У меня есть Ryzen 7 3700X, 32GB оперативки в разгоне до 3600, материнка на x570 чипсете. Теперь вопрос. Сейчас у меня 1060 на 3 гига, какую видеокарту будет взять лучше, если мне не нужны лучи? Есть ли смысл сейчас RX брать
@JustCallMeV, Сейчас майнинговый бум и повальный дефицит. За эти деньги что-то вменяемое ты сможешь найти только на вторичке, а это большая лотерея. Честно, я даже не знаю, что тебе посоветовать. Врубай ждуна и понижай настройки в играх. Хотя если у тебя есть DNS в шаговой доступности, то можешь попробовать сходить и поговорить с продавцами. Вроде так у людей получается заказать новые карты по вменяемым ценам. Но такое пишут про RTX, а тебе лучи не нужны...
@Galactrix, DNS и вменяемые цены на видяхи сейчас тоже вещи несовместимые ) 1660 Super по цене RTX 2060 (а где-то и 2060 Super) не хочешь? Причем курс рубля тут вообще не при чем (торгаши тупо от дефицита обнаглели).
@JustCallMeV, жди RX 6700 XT, только вряд ли с ними все будет ok. AMD наверняка старт продаж через жопу сделает. Высматривай RTX 3060 Ti, RTX 3070. По разным интернет-магазинам. 3070 какое-то время вообще свободно были везде и по относительно вменяемым ценам (но сейчас уже цены невменяемые), как и 3060 Ti. Насчет "лучи ненужны". Лучи лучами, но новые карты Nvidia и без лучей спокойно тянут игры. А вот прошлое поколение типа RTX 2080 Super/RX 5700 XT уже нет смысла брать.
@JustCallMeV, к сожалению да, на рынке видюх полная опа с ценами, так что или ждать или переплачивать 2 цены за карту, причем любую. Из без_лучевых карт, в отрыве от цен стоит смотреть на 1660s и 5600xt
@JustCallMeV, реально только ждуна врубать с такими прайсами. Лучи не включай и всё ) альтернативы 2000й серии нет никакой. Даже если ты на 1660с пересядешь, то прирост около 30-35% ну как вариант. В новостях было про возобновление производства 2060. До марта подожди, что там за цену выставят х.з. От твоей 1063 до 2060 уже 35-45% прироста Как я рад, что не стал 3000е ждать, а 2070с всё же взял
Приветствую, стоит ли разгонять на данной плате проц? В интернете нет гайдов или другой информации на данную модель. И ещё стоит ли данную память на 2666 разгонять до 3000 или 3200?
@Brughmeister, по личным наблюдениям (и в отношении "игровой" сборки, как там дела с рендерингом и т.п. - не знаю) - разгон процессора особой погоды не делает/это больше - блажь нежели реальная необходимость. А вот память - реально необходимо "гнать" всегда, если есть такая возможность. И "плюс" от разгона памяти - гораздо заметнее чем от разгона процессора/видеокарты.
@Brughmeister, ну уж если берешь К проц то грех не гнать( в играх ролей, если в видюху не упираешься) , а иначе 10400ф будет лучшим по цена/производительность. За память тебе всё верно сказали, гнать нужно, хотя бы на 3600, но производители сейчас очень хорошо сортируют микросхемы онной, так что не уверен что выбранные плашки смогут так далеко уехать со стартовых 2666с16, хотя вопрос лотереи стоит очень остро, тут как повезёт, бывает что и 3200 на заявленных частотах XMP не заводятся без секса.
@Mikes, после просмотров бесчисленных видео от наших и зарубежных техноблоггеров всё равно в ступоре. Главная цель нового пк - для игр. Если я не собираюсь гнать ничего, кроме включения XMP параметра в биосе на 3200 данная сборка с 3070 пойдет как "затычка" на последующие 2-3 года или до выхода новых сокетов с ддр5? Некоторые советуют брать либо 9600кф либо 10600кф, сам особой разницы, кроме высокой цены в последнем, не вижу. А сама сборка выходит куда дешевле предоставленной выше, а существующие тесты в играх показывают то, что 10400f лучше райзена 3600. Конечно, можно собрать на 3600 с ddr4 3600, но цена будет на 2.5к дороже
@Brughmeister, если не сильно горит - советовал бы подождать до марта, в конце февраля выйдут Рокет_лейки от интел и там позволят разгонять память на B чипсетах, что позволит на материнке 2-3к минимум срезать и по слухам 5600 от амд выйдет за 230$
Выбранного же досидеть 2-3 года до ддр5 вполне хватит.
3600 подорожал на 40$ из за спроса и того что АМД придержала бюджетный 5600 без Х
Почему ССД от самсунга? Они оверпрайс, не? Тот же SSD A-Data XPG SX8200 Pro M.2 при равном размере встанет на 1к дешевле.
@Mikes, возможно вы правы, но ожидание лучших цен на 5600х(появления не x-версии) и 3070 привело к тому, что цены на 5600х повысили на 9 тысяч в моем регионе, а с картами и так всё известно, от чего и "выгодный комплект Интел" в ДНС стал выглядеть куда привлекательней
@enotoff, По сути сейчас на пк тоже самое, через 5-7 лет практически полная замена железа. Видеокарту менять выйдет, только если процессор будет на что-то способен.
То есть да в теории можно менять и все круто, только большинство сидит пока пк вообще не перестанет что-то тянуть и обновляют полностью
Как думаете, выгодно ли покупать новую ВК (3060ти или 3070) по нынешним ценам, если есть возможность продать старую 1066 за 170 - 250 баксов и старый пк за +- такую же сумму?
@Q4ard, RX 6800 (не XT) от AMD перспективнее будет. Если найдешь. А брать 3060 Ti/3070 по цене скажем 3080 не вижу особого смысла. Как и брать 3080 по цене 3090. Сейчас уже доходит до клоунады с тем, что 1660 Super с унылым одновентиляторным охладом продают по стоимости, как 2060 и даже 2060 Super. Совсем за идиотов покупателей держат (?!).
Интересный вариант, спасибо, как раз при всех махинациях она мне обойдется в 800 - 900 долларов, в принципе, я думаю, что у наших продаванов подобная цена как раз была бы и без дефицита с майнинг бумом (мб на 100 - 150 баксов дешевле, разве что).
@Q4ard, только тесты и сравнения RX 6800 с конкурентами перед покупкой на Ютубе глянь. И еще момент. У AMD с трассировкой хуже чем у Nvidia. Но это не такая уж большая проблема.
@Galactrix, потанцевал, который у амд раскрывается через многие годы. тут недавно статья была о том как старые фены чувствуют себя в относительно новых играх. так вот там они каким то макаром обошли квады.
@Galactrix, у RTX 3060 Ti & 3070 всего 8 гигов GDDR6, а у RX 6800 их целых 16. Что как бы немного перебор (хватило бы и 10-11), но прежде чем кидаться тапками, что "не надо мерять мощь V видеопамяти", глянь на то, что у RX 6800 и графический проц тоже достойный. А потому, если разницы в цене особой нет (не рекомендованной, а в фактической что в магазинах), то выбор в сторону RX 6800. С той оговоркой, что у AMD в этом поколении трассировка только появилась и она кривее чем у Nvidia.
В этом поколении AMD догнала Nvidia. В следующем скорее всего обгонит. Я не фанат AMD, но то что красные вплотную наступают на пятки зеленым сегодня видно как никогда.
В этом поколении AMD догнала Nvidia. В следующем скорее всего обгонит. Я не фанат AMD, но то что красные вплотную наступают на пятки зеленым сегодня видно как никогда.
вообще не догнала. без трассировки лучей нвидиа быстрее на 10-15%. с трассировкой в полтора раза и более. если слухи о чудовищной мощи нвидиа лавлейс верны, то амд и дальше будет глотать пыль, сильнее чем сейчас даже.
@mortar20, в 4k 3070 даже 2080ти сливает: в 2k: полностью там: https://www.youtube.com/watch?v=-Y26liH-poM Есть одно но - по MSRP 6800 дороже 3070 на 80$, но так как Зеленые не собирались свои карты по MSRP продавать...
Вопрос пока в Лучах, да, но есть интересные моменты:
результаты в Ларке и Dirt 5 сильно так отличаются (в видио по ссылке, не хочу 2 здоровых скрина сюда вешать сам глянь) -и новые игры будут пилиться под консоли, а там вариант лучей АМД, так что...
без включения DLSS разница не столь высока,хаменитель ДЛСС от АМД в разработке (правда я не думаю что в ближайшие пол года мы его увидим)
@Mikes, а меня в свое время минусили, когда я писал, что не будет 3070 абсолютно равной 2080 Ti ) Хотя бы потому что памяти там тупо меньше. Разве что в трассировке может и лучше/равно, ибо второе поколение RTX.
@H3BO3, ну это был не я ;) 8 гиг в 21м (да даже в 20м когда она вышла в бумаге) - реально мало. Ядра 3го поголения, но их физически меньше. 68 у 2080ти против 46 у 3070. В любом случае Лучи - сырая штука, не дающая "Вау-эффекта", может годика через 3-4 приведут в божеский вид.
Конечно, если еще и вопрос цен рассматривать - 2080ти всё таки 1200$ стоила, а у 3070 был шанс по 600$ на рынок выйти и с таким разрывом выбор был очевиден.
@Mikes, уже исправили многопоточность на амд.
@mortar20, а сам КП еще кривее кривого. Кста, есть видосы про производительность ведьмака_3 на старте и через месяц патчей:
https://www.youtube.com/watch?v=uhY0ejQnU5w
Использование SMT они может и починили, но если они облажались в этом, страшно подумать как обработка кода идёт.
@Mikes, кривой, с этим не поспоришь. надеюсь к концу года всё исправят. и даже тупое поведение толпы.
У меня есть Ryzen 7 3700X, 32GB оперативки в разгоне до 3600, материнка на x570 чипсете.
Теперь вопрос. Сейчас у меня 1060 на 3 гига, какую видеокарту будет взять лучше, если мне не нужны лучи?
Есть ли смысл сейчас RX брать
@JustCallMeV, Какой бюджет?
@Galactrix, 50к
@JustCallMeV, Сейчас майнинговый бум и повальный дефицит. За эти деньги что-то вменяемое ты сможешь найти только на вторичке, а это большая лотерея. Честно, я даже не знаю, что тебе посоветовать. Врубай ждуна и понижай настройки в играх. Хотя если у тебя есть DNS в шаговой доступности, то можешь попробовать сходить и поговорить с продавцами. Вроде так у людей получается заказать новые карты по вменяемым ценам. Но такое пишут про RTX, а тебе лучи не нужны...
@Galactrix, Сейчас за 50к можно только поймать предзаказ консолей у магазинов
@Galactrix, DNS и вменяемые цены на видяхи сейчас тоже вещи несовместимые )
1660 Super по цене RTX 2060 (а где-то и 2060 Super) не хочешь?
Причем курс рубля тут вообще не при чем (торгаши тупо от дефицита обнаглели).
@JustCallMeV, жди RX 6700 XT, только вряд ли с ними все будет ok. AMD наверняка старт продаж через жопу сделает.
Высматривай RTX 3060 Ti, RTX 3070. По разным интернет-магазинам.
3070 какое-то время вообще свободно были везде и
по относительно вменяемым ценам (но сейчас уже цены невменяемые), как и 3060 Ti.
Насчет "лучи ненужны". Лучи лучами, но новые карты Nvidia и без лучей спокойно тянут игры.
А вот прошлое поколение типа RTX 2080 Super/RX 5700 XT уже нет смысла брать.
@JustCallMeV, к сожалению да, на рынке видюх полная опа с ценами, так что или ждать или переплачивать 2 цены за карту, причем любую. Из без_лучевых карт, в отрыве от цен стоит смотреть на 1660s и 5600xt
Историю цены можно глянуть на екаталоге
@Mikes,
Я больше всего ору с украинских цен, где 3060ти стоит на 2к гривен дешевле, чем 3070, правда, я думаю, что сейчас везде так.
Ну, а так, там уже не в 2 цены переплата, а больше.
@JustCallMeV, реально только ждуна врубать с такими прайсами. Лучи не включай и всё ) альтернативы 2000й серии нет никакой. Даже если ты на 1660с пересядешь, то прирост около 30-35% ну как вариант. В новостях было про возобновление производства 2060. До марта подожди, что там за цену выставят х.з. От твоей 1063 до 2060 уже 35-45% прироста
Как я рад, что не стал 3000е ждать, а 2070с всё же взял
@JustCallMeV, @enotoff, все зависит от твоего разрешения экрана и герцовки.
Если просто FULL HD ( 1920x1080 ) и 60 Гц - то видюхи 2016 года GTX 1070 хватит на все игры на ультра
Если 2К и 60 Гц - то уже лучше GTX 1080 или GTX 2070 Super
Если 4К - то 2080 или 3070
Если вдобавок 120 или 144 Гц моник- то и мощность соответственно нужна выше. Там на более низкое разрешение уже берешь мощную карту
@Dendy, ну не знаю... Я часто от пляшу то от корпуса, то от материнки )
То ящик симпатичный, то материнка хорошая
Приветствую, стоит ли разгонять на данной плате проц? В интернете нет гайдов или другой информации на данную модель. И ещё стоит ли данную память на 2666 разгонять до 3000 или 3200?
@Brughmeister, по личным наблюдениям (и в отношении "игровой" сборки, как там дела с рендерингом и т.п. - не знаю) - разгон процессора особой погоды не делает/это больше - блажь нежели реальная необходимость.
А вот память - реально необходимо "гнать" всегда, если есть такая возможность. И "плюс" от разгона памяти - гораздо заметнее чем от разгона процессора/видеокарты.
@Brughmeister, ну уж если берешь К проц то грех не гнать( в играх ролей, если в видюху не упираешься) , а иначе 10400ф будет лучшим по цена/производительность. За память тебе всё верно сказали, гнать нужно, хотя бы на 3600, но производители сейчас очень хорошо сортируют микросхемы онной, так что не уверен что выбранные плашки смогут так далеко уехать со стартовых 2666с16, хотя вопрос лотереи стоит очень остро, тут как повезёт, бывает что и 3200 на заявленных частотах XMP не заводятся без секса.
@Mikes, после просмотров бесчисленных видео от наших и зарубежных техноблоггеров всё равно в ступоре.
Главная цель нового пк - для игр. Если я не собираюсь гнать ничего, кроме включения XMP параметра в биосе на 3200 данная сборка с 3070 пойдет как "затычка" на последующие 2-3 года или до выхода новых сокетов с ддр5?
Некоторые советуют брать либо 9600кф либо 10600кф, сам особой разницы, кроме высокой цены в последнем, не вижу. А сама сборка выходит куда дешевле предоставленной выше, а существующие тесты в играх показывают то, что 10400f лучше райзена 3600. Конечно, можно собрать на 3600 с ddr4 3600, но цена будет на 2.5к дороже
@Brughmeister, если не сильно горит - советовал бы подождать до марта, в конце февраля выйдут Рокет_лейки от интел и там позволят разгонять память на B чипсетах, что позволит на материнке 2-3к минимум срезать и по слухам 5600 от амд выйдет за 230$
Выбранного же досидеть 2-3 года до ддр5 вполне хватит.
3600 подорожал на 40$ из за спроса и того что АМД придержала бюджетный 5600 без Х
Почему ССД от самсунга? Они оверпрайс, не? Тот же SSD A-Data XPG SX8200 Pro M.2 при равном размере встанет на 1к дешевле.
@Mikes, возможно вы правы, но ожидание лучших цен на 5600х(появления не x-версии) и 3070 привело к тому, что цены на 5600х повысили на 9 тысяч в моем регионе, а с картами и так всё известно, от чего и "выгодный комплект Интел" в ДНС стал выглядеть куда привлекательней
@Brughmeister, к сожалению на рынке железа ща полных швах, особенно с видюхами, но и остальные компоненты цепануло
Финальное решение что и когда брать принимать вам.
@Brughmeister, Дожили, дешевле взять игровой ноутбук чем собрать игровой пк
@Veter_Peremen, бук м.б. и дешевле, но апать охлал и проц уже не сможешь своими руками.
@Mikes, @Brughmeister при бюджете 50к на карту довольно странно видеть экономию в 1-2,5к на других запчастях
@enotoff, По сути сейчас на пк тоже самое, через 5-7 лет практически полная замена железа. Видеокарту менять выйдет, только если процессор будет на что-то способен.
То есть да в теории можно менять и все круто, только большинство сидит пока пк вообще не перестанет что-то тянуть и обновляют полностью
@enotoff, копейка рубль бережет, ну а если серьезно, то эти 2.5 тысячи можно пустить на ту же ссд(не м2) на 1тб или другие улучшения
@Mikes, швах если ты захотел новьё. но если ты скромный парень, то прекрасные комплектующие кофи лейк рефреш по снижающимся ценам к твоим услугам.
@mortar20, Ага. А если совсем бесстрашный, то вообще можно взять хуанан с аликспрес! :)
@Galactrix, сравнил нормальный кофейник с китайщиной...
Как думаете, выгодно ли покупать новую ВК (3060ти или 3070) по нынешним ценам, если есть возможность продать старую 1066 за 170 - 250 баксов и старый пк за +- такую же сумму?
@Q4ard, RX 6800 (не XT) от AMD перспективнее будет. Если найдешь.
А брать 3060 Ti/3070 по цене скажем 3080 не вижу особого смысла.
Как и брать 3080 по цене 3090.
Сейчас уже доходит до клоунады с тем, что 1660 Super с унылым одновентиляторным охладом продают по стоимости, как 2060 и даже 2060 Super. Совсем за идиотов покупателей держат (?!).
@H3BO3,
Интересный вариант, спасибо, как раз при всех махинациях она мне обойдется в 800 - 900 долларов, в принципе, я думаю, что у наших продаванов подобная цена как раз была бы и без дефицита с майнинг бумом (мб на 100 - 150 баксов дешевле, разве что).
@Q4ard, только тесты и сравнения RX 6800 с конкурентами перед покупкой на Ютубе глянь. И еще момент. У AMD с трассировкой хуже чем у Nvidia. Но это не такая уж большая проблема.
@H3BO3,
А в чем перспективы?
@Galactrix, потанцевал, который у амд раскрывается через многие годы. тут недавно статья была о том как старые фены чувствуют себя в относительно новых играх. так вот там они каким то макаром обошли квады.
@Galactrix, у RTX 3060 Ti & 3070 всего 8 гигов GDDR6, а у RX 6800 их целых 16. Что как бы немного перебор (хватило бы и 10-11), но прежде чем кидаться тапками, что "не надо мерять мощь V видеопамяти", глянь на то, что у RX 6800 и графический проц тоже достойный. А потому, если разницы в цене особой нет (не рекомендованной, а в фактической что в магазинах), то выбор в сторону RX 6800. С той оговоркой, что у AMD в этом поколении трассировка только появилась и она кривее чем у Nvidia.
@H3BO3,
вообще не догнала. без трассировки лучей нвидиа быстрее на 10-15%. с трассировкой в полтора раза и более. если слухи о чудовищной мощи нвидиа лавлейс верны, то амд и дальше будет глотать пыль, сильнее чем сейчас даже.
@mortar20, Какие тесты интересные. А можно ссылку? По всем тестам, что видел я 6800 быстрее 3070 в чистой производительности как раз процентов на 10.
@mortar20, в 4k 3070 даже 2080ти сливает:

в 2k:
полностью там: https://www.youtube.com/watch?v=-Y26liH-poM
Есть одно но - по MSRP 6800 дороже 3070 на 80$, но так как Зеленые не собирались свои карты по MSRP продавать...
Вопрос пока в Лучах, да, но есть интересные моменты:
-и новые игры будут пилиться под консоли, а там вариант лучей АМД, так что...
@Mikes, а меня в свое время минусили, когда я писал, что не будет 3070 абсолютно равной 2080 Ti )
Хотя бы потому что памяти там тупо меньше. Разве что в трассировке может и лучше/равно, ибо второе поколение RTX.
@H3BO3, ну это был не я ;) 8 гиг в 21м (да даже в 20м когда она вышла в бумаге) - реально мало.
Ядра 3го поголения, но их физически меньше. 68 у 2080ти против 46 у 3070.
В любом случае Лучи - сырая штука, не дающая "Вау-эффекта", может годика через 3-4 приведут в божеский вид.
Конечно, если еще и вопрос цен рассматривать - 2080ти всё таки 1200$ стоила, а у 3070 был шанс по 600$ на рынок выйти и с таким разрывом выбор был очевиден.