Огрен: Знаешь, что бы тебе очень пригодилось? Алистер: Пара затычек для носа? Огрен: Иди и найди себе девку. Неважно, какую, лишь бы не носила штаны. Алистер: А с чего ты взял, что у меня её нет? Огрен: Я чую невинность за версту. Это дар предков. Алистер: И полезный, могу поспорить. Огрен: Да не очень-то часто пригождается. Лучше б я за версту чуял сыр. Алистер: Прими мои искренние соболезнования. Огрен: Ага. И ты тоже.
Мое представление графики, немного отличается от любителей рассматривать каждый пиксель под микроскопом. Поэтому я никогда не участвую в спорах графодрочеров.
@frantsyz, ну и сказал-бы о красоте... Но ты использовал термин, которым и обозначают восхищение "графикой" эти самые ... (вообще-то в конце должен быть используемый тобой термин, но я не хочу его писать)
@Kellen, так графика это то, как выглядит изображение. Я вообще не понимаю откуда взялись эти споры по разглядыванию каждого пикселя. Вот эти глупые обсуждения, какое сглаживание лучше txaa или msaa и прочее. Сидят и прям с пеной у рта, смотрите тут более мягче. А на самом деле разницы особой и нет
@frantsyz, графика и графоний это разные понятия. Твой скриншот красивый? Возможно, хотя по мне достаточно стандартно. Хотя вон кусты какие красивые... Твой скриншот технологичен и показывает наличие графония? Совсем нет.
И вообще, я не о скриншоте, а о комментарии к нему.
@frantsyz, графоний ассоциируется с Crysis и подразумевает технологичность. Чтобы избежать двусмысленности, сказал бы - "картинка в игре не перестаёт радовать".
О боги! Грофоносрачи вернулись. Господа, Куча коментариев ни о чём, и ни одного по существу. Мне нравится картина на том скрине, отличный подбор цветов, отличная композиция и выглядит все великолепно, и неважно как это получено, акварелью по бумаге или пикселем по пространству.
@solshi, это у тебя он так ассоциируется и точно так же подразумевает. Ладно, хорошо. На чем они основаны эти ассоциации? И почему оно подразумевает именно технологичность?
@frantsyz, серьёзно, не обращай внимания. Люди вещают о том, что означает слово "графоний" и как тебе надо было бы выражать по их мнению... Те кто хотел - поняли о чём ты говоришь, те кто хотел развести срач - тоже справились своей задачей. Расходимся.
Сегодня в H1Z1 набрёл на дом в дикой глуши(дело было ночью). Зайдя в дом, услышал треск костра, оказалось это растоплена "буржуйка". Стало не по себе =)
@iGanza, Homefront выглядит может чуточку слабее чем какая нибудь рандомная часть Modern Warfare) А в случае с Forza Horizon 2 такую картинку можно получить лишь в фото режиме. В геймплее эту версию ужасно искромсали ради лучшего представления "некстген" версии. Хотя по сути и там нет ничего сверх технологичного. Просто больше никто не запаривается над оптимизацией под "паст ген". Примером можно назвать 4 часть фаркрай, где на "пастгене" практически нет травы. Вот прям совсем. Голая текстура земли и торчащие то тут то там кустарники =(
Черт, как же я обожаю квесты от Daedalic. Потрясающая рисовка, красивый и хорошо прописанный сеттинг, интересные, запоминающиеся персонажи и немного специфический, но чертовски доставляющий юмор. Трилогия Deponia - вообще шик и блеск! Но сейчас я прохожу Whispered World, который наши локализаторы умудрились перевести как "Ускользающий мир", и скриншоты которого я выкладываю здесь. И да, скриншоты в 4:3, т.к игра поддерживает только такой формат. Если выставить разрешение побольше, то по бокам экрана будут довольно большие черные полосы, поэтому пришлось немного обрезать скриншоты.
@Cohen, присутствием более разнообразного крафта и созданием базы. Это добавляет хоть какую-то цель игре. Лут более трудно добываемый, а соответственно он более ценен. К примеру в DayZ SA я за час могу одеться в лучшие вещи, а значит и умереть не так обидно будет. В H1Z1 ты сто раз подумаешь, стоит ли тебе вступать в бой или лучше убежать от греха подальше.
@Cohen, с Rust можно сравнить пожалуй систему крафта и только, в остальном всё же ближе к DayZ. Так же игра отличается от DayZ хорошей оптимизацией и гораздо меньшим кол-вом багов. Взять даже тех же самых зомби, которых в DayZ за год не смогли "отучить" ходить сквозь стены. В Х1З1 зомби "умнее": Они не замечают крадущегося игрока, они ищут пути обхода препятствий и их можно обмануть(например выйдя из другой двери здания).
p.s. Игра почти патчится каждый день и эти патчи действительно приносят крупные изменения, а не шапочка\курточка\рюкзачок\текстура горы около Красностава.
@Cohen, объективно, кроме масштаба карты, DayZ и H1Z1 отличаются тремя вещами:
Сетингом - В DayZ это Чехия, с закосом под Советсвую глубинку, а в H1Z1 это север Соединенных Штатов.
Крафтом - В DayZ, социальный крафт, то есть максимум - сделать себе подручный инструмент, а H1Z1 - крафт несколько глубже и включает полноценное строительство.
Уклоном в реалим - В DayZ максимальный упор на реализм - чтобы перезарядить обоиму, ее нужно взять в руки, чтобы собрать ягоду нужно наклониться в куст ипошарить там, чтобы точер выстрелить, нужно отдышаться, в игре реалистичная балистика, попав под дождь можно простудиться, заболеть и умереть от пневмании, свалившись со второго этажа игрок сломает ноги и умрет от кровотечения не приходя в сознание и т.д. В H1Z1 все упрощено - ягоды можно собирать пробегая спринтом по кустам, нет балистики, можно скакать как сайгак и стрелять в прыжке со снайперской винтовки точно в цель, и т.д.
В целом H1Z1 копирует все успешные идеи DayZ от концепции до деталей интерфейса и даже некоторых специфических элементов управления, кто играл поймет. Но не смотря на то, что это клон он совершенно не вызывает отторжения в виду того что многие идеи оригинала здесь реализованы лучше, например крафт и транспорт.
И самое главное H1Z1 берет своим качестовом. Все наверное знают историю о том как медленно и тяжко идет разработка DayZ? Так вот, ребятам из Богемии следует брать пример у SOE.
У RUST взята идея привязки персонажа к серверу - это отличная идея исключающая прыжки ради фарма и тактического наступления, через пустые ночные серверы. А также идея простоты и глубины крафта.
Как то я спросил у своих друзей с которыми мы съели не одну тонну консерв в DayZ: "Что вы выберете? Глубоко реалистичный сурвайвл с багами или казуальный без?" Большинство склонились в сторону отсутствия багов.
Ну и в конце хочу сказать, то что кто-то уже говорил на Шазу: эти две игры подобны League of Legends и Dota2 - концептуально похожи но принципиально разные. Их будут сравнивать, будут холивары.
По мне так можно играть в обе. Надоел DayZ - пошел раслабился в H1Z1, захотелось хардкора - вернулся в DayZ.
@PeaceWalker, недавно вчетвером пытались одолеть одного компьютера в Веке Империй. В общем, разорвал нас, как тузик грелку. Его если не начать рашить минуте на 20ой, то хана тебе.))
@cheba_kl, В переиздании добавили новый режим поведения ИИ, если его включить то он сначала отстраивается, а потом нападает. Получается немногим больше двадцати минут, можно успеть самому окопаться, Главное стены построить, как на скрине, даже на островах, иначе лезть будет со всех сторон. Правда потом и компьютера победить оказывается сложнее.
@PeaceWalker, проблема в том, что ИИ заполоняет просто всю карту. Он повсюду и когда начинает нападать, то идёт монк раш с постоянным потоком войск. Собственно говоря троих товарищей вынесли, даже со стенами и добрался до моих стен в 7 рядов. Но всё равно он загоняет в угол и постепенно сносит стены и режет женщин и детей.
@DannyYaply, нашел на просторах вики.
Огрен: Знаешь, что бы тебе очень пригодилось?
Алистер: Пара затычек для носа?
Огрен: Иди и найди себе девку. Неважно, какую, лишь бы не носила штаны.
Алистер: А с чего ты взял, что у меня её нет?
Огрен: Я чую невинность за версту. Это дар предков.
Алистер: И полезный, могу поспорить.
Огрен: Да не очень-то часто пригождается. Лучше б я за версту чуял сыр.
Алистер: Прими мои искренние соболезнования.
Огрен: Ага. И ты тоже.
Графоний в игре не перестает радовать!
@frantsyz, где графоний?
Извини, но, по моему, выглядит вполне стандартно.
@Kellen,
на скриншоте
Мое представление графики, немного отличается от любителей рассматривать каждый пиксель под микроскопом. Поэтому я никогда не участвую в спорах графодрочеров.
@Kellen, @frantsyz, просто один из вас говорит о художественной красоте этой игры, а другой о качестве её отображения.
@frantsyz, ну и сказал-бы о красоте...
Но ты использовал термин, которым и обозначают восхищение "графикой" эти самые ... (вообще-то в конце должен быть используемый тобой термин, но я не хочу его писать)
@Sunich, в точку
@Kellen, так графика это то, как выглядит изображение. Я вообще не понимаю откуда взялись эти споры по разглядыванию каждого пикселя. Вот эти глупые обсуждения, какое сглаживание лучше txaa или msaa и прочее. Сидят и прям с пеной у рта, смотрите тут более мягче. А на самом деле разницы особой и нет
@frantsyz, графика и графоний это разные понятия.
Твой скриншот красивый? Возможно, хотя по мне достаточно стандартно. Хотя вон кусты какие красивые...
Твой скриншот технологичен и показывает наличие графония? Совсем нет.
И вообще, я не о скриншоте, а о комментарии к нему.
@Kellen, нет вообще такого слова графоний. Я не знаю откуда ты взял его определение.
@frantsyz, графоний ассоциируется с Crysis и подразумевает технологичность. Чтобы избежать двусмысленности, сказал бы - "картинка в игре не перестаёт радовать".
О боги! Грофоносрачи вернулись. Господа, Куча коментариев ни о чём, и ни одного по существу. Мне нравится картина на том скрине, отличный подбор цветов, отличная композиция и выглядит все великолепно, и неважно как это получено, акварелью по бумаге или пикселем по пространству.
@solshi, это у тебя он так ассоциируется и точно так же подразумевает. Ладно, хорошо. На чем они основаны эти ассоциации? И почему оно подразумевает именно технологичность?
@frantsyz, Саша, это бесполезно, ты же понимаешь. ^__%
@frantsyz, серьёзно, не обращай внимания. Люди вещают о том, что означает слово "графоний" и как тебе надо было бы выражать по их мнению...
Те кто хотел - поняли о чём ты говоришь, те кто хотел развести срач - тоже справились своей задачей. Расходимся.
Сегодня в H1Z1 набрёл на дом в дикой глуши(дело было ночью). Зайдя в дом, услышал треск костра, оказалось это растоплена "буржуйка". Стало не по себе =)
Несколько кадров H1Z1
Картинка, определенно, не самая технологичная, но игра довольно красива и приятна глазу.
Assassin`s creed black flag , Dragon Age inquisition
ps 4 (=
@Murkoid, А чего такое низкое разрешение?
Forza Horizon 2 и Homefront на пастгене.
@ShowBack2142, хмхмхм, а не знаю, фоткала с приставки с телеком, просто отправляла в фэйбук их, видимо и ужались
@ShowBack2142, Очень достойно выглядит. Неожиданно даже.
@iGanza, Homefront выглядит может чуточку слабее чем какая нибудь рандомная часть Modern Warfare)
А в случае с Forza Horizon 2 такую картинку можно получить лишь в фото режиме. В геймплее эту версию ужасно искромсали ради лучшего представления "некстген" версии. Хотя по сути и там нет ничего сверх технологичного. Просто больше никто не запаривается над оптимизацией под "паст ген". Примером можно назвать 4 часть фаркрай, где на "пастгене" практически нет травы. Вот прям совсем. Голая текстура земли и торчащие то тут то там кустарники =(
Черт, как же я обожаю квесты от Daedalic. Потрясающая рисовка, красивый и хорошо прописанный сеттинг, интересные, запоминающиеся персонажи и немного специфический, но чертовски доставляющий юмор. Трилогия Deponia - вообще шик и блеск! Но сейчас я прохожу Whispered World, который наши локализаторы умудрились перевести как "Ускользающий мир", и скриншоты которого я выкладываю здесь.
И да, скриншоты в 4:3, т.к игра поддерживает только такой формат. Если выставить разрешение побольше, то по бокам экрана будут довольно большие черные полосы, поэтому пришлось немного обрезать скриншоты.
@ShowBack2142, Их тоже понять можно... и простить. Все в магазины.
H1Z1 скриншоты, отличная игра
@frantsyz, у нее еще огромный путь впереди, пока очень сырая и откровенный клон DayZ с более упрощенным геймплеем
@Cohen, если сравнивать с DayZ SA, то не соглашусь, на голову выше. А если брать мод для арма 2, то согласен
@frantsyz, сужу исключительно по видео, сам не играл и не буду. Чем на голову лучше DayZ Stand Alone?
@Cohen, присутствием более разнообразного крафта и созданием базы. Это добавляет хоть какую-то цель игре. Лут более трудно добываемый, а соответственно он более ценен. К примеру в DayZ SA я за час могу одеться в лучшие вещи, а значит и умереть не так обидно будет. В H1Z1 ты сто раз подумаешь, стоит ли тебе вступать в бой или лучше убежать от греха подальше.
@frantsyz, что-то вроде Rust?
@Cohen, говорят он похож на него. Я сам не играл, мне не очень по душе этот первобытный сетинг.
@Cohen, с Rust можно сравнить пожалуй систему крафта и только, в остальном всё же ближе к DayZ. Так же игра отличается от DayZ хорошей оптимизацией и гораздо меньшим кол-вом багов. Взять даже тех же самых зомби, которых в DayZ за год не смогли "отучить" ходить сквозь стены. В Х1З1 зомби "умнее": Они не замечают крадущегося игрока, они ищут пути обхода препятствий и их можно обмануть(например выйдя из другой двери здания).
p.s. Игра почти патчится каждый день и эти патчи действительно приносят крупные изменения, а не шапочка\курточка\рюкзачок\текстура горы около Красностава.
Я бы сказал, упрощенным управлением=)
@Cohen, объективно, кроме масштаба карты, DayZ и H1Z1 отличаются тремя вещами:
В целом H1Z1 копирует все успешные идеи DayZ от концепции до деталей интерфейса и даже некоторых специфических элементов управления, кто играл поймет. Но не смотря на то, что это клон он совершенно не вызывает отторжения в виду того что многие идеи оригинала здесь реализованы лучше, например крафт и транспорт.
И самое главное H1Z1 берет своим качестовом. Все наверное знают историю о том как медленно и тяжко идет разработка DayZ? Так вот, ребятам из Богемии следует брать пример у SOE.
У RUST взята идея привязки персонажа к серверу - это отличная идея исключающая прыжки ради фарма и тактического наступления, через пустые ночные серверы. А также идея простоты и глубины крафта.
Как то я спросил у своих друзей с которыми мы съели не одну тонну консерв в DayZ: "Что вы выберете? Глубоко реалистичный сурвайвл с багами или казуальный без?" Большинство склонились в сторону отсутствия багов.
Ну и в конце хочу сказать, то что кто-то уже говорил на Шазу: эти две игры подобны League of Legends и Dota2 - концептуально похожи но принципиально разные. Их будут сравнивать, будут холивары.
По мне так можно играть в обе. Надоел DayZ - пошел раслабился в H1Z1, захотелось хардкора - вернулся в DayZ.
@frantsyz, боже... Даже в Rust графика лучше была... И это за 400 рублей продают, при том, что потом игра будет free-to-play?
@crazysapertonight, какая там графика была в Rust. Пластилиновые мужики и поля, вот и вся графика
@ShowBack2142, А GTA V скрины это с прошлого поколения?
Смотрю совсем уж скучно. Подтягивайтесь.
@PeaceWalker, недавно вчетвером пытались одолеть одного компьютера в Веке Империй. В общем, разорвал нас, как тузик грелку. Его если не начать рашить минуте на 20ой, то хана тебе.))
@cheba_kl, В переиздании добавили новый режим поведения ИИ, если его включить то он сначала отстраивается, а потом нападает. Получается немногим больше двадцати минут, можно успеть самому окопаться, Главное стены построить, как на скрине, даже на островах, иначе лезть будет со всех сторон. Правда потом и компьютера победить оказывается сложнее.
@PeaceWalker, проблема в том, что ИИ заполоняет просто всю карту. Он повсюду и когда начинает нападать, то идёт монк раш с постоянным потоком войск. Собственно говоря троих товарищей вынесли, даже со стенами и добрался до моих стен в 7 рядов. Но всё равно он загоняет в угол и постепенно сносит стены и режет женщин и детей.
@cheba_kl, Я на среднем играю. Иногда когда хочется просто покликать в скирмише вообще читы использую.