Mikes

Сборки, советы, подбор железа. (август 2019)

Mikes

Решил вот для читателей сайта набросать несколько сборок в разных ценовых сегментах, надеюсь кому-то пригодиться.

начальный (встройка), ~ 23000 :

Ryzen 2200G
    Deepcool gamma archer
    MSI B450M PRO-VDH PLUS
    Samsung [M378A5143TB2-CTD] 4 ГБ x 2
    Seagate 7200 BarraCuda [ST1000DM010] ( WD\SG\Toshiba - одинаковы )
    Xilence Performance A+ XN061 530W [XP530R8]
    Aerocool VS-1\ Cougar MX350 Mesh-X

Начальный игровой, ~ 37000:

Ryzen 1200 OEM
    Deepcool gammax 300 \ ID-COOLING SE-213V2
    MSI B450M PRO-VDH PLUS
    Samsung [M378A1G43TB1-CTD] 8 ГБ x 2
    PowerColor RX 570 Red Dragon OC [AXRX 570 4GBD5-3DHDV2/OC]
    Cougar STX650 [STX650] / FSP PNR ATX-600PNR / Deepcool DA600 / Xilence Performance A+ 630W (если найдёте)
    Aerocool VS-1 \ Cougar MX350 Mesh-X \ DeepCool E-Shield

Начальный игровой+ : ~43000-46000 (от видеокарты)

Ryzen 1600 OEM
    Deepcool gammax 300 \ ID-COOLING SE-213V2
    MSI B450M PRO-VDH PLUS
    Palit GeForce GTX 1660 DUAL \ Sapphire AMD Radeon RX 580 PULSE OC 8 gb
    Cougar STX650 [STX650] / FSP PNR ATX-600PNR / Deepcool DA600 / Xilence Performance A+ 630W (если найдёте)
    Aerocool VS-1 \ Cougar MX350 Mesh-X \ DeepCool E-Shield
    опционно: 120 гб SSD.

Если зайдет народу, завтра продолжу.

Так же могу ответить на вопросы, если у кого какие есть.

UPD.

Продолжаем, средний ценовой сегмент.

зы: пока на нашем рынке не представлены неРеф версии 5700 и 5700 xt в сборках будут использоваться зелёные видеокарты
    зы2: в сборках нет HDD, докупайте их по необходимости самостоятельно.

Тут уже появляются сборки на базе Интел (по моему мнению, Интел конкурировать в бюджетном сегменте, особенно в разрезе возможности дальнейшего апдейта системы с АМД не может )

Интел, ~ 64000

Intel Core i5-9400F OEM
    Deepcool gamma archer / ID-Cooling DK-03 Halo (для любителей подсветочки)
    GIGABYTE Z390 UD
    Palit GeForce RTX 2060 Gaming Pro
    480 gb SSD Crucial BX500 / Patriot Burst
    Chieftec CTG-550C / Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
    Cougar MX330-F / Deepcool Kendomen (но можете брать корпуса из бюджетных сборок, докупать пару 120 мм вертушек.)

АМД ~ 66000

Ryzen 5 3600 OEM
    DEEPCOOL GAMMAXX 400 \ Aardwolf Optima 9x (10X) \
    MSI B450M PRO-VDH PLUS (МП не поддерживает 3ххх поколение из коробки, при покупке попросите обносить биос)
    Crucial Ballistix Sport LT 3200 c16 \ 3000 c15 (AES в названии плашки) 8х2 гб
    Palit GeForce RTX 2060 Gaming Pro
    480 gb SSD Crucial BX500 / Patriot Burst
    Chieftec CTG-550C / Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
    Cougar MX330-F / Deepcool Kendomen (но можете брать корпуса из бюджетных сборок, докупать пару 120 мм вертушек.)

дальнейший апдейт указанных сборок состоит в замене видеокарт на доступные вам по деньгам из набора: 2060 super, 2070, 2070 super, 5700, 5700xt

зы: к 2070/5700 и выше стоит заменить Chieftec CTG-550C на Chieftec CTG-650C

Ну норм, буквально на днях собрал (не себе) комп на 1600 и 580. Интересно будет посмотреть, на что способен. Приехать должен на выходных, тестировать буду Одиссею и Three Kingdoms.

опционно: 120 гб SSD

да не опционно, а важно. Всё-таки загрузка системы, все дела

у них сейчас харды отличаются по цвету. У WD, знаю, синий - стандартный, но сейчас лучше брать черные, они для больших файлов и нагрузки рассчитаны.
    Больше интересует, есть ли смысл брать, например, 2600 или 2600Х сразу, вместо 1600. Что-то вроде 15% получается, вроде и не так много. Но сейчас в ближайшие пару лет скачок будет, так что хз.

@Funnybone, если в 20 что то выстрелит, имеет смысл поюзать 1600 как затычку, тем более новые райзены также обещают на am4. но так можно бесконечно чего то ждать)

@Funnybone,

У WD, знаю, синий - стандартный, но сейчас лучше брать черные, они для больших файлов и нагрузки рассчитаны.

У меня синий уже 6 лет работает и ничё ему нет, помирать не собирается

Касательно железа интересует такой вопрос. У меня материнская плата X99 strix от асус, поддерживает работу ОЗУ в 4-х канальном режиме 3333мгц+, но так вышло, что планок ОЗУ у меня 2 по 16 ГБ и работают они на частоте 2.8 мгц. Если я возьму 4 по 8гб с частотой выше 3.3мгц, увижу ли я заметную разницу в работе приложений?

Интересует вопрос:
    С 2014 года сижу на FX-8350 с боксовым кулером, хочу обновить кулер и через год-два отдать родителям. Какой кулер стоит выбрать? Нацелился на "be quiet! Pure Rock (BK009)", но на зарубежных форумах увидел что у проца TDP при нагрузке зашкаливает, и сомневаюсь что кулер потянет. Или посоветуйте другой кулер, спасибо)

ПК: материнка - sabertooth 990fx r2.0, корпус - zalman z9 u3

@GAAndalf, высота под куллер в вашем системнике 160мм, что отсекает большинство супер-башен.

Из доступного могу порекомендовать ID-COOLING SE-207 или же Deepcool Neptwin V2, отдавая предпочтение первому. (больше площадь рассеивания, +1 трубка)

Но оба этих куллера - под разгон ЦП, и потому (именно из за разгона) на зарубежных форумах проблемы с TDP.

Если же вы его гнать не намерены - перечисленных в сборках DEEPCOOL GAMMAXX 400 \ Aardwolf Optima 9x (10X) будет достаточно

@Mikes, спасибо за совет, вроде бы неплохи, но забыл упомянуть, что очень еще важен параметр уровня шума и хотелось бы максимум 30 дба. ID-COOLING SE-207 вроде бы хорош по теплоте, но шум около 35 дба как я понял.

@GAAndalf, Указанные 35 дба - при максимальных оборотах обеих вентиляторов, с\в у них 1300 и 700–1800 (у 4х пинового), очень сомневаюсь что пиковая скорость будет достигнута. Но опционально - вы можете всегда их заменить на более тихие.

@Mikes, вообщем полазив по интернету остановился на Aardwolf Performa 10X, спасибо за помощь)

@GAAndalf, как поставишь - дай знать как оно по личным ощущениям (тишина)

@Mikes, сказали, что отправят в пн, но соврали. (Пришла сегодня)
    Поставил и боже, просто небо и земля. Тишина просто будто ничего и не включено.
    В БФ5 постоянно просадки были и было 72, и выше по температуре, ну и шум на всю комнату и дикая вибрация по столу (компьютер на столе).
    С новым кулером в районе 47 градусов и ничего по тишине не меняется.
    По высоте вентилятора и оперативы были проблемы, поставил вентилятор немного выше. Немного переживаю за вес радиатора, кабы не погнул материнку и может поменяю заднюю плату с кулера(пластиковая) на стандартную(металическая).
    Но в целом доволен как слон.
    Благодарность словами не выразить)

@GAAndalf, Поздравляю с качественной покупкой! Покажешь фото?

Народ, а подскажите, есть калькулятор производительности ПК с довольно старыми частями? Хочу понять что в системе менять, если не всю полностью уже.

Мат. плата ASUS P8P67 PRO (B3)
    Процессор Core i7-2600 OEM
    Видеокарта Palit GTX970
    Память (4x) 8Gb DDR3 2400Mhz Corsair Vengeance LPX
    SSD системный: HDD хранилище: SSD игровой:
    Корпус Thermaltake Element S
    Блок питания 850 W

@Egrassa, по сути все можно менять, кроме SSD, корпуса и блока питания.

@Egrassa, ну тут больше зависит от твоих потребностей, что именно тебе нужно от компа, если в новинки играть, то конечно почти все под замену, сейчас на райзене можно не дорого собрать, цены очень хорошо опустились

@Cohen, ок, а в какую цену тогда можно было бы продать то что есть? Ценовые калькуляторы уже не содержат того же процессора

@Egrassa, это к спецам, не знаком с ценообразованием

@Egrassa,
    https://gpu.userbenchmark.com/
    Тут можно проверить, какой примерный буст будет если сменить что-то на более актуальное.
    @DmitryOdd, спасибо, фотки вообще не делал, т.к. малось спешил)

@GAAndalf, о, спасибо, посмотрю. Хотя и правда все нужно продавать - тот же процессо влечет смену соккета, а значит мамки/

Что-то больно много по цене мой комп выходит.

@Egrassa, продавать нужно всё.
    P.S. В другой теме уже отписал сколько тебе максимум за эту сборку дадут.

@Egrassa, видюху меняй, наибольший выхлоп будет, вплоть до 2060s / rx 5700 нереф(можно даже "ХТ", через годик другой платформу смениш

@Mikes, @VictorCaesar, тут порекомендовали проц менять на i7-3770 и видяху на 2070. Посмотрим что после д.р. будет с финансами - если туго, то этот вариант, если нормально, то обновлю всю машину.

@Egrassa, такой себе вариант, шило на мыло))

@Egrassa, очень много современных игр будут упираться в процессор. У меня i7-3770К, так вот в некоторых современных играх ядра загружены по полной.

@Egrassa, 3770 это тоже самое что 2600 только на более тонком тех-процессе, греется меньше.
    Не парь себе мозг, обнови видюху на те что я предлагал, и сиди на текущей платформе до выхода ДДР5 на рынок.

Собираюсь прикупить себе новую башню под AM4. Остановился на DeepCool Gammaxx C40. Но смущает что задний бэкплейт выполнен из пластика. Кто как думает, под действием температуры он может деформироваться ?? Или это всё глупости ??

@artxays, пластик пластику рознь, но вообще вот что пишут: "Не покупайте данный кулер если хотите долгой жизни материнки. Из-за мягкой пластиковой крепёжной пластины и постоянных температурных перепадов материнка со временем выгибается, что влечёт за собой отслоение дорог на плате, отвал компонентов и т.п. У меня так одна материнка уже уехала. Если же купили, то ищите металлическую пластину от другого кулера и меняйте винты."
    опять же, это мнение одного человека, хотя и не беспочвенное. пластик в таких штуках как по мне недопустим. я разорился на be quiet dark rock pro 4. дорого, но если есть возможность, он того стоит.

@artxays, какой проц планируете пользовать? 8ми ядерники в разгоне ему уже тяжеловато будет остудить
    Куллер лёгкий, ни, его он не вырвет. Но я бы советовал все таки 400й взять.

@Mikes, R5 3600. По поводу модели уже передумал.

Господа, нужен совет.
    Имеется:
    I5 4690
    R 270x
    Память какая-то ддр 3 2х4.
    Материнка древняя, за 2к купленная в 2012+-.

Планируется обновление, примерно, до:
    R5 2600
    Rx 5700/5700 xt/2060s
    Мать Gigabyte B450M S2H
    Ну и 2х8 памяти ддр4 под нее, на 3.2.

Доп кулеры, ссд и прочее не нужны.

Что не так в планах на сборку, есть что заменить, без сильных переплат? И по карточке совет нужен, из списка и/или альтернативы.
    Зы: и БП на сколько нужен сюда будет?

@Switcheroo, БП на 600 возьми или чифу на 650 (первый пост, в конце модели)
    По видюха 5700/хт - главное нереф и не мси evoke, из 2060 хорошие палит гейминг про.

Я бы советовал заменить БП и видюху, должно стать сильно лучше( у тебя ща вся система в играх в видюху долбить я) , а потом уже остальное брать.

По сборке - мать на мси'шную замени как их завезут, будет называться msi b450 pro-vdh max

@Switcheroo, на питании не экономь. оперативку рассматривать можешь не только 3200, если что подразогнать всегда можно. единственное лучше бери 2 модуля в одной упаковке. из видюх естественно 5700хт нереф, как советует товарищ @Mikes, , мать я лично взял Asrock steel legend, во всем устраивает. вообще, по поводу видюхи, тоже рассматривал 5700хт, но пока ждал норм нерефов, увидел на авито 1080ти, по состоянию и цене очень привлекательной мне показалась, решил рискнуть. я комп обновлял для 1440р , взял 3600, в связке с 1080ти отличная производительность в этом разрешении

@Mikes, @din_rolla, видюху такую, например?
    https://www.computeruniverse.net/ru/sapphire-radeon-rx-5700-xt-pulse-80-gb-high-end-videokarta
    @Mikes, материнка там тоже есть, в наших магазинах не нашел. Можно вместе с картой заказать, как раз, <500 будет. В паре слов можно нубу объяснить, чем она лучше гигабитовской?

@Switcheroo,

1. Да, подобную.
    2. к нам она пока не доехала. 4 слота под ОЗУ + питальник чуть получше (по крайней мере в msi b450m pro-vdh plus был, макс еще не разбирали вроде нигде)

Народ, а подскажите, есть калькулятор производительности ПК с довольно старыми частями? Хочу понять что в системе менять, если не всю полностью уже.

Мат. плата ASUS P8P67 PRO (B3)
    Процессор Core i7-2600 OEM
    Видеокарта Palit GTX970
    Память (4x) 8Gb DDR3 2400Mhz Corsair Vengeance LPX
    SSD системный: HDD хранилище: SSD игровой:
    Корпус Thermaltake Element S
    Блок питания 850 W

в общем, решил взять новый комп:

Корпус DeepCool EARLKASE RGB V2 Black
    Видеокарта GeForce RTX2070 Super Palit JetStream PCI-E 8192Mb (NE6207SS19P2-1040J)
    Процессор Intel Core i7 - 9700 OEM
    Материнская плата Gigabyte Z390 AORUS ULTRA
    Система охлаждения проца Aardwolf Performa 10X RGB
    Оперативная память 32Gb DDR4 3000MHz Crucial Ballistix Sport LT Gray (BLS2K16G4D30BESB)(2x16Gb KIT)
    SSD 1 512Gb SSD ADATA XPG SX8200 Pro (ASX8200PNP-512GT-C)
    SSD 2 128Gb SSD Plextor M8VC (PX-128M8VC)
    Блок питания 800W Cougar GX 800

Доп. вентилятор для корпуса 2xDeepCool CF140 RGB
    Доп. вентилятор для корпуса 2xDeepCool CF120 RGB

Оказался гипертихим. Благодаря ssd m2 загрузки требуют минимального времени)

@Mikes, я не занимаюсь разгонами, поэтому мне К бесполезен.
    32 мало?

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.