Mikes

Сборки, советы, подбор железа

Mikes

@mortar20, М2 есть, но он уже занят
    @Mikes, проводки есть)
    @Veter_Peremen, в ОС нужно что-то особенное ещё делать после подключения?

Всем спасибо за ответы

@Dendy, ну если винда его не увидит - то нужно будет, а если увидит - то нет.

Если не увидит - то сначала нужно слазить в биос и посмотреть есть ли там. Если есть - ломимся в:
    .
    и присваиваем диску букву ;)

@Dendy, Разметить область накопителя под файловую систему ОС, форматировать и присвоить индекс диска (простой том).

если м2 занят можно подключить в писиайэкспресс разъём, через карту-переходник.

Крайне не рекомендую железки MSI в свете последних новостей.

На нижеприведённые модели видеокарт устанавливается гарантийный срок 6 месяцев с даты покупки, срок службы 6 месяцев.

Radeon RX 570 MINER 8G
    Radeon RX 580 MINER 8G
    Radeon RX 5500 XT MINER
    Radeon RX 5600 XT MINER
    Radeon RX 5700 MINER
    Radeon RX 5700 XT MINER
    GeForce RTX 2060 SUPER GAMING X RU
    GeForce RTX 2060 GAMING Z RU
    GeForce RTX 2060 SUPER VENTUS OC RU
    GeForce RTX 2060 VENTUS OC RU
    GeForce RTX 2060 VENTUS XS OC RU
    GeForce GTX 1660 VENTUS XS OC RU
    GeForce GTX 1660 SUPER VENTUS XS OC RU
    GeForce RTX 3060 VENTUS 2X OC RU
    GeForce RTX 3060 Ti VENTUS 2X OC RU
    GeForce RTX 3070 VENTUS 3X OC RU
    GeForce RTX 3080 VENTUS 3X 10G OC RU
    GeForce RTX 3090 VENTUS 3X OC RU

@Galactrix, неси в Преддожения, достойно внимания. https://ru.msi.com/page/warranty/vga
    Попахивает заделом на продажу карт после майнинга, "как небитая не крашенная"

@Mikes, В Предложения я еще вчера занес. Правда там короче. Без подробностей. Вообще странно это конечно. Особенно с учетом конской цены и жалоб на серьезно просевшее качество сборки.

@Galactrix, мсай вообще никогда нельзя было рекомендовать - дровосеки высшей пробы, рукожопы одним словом.

@Galactrix, @Mikes, @mortar20, как пояснил 1 чел., который вроде как в этой теме шарит. Это для России.

GeForce RTX 2060 SUPER GAMING X RU
    GeForce RTX 2060 GAMING Z RU
    ...
    GeForce RTX 3090 VENTUS 3X OC RU

И связано в первую очередь с тем, что в прошлый бум майнинга после того, как курс пошел вниз, некоторые майнеры намеренно одним хитровывернутым способом портили карты на гарантии, чтобы возвращать деньги.

@mortar20, с 3000-й серий (где GDDR6X - 3080/3090) - 99% производителей рукожопы. Память без замены термоинтерфейса прогревается до 110 градусов и выше. Даже у самой Nvidia в эталонном исполнении та же проблема. И если с 3080 еще можно что-то сделать поставив другие термопрокладки на чипы памяти (как придут мне термопрокладки буду их менять), то у 3090 все очень печально.

@mortar20, ну у меня от них GTX 970 и мать b450-a pro, этими изделиями я вполне доволен.

@mortar20, тоже имеется 970
    и b450 tomahawk max от msi, полёт нормальный

@H3BO3, Это не в охлаждении проблемы это в самой памяти GDDR6X, четырёх уровневая модуляция, то есть кодирование идёт PAM4 и пики до 1.908 V.
    Нагрузка на каждый такт выросла в два раза.

Эта память в обычной работе не факт что долго жить будет, а в майнинге...

Малая площадь памяти для отдачи тепла, её уже нужно как и основной чип на эластичный компаунд, а не прокладки использовать.

Бегите глупцы !

Дефицит HDD и SSD неизбежен, если криптовалюта Chia «взлетит»

Думал подождать но видимо память надо расширять сейчас для всех устройств

@Veter_Peremen, я к этому списку и оперативки до 32 докупил под нг ещё )

@enotoff,
    Да что-то жестко

Согласно отчёту HKEPC, майнеры массово закупают жёсткие диски ёмкостью от 4 до 18 Тбайт. Интенсивные закупки в конечном итоге приведут к дефициту жёстких дисков и росту цен.

@Veter_Peremen,

от 4 до 18 Тбайт.

Для дома такие объёмы излишни, так что нам дисков хватит. Цену то наверняка поднимут, а вот дефицит вряд-ли будет.

@Kellen, А ты думаешь если на такие идёт спрос от куда они будут урезать производство и ресурсы ?

@Veter_Peremen, плюнул я на гарантию. Полгода юзаю (тестил как мог во всем - в тяжелых играх, рендеринге и майнинге), нареканий нет. Если был бы рандомный брак с завода, то всплыл бы за это время. Разобрал карту (первый раз в жизни ковырял девайс "стоимостью" ныне по рынку 220-270к руб, бугага, барыги наглеют дальше). Если что мне она обошлась в 2,6-3 раза дешевле. Первая моя разобранная видяха к тому же.

Конкретно у MSI RTX 3080 Gaming X Trio проблема в том, что их рукожопые "инженеры" (а по-другому не назвать), в области где стоят 4 (!!!) горячих чипа GDDR6X поставили тоненькую отвинчиваемую пластину 1мм (алюминиевая вроде), которая к тому же никак в этом месте (см. картинку) не соприкасалась с радиатором охлаждения. Ни термопасты, ни прокладок. Даже на ощупь было заметно, что грелось сильнее остальных.

Обмазал MX4, поставил другие термопрокладки. Получил -6 градусов. Было 86-88 - стало 78-82. Также в одном месте на паре вспомогательных компонентов на плате не было плотного прижима прокладок. Прижал и докинул.

Из плюсов - заводские прокладки на GDDR6X у MSI не текут. Охлаждение графического процессора - отличное. И сам радиатор с теплотрубками тоже хорош. Стоят предохранители на 3 разъемах питания 8-пин и pcie express x16. 3 8-пиновых разъема питания - нормальные, а не переходники (которые еще и продавливаются), как на Гигах. У Gigabyte кстати еще заводские прокладки текут (и это пиздец).

P.S. Фото не мое. Но я на нем критический косяк сборки системы охлаждения конкретной модели обрисовал.
    Максимальная рабочая температура 95 градусов. Если не опечатка. Троттлинг по отзывам начинается на 110 градусах. Я свои чипы памяти прогревал на 110 пару раз намеренно (майнингом втупую без кастомных настроек), по GPU-Z троттлинга не было. Но больше я так делать не буду. Кстати у 3090 с охлаждением памяти реально все плохо (есть отзывы, в отличие от 3080 там практически ничто не спасает). 24 ненужных гига распаяны с обеих сторон платы, плотненько.
    "Веселуха" у владельцев 3090 ))) То еще говно от Nvidia в красивой обертке.

@H3BO3, Там вообще надо было делать испарительную камеру на всю площадь вокруг чипа

Там MS на презентации такие вещи рассказывают, SDK Agility чуть ли не сам все в игру может внедрить, по аналоги с SDK на Swift и не обязательно на нем было начинать работать. Nvidia и AMD очень плотно интегрироваться будут во все эти движения с DirectX12U.

Вообщем раз на шазу новости для ПК гейминга не в почёте расскажу тут.
    SDK Agility будет включать в себя все фишки DirectX 12U, НО поддержка этих функций будет даже на Windows 10 начиная с обновления 10 ноября 2019 года, даже новые шейдеры HLSL 6.6 которые не вышли в сборке Windows будут уже поддерживаться в SDK Agility. Что это значит для разработчиков ? Полный спект возможностей и технологий DirectX 12U может быть реализован в абсолютно любой игре как обновление, даже без первоначальной их поддержки, например инженер Unreal Engine сказал:

“Our collaboration with Microsoft on the DirectX 12 Agility SDK enables us to easily implement forward-looking Unreal Engine features, and the new distribution model makes them quickly available to our developer and player communities.”

Грубо говоря SDK Agility уже полностью поддерживает Unreal Engine для новых и старых игр.
    Что это значит для игроков ? Появление патчей или новых игр уже с полным спектром новых фишек VRS, Mesh Shaders, Sampler Feedback, (DirectStorage?), единый SDK для консолей MS и ПК с одинаковыми технологиями. Лучше оптимизация, лучше картинка и выше частота кадров.

MS оторвала DirectX 12U от привязки к определенному билду системы.
    Шейдеры HLSL 6.6 имеют свой 64 битный целочисленный или побитный «движок» с плавающей запятой. Это те вычисления которые важны в трассировке, машинном обучении, более гибкий и эффективный.

Так же AMD объявила о полной доступности всего спектра инструментария FidelityFX, для Xbox Series.

P.S. Так же хотелось бы отметить крутую технологию о которой очень мало инфы было SFS (Sampler Feedback Streaming) которая в реальном времени показывала снижение потребления видеопамяти до 90%.

@Veter_Peremen, SFS (Sampler Feedback Streaming) которая в реальном времени показывала снижение потребления видеопамяти до 90%.
    Т.е. станут не нужны 16Гб в вк?

@enotoff, Нужны, SFS загружает только тот мип, который нужен в конкретной ситуации и игнорирует все остальные ненужные элементы текстуры. а не загружает в память полный объём мипов для текстуры на горизонте. А свободную память можно использовать для других задач.

@H3BO3, Класс, вот это ''качество'' фирменное.)) Да и какая там красивая обертка, по быстрому лишь бы склепать им новые карты задешево на конвеере и выкинуть на продажу... Дизайн и тот могли бы сделать получше за столько поколений но топчутся на месте все. Дешевым пластиком с вертушками накроют систему охлаждения - вот и весь дизайн вам.

@Alex_Petr_777, да, собирают карты из говна и палок. Продают втридорога. А потом сиди еще и допиливай косяки в лучшем случае системы охлаждения (к счастью в моем случае незначительные). И не повезет тому, у кого будет модель с более серьезными просчетами.

P.S. Мне повезло, я не брал видяху за x2-x5 к цене.
    За 220-270к руб что ее сейчас продают, она бы мне нафиг была не нужна по соотношению цена-качество и т.п.

@H3BO3, Да по соотношению цена/качество - это вообще дичь, в 2016 - 2017 можно было взять 1060 - 1080ti за нормальные деньги и играть годами спокойно и в хорошем качестве до сих пор. 1080ti 55к стоила а потом на вторичке и вовсе 30к и даже меньше. Я же 1060 смог взять по дешевке за 10к и она радует по прежнему в итоге. Сейчас же выходит 3060 с отвратной мощностью(3050 какая то это а не 3060) и при этом завышенной ценой.

@H3BO3, Кстати у MSI могут быть предохранители не соответствующие току, плата в КЗ, а он целый. Такое видел только у MSI.
    @Alex_Petr_777, И на Pascal тоже самое было от модели к модели, кучи дохлых 1080 ti

PCGamer: Microsoft DirectStorage will work with PCIe 3.0 SSDs

Радуйтесь, DirectStorage будет работать с SSD на базе PCI-E 3.0, не обязательно иметь 4.0. Имея какой нибудь не особо дорогой Nvme SSD уже получишь все фишки технологии

Ryzebn 1600 ебет ваши игры уже 4 года, кому и зачем нужны эти ваши ай9 и 5600х?

@PhilSpencer, с таким же успехом и на фуфиксах сидеть можно, а если есть финансовая возможность, то я предпочту обновиться

все восседающие в этом итт треде официально нарекаются фанатами xbox

@PhilSpencer, Фил, тебе пора завязывать пить до 18 часов

@PhilSpencer, хехе этикет. номера нарушений говорить? аль сам поймешь?

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.