дизайн меняется любителями. Ставите на браузер расширение Stylish и тему вот такую Flat Steam UI и вуаля на сам стим клиент есть 5 очень качественных скинов.
@Nines, Понятия не имею. Было предположение, что Ubisoft хотят сделать вид, что популярной Steam не существует. И потихоньку переносить свои хиты на собственную площадку. Но самое интересное, её даже в Uplay нет.
@artxays, она только на GOG, потому что они сами патчат игры. Разумеется, релизнуть эту пропатченную версию в Steam и Uplay просто так не дадут. Может это намек такой, что игра все же не прошла проверку временем?
@Kellen, ну, во-первых, не пофиг, иначе бы Arkham Knight не убрали из продажи, а во-вторых, решение об изъятии наверняка пришло со стороны Ubisoft.
@DarkDef, если бы были "коллизии с правами" - то игра бы сейчас нигде не продавалась. С NWN 2 совершенно другая ситуация, так как после изъятия из Steam, она позже появилась в GOG, но уже под маркой Hasbro. Возможно у GOG есть некие договоренности об эксклюзивности, ввиду того, что они оказывают техническую поддержку, а может Hasbro просто насрать, есть она в Steam, или нет.
она только на GOG, потому что они сами патчат игры. Разумеется, релизнуть эту пропатченную версию в Steam и Uplay просто так не дадут
Не вижу связи между патчами и продажей игры. Хочешь сказать, что если игра не получает регулярных обновлений, значит её следует снимать с продажи и удалять страницу в магазине ? Нет, здесь дело в чём-то другом.
Очень жаль, кстати, насчет этой эксклюзивности, из-за нее приходится иметь гог-аккаунт, не люблю расплываться по сервисам
Видимо мистер экс-миссия всея ПК бояр задрал % за право распространяться игре на его паровой площадке. Вот крупным издателям вроде EA, Ubisoft, Microsoft остаётся плодить свои магазины. Ну или, перечисленные компании добившись успеха, решили что негоже прибедняться по чужим лавкам, айда свою откроем. Заодно и лишнюю копеечку сбережем.
@DarkDef, там без пол литра не разберешься, но я так понял различий в Arcanum особых нет (версия 1.0.7.4 - последняя официальная), да и на него так или иначе накатывать неофициальные патчи нужно. GOG же не будет квесты фиксить? Они так далеко на залезают.
@artxays, ну это ты у Ubisoft уже спрашивай. Они же хотели серверы игры выключить. Я лишь говорю о том, что GOG проверяет работоспособность игр на современных системах, а Steam этого не гарантирует. Именно поэтому Ubisoft могли убрать игру из Steam.
@Nines, В том и дело. Обратной связи никакой. У меня в библиотеке сохранилась ссылка на страничку магазина. Но при переходе, тебя просто шлют на главную. Это бесит не меньше. Могли хотя бы короткое объяснение расписать. На лицо свинское отношение к потребителям.
@Nines, Конечно Ubi. Я понимаю что продукт целиком в их собственности, мы лишь арендуем. Но не думаю что прям корона упадёт, обронив они пару строк о причинах. В том же хабе например. UPD: А здесь я поймал себя на мысли, что Steam в действительности к этой истории имеет лишь косвенное отношение. Я ошибся темой на форуме. И жутко наофтопил. Пора создавать обсуждение Uplay =)
@artxays, думаю это зависит от издателя, и от популярности игры. SEGA и Relic, например, после падения THQ, все серверы для своих игр перенесли в Steamworks, а также выпустили кучу патчей. В Company of Heroes и Dawn of War до сих пор играют, хотя игры вышли раньше World in Conflict.
Технически это проблема возникла в Steam, так что её обсуждение в этом треде вполне объяснимо, но Steam и Valve и вправду не имеют особенного отношения к тому, что происходит с некоторыми тайтлами. Жаловаться нужно в Ubisoft.
@Kellen, мне кажется ты не ту сторону обвиняешь. О том, работает игра или нет у покупателя, должны волноваться те, кто её продают в Steam, то есть непосредственно сами издатели и разработчики.
А если Valve начнет убирать все старые тайтлы из Steam, то вони поднимется еще больше.
Я лишь говорю о том, что GOG проверяет работоспособность игр на современных системах, а Steam этого не гарантирует. Именно поэтому Ubisoft могли убрать игру из Steam.
@Kellen, об этом и речь, что GOG делает необходимые изменения для работоспособности старых игр на современных системах. Этим магазин и зарекомендовал себя. Что тебе еще не понятно?
@Nines, мне интересно -- они готовятся, но все равно не справляются, или все так же, как на этой знаменитой картинке, где админ жарит сосиску на сервере?
@DarkDef, Да им по барабану. Имея такую огромную аудиторию все еще использовать настолько убогий клиент(без возможности кастомизации хотя бы плиток)/дизайн/сервера, которые не справляются под наплывом людей. Мне это больше напоминает коммунальные службы России, которые 2 декабря заявляют - "Зима пришла совершенно внезапно - 1 декабря, ее в тот момент никто не ждал, мы были не готовы"
@Nines, конечно, можно же ПРОДАТЬ ХАЛЯВНЫЕ КАРТОЧКИ!! РАСПРОДАЖА УДАЛАСЬ! Я тем временем решил отфильтровать всякий shit, который мне в рекомендуемое лезет
Странно, что нет такой темы, для обсуждения скидок, и различных метаморфоз Steam.
Стоит упомянуть о важных сервисах, которые облегчают жизнь пользователям:
Steam DB - база данных Steam.
Steam Spy - данные о продажах, и другая статистика.
Steam Tools - много всего разного.
Steam Charts - данные об онлайне.
Steam Card Exchange - карточки, значки, и другая мишура.
Is There Any Deal? - не совсем относится к Steam, но позволяет мониторить цены на любимые игры, практически во всех сервисах, через рассылку.
Распродажа, посвященная The Game Avards
Из особо заметных, скидка 50% на Mankind Divided, 50% на Hitman, 33% на Dishonored 2, 30% на Mafia III и 10% на Civilization 6.
Даты Зимней Распродажи 2016:

Наконец-то выскажусь
@DarkDef, https://steamcommunity.com/discussions/forum/10/
дизайн меняется любителями. Ставите на браузер расширение Stylish и тему вот такую Flat Steam UI и вуаля
на сам стим клиент есть 5 очень качественных скинов.
@peazdeath, это так же, как оправдание халтуры в играх беседки "модами можно исправить!11"
@DarkDef, в данном случае - это не халтура, а вкусовщина, так как последнее обновление было меньше месяца назад.
@Nines, ну, мне все равно кажется он очень плохим, мои вкусы, что поделаешь.
Список номинантов The Steam Awards: http://store.steampowered.com/news/26415/
@DarkDef,
Согласен. Недавно хотел номинировать World in Conflict в категории "проверено временем". Но к своему сожалению узнал о снятии игры с продажи в Steam.
@artxays, если Ubisoft выпустит патч, адаптирующий игру под современные системы, то игру конечно вернут.
@Nines, В конце прошлого года перепроходил игру на Win10x64. Разве у игры есть проблемы с адаптацией ?
@artxays, почему по-твоему игру изъяли из магазина?
@Nines, Понятия не имею. Было предположение, что Ubisoft хотят сделать вид, что популярной Steam не существует. И потихоньку переносить свои хиты на собственную площадку. Но самое интересное, её даже в Uplay нет.
@Nines, вот на что, на что, а на работоспособность игр стиму пофиг. В нём куча игр, для запуска которых приходится "танцевать с бубном".
@Nines, из-за коллизии с правами? По той же причине, вроде как, там нет мафии1 или там нвн1\2 с торментами
Я так считаю
@artxays, она только на GOG, потому что они сами патчат игры. Разумеется, релизнуть эту пропатченную версию в Steam и Uplay просто так не дадут. Может это намек такой, что игра все же не прошла проверку временем?
@Kellen, ну, во-первых, не пофиг, иначе бы Arkham Knight не убрали из продажи, а во-вторых, решение об изъятии наверняка пришло со стороны Ubisoft.
@DarkDef, если бы были "коллизии с правами" - то игра бы сейчас нигде не продавалась. С NWN 2 совершенно другая ситуация, так как после изъятия из Steam, она позже появилась в GOG, но уже под маркой Hasbro. Возможно у GOG есть некие договоренности об эксклюзивности, ввиду того, что они оказывают техническую поддержку, а может Hasbro просто насрать, есть она в Steam, или нет.
@Nines, тот же арканум продают в стиме без всяких патчей же, разве нет?
Очень жаль, кстати, насчет этой эксклюзивности, из-за нее приходится иметь гог-аккаунт, не люблю расплываться по сервисам
Кто-нибудь пробовал steam in-home streaming в 4K по Wi-Fi AC?
@Nines,
Не вижу связи между патчами и продажей игры. Хочешь сказать, что если игра не получает регулярных обновлений, значит её следует снимать с продажи и удалять страницу в магазине ? Нет, здесь дело в чём-то другом.
@DarkDef,
Видимо мистер экс-миссия всея ПК бояр задрал % за право распространяться игре на его паровой площадке. Вот крупным издателям вроде EA, Ubisoft, Microsoft остаётся плодить свои магазины. Ну или, перечисленные компании добившись успеха, решили что негоже прибедняться по чужим лавкам, айда свою откроем. Заодно и лишнюю копеечку сбережем.
@DarkDef, там без пол литра не разберешься, но я так понял различий в Arcanum особых нет (версия 1.0.7.4 - последняя официальная), да и на него так или иначе накатывать неофициальные патчи нужно. GOG же не будет квесты фиксить? Они так далеко на залезают.
@artxays, ну это ты у Ubisoft уже спрашивай. Они же хотели серверы игры выключить.
Я лишь говорю о том, что GOG проверяет работоспособность игр на современных системах, а Steam этого не гарантирует. Именно поэтому Ubisoft могли убрать игру из Steam.
@Nines, В том и дело. Обратной связи никакой. У меня в библиотеке сохранилась ссылка на страничку магазина. Но при переходе, тебя просто шлют на главную. Это бесит не меньше. Могли хотя бы короткое объяснение расписать. На лицо свинское отношение к потребителям.
@artxays, странички и нет, остался только хаб.
Чье именно свинское отношение? Ubisoft? Massive? Это их игра - им и объясняться.
@Nines, Конечно Ubi. Я понимаю что продукт целиком в их собственности, мы лишь арендуем. Но не думаю что прям корона упадёт, обронив они пару строк о причинах. В том же хабе например.
UPD: А здесь я поймал себя на мысли, что Steam в действительности к этой истории имеет лишь косвенное отношение. Я ошибся темой на форуме. И жутко наофтопил. Пора создавать обсуждение Uplay =)
@artxays, думаю это зависит от издателя, и от популярности игры. SEGA и Relic, например, после падения THQ, все серверы для своих игр перенесли в Steamworks, а также выпустили кучу патчей. В Company of Heroes и Dawn of War до сих пор играют, хотя игры вышли раньше World in Conflict.
Технически это проблема возникла в Steam, так что её обсуждение в этом треде вполне объяснимо, но Steam и Valve и вправду не имеют особенного отношения к тому, что происходит с некоторыми тайтлами. Жаловаться нужно в Ubisoft.
@Nines, Arkham Knight убирали? Вроде отлично продаётся...
И сам же написал:
Т.е. стиму плевать пойдёт у покупателя игра или нет. Об этом говорит куча неработоспособных старых игр, по прежнему продающихся в стим.
@Kellen, мне кажется ты не ту сторону обвиняешь. О том, работает игра или нет у покупателя, должны волноваться те, кто её продают в Steam, то есть непосредственно сами издатели и разработчики.
А если Valve начнет убирать все старые тайтлы из Steam, то вони поднимется еще больше.
@Nines, так с чего разговор то начался?..
Причина удаления игры из стима явно не в работоспособности игры и патчах.
@Kellen,
@Nines, ага... То-есть, для ГОГа Юбисофт могут подсуетиться, а из стима просто удаляют? Или сами ГОГ игры подправляют?
И опять-же, как я и говорил - стим никак не гарантирует работоспособность игры. Не пойму, что ты хочешь доказать?
@Kellen, об этом и речь, что GOG делает необходимые изменения для работоспособности старых игр на современных системах. Этим магазин и зарекомендовал себя. Что тебе еще не понятно?
@Nines, начали стимом, закончили ГОГом. Лишь-бы что-то доказать...
@Kellen, это всего лишь мое мнение относительно того, почему WiC не в Steam.
Распродажа началась - Steam в традиционно полумертвом состоянии.
@Nines, мне интересно -- они готовятся, но все равно не справляются, или все так же, как на этой знаменитой картинке, где админ жарит сосиску на сервере?
@DarkDef, Да им по барабану. Имея такую огромную аудиторию все еще использовать настолько убогий клиент(без возможности кастомизации хотя бы плиток)/дизайн/сервера, которые не справляются под наплывом людей.
Мне это больше напоминает коммунальные службы России, которые 2 декабря заявляют - "Зима пришла совершенно внезапно - 1 декабря, ее в тот момент никто не ждал, мы были не готовы"
@DarkDef, @Funnybone, в первый раз что ли, там такой наплыв хомяков, что Титаник потопит.
@Nines, конечно, можно же ПРОДАТЬ ХАЛЯВНЫЕ КАРТОЧКИ!! РАСПРОДАЖА УДАЛАСЬ!
Я тем временем решил отфильтровать всякий shit, который мне в рекомендуемое лезет
Кому интересно, на Reddit открылся тред Hidden Gems.
А это для всего остального: https://www.reddit.com/r/GameDeals/
@Funnybone, но ведь плитки можно кастомить, разве нет?