@Mikes, В Предложения я еще вчера занес. Правда там короче. Без подробностей. Вообще странно это конечно. Особенно с учетом конской цены и жалоб на серьезно просевшее качество сборки.
@Galactrix, @Mikes, @mortar20, как пояснил 1 чел., который вроде как в этой теме шарит. Это для России.
GeForce RTX 2060 SUPER GAMING X RU GeForce RTX 2060 GAMING Z RU ... GeForce RTX 3090 VENTUS 3X OC RU
И связано в первую очередь с тем, что в прошлый бум майнинга после того, как курс пошел вниз, некоторые майнеры намеренно одним хитровывернутым способом портили карты на гарантии, чтобы возвращать деньги.
@mortar20, с 3000-й серий (где GDDR6X - 3080/3090) - 99% производителей рукожопы. Память без замены термоинтерфейса прогревается до 110 градусов и выше. Даже у самой Nvidia в эталонном исполнении та же проблема. И если с 3080 еще можно что-то сделать поставив другие термопрокладки на чипы памяти (как придут мне термопрокладки буду их менять), то у 3090 все очень печально.
@H3BO3, Это не в охлаждении проблемы это в самой памяти GDDR6X, четырёх уровневая модуляция, то есть кодирование идёт PAM4 и пики до 1.908 V. Нагрузка на каждый такт выросла в два раза.
Эта память в обычной работе не факт что долго жить будет, а в майнинге...
Малая площадь памяти для отдачи тепла, её уже нужно как и основной чип на эластичный компаунд, а не прокладки использовать.
Согласно отчёту HKEPC, майнеры массово закупают жёсткие диски ёмкостью от 4 до 18 Тбайт. Интенсивные закупки в конечном итоге приведут к дефициту жёстких дисков и росту цен.
@Veter_Peremen, плюнул я на гарантию. Полгода юзаю (тестил как мог во всем - в тяжелых играх, рендеринге и майнинге), нареканий нет. Если был бы рандомный брак с завода, то всплыл бы за это время. Разобрал карту (первый раз в жизни ковырял девайс "стоимостью" ныне по рынку 220-270к руб, бугага, барыги наглеют дальше). Если что мне она обошлась в 2,6-3 раза дешевле. Первая моя разобранная видяха к тому же.
Конкретно у MSI RTX 3080 Gaming X Trio проблема в том, что их рукожопые "инженеры" (а по-другому не назвать), в области где стоят 4 (!!!) горячих чипа GDDR6X поставили тоненькую отвинчиваемую пластину 1мм (алюминиевая вроде), которая к тому же никак в этом месте (см. картинку) не соприкасалась с радиатором охлаждения. Ни термопасты, ни прокладок. Даже на ощупь было заметно, что грелось сильнее остальных.
Обмазал MX4, поставил другие термопрокладки. Получил -6 градусов. Было 86-88 - стало 78-82. Также в одном месте на паре вспомогательных компонентов на плате не было плотного прижима прокладок. Прижал и докинул.
Из плюсов - заводские прокладки на GDDR6X у MSI не текут. Охлаждение графического процессора - отличное. И сам радиатор с теплотрубками тоже хорош. Стоят предохранители на 3 разъемах питания 8-пин и pcie express x16. 3 8-пиновых разъема питания - нормальные, а не переходники (которые еще и продавливаются), как на Гигах. У Gigabyte кстати еще заводские прокладки текут (и это пиздец).
P.S. Фото не мое. Но я на нем критический косяк сборки системы охлаждения конкретной модели обрисовал. Максимальная рабочая температура 95 градусов. Если не опечатка. Троттлинг по отзывам начинается на 110 градусах. Я свои чипы памяти прогревал на 110 пару раз намеренно (майнингом втупую без кастомных настроек), по GPU-Z троттлинга не было. Но больше я так делать не буду. Кстати у 3090 с охлаждением памяти реально все плохо (есть отзывы, в отличие от 3080 там практически ничто не спасает). 24 ненужных гига распаяны с обеих сторон платы, плотненько. "Веселуха" у владельцев 3090 ))) То еще говно от Nvidia в красивой обертке.
Там MS на презентации такие вещи рассказывают, SDK Agility чуть ли не сам все в игру может внедрить, по аналоги с SDK на Swift и не обязательно на нем было начинать работать. Nvidia и AMD очень плотно интегрироваться будут во все эти движения с DirectX12U.
Вообщем раз на шазу новости для ПК гейминга не в почёте расскажу тут. SDK Agility будет включать в себя все фишки DirectX 12U, НО поддержка этих функций будет даже на Windows 10 начиная с обновления 10 ноября 2019 года, даже новые шейдеры HLSL 6.6 которые не вышли в сборке Windows будут уже поддерживаться в SDK Agility. Что это значит для разработчиков ? Полный спект возможностей и технологий DirectX 12U может быть реализован в абсолютно любой игре как обновление, даже без первоначальной их поддержки, например инженер Unreal Engine сказал:
“Our collaboration with Microsoft on the DirectX 12 Agility SDK enables us to easily implement forward-looking Unreal Engine features, and the new distribution model makes them quickly available to our developer and player communities.”
Грубо говоря SDK Agility уже полностью поддерживает Unreal Engine для новых и старых игр. Что это значит для игроков ? Появление патчей или новых игр уже с полным спектром новых фишек VRS, Mesh Shaders, Sampler Feedback, (DirectStorage?), единый SDK для консолей MS и ПК с одинаковыми технологиями. Лучше оптимизация, лучше картинка и выше частота кадров.
MS оторвала DirectX 12U от привязки к определенному билду системы. Шейдеры HLSL 6.6 имеют свой 64 битный целочисленный или побитный «движок» с плавающей запятой. Это те вычисления которые важны в трассировке, машинном обучении, более гибкий и эффективный.
Так же AMD объявила о полной доступности всего спектра инструментария FidelityFX, для Xbox Series.
P.S. Так же хотелось бы отметить крутую технологию о которой очень мало инфы было SFS (Sampler Feedback Streaming) которая в реальном времени показывала снижение потребления видеопамяти до 90%.
@Veter_Peremen, SFS (Sampler Feedback Streaming) которая в реальном времени показывала снижение потребления видеопамяти до 90%. Т.е. станут не нужны 16Гб в вк?
@enotoff, Нужны, SFS загружает только тот мип, который нужен в конкретной ситуации и игнорирует все остальные ненужные элементы текстуры. а не загружает в память полный объём мипов для текстуры на горизонте. А свободную память можно использовать для других задач.
@H3BO3, Класс, вот это ''качество'' фирменное.)) Да и какая там красивая обертка, по быстрому лишь бы склепать им новые карты задешево на конвеере и выкинуть на продажу... Дизайн и тот могли бы сделать получше за столько поколений но топчутся на месте все. Дешевым пластиком с вертушками накроют систему охлаждения - вот и весь дизайн вам.
@Alex_Petr_777, да, собирают карты из говна и палок. Продают втридорога. А потом сиди еще и допиливай косяки в лучшем случае системы охлаждения (к счастью в моем случае незначительные). И не повезет тому, у кого будет модель с более серьезными просчетами.
P.S. Мне повезло, я не брал видяху за x2-x5 к цене. За 220-270к руб что ее сейчас продают, она бы мне нафиг была не нужна по соотношению цена-качество и т.п.
@H3BO3, Да по соотношению цена/качество - это вообще дичь, в 2016 - 2017 можно было взять 1060 - 1080ti за нормальные деньги и играть годами спокойно и в хорошем качестве до сих пор. 1080ti 55к стоила а потом на вторичке и вовсе 30к и даже меньше. Я же 1060 смог взять по дешевке за 10к и она радует по прежнему в итоге. Сейчас же выходит 3060 с отвратной мощностью(3050 какая то это а не 3060) и при этом завышенной ценой.
@H3BO3, Кстати у MSI могут быть предохранители не соответствующие току, плата в КЗ, а он целый. Такое видел только у MSI. @Alex_Petr_777, И на Pascal тоже самое было от модели к модели, кучи дохлых 1080 ti
PCGamer: Microsoft DirectStorage will work with PCIe 3.0 SSDs
Радуйтесь, DirectStorage будет работать с SSD на базе PCI-E 3.0, не обязательно иметь 4.0. Имея какой нибудь не особо дорогой Nvme SSD уже получишь все фишки технологии
@mortar20, М2 есть, но он уже занят
@Mikes, проводки есть)
@Veter_Peremen, в ОС нужно что-то особенное ещё делать после подключения?
Всем спасибо за ответы
@Dendy, ну если винда его не увидит - то нужно будет, а если увидит - то нет.
Если не увидит - то сначала нужно слазить в биос и посмотреть есть ли там. Если есть - ломимся в:

и присваиваем диску букву ;)
@Mikes, Ага, понял. Спс)
@Dendy, Разметить область накопителя под файловую систему ОС, форматировать и присвоить индекс диска (простой том).
если м2 занят можно подключить в писиайэкспресс разъём, через карту-переходник.
Крайне не рекомендую железки MSI в свете последних новостей.
@Galactrix, неси в Преддожения, достойно внимания. https://ru.msi.com/page/warranty/vga
Попахивает заделом на продажу карт после майнинга, "как небитая не крашенная"
@Mikes, В Предложения я еще вчера занес. Правда там короче. Без подробностей. Вообще странно это конечно. Особенно с учетом конской цены и жалоб на серьезно просевшее качество сборки.
@Galactrix, мсай вообще никогда нельзя было рекомендовать - дровосеки высшей пробы, рукожопы одним словом.
@Galactrix, @Mikes, @mortar20, как пояснил 1 чел., который вроде как в этой теме шарит. Это для России.
И связано в первую очередь с тем, что в прошлый бум майнинга после того, как курс пошел вниз, некоторые майнеры намеренно одним хитровывернутым способом портили карты на гарантии, чтобы возвращать деньги.
@mortar20, с 3000-й серий (где GDDR6X - 3080/3090) - 99% производителей рукожопы. Память без замены термоинтерфейса прогревается до 110 градусов и выше. Даже у самой Nvidia в эталонном исполнении та же проблема. И если с 3080 еще можно что-то сделать поставив другие термопрокладки на чипы памяти (как придут мне термопрокладки буду их менять), то у 3090 все очень печально.
@H3BO3, то 3000-серия, а я вообще о фирме.
@mortar20, ну у меня от них GTX 970 и мать b450-a pro, этими изделиями я вполне доволен.
@Mikes, а у меня обратный опыт.
@mortar20, тоже имеется 970
и b450 tomahawk max от msi, полёт нормальный
@H3BO3, Это не в охлаждении проблемы это в самой памяти GDDR6X, четырёх уровневая модуляция, то есть кодирование идёт PAM4 и пики до 1.908 V.
Нагрузка на каждый такт выросла в два раза.
Эта память в обычной работе не факт что долго жить будет, а в майнинге...
Малая площадь памяти для отдачи тепла, её уже нужно как и основной чип на эластичный компаунд, а не прокладки использовать.
GeForce GTX 1050 2GB vs 3GB в 21 игре в Full HD в 2021
@Galactrix, Современный игровой пк
Бегите глупцы !
Думал подождать но видимо память надо расширять сейчас для всех устройств
@Veter_Peremen, я к этому списку и оперативки до 32 докупил под нг ещё )
@enotoff,
Да что-то жестко
@Veter_Peremen,
Для дома такие объёмы излишни, так что нам дисков хватит. Цену то наверняка поднимут, а вот дефицит вряд-ли будет.
@Kellen, А ты думаешь если на такие идёт спрос от куда они будут урезать производство и ресурсы ?
@Veter_Peremen, плюнул я на гарантию. Полгода юзаю (тестил как мог во всем - в тяжелых играх, рендеринге и майнинге), нареканий нет. Если был бы рандомный брак с завода, то всплыл бы за это время. Разобрал карту (первый раз в жизни ковырял девайс "стоимостью" ныне по рынку 220-270к руб, бугага, барыги наглеют дальше). Если что мне она обошлась в 2,6-3 раза дешевле. Первая моя разобранная видяха к тому же.
Конкретно у MSI RTX 3080 Gaming X Trio проблема в том, что их рукожопые "инженеры" (а по-другому не назвать), в области где стоят 4 (!!!) горячих чипа GDDR6X поставили тоненькую отвинчиваемую пластину 1мм (алюминиевая вроде), которая к тому же никак в этом месте (см. картинку) не соприкасалась с радиатором охлаждения. Ни термопасты, ни прокладок. Даже на ощупь было заметно, что грелось сильнее остальных.
Обмазал MX4, поставил другие термопрокладки. Получил -6 градусов. Было 86-88 - стало 78-82. Также в одном месте на паре вспомогательных компонентов на плате не было плотного прижима прокладок. Прижал и докинул.
Из плюсов - заводские прокладки на GDDR6X у MSI не текут. Охлаждение графического процессора - отличное. И сам радиатор с теплотрубками тоже хорош. Стоят предохранители на 3 разъемах питания 8-пин и pcie express x16. 3 8-пиновых разъема питания - нормальные, а не переходники (которые еще и продавливаются), как на Гигах. У Gigabyte кстати еще заводские прокладки текут (и это
пиздец).P.S. Фото не мое. Но я на нем критический косяк сборки системы охлаждения конкретной модели обрисовал.
Максимальная рабочая температура 95 градусов. Если не опечатка. Троттлинг по отзывам начинается на 110 градусах. Я свои чипы памяти прогревал на 110 пару раз намеренно (майнингом втупую без кастомных настроек), по GPU-Z троттлинга не было. Но больше я так делать не буду. Кстати у 3090 с охлаждением памяти реально все плохо (есть отзывы, в отличие от 3080 там практически ничто не спасает). 24 ненужных гига распаяны с обеих сторон платы, плотненько.
"Веселуха" у владельцев 3090 ))) То еще говно от Nvidia в красивой обертке.
@H3BO3, Там вообще надо было делать испарительную камеру на всю площадь вокруг чипа
Там MS на презентации такие вещи рассказывают, SDK Agility чуть ли не сам все в игру может внедрить, по аналоги с SDK на Swift и не обязательно на нем было начинать работать. Nvidia и AMD очень плотно интегрироваться будут во все эти движения с DirectX12U.
Вообщем раз на шазу новости для ПК гейминга не в почёте расскажу тут.
SDK Agility будет включать в себя все фишки DirectX 12U, НО поддержка этих функций будет даже на Windows 10 начиная с обновления 10 ноября 2019 года, даже новые шейдеры HLSL 6.6 которые не вышли в сборке Windows будут уже поддерживаться в SDK Agility. Что это значит для разработчиков ? Полный спект возможностей и технологий DirectX 12U может быть реализован в абсолютно любой игре как обновление, даже без первоначальной их поддержки, например инженер Unreal Engine сказал:
Грубо говоря SDK Agility уже полностью поддерживает Unreal Engine для новых и старых игр.
Что это значит для игроков ? Появление патчей или новых игр уже с полным спектром новых фишек VRS, Mesh Shaders, Sampler Feedback, (DirectStorage?), единый SDK для консолей MS и ПК с одинаковыми технологиями. Лучше оптимизация, лучше картинка и выше частота кадров.
MS оторвала DirectX 12U от привязки к определенному билду системы.
Шейдеры HLSL 6.6 имеют свой 64 битный целочисленный или побитный «движок» с плавающей запятой. Это те вычисления которые важны в трассировке, машинном обучении, более гибкий и эффективный.
Так же AMD объявила о полной доступности всего спектра инструментария FidelityFX, для Xbox Series.
P.S. Так же хотелось бы отметить крутую технологию о которой очень мало инфы было SFS (Sampler Feedback Streaming) которая в реальном времени показывала снижение потребления видеопамяти до 90%.
@Veter_Peremen, SFS (Sampler Feedback Streaming) которая в реальном времени показывала снижение потребления видеопамяти до 90%.
Т.е. станут не нужны 16Гб в вк?
@enotoff, Нужны, SFS загружает только тот мип, который нужен в конкретной ситуации и игнорирует все остальные ненужные элементы текстуры. а не загружает в память полный объём мипов для текстуры на горизонте. А свободную память можно использовать для других задач.
@H3BO3, Класс, вот это ''качество'' фирменное.)) Да и какая там красивая обертка, по быстрому лишь бы склепать им новые карты задешево на конвеере и выкинуть на продажу... Дизайн и тот могли бы сделать получше за столько поколений но топчутся на месте все. Дешевым пластиком с вертушками накроют систему охлаждения - вот и весь дизайн вам.
@Alex_Petr_777, да, собирают карты из говна и палок. Продают втридорога. А потом сиди еще и допиливай косяки в лучшем случае системы охлаждения (к счастью в моем случае незначительные). И не повезет тому, у кого будет модель с более серьезными просчетами.
P.S. Мне повезло, я не брал видяху за x2-x5 к цене.
За 220-270к руб что ее сейчас продают, она бы мне нафиг была не нужна по соотношению цена-качество и т.п.
@H3BO3, Да по соотношению цена/качество - это вообще дичь, в 2016 - 2017 можно было взять 1060 - 1080ti за нормальные деньги и играть годами спокойно и в хорошем качестве до сих пор. 1080ti 55к стоила а потом на вторичке и вовсе 30к и даже меньше. Я же 1060 смог взять по дешевке за 10к и она радует по прежнему в итоге. Сейчас же выходит 3060 с отвратной мощностью(3050 какая то это а не 3060) и при этом завышенной ценой.
@H3BO3, Кстати у MSI могут быть предохранители не соответствующие току, плата в КЗ, а он целый. Такое видел только у MSI.
@Alex_Petr_777, И на Pascal тоже самое было от модели к модели, кучи дохлых 1080 ti
PCGamer: Microsoft DirectStorage will work with PCIe 3.0 SSDs
Радуйтесь, DirectStorage будет работать с SSD на базе PCI-E 3.0, не обязательно иметь 4.0. Имея какой нибудь не особо дорогой Nvme SSD уже получишь все фишки технологии
Ryzebn 1600 ебет ваши игры уже 4 года, кому и зачем нужны эти ваши ай9 и 5600х?
@PhilSpencer, с таким же успехом и на фуфиксах сидеть можно, а если есть финансовая возможность, то я предпочту обновиться
все восседающие в этом итт треде официально нарекаются фанатами xbox
@PhilSpencer, Фил, тебе пора завязывать пить до 18 часов
@Cohen, скорее уж просто завязывать.
@mrGrim, ыв
@PhilSpencer, хехе этикет. номера нарушений говорить? аль сам поймешь?