Mikes

Сборки, советы, подбор железа

Mikes

@Mikes, да в тестах такая же опера на 2666. Если через dsr поставить 2К то фпс 100-120, должно быть больше. Хотя загрузка 95 становится. Тот же 3600 нашел с такими же проблемами. Там опера разогнана и проц не является тыквой. Все думают боттлнечит, но блин апекс то на ультра кочегарит все железо как надо.
    Винда новая.

@Mikes, Салют, обычно я отвечаю на вопросы, но тут решил с вопросом обратиться к тебе, в общем дело в следующем, на сколько мне известно у процессора есть поддержка определенных частот памяти, например, i7 8700 работает с памятью с частотой 2666Mhz, а райзен 3600 с частотой 3200Mhz, соответственно если мы берем плашки с частотой меньше, чем указано в спецификации к процессору, то мы будем терять в производительности, а если брать частоту выше, то будет какой-то прирост, или все упирается в эти 2666 и 3200 и частоты вроде 4000, 4200, 4400 и т.д. абсолютно ничего не дадут?

P.S. хотя еще есть такой параметр как пропускная способность, и соответственно на больший частотах этот параметр выше чем на более низких

@neferalgun, На Интеле на "h" и "b" материнках - упираемся, на "Z" - можем изменять. На Райзенах - на любых можем изменять.
    Более того, если ты купишь плашки 4000 Mhz то без "Z" материнки они с твоим 8700 более чем на 2666 не заработают никак.

Тесты зависимости 0 производительности от частоты памяти на каком либо процессоре легко найти на ютубе, например: https://www.youtube.com/watch?v=VElMNPXJtuA

Собрал одному знакомому игровой комп. Целый месяц собирал. Наверное, откажусь от этой затеи в будущем, слишком много работы, склизком много вопросов и слишком мало денег и ноль удовольствия.

Вот что у меня вышло:
    Корпус: Lian Li 0-11dynamic xl (200€)
    Мать: Asis Prime x570 pro (250€)
    Кулер: Noktua nh-d15 (100€)
    Проц: AMD rysen 3800x (335€)
    Рам: 16гб, 3600 Corsair (90€)
    Питание: Corsair rm850x (150€)
    Память: 2xSSD по 500гб (150€)
    Подсветка: neon digital strips (34€)
    Графика: MSI GeForce RTX 2070 Super Gaming X 8GB GDDR6 (509€)

Сначала поставил уже имеющуюся 1660, но потом понял, что карта не вытягивает то, что хотелось этому парню. За месяц он наскрёб на 2070.

Уверял, что на корпусе можно было сэкономить евро 100, но нет, нужен был именно этот.

@OdinCaesar, кулер видимо у тебя опять т9 поправил))
    А где спрятан блок питания? На вид даже не пойму

@GAAndalf, ага, он всё время правит мне какую-то дичь))

Блок спрятан) прикольный корпус, но лично я бы 200 евро не отдал за него

@OdinCaesar, а куда дуют вентиляторы? На вид "в стенку". о_О (или от неё)

@GAAndalf, судя по всему в правой боковой стенке, провода туда идут)

@Kellen, там отверстия и полое пространство. Вот так выглядит другая сторона.

@OdinCaesar,

Уверял, что на корпусе можно было сэкономить евро 100

Ух как бесят меня люди которіе упарываются в визуал в ущерб производительности.

@Mikes, я ему предложил корпус как у себя. Так бы 88 евро экономии, но «тупо чёрная коробка» не устроила. Зато фотки в инсту уже выставил. Тут я сразу Сухорукова вспоминаю с его фразой «одно слово румын... а, болгарин? Какая разница?»

@OdinCaesar, выглядит конечно шикарно, эстетически очень нравится, но что насчет циркуляции воздуха в корпусе? Боковые вентиляторы не внушают оптимизма касательно хорошей циркуляции воздуха и хотелось бы узнать твое мнение об этом, если ты конечно смог оценить это)

@GAAndalf, мое мнение: всё на слабую троечку. В какой-то момент меня перестали слушать и просто говорили «сделай вот так». Я сделал, взял сто евро за головную боль и ушёл.

Есть простой способ рассчитать тайминги под оперативу для Интел? В сети только для райзенов нашел и очень задротные методики. У меня обычные плашки на 2666 с 19 cl. Говорят без проблем можно ужать до 14.

@Krasavchik, в сети для АМД есть элементарный Ryzen DRAM Calculator, всё делает за тебя.
    Первичные тайминги можно спокойно ручками задавать и смотреть работает/не работает, а вот вторичка - это уже муторно, на оверские форумы или.

Ребят, подскажите - есть ли смысл (да конечно есть) менять 9400F на 9600KF. Или лучше тогда на 9700KF ?

@Stinger0, А для каких целей? Имхо на 9600KF смысла нет менять. 9700KF там больше ядер и уже некоторый смысл есть. Но смотря по какой цене. Может выйти дешевле взять интол из 10 серии и материнку к нему. Но я честно говоря так себе специалист :)

@Galactrix, Ну для игр. Конечно же. Просто по тестам между 9600 и 9700 разница в 10к рублей, а по тестам - разницы почти нет. А вот 9400F мне кажется что тупо не хватает.

Склоняюсь конечно к 9600KF и охлад к нему. Разогнать немного, хотя бы до 4ггц. И думаю будет уже хорошо.

@Stinger0, А у тебя какая-то крутая видеокарта и производительность в играх уперлась в процессор? Дело твое. Но я бы не стал менять один шестиядерник на другой из того же поколения.

@Galactrix, RTX 2070, на данный момент мне кажется что я упираюсь именно в проц. Я его давненько хотел поменять но как то руки не доходили. Брать 10600 как то не хочется. Не понимаю я чего цены на материнки космические и разницы не особо видно, хотя там больше и частота и потоков.

@Stinger0, А у тебя 9400ф на какой материнке стоит? Какая память (частота, объем и как он набран)? Что за вертушка охладом занимается, ведь К=разгон=нагрев?

@Mikes, Asrock Z370M Pro4, Память Kingston HyperX Fury 16gb 3200Mhz (2 плашки). Всё в стоке - ничего не гнал. Вертушку точно менять буду, Хотел на Биквит дарк рок про 4 помойму но его нет в Казахстане.

@Thredgoesnowhere, Я тебя разочарую, но это материнская плата :)

@Stinger0, исправил
    задумался и совсем не то написал ¯_(ツ)_/¯

@Stinger0, о, Z мать, отлично. попробуй память на 3600 завести.

@Mikes, я чёт пробовал, но что то у меня не шло. Мать не очень дружелюбная. Ты сам как считаешь - есть ли смысл мне менять проц.

@Thredgoesnowhere, Если бы тысяч на пять дешевле была, то было бы интереснее :) А так на ютубе же полно обзоров.

@Stinger0, бывает такое что не заводиться.
    Буст будет, на 10-15%. Если бы я делал этот апдейт - брал бы 9600к с б/у, не новый, но тут тестить нужно.
    В дарк рок не упирайся, другие куллера тоже есть, DeepCool Neptwin V2.0 или тот же мачо 120

Заказал в итоге 9600KF. При том что есть планка озу + 9400F продам и этот обмен почти без затрат будет.

@Mikes, Нет такой возможности - б\у взять. Их нет в моей регионе. Сейчас посмотрю как мой гавноохлад типа gammax 200 (я просто не помню что там точно стоит) будет справляться и нагревом и закажу пока что то серьёзное типа какойнить ноктюа или биквит.

@Stinger0, да я когда прочитал Казахстан понял что будет тяжело с железом, знавал людей от туда и даже в инет-магазины ходил, цены и ассортимент беда

@Mikes, Ага, задавал недавно вопрос в Logitech о том что хочу купить мышь g604, а немогу потому что её нет. Даже на заказ не везут наши магазины. Отписались о том что Вирус, всё очень печально с поставками, извините.

@Stinger0, да и до вируса не ахти было, а что сейчас даже и представить не могу.
    А с Али тоже не везут, близко же?

@Mikes, Алик это дыра. Хоть мы и граничем немного с китаем - Заказы летят от 30 дней. Да еще и терятся частенько. Мне проще тут купить или с России заказать. Был идеальны вариант с компуктеруниверс, пока можно была заказывать до 1к евро. Сейчас не более 200 чтоли. далее налог.

Охлад в итоге взял GamerStorm Assassin III

@Mikes, Крч попробовал я вчера поразгонять. ОЗУ до 3333 поднимается без изменений чего либо, но тест не проходит, сыпит в синий экран. ЦП до 4,8 еще нормально работает, до 5,0 не хотит, винда тупо зависает.

Что странно я в своей материнке не могу напряжение на озу поднять выше чем 1,39. Ставлю 1,40 и он говорит что нельзя выставить такое значение.

@Stinger0, бывает такое, тут скорее дело в плашках памяти а не в материнке. Попробуй на рабочей частоте поужимать первичные таймиги хоть.
    По вольтажу - я бы советовал танцевать в р-не 1.35-1.37 с поиском стабильной частоты на этих значениях, выше лезть не стоит имхо.

@Mikes, Да надо почитать как правильно это всё сделать. Порадовало что с этим охладом и разгоном до 4,9 - я видел в стресс тесте (правда через аиду) не больше 60 градусов.

@Stinger0, аида подвирает чутка, но тротлинг показывает, так что если его нет всё ок.
    HWiNFO тебе в помощь.

Ну а как сам комп? Улучшения заметны?

Целесообразно ли смотреть в сторону b550 материнок? Если да, то что лучше выбрать?

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.