Mikes

Сборки, советы, подбор железа. (август 2019)

Mikes

@Egrassa, наоборот - много, разве что ты рабочим софтом её не грузишь.

@Mikes, задел на будущее ) лишним точно не будет

Помогите со сборкой! Вот что мне накидали!)

@Tauson5511,
    Проц менять на 9700К или 9700KF
    Куллер менять на Be quiet Dark Rock 4 / be quiet dark rock 4 pro (2й под разгон)
    Видюху - на 2080 Super, переплата за Ti не оправдывает результата (один фиг скоро новое поколение)

Где можно сэкономить без потерь производительности:
    лгбт вертушки нефиг - просто пустые деньги
    ссд заменить на A-Data XPG SX8200 Pro M.2 ASX8200PNP-512GT-C
    Мать - ASRock Z390 Extreme4 (правда строенного ви-фи нет)

Если Слай не планируешь - БП на 750 той же линейки хватит.

@Tauson5511, ещё раз пишу уже здесь. Если есть возможность, то бери БП Seasonic Prime Ultra Gold SSR-850GD Ultra 850W. Один из лучших БП вообще сейчас. И карта мне не нравится.

@VictorCaesar, Super Flower Leadex III 80 PLUS Gold 850W будет получше

@Mikes, у Super Flower Leadex гарантия 12 месяцев, а у Seasonic Prime Ultra, 12 лет. У Super Flower, хоть сервисные центры есть в РФ? Я просто советую ту контору, которую хорошо знаю и чьей продукцией пользовался и пользуюсь. Seasonic, точно одни из лучших.

@VictorCaesar, вообще то 7 лет (у нас на Украине по крайней мере), но то такое, проблема с СЦ в РФ таки может быть, но и то и то хай-энд.

@Tauson5511, хоть конструкция и удачная, но выплюнуть 250+ W такая система охлаждения не сможет толком.
    3х вентиляторную нужно брать.

@Mikes, зачем проц менять? Я разгонять не умею не хочу

вообще то 7 лет (у нас на Украине по крайней мере),

@Mikes, я брал данные о гарантии из магазина Розетка(Украина). Там написано, что на Super Flower Leadex гарантия 12 месяцев. На тот же Seasonic Prime Ultra Gold SSR-850GD Ultra 850W, даже в Розетке гарантия 12 лет.

почему карта не нравится?

@Tauson5511, потому что система охлаждения для RTX 2080Ti не самая удачная. И для такой карты точно нужен корпус FullTower c четырьмя или пятью вентилями. Один на вдув+три на выдув или два на вдув+ три на выдув. Вот тогда будет норм. А так может в играх за 80С подниматься. Корпус с такими картами и система охлаждения корпуса имею очень большое значение. Ну и гарантия в 24 месяца против 36 у Асуса, Мсиай, и Гиги.
    Отзывов по карте больше читай. Ну и в любом случае карта от хорошего производителя с тремя вентиляторами получше будет. И тише в работе и холоднее в нагрузке.

@Tauson5511, ничего в разгоне процессора сложного нет. Хороший спец научит тебя это правильно делать за один-два вечера. Даже в инете можно научиться это делать.

@Tauson5511, нафига тебе материнка на Z чипсете, если ты проц гнать не собираешься и он без индекса К?

память на Интеле гнать смысла особо нет, если проц берёшь без К, то Z чипсет не стоит переплаты

@Imlerith, @Tauson5511, Память на интеле гнать смысл есть (вот собственно тест разгона: https://youtu.be/LayC5sUuG00 только это много сложнее чем гнать проц.

Но в целом, если проц и память не гнать (что есть дурость) - то мать нужно бюджетную на Б чипсете брать

@Tauson5511, зачем покупать 2 комплекта кулеров к корпусу где уже и так предустановлены почти на всех местах кулера? ты их в два ряда ставить будешь?

@Dalek, заменит он корпусные на вентили с RGB подсветкой.

В ближайшее время планирую собрать ПК.
    Послушаю ваши советы по комплектации
    Процессор Ryzen 5 2600 (например) ибо с 3600 смотрел, разница невелика
    16Гб оперативки - 2 планки по 8
    По видеокарте - RX 56 или RX580 8Гб
    Мать вопросов не вызывает, но, думаю, взять с М2-слотом (какая нибудь MSI)
    Интересует жизнеспособность сборки.
    Один ПК собрал с 580 (покупал не я) но у нее были какие-то глюки с DVI-кабелем, изображение полностью пропадало. С HDMI нормально.
    В целом, потестировал, вроде, ничего. Не греется(в FurMark выдавала около 65-70 градусов), Control на максималках, фризов или каких-то подвисаний не заметил. Покатал немного в Mafia 3, ультры, все отлично.
    Помимо видеокарты вызывает вопрос монитор. Мне нравятся 21:9, глянул LG UltraGear 29UM69G-B. Но я так понимаю, сейчас не у всех игр есть поддержка UltraWide? И чем он плох, может, потому что цена, даже без скидки какая то низкая. Как бы 29 дюймов считаю самым нормальным, ибо был телек 32 - слишком много, реально, глаз не хватает.

@Tauson5511, возможно, переплачиваешь за процессор

@Tauson5511, можно один из новых райзенов купить, примерно с той же производительностью, но дешевле

Есть пк:
    Intel 4560 на боксовом кулере
    1050Ti 4gb
    8gb ddr4 2400
    AsRock h110m

Вроде на средних неплохо все тянет, но откровенно говоря, хочется повысить производительность системы, что можно поменять?

@James_Dio, видюху меняй, вплоть до 2060/5700. варианты из сборок в первом посте по бюджету.
    Ну и помни что видюхам нужно хорошее питалово, они больше процов жрут, так что возможно нужно будет заменить БП, варианты опять таки в сборках.

@Mikes, будет ли жизнеспособна сборка с новым бп и видюхой? Не упрется ли она в проц? Вообще есть ли смысл на обновление сборки, или же проще избавиться от всего (кроме харда и озу) и поновой собрать все?

@James_Dio, синглы - всё будет ок, в батле может быть немного тяжело. В любом случае, если результат не понравится (увидешь что проц/ОЗУ ботелнечат) заменить платформу будет удобно в любой момент.
    Моя рекомендация - 2600+b450+2*8, встанет в ~300$
    Но в текущей системе видюха - самфй хреновый компонент.

@Mikes, ну и последние два вопроса, пойдут ли такие компоненты? И посоветуй кулер под проц. Видео, думаю палит 2060.

@James_Dio, проц - хорошо, память - очень плохо, БП - дорого и не нужно, мать - средненько.

Хорошая память под райзен - Crucial Ballistix Sport LT 3200 c16 \ 3000 c15 (AES в названии плашки) 8х2 гб
    Хорошая мать - msi b450-a pro max (их вот-вот в магазины завезут), которая и 8ми ядерник в будущем спокойно потянет.
    Видюха - палит 2060 гейминг про.

Куллер - DEEPCOOL GAMMAXX 400 \ Aardwolf performa 10X (9х ) \ Aardwolf Optima 10X

И всё таки советую взять сначала видюху+бп (если нужен) и потом уже в сторону смены платформы смотреть.

@Mikes, спасибо за совет. Есть ли смысл сэкономить 5к и взять 1660Ti?

Господа, i5 7400 стоит ли совмещать с rx 5700 или rtx 2060 super? Моя 1060 видимо не тянет новинки как я хочу, а весь комп продавать пока не удается. Думаю заменить одну карту быстрее будет.

@Krasavchik, прирост производительности в любом случае будет. Но процессор у тебя конечно очень слабенький. Даже моему старичку i7-3770K, прилично уступает в производительности.
    Процентов 40-50% прироста производительности получишь в играх где не играет особой роли процессор. Был бы нормальный проц - получил бы 90-100% прироста к фпс.
    Если вообще сейчас и в обозримом будущем нет возможности менять мать и процессор, то бери конечно же 2060 super. Очень хорошая карта. По производительности практически на равных с RTX 2070.

@VictorCaesar, боюсь карта на 50% работать будет. После батлфилдов новых знаю, что такое боттлнек.
    Для оценки ПК для Авито кинуть сборку можно сюда?

@Krasavchik, есть отдельная тема по оценке железа

Дошла моя прелесть.
    Память Kingston HyperX Fury 2x8 на 3.2к.
    Осталось добрать проц и БП.
    Chieftec CTG-650C, я так понял, будет отличным выбором.
    И снова встал вопрос о процессоре- планировал брать р5 2600. А сейчас призадумался, стоит ли доплатить и взять р5 3600 или что-то другое?
    И, скорее всего, буду корпус брать новый, видюхе тесновато в старом. На сайте днс/ситилинка посмотрел, куча корпусов за 4к+-, с 3-5 кулерами. Любой мид можно брать смело?
    Хотелось бы уложиться процессором, бп и корпусом в 25к.

Мой вопрос так и остался без внимания
    @Switcheroo, где заказывал?
    По поводу проца такой же вопрос интересовал, смотрел тесты, вроде как изменения минимальны, разве что потанцевал у 3600 больше. Ну и владельцам 2600 и 1600 не рекомендовал переходить на 3600, все по тем же приростам

@Funnybone,

Мой вопрос так и остался без внимания

Сорян, проглядел.

проц - отлично,
    память - возьми балистиксы из топовой сборки в первом посте,
    видео - однозначно вега, ну или 5700 / 2060 если бюджет позволит.
    мать - msi b450-a pro max
    Под вегу конечно бы хотелось хороший бп, опять таки один из топопой сборки возьми.

Моник я бы не советовал ультравайд (хотя это вкусовщина), лучше уж 144 mhz взять.

@Funnybone, @Switcheroo, проблемма у 3600 одна, цена, сейчас он стоит дороже 2600 где то на 40%, обеспечивая 10-15% больше производительности, при этом 2600 можно на б\у еще дешевле найти.
    3600 имеет смысл под 144 монитор, в пару к 2070 например.

@Mikes,

Моник я бы не советовал ультравайд

почему?

@Funnybone, я бы наоборот вообще всем советовал ультравайд и себе бы с удовольствием взял, но под мои хотелки они уж больно дорогие

@Funnybone, @Kolya12382, ну представь например доту, или что то другое с интрерфейсом. Миникарта, полоска ХП, и прочая полезная инфа будет слишком далеко от центра экрана.

Есть 2 жанра в которые ультравайд хорошо заходит - гонки и интерактивное кинцо.

всё что про моники - личное имхо.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.