после того, как доходность майнинга обвалится настолько, что не будет окупать даже розетку. До 60к не снизится, но где-то 90-120к будет стоить. 3080. Другое дело, что нафиг она нужна будет уже за такую цену, когда там новые поколения Nvidia & AMD выйдут.
Но если дурачки-геймеры а-ля "бохатые буратино" будут брать видяхи с прайсом x5 и более к исходной (внимание, розничной цене, не оптовой, т.е. закупаются барыги еще дешевле или по крайней мере закупались, может сейчас с заводов тоже смекнули, чего им терять профит), то да, цены не придут в норму.
@H3BO3, Для большинства людей мыслимый предел на видеокарту 60к, а лучше 40к. Новые видеокарты могут так же стать в дефиците, ведь люди будут без видеокарт.
@Veter_Peremen, после того, как крипта обвалится (вопрос времени, вечного роста не бывает, как и вечного падения) майнеры, которые заходили на кредитах (а не на свои средства) в панике побегут продавать железо на вторичке. Также, как вчера, когда Биткоин сделал небольшой финт ушами, а за ним и Эфириум, некоторая часть трейдеров, в панике ринулась сливать валюту. Типа, "ой, все пропало".
@H3BO3, Только тот кто не в теме будет брать карту на убитой GDDR6. Ну и частников майнит в этот раз вообще крошечное число. Так на то и был расчёт выудить крипту в свои руки по дешевле.
Хм, вот я на себе это проверю. Есть у меня 1 RTX 2060. Помимо GDDR5. Андервольтинг + лимит по TDP. Память Micron. 32 MH/s, daggerhashimoto, копает ETH. Год стояла в рабочем ПК, теперь в мини-риге. Если в небольшой минус по частоте памяти уйдет - в принципе не страшно, для производительности (в играх). А если ничего не поменяется - то вообще топ будет.
@Veter_Peremen, разумный риск ) Все имеющееся у меня железо (но его у меня немного, т.к. по x5 к цене нафиг надо что-то брать, я ж еще не настолько опытный в этом деле) свою стоимость окупило. Я уж думал его продавать (лежало мертвым грузом), а тут смотрю. О, майнинг. И рискнул.
@Galactrix, ну, во-первых, заботиться об экологии всё-таки надо. А без определённых законов это делать трудно, так как большинству на неё насрать. Так что подобные законы нужны
А во-вторых, то, что кто-то на этом что-то попилит - так можно сказать обо всём и в какой-то мере, это правда. Законы редко создаются чисто ради распила, так как инструментов обогатиться у власти и так предостаточно. Законы везде и всегда приводят к поставленной цели. Разница лишь в том, в какой мере. А это зависит уже от порядочности тех, кто их имплементирует. На западе почти всегда, так сказать, КПД законов высок
@Dendy, Могу поспорить с некоторыми деталями, но в целом согласен :)
Судя по всему, биток начинает потихоньку вниз ползти(39к)
@GAAndalf, Сейчас кому надо купят. Маск что-нибудь твитанет и опять будет по 60.
@Galactrix,
Нет. Кратковременно "поможет", но общая тенденция на спад.
Бычий рынок, все. Медвежий рынок велком.
Вечного роста не бывает.
@GAAndalf, агония еще на несколько месяцев растянется по-любому.
А барыги цены на видяхи начнут сбрасывать где-то через год-полтора.
@H3BO3,
Так я только за. Если биток рухнет в пропасть лично я только порадуюсь :)
@Galactrix, меня устроят оба варианта (упадет - норм, не упадет - тоже норм).
Ха-ха, прикол...
На фоне падения валют: https://i.imgur.com/oIGHcFG.jpg
Похоже манеры кинулись выводить, а платформа не захотела разом терять много денег. Ещё упадёт (или "паника" пройдёт и будет не массовый вывод) и тогда откроют. :)
кстати, я придумал, как майнить на оперативке уже сейчас, интересно, почему ещё никто так не делает?
достаточно поставить 100500 гб оперативки и сделать из неё RAM диски, всё, можно майнить Chia
материка только серверная нужна для этого конечно... но на Али есть такие, со списанных серверов
@Imlerith, Опоздал малость. Биткоин нехило падает. Народ начал выводить деньги. Надеюсь этот бум Крипты на этом закончится.
@TanatosX, Пока цена не станет меньше 10к это все лишь скачки какие то
На фоне событий в Китае появился вопрос: если у криптовалют такая огромная капитализация, то почему майнеры и владельцы криптовалют не создадут своё независимое государство, в котором не будет никаких запретов?
@Imlerith, Зачем?
@Galactrix, Это неправильный вопрос. Никто ведь не спрашивает зачем существуют криптовалюты и в чём смысл их существования
@Imlerith, Крипта существует для обогащения всех к ней причастных. Это простой вопрос.
@Galactrix, ну вот, в своём государстве, где нет никаких запретов - обогащение будет ещё эффективнее!
@Imlerith, и как вы себе это представляете? Нет, ну т.е. - где землю брать планируете? Канада/Штаты/Россия/подставить любую другую страну - вот так просто возьмут и отдадут часть своей территории чтобы вы на ней своё собственное государство создали? )
@Imlerith, Если крипту запретят в других государствах, то она просто обесценится. Даже явись чудом у майнеров свое государство, на что они ее будут менять?
@Galactrix, На ценные бумаги. Их вычисления гарантируют анонимность любой информации.
@-Al, Если крипту запретят, то она обесценится. Зачем кому-то менять свои ценные бумаги на обесценившуюся крипту?
@Galactrix,
на что сейчас меняют рубли, доллары, евро?
на то же самое будут менять и криптовалюту внутри своего государства, лол, сделают роботов, которые будут производить товары и предоставлять услуги, будут сидеть по хатам с фермами и аутировать, пока биточки майнятся, на работу ходить не надо, деньги из воздуха, каеф
кстати, биток снова дорожает, падение отменяется видимо
@Imlerith, А, ну тогда это валюта зеро из аниматрицы.
@Galactrix, а почему цены должны упасть, если и по таким ценам покупают? Это теперь новая реальность, цены уже не изменятся, даже если криптовалюта вдруг исчезнет
@Galactrix, RTX 3080 стоит 300 тысяч, ТРИСТА ТЫСЯЧ!! За видюху…
@Veter_Peremen, всё ещё дешевле Гранты из салуна
@Imlerith, Че угодно происходит цена растёт, прям как бензин
@Veter_Peremen, Натуральное безумие.
@Galactrix, Никаких адекватных цен даже если майнинг прекратиться ещё долго не будет, сколько месяцев/лет цена будет плавно слезать с 300к до 60к ?
@Veter_Peremen, а чего бы им падать? Вот когда майнеры прекратят покупать, а "кризис полупроводников" закончится и заводы заработают на полную. Тогда полки магазинов наполнятся и цена пойдёт вниз. А пока дефицит - ничего не изменится.
@Veter_Peremen,
Я думаю рекомендованных цен на это поколение мы больше вообще не увидим.
@Veter_Peremen,
Дождусь цены на видяху в пару лямов и продам, лол )))
Для такого действа даже выберусь в какой-нить город-миллионник (в моем городке ценителей железа особо не водится) в поисках добычи, пхахахаха.
А если серьезно, то видяхи для профессиональной деятельности и раньше стоили 300к и выше. Но вот то, что цены на обычные геймерские решения бьют все рекорды это конечно "шик".
Год-полтора максимум после того, как доходность майнинга обвалится настолько, что не будет окупать даже розетку.
До 60к не снизится, но где-то 90-120к будет стоить. 3080.
Другое дело, что нафиг она нужна будет уже за такую цену, когда там новые поколения Nvidia & AMD выйдут.
Но если дурачки-геймеры а-ля "бохатые буратино" будут брать видяхи с прайсом x5 и более к исходной (внимание, розничной цене, не оптовой, т.е. закупаются барыги еще дешевле или по крайней мере закупались, может сейчас с заводов тоже смекнули, чего им терять профит), то да, цены не придут в норму.
@H3BO3, Для большинства людей мыслимый предел на видеокарту 60к, а лучше 40к. Новые видеокарты могут так же стать в дефиците, ведь люди будут без видеокарт.
@Veter_Peremen, после того, как крипта обвалится (вопрос времени, вечного роста не бывает, как и вечного падения) майнеры, которые заходили на кредитах (а не на свои средства) в панике побегут продавать железо на вторичке.
Также, как вчера, когда Биткоин сделал небольшой финт ушами, а за ним и Эфириум, некоторая часть трейдеров, в панике ринулась сливать валюту. Типа, "ой, все пропало".
@H3BO3, Только тот кто не в теме будет брать карту на убитой GDDR6. Ну и частников майнит в этот раз вообще крошечное число.
Так на то и был расчёт выудить крипту в свои руки по дешевле.
@Veter_Peremen,
Хм, вот я на себе это проверю. Есть у меня 1 RTX 2060. Помимо GDDR5.
Андервольтинг + лимит по TDP. Память Micron. 32 MH/s, daggerhashimoto, копает ETH.
Год стояла в рабочем ПК, теперь в мини-риге.
Если в небольшой минус по частоте памяти уйдет - в принципе не страшно, для производительности
(в играх).
А если ничего не поменяется - то вообще топ будет.
@H3BO3, Если деградация памяти начнётся то проблемы будут при её заполнении
@Veter_Peremen, я в курсе, там надо будет прогон делать какая/какие именно чипы памяти на плате отлетят. Если попортятся )
@H3BO3, Удачи в лотерее
@Veter_Peremen, разумный риск )
Все имеющееся у меня железо (но его у меня немного, т.к. по x5 к цене нафиг надо что-то брать, я ж еще не настолько опытный в этом деле) свою стоимость окупило.
Я уж думал его продавать (лежало мертвым грузом), а тут смотрю. О, майнинг. И рискнул.