Mikes

Сборки, советы, подбор железа

Mikes

@Thredgoesnowhere, Они пока не сильно дешевле, а иногда и дороже материнок на х570.

@Thredgoesnowhere, если горит или хочется 5900х - да, почти любую, выше по теме ссылка на англоязычный обзор. + ещё нужно подождать и глянуть как себя будет показывать smart memory access при использовании рдна_2 видюх и Зен 3 ЦП.
    От PCIe 4x толку никакого нет и до ддр5 не будет

@Mikes, Да пока не особо понятно, но вроде в том же варзон я вижу минимум 100 фпс, а в среднем 140+

@Mikes, или лучше зажать и брать б450, если хочется/планируется взять amd Ryzen 5 5600х

@Thredgoesnowhere, ну b450 пока биосами под зен_3 не обеспечены, обещают завезти в январе, тогда же кста ждём 5600 (без Х) за 220$.
    И SMA вроде как на них не будет, и тут нужно смотреть как она себя покажет, ждём тестов видюх.

Если на B450 смотреть - там почти любую мать с радиаторами на врм можно брать под 6ти ядерник.
    Самый нормальный из бюджетных гига s2h или же ds3h ( отличие только в кол-ве слотов под память), а лучшие по питальнику - мси а-про и томагавк

@Thredgoesnowhere, если под 6ти ядерник - то реально пофиг, бери что дешевле выбирая по другим параметрам (кол-во юсб, м.2 итиси), если под 5900 вот скрин с температурками, по нему (и текущей цене в твоих магазинах) и выбирай:
    .
    (нижние 3 лучше избегать)

в вот скрин под 3950/5950 https://gyazo.com/bab6f99d1d82cf38190503fcb034bdde тут платы выше 78 C я бы не советовал.

@JohnCraft, Ну ты конечно заинтриговал. Чего дальше то было?

@Galactrix, комп пытаюсь собрать но в этом ничего не шарю

короче имею старье
    CPU
    AMD Athlon X4 840 69 °C
    Kaveri 28nm Technology
    RAM
    8,00ГБ Single-Channel DDR3 @ 798MHz (11-11-11-28)
    Motherboard
    ASRock FM2A68M-DG3+ (CPUSocket) 34 °C
    Graphics
    G276HL (1920x1080@60Hz)
    2047MB NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB (NVIDIA) 34 °C
    Storage
    931GB TOSHIBA DT01ACA100 ATA Device (SATA) 31 °C
    Audio
    Realtek High Definition Audio

корпус zalman z11 plus
    форм фактор ATX/micro-ATX

Хочу заменить мать проц оперативу
    на то что ниже

@Galactrix, зачем отвечать, если человек свои мысли еще не сформировал. Вот ты ответил, не дал ему подумать - "а что не так с моим постом что меня все игнорят"

@JohnCraft,

короче имею старье

всё в мусор кроме 1060, харда и ящика

Базовые сборки есть в первом посте темы, определяйся сам, детали готов обсудить.

@Mikes, я вроде скинул на что хочу заменить)

@JohnCraft, топовая мать и бюджетный проц со встройкой? Неадеквытный выбор. Может первый пост темы всё таки посетить?

Помогите ноут выбрать, бюджет 30-40к,(если очень годное что-то можно до 45к) , для учебы, прст чтоб норм работал ютуб, твич, если кс , доту потянет , буду счастлив

@ivan345, я в ноутах не очень, но постарайся поймать на чёрнопятничных скидках сочетание Ryzen 5 3500U + 8гб оперативы + SSD на 240 гиг хотя бы, например из HP 255 G7
    17" и ISP экраны в таком бюджете скорее всего не достижимы.

@Mikes, Присмотрись к ноутбукам HUAWEI/Honor в их офф магазине

@ivan345, Асус конечно(он по железу мощнее), но ты всё таки экран 15.6" поищи, 14" это реально маловато.

@ivan345,

Помогите ноут выбрать, бюджет 30-40к,(если очень годное что-то можно до 45к) , для учебы

Ноут ни в коем случае не покупай, если тебе не для командировок или еще чего подобного, где нужна мобильность.
    Т.к. ноут - это всегда дороже (плата за компактность), чем собрать себе самому обычный комп.
    А при равной стоимости железо десктопа всегда будет мощнее ноута.
    Ноут за 40к - это с большой вероятностью хлам по производительности железа.

@H3BO3,

где нужна мобильность.

Человек - интересуется ноутбуком для учёбы . Не для игр, не уточняет что ему нужно будет выполнять какие-либо тяжёлые задачи (аля обработка видео в UltraHD разрешении, моделирования и т.п.). Раз говорит про ноутбук то, очевидно - нужна мобильность, нет?
    Вот отправляется человек учиться в университет. Жить будет не дома, и даже не на съёмной квартире. А в общаге. Вы предлагаете, в общаге - систеник ставить (+ монитор + периферия)? )

Народ, приветствую.
    Смотрю в сторону бюджетной видеокарты, подумываю прикупить.
    Железо: монитор 21,5 (FHD), 760 GTX, Asus P8H77-V https://www.asus.com/ru/Motherboards/P8H77V/specifications/

Возникли вопросы.
    Мать поддерживает РСI-E версии 3,0 максимум. Видеокарта, например, MSI RADEON RX 5500 XT Gaming 8 Гб GDDR6 требует РСI-E 4,0 — будут ли карты с требованием РСI-E 4,0 работать на моей матери?
    У современных видеокарт (подозреваю уже давно) выход только цифровой, аналоговых нет. В моем мониторе цифрового выхода нет. Самый простой вариант купить провод — аналог -> цифра, но есть ли такие и если есть как они правильно называются?
    На данный момент присмотрел две карты, укладывающиеся в бюджет:

1. MSI RADEON RX 5500 XT Gaming 8 Гб GDDR6
    2. MSI GeForce® GTX 1660 AERO 6 Гб GDDR5
      (на самом деле вариантов больше, разумеется, но как я понял из ассортимента с бюджетом в 20к особо не разбежишься).
      Карта нужна для переодически поиграть в игры в FHD разрешении с хорошей картинкой и хорошим фпс. Моя карточка с задачей справляется уже весьма посредственно.
      Если кто может посоветовать какую конкретную видеокарту, буду благодарен.
      Видеокарты с памятью ниже 6гб не рассматриваю в принципе.
    1. Да, будет работать.
    2. Провода нет, есть конвертеры цифрового сигнала в аналоговый, https://perehodniki.ua/a251735-dvi-vga-konverter.html или https://easybuy.com.ua/p288686958-hdmi-vga-adapter.html ценой где то под 10$ Гугли у себя в магазинах или на Али.
    3. Если до 1660s дотянуться не можешь по бюджету - то реально пофиг, можно любую брать, смотри тесты например и выбирай. Только не одновентиляторную.

@Ozzmosis, @Mikes, С РСI-E 4,0 работать будет, но с ограничением как по РСI-E 3,0. К тому же РСI-E 4,0 только АМД, жирафы- РСI-E 3,0

Вот смотри
    Раз

Два

Брал бы первую от АСУС- и 2 вентилятора, и PCI-E 3,0, и DVI для аналогого порта есть, и SUPER версия, и стоит на 3к всего подороже

@Mikes, @GazovayaPalka, спасибо. У нас в городе конвертер стоит 2000+))) те проще взять супер от жирика)))

Глянул ассортимент карт согласно новой информацией про конверторы. Выбор как-то не велик))) либо Радеоны, которые все клянут, 570, 580 за 19000-20000 либо 1660 (какие то ОС либо АДВАНС ЭДИШЕН) за 22000))))
    Понравился отзыв)))

@Ozzmosis, советую купить нормальный монитор вместо конвертера, конвертер - это чудовищный костыль, с конвертером может быть много нюансов, конвертер поддерживает только определённые разрешения, определённую частоту развертки, могут быть мерцания экрана, качество картинки может быть таким себе, а может и вообще не заработать

@Imlerith, конвертер отпадает в любом случае, вплоть до отказа покупки видеокарты. Монитор покупать я буду только в том случае если мой накроется и то это будет явно бюджетный вариант с диагональю больше чем 21,5. У меня старый комп, его либо полностью менять, что невозможно, либо пытаться из него что-то вытянуть в плане производительности.

@Ozzmosis, в том же днсе неплохие мониторы за 8000 рублей есть 24 дюймовые fhd, с hdmi разъёмом

@Imlerith, я не интересовался этой темой, но брать 24 дюйма с fhd мне как-то не хочется, дпай будет мне кажется совсем уж печальное.

Я тут пораскинул мозгами. Буду брать 1660 супер или вообще не буду брать карту, отложу эту историю до каких нибудь других времён.

@Mikes, на этой карте стоит один кулер Palit PCI-E PA-GTX1660 STORMX 6G nVidia GeForce GTX 1660
    судя по тому что пишут в отзывах греется она примерно до 70-75 градусов. вопрос - почему не стоит смотреть на одновентиляторные карты? если их выпускают значит, они вполне работоспособны. тмп в 70 градусов это не сильно горячо для карты.
    нашел обзор https://procompsoft.ru/obzory-i-testy/palit_geforce_gtx_1660_stormx_oc.html/6 тут вообще все позитивно.

@Ozzmosis, работоспособность и твой комфорт это разные вещи, 2-х вентиляторные куда тише, при прочих равных. Хотя.... если сделать андервольтик через риватюнер...может и её в нормальное состояние для уха привести можно будет.

@Mikes, на какую память и мат плату лучше обратить внимание при покупке R5 5600x?

@Mikes, те дело в шуме? моя например работает слышно в нагрузке, но померить мне шум нечем. ладно, наверное понятно.

@Brughmeister, Мать - любую из b550, память - вот в этом списке ищите что есть у вас и что дешевле. Еще дешевле - память на micron e-die, раньше на ней балистиксы были, теперь какая - не могу сказать.

@Ozzmosis, ну и еще должно понимать что этот обрубок - экономия на всём.

@Brughmeister, В инторнетах пишут, что предпочтительная частота для 5000 рузенов это 4000.

@Galactrix, на самом деле 3800, с 4000 еще траблы, да и.. будем честны, после 2000й серии (Zen+ которая) влияние частоты памяти на производительность райзенов сильно сократилось, так что между 3600 и 4000 без rtx 3080 разницы ты не увидишь.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.