JohnCraft

The Callisto Protocol

JohnCraft

Как вам игра?

Короче ребзи, взял я его
Хуже киберпанка на старте))
Багов нет, но фпс до 3 в кат сценах
советую ждать патчей
но в остальном, вроде атмосферно. Видно что от создателей мертвого космоса
ЗЫ
лаги исчезли как поменял формат экрана на полноэкранный О_О

Прошёл: всё шикарно, просадок нет.
Ничего не советую.
Финал удивил.
Жду - DLC Callisto.

На плойке играется хорошо, правда один вылет был, и проседы в некоторых сценах случаются.
В целом игра больше огорчила, упор на мили боевку лишает тебя страха всяческих ебак - всем можно навалять. Реализация самой боевки смешная - уклонился(1-2 раза) дал по куполу - повторять до победного) Ладно если б уклонение было по таймингу, но оно реализовано максимально казуально)

Короче вышел патч и кажись, он все исправил?
У меня пропали все лаги и дропы фпс. Хотя второе все еще есть, но незначительные падения.
Нашел пару мест, где стабильно дропается фпс))

пишут что финального боса не пройти на макс сложности, кто прошел, ответьте, реально так душно сделали?

Финальный боссфайт вершина отстойного геймдизайна - буквально все проблемы выворачивает)

а я еще не прошел, хз как вы так быстро носитесь
пытаюсь все дневники найти)

@JohnCraft, Ну "пройти сюжетку" и "собрать всё" - немного разные темпы.

@Mikes, да там собирать то не сильно много, просто иногда надо зайти во вторую дверь. Хотя порой, не понимаешь, в какую сторону ты идешь)

Прошел на харде. Последнего босса лучше сначала посмотреть как победить, а то не понятно бить или стрелять в первой стадии. Надо бить и не тратить патроны. На второй стадии реальный босс это шелупонь которая под ногами мешается. Их надо сразу гасить. Так по мне первый двухголовый босс куда сложнее из за маленькой арены и на второй стадии он машет своей клешней быстро, что даже не успеваешь другое оружие взять. Последний двухголовый вообще халява если абузить окно. Ближе к концу после слепых мобов начинается реальный дефицит ресурсов. К этому моменту лучше прокачать дубинку. Платину не смог взять. Пропустил очивку с роботом, хотя эту очивку взяли 30%... На NG+ добью. В целом игра хорошая. Играл на PS5.

@He_XoJIoDHo, я дубинку сразу улучшил, буквально как дошел до купола. Урон, если быть точным. Топовая штука)))

Тоже прошел не спеша за 11 часов.
Вот вообще не понравился повтор одного и того же босса 4 раза. Ну могли бы сделать либо других либо другие ситуации, зачем это вообще нужно.
Финальный босс тоже разочаровал - выше уже сказали, прост собрал в себе все самое худшее.
И особенно горит всегда когда к боссам добавляют еще и обычных врагов - ну на кой черт это делать? В Kena это особенно раздражало, там разрабы головой совсем поехали.
В целом приятно играется, надеюсь будет продолжение но с учётом ошибок.
За всю игру кстати несколько раз всего испугался - всё клишированно.
По атмосфере уж точно не дотягивает до первого Dead Space.

@DmitryOdd, 10 часов это на какой сложности? Ппц игра короткая.(

@Shocken1, не соглашусь про атмосферу. Она как максимум хорошая, минимум - выдержана. Просто после 3ех частей мервтого космоса, алиен изолейшен. Игрока сложно чем-то удивить. Космос в свое время, был прорывной. Ибо если вспомнить игры, про "космос", то на ум приходит только дум 2003 года, и то там был Марс)
Я вот переигрывал не так давно две части, до третьей еще не дошел. Она уже не чувствуется так как раньше. Но хороша.
Тоже хотел бы продолжение или нечто подобное, но с немного более расширенным геймплеем.
В целом: графон сочный, добивания/смерти шикарные, музыка и звуки хорошие.
Играется хорошо, ибо обычный шутан не зашел бы. А вот это кинематографичное махание дубиной в совокупности с такими простыми, но действенными уворотами, смотрится круто.
Вот только, оптимизация — мое почтение тестерам на РС, стекловата им пухом.
@YouMakeMeHorny, уж очень она тянет на "портфолио". Думаю, что кто нибудь типо майков, захочет их некст игру у себя в пассе.

Играю на АМД видюхе, проблем с фпс вообще нет. Стабильно 60 кадров в 2к разрешении. После Dead Space в это играть просто скучно. Атмосфера нормальная, но атмосфера и сюжет DS в разы круче. Поржал с этих уклонений. Пока 2 часа наиграл и меня реально бесит, что игре пофиг на твои ручные сэйвы. Жду пока пофиксят их

Игру ждал достаточно сильно, более чем что-либо. Ни слова не говоря о технической части , потому как на консолях проблемы носят частичный характер, и играть можно вполне себе сносно, должен сказать - это сильное разочарование. Скучная толкотня в слабо освещённых коридорах с монотонным выбиванием мозгов из одинаково глупых, вторичных монстров. Искусственно растягиваемое прохождение за счет длинных воздуховодов, протискивванием между труб, и совсем абсурдное выключение бега на некоторых участках. Коридорность происходящего должна быть отдельно воспета в учебниках по игрострою, с полным отсутствием сюжета и событий. Персонаж переходит с арены на арену с вялой мотивацией что-либо проверить, и где-нибудь умереть. Вырвиглазное перенасыщение пространства искрящимися неполадками, огня, украденного видимо из бесплатной библиотеки для начинающих разработчиков , или у самого папы Карло с холста с нарисованным котелком, пытаются создать динамичную атмосферу разрушающейся тюрьмы, но в итоге лишь задают темп циркового предоставления, где клоуны поочередно роняют шары и остальные вещи, нелепо падая на пол, под аккомпанемент смеха в зале и бутафорского оркестра, сдабривающего безумие происходящего фанфарами безутешного кринжа и стыда.
Если бы разработчик сделал свою игру простым чередованием комнат, разделённых непроходимым барьером, до окончания схватки с врагом, и переходом к следующему, уверен поменялось бы не многое. В буквальном смысле четыре стены , где бы вам было нужно избить очередных 2-3 монстра, и перейти в следующий зал. Вот вся подноготная продукта, который выключаешь спустя какое-то время без сожаления , что бы может быть завтра включить еще раз одной цели ради - закончить начатое, что бы оправдать потраченное. А может быть уже и не включить. Грустно, досадно, но ладно...

@hajbik, Оказывается это ручной сейв автосейва. Привычного ручного сейва в игре нет.

@He_XoJIoDHo, у меня было такое предположение. Очень тупо сделано

В стиме как-то рейтинг свалили багами, но вроде все ок, просадок нет. Может уже патч какой-то вышел. В целом игра как игра, но видно, что старались

@DmitryConductor, там патч вышел спустя часа 3-4
на следующий день, еще один

Ожидал от игры хоррора на уровне первого Мертвого космоса, а получил шутан с боевкой. Пару раз дернулся, но до атмосферы и страха Мертвого космоса как до Луны. Может проблемой стало то, что как узнал что делает Скофилд и хотят сделать новый Dead Space, то больше не смотрел никакой инфы по игре чтобы насладиться по полной... Но в целом играть было интересно, хоть и не без косяков

Прошел игру за 9,8 часа. Буквально перед финальным боссом загуглил продолжительность игры и был удивлен когда через 30 минут увидел титры (lmao)
Причём я не спидранил, практически всех слепышей убивал втихую, во все уголки не заглядывал, но многую часть проверял, учитывая что пойдя через одну комнату, ты не вернешься в коридор, как я расчитывал, а уже дальше по сюжету пойдешь, то я ожидал хотя бы 11 часов игры, но тут вообще смешно по длительности игры выходит.

Полторы пушки до максимума вкачал, две пушки даже не сделал, т.к. висели бы грузом без апдейтов.

у меня 14 часов и я только в старых шахтах -_-

Посмотрел обзор стопгейма (обзорщик подобран идеально, он создал шикарнейшую историю серии dead space, рекомендую всем) и чот приуныл. Немного не в ту степь ушла игра. Рад за тех, кому пришлось по душе, но сам скорее всего пропущу, не появилось желания за фуллпрайс брать

@Egrassa, а я вот решил подождать еще патчей ибо пару мест из-за дропов не могу пройти.
Решил снова пройти первый дед спейс, как раз до ремейка.
После калисто, он странно смотрится)
Им бы каким-то образом совместить две игры чтобы, вообще по кайфу.

@DmitryOdd, в целом да, но хочу чтобы подвезли оптимизацию к тому времени и буду смотреть по ситуации, если ничего не поменяют - брать DLC не буду

@JohnCraft, ну так игра старая. Там даже как в резике сохраняешься. В реймейке все это поменяют

@hajbik, не думаю, что такие хабы изменят) Это все таки часть геймплея.
Да тут дело не в том что она старая.
Просто многие сравнивают с мертвым космосом, понятно почему. Но их воспоминания, как по мне, далеки от правды.
Вот выше сказали, что дед спейс - хоррор, а калисто - шутан. Я вчера зачищал "отдел гидропоники", вроде миссия 6я или 7я. Так, я в калисто столько не убивал за раз, как там, когда вышел на платформу с лифтами))

@JohnCraft, зря ты дед спейс решил пройти. Начнешь уже максимально ожидать чего-то от калисто

@Egrassa, так я калисту почти прошел)
Просто в паре мест из-за дропов, не могу завалить толпу уродцев.
В целом, калиста мне нравится, если бы не лаги.

@JohnCraft, а, ну тогда поздравляю, что пришлась по душе )

Тоже хотел пройти ДС1 заново, но решил подождать таки ремейк.

@BruceRobertson, не актуально как бы. Первый патч исправил траблы. Прошёл игру без проблем на макс. настройках.

Почитал отзывы и судя по всему у игры основная проблема даже не в производительности, а в самой ее основе...

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.