Mikes

Сборки, советы, подбор железа

Mikes

снова я. у меня новость. я тут вспомнил что на материнке есть кучка видео портов, в том числе и вга порт. подключил я монитор через вга порт от материнки. работает, но изображение из за герцовки (60 и выше не хочет ставится) немного непривычное но в целом никаких искажений и артефактов нет.
    посижу, посмотрю как оно будет.

@Ozzmosis, порты на материнке - это от встройки.

@Mikes, ну да.
    мне все нравится, но вот с герцовкой бЯда. монитор не определился. драйвера на него поставить не получилось.
    но как бы ладно)))

дрова на монитор не ставят. современные видеокарты сами определяют монитор и используют его в нужном для него режиме.

@OdinCaesar, левел 20 бестолковый корпус. как и все левелы. если нужен хороший дорогой корпус то есть хорошие вещи от лиан ли, либо стародавний кулер мастер хав х. у термалтейк корпуса плохие с точки зрения охлаждения.

@mortar20, @OdinCaesar, у меня Кулер мастер, не помню модель, но без всяких наворотов. Хотя выглядит хорошо.
    Спереди вентилятор большой, еще 2 сзади- один на стенке задней, другой на верхней (крыше).
    Так вот, когда я чищу раз в год от пыли, то такое чувство, что кулеры на видюхе вообще не работают, пыли фактически нет.
    Выходит охлаждение внутри корпуса настолько хорошее, что автоматика охлаждение видеокарты даже не запускает.
    Я в самом начале тестил температуры- так на проце-видяхе под нагрузкой было 50-62 градуса. Это очень мало для иорового компа.
    Поэтому фирма Кулер мастер как по мне делает качественные корпуса

@OdinCaesar, если ты имел ввиду термалтейк левел, то там и проверять не надо. уже внешний вид намекает что при его проектировании руководствовались не соображениями здравого смысла, а соображениями дизайна. эффектный дизайн часто идёт вразрез с эргономикой. лучше чем насквозь продуваемый перфорированный корпус ничего не придумали. и вот старые хафы это отличный пример такой классики.

Помогите со сборкой. Есть 3 варианта, какой лучше?

1. intel Core i5 3570K + ASU’s P8Z77-M Pro + 16Gb 1600 Hynix
    2. intel Core i7 2600K + Asus maximus 4 Gene Z + 16Gb.
    3. intel Core i7 2600K + Asus Z77-VLK + 16Gb 1600 HyperX.

@MerserEX, ни один, но 2600к из этого смотрится более предпочтительно. Но я всё таки советовал бы на райзене что то собрать, там запас апгрейда у платформы будет хоть какой то.

@MerserEX, с финансами совсем туго? Просто это сборки 2011 и 2012 года. Технически данные процессоры и материнские платы очень устарели.

@MerserEX, Xeon E5 2678 v3, материнку killsre X99, ecc reg ddr4 2133 - 4 плашки для 4 канала

12 ядерная, 4 канальная пушка за 20к рублей, что ещё надо для счастья?

@Imlerith, не стоит предлагать всякий китайский утиль с алика за 20 к.
    Сколько видел людей с такими сборками, у которых потом проблемы в играх и вылеты

Если уж надо комп, то можно годик потерпеть и откладывать деньги, а потом взять нормальный аппарат, а не кусок мусора

@GazovayaPalka, в обычном магазине за эти деньги невозможно собрать что-то внятное, не говоря о чем-то хотя бы близко конкурентоспособном по производительности

Один 12 ядерный проц в обычном магазине стоит дороже всей этой сборки в 2 раза

Я предложил достойную альтернативу утилю, который рассматривает к покупке человек

А покупать или нет - это его дело

@Imlerith, так я поэтому и написал- подождать и подкопить.
    Сравни- возьмешь не пойми что за 20 к и потом у тебя будут проблемы и все это сломается через месяц
    Или возьмешь хороший комп за 150-200 к и ближайшие лет 5 проблем знать не будешь.

Знаешь, у англичан есть такая поговорка " Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи"

@GazovayaPalka, копить можно бесконечно, рубль перманентно обесценивается, каждый год появляются новые железки, пока будешь копить на что-то конкретное - оно станет не актуальным в плане производительности, да ещё и подорожает

Не в той стране мы живём, чтобы копить, если собрался что-то покупать, то необходимо покупать прямо сейчас, ибо завтра будет дороже

@Mikes, @VictorCaesar, @Imlerith, да, мне уже сказали, что это металлолом, тем более все б/у. Просили за каждую сборку 15-16к.
    С деньгами вообще голяк, поэтому повелся на такой вот развод.
    Решил подсобирать и взять уже новое с магазина.
    У меня есть блок 400-450w, ssd, Gf660. Какую можно бюджетную сборку приобрести на DDR4 с последующим апгрейдом?
    Моя бывшая сборка AMD FX 6350, Gigabayt Ga 78 lmt-s2pv, GF660, 8 озу DDR3, ssd, блок 450W.
    Многие новинки шли на средне-низких, средне-высоких, в принципе меня устраивало... с горем пополам. У меня мать видеокарту перестала видеть, нужно менять, а менять не на что, нигде такого старья нет. А если и есть, альтернатива, то около 7к. Но говорят, что этот проц по питанию не сильно подходит, много жрет для неё, могут быть проблемы.
    И да, не хочу больше AMD, что-нибудь на Core i3 возможно. В общем intel.

@Imlerith, не согласен.
    Старое наоборот подешевеет с выходом новинок.
    А по производительности- ты изначально должен знать, какой монитор хочешь или уже есть.
    Соответственно разрешению и герцовке подбираешь компоненты.
    Ты согласен, что между мощностью для full hd, 2k и 4k 144 гц большая разница?
    Поэтому если хочешь играть на full hd на ультра- можешь брать компоненты 5- ти летней давности, но качественные.
    Они и стоят не столько, сколько новинки для 4 к

@OdinCaesar, зря ты так. видяхи и процы ты ведь покупаешь не на основе своего, а на основе чужого опыта. а значит ты не из тех кто верным считает исключительно своё мнение.

@mortar20, если бы я тебе сказал, что у меня хороший опыт с этим корпусом и я намеренно его взял, то ты бы всё равно не поверил/стал бы доказывать что я не прав. Поэтому, сначала я решил ответить коротко.

@MerserEX, если на ай3, то на основе сверх дешёвого 9100ф. мамку на каком нибудь н310. и память что нибудь из не дорогих крушал балистик спорт. бп на 450вт современные мощные видяхи не вытянет.

@mortar20, а если так?:
    Процессор intel Core i3 10100
    Мать H410
    DDR4 16Gb 2666
    Выходит 30К +-

@MerserEX, новый проц, стоит дороже. а у тебя тугой бюджет. разницы между 10100 и 9100ф - почти никакой. не вижу смысла в такой переплате. в играх разницы в производительности не будет. но решать тебе.

@OdinCaesar, субъективный опыт ещё не признак. допустим у моего соседа хороший опыт использования корпусов с глухим передом.

@MerserEX, нужно жить настоящим. лга1200 уже мёртвая платформа. в январе начнётся массовый выпуск рокет лейков, которые уже в конце года будут заменены на алдер лейки и совершенно новый сокет лга1700. о каком будущем в таких условиях можно говорить?

@MerserEX, какой бюджет всего запланирован на апгрейд-новый ПК?

@VictorCaesar, Примерно 30К +-. без учета видео, блока питания, корпуса, SSD.
    @mortar20, Да мне этого с головой хватит. В будущем хочу консоль. Игр, меня интересующих, на ПК практически нет. Мне нравятся эксклюзивы PS.

@MerserEX, а карту какую хочешь? Я это к тому, что БП на 450 Ватт ну это очень мало для современных игровых систем.

За 25-30 тысяч рублей можно взять очень даже нормальный процессор от Интел + мать + 16 Гб ОЗУ. Но БП нужно всё-таки менять.
    У меня на первом моем ПК был БП на 450. Вот из-за него не мог нормальные карты ставить. Нужно хотя бы 600-650 Вт.

@MerserEX, то есть купить консоль ради 2-3х игр. Мда

@VictorCaesar, На счет карты не знаю пока, максимум 2070 наверное, но это будет через N-цать лет. Так как у меня GF660, то думаю 400-450W мне пока хватит)
    Если смотреть месяца на три вперед, то какой вариант можно будет рассмотреть в пределах 30-ки?
    @Oozahs, Почему 2-3х. На PS5 обратная совместимость, а там примерно 10-15 эксклюзивов есть + для будущих.
    Это норм тема. Средний ПК + консоль PS5, для меня это идеальный вариант.

@MerserEX,

какой вариант можно будет рассмотреть в пределах 30-ки?

из доступных в обычном магазине вариантов самый топ за эти деньги будет: r7 2700 + b450 + 16gb ddr4 3200, 2 плашки по 8 кеков для 2х канала

@Imlerith, Ой, нет-нет, не хочу я AMD! Только intel!
    В общем, там, где я живу, у меня получается:
    Core i3 10100 - 11500
    H410 - 7000
    DDR4 8Gb 2666 - 3500
    Итого: 22000...
    Вот это как-то больше мне подходит по цене, не сильно кусается.
    З.Ы. А 30К+ я посчитал с Блоком питания, + еще одна озу.

@MerserEX,

Ой, нет-нет, не хочу я AMD! Только intel!

зря, интел будешь хотеть, когда денег много будет ненужных

а в бюджетном варианте АМД - топ, по крайней мере был до ZEN 3

@Varidas, Ну... х/з, мне сейчас с головой, еще и DDR3.
    Потом еще докуплю. Главное с чего-то начать.
    Все упирается в финансы, а их, считай, вообще нет.

Игр, меня интересующих, на ПК практически нет.

@MerserEX, а зачем тогда тебе нужен средний ПК? Поставлю вопрос иначе. Какие ПК игры тебя интересуют?

Так как у меня GF660,

Это уже не игровая карта.

максимум 2070 наверное,

Я вот сейчас специально коробок своей 2070 доставал и на нём написано - Минимальный БП 560 Ватт.

Intel® Core™ i5-10400
    MSI MAG B460M MORTAR
    Ну и ОЗУ за 7-8 тысяч. Итого 33-34 тысячи. Очень даже приличный средний ПК.

@VictorCaesar, Чтобы я смог запустить и хоть как-то играть в бывшие и будущие эксклюзивы PS (терпеть не могу геймпад) + все эмуляторы вплоть до PS3.
    Да, не игровая, но она неплохо тянула последнее Метро (средне-высокие) и последнего кривоногого Джедая (тоже средне-высокие). Все конечно около 30FPS)
    Уверен, что на минимуме и Деад Стрендинг бы пошел.
    Intel® Core™ i5-10400 - 15 486 р
    MSI MAG B460M MORTAR - 11 695 р
    ОЗУ 16GB? - 8000 р
    Итого: 35200 р по месту жительства.
    Ну.... оно конечно лучше, и прирост около 20FPS (по сравнению с i3 10100). А есть потенциал для дальнейшего развития? В принципе можно подумать о приобретении... Думаю, такой сборки мне лет на 10 хватит :D
    P,S, В железе не очень рублю, поэтому и столько вопросов))
    P,P.S А какая ОЗУ, можно поконкретнее? Фирму и герцы.

@MerserEX, r5_2600 - 11000, giga b450 s2h - 5000, озу - 9000, итого 26000 ;) +10к за интелл.

но да, с 10400 система пошустрее будет.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.