Kevin

Как вы относитесь к тому что пиратство в сети запретят?

Kevin

Как вы относитесь к тому что пиратство в сети запретят?

1 Августа будет принят закон, о том чтобы пользователи интернета не смогли скачивать с трекеров игры, фильмы, музыку и софт. Что вы думаете на счет этого закона?

Быть должно, на всё денег не хватит!

Я всегда был против пиратства, но не теми методами, которыми с ним хотят бороться

@Cohen, я тоже против пиратства, но не настолько что даже не смогу музыку с интернета скачать. Это уж слишком, хотя бы софт и музыку разрешили скачивать. А игры и фильмы покупать лицензию.

@Kevin, я лично уже давно использую различные сервисы для стриминга музыки, чтобы слушать ее, покупаю что-то только когда знаю, что сети не будет, что очень редко. А если и покупать что-то, то только с сайтов самих групп, тогда деньги пойдут именно им, а не сначала Apple.

@Kevin, музыка и софт - тоже чья-то работа.

Вопросы мягко говоря с заковыркой. Я не считаю пиратство чем-то, что должно существовать. Если ты хочешь использовать по своим нуждам продуктом чьего-то труда - ты должен заплатить за это продукт, каким бы он не являлся. И в развитом обществе с сильной экономикой так бы скорее всего и было (естественно это не значит, что пиратства даже в этом случае не будет, однако оно было бы значительно менее распространено). Впрочем, тут мы сталкиваемся с тем, что в России как такового нет ни одного из этих пунктов, при этом правительство не понимая что делает пытается к желаемому результату довести насильно. Хорошего из этого тоже не будет, особенно учитывая, что законы в России применяются выборочно.

Другими словами, я, как и Cohen, против пиратства, однако я не за те методы, которыми с пиратством пытаются бороться.

Не вижу варианта "термин 'пиратство' придумали те, кто не может защитить свой продукт в условиях изменившегося рынка, и готов ради сохранения статуса идти на любой абсурд"

@Kane,

Если ты хочешь использовать по своим нуждам продуктом чьего-то труда - ты должен заплатить за это продукт, каким бы он не являлся.

В том то и дело что я не знаю хочу ли использовать чей-то продукт или нет до тех пор, пока не начну его использовать.Сколько шлаковых игр выходит, но не один разработчик/издатель ни разу не сказал что игра у нас получается так себе).Игра может быть не стоящей и половины заявленной цены, но PR отдел всегда выдаст конфетку.А сколько раз обещали реализовать и не выполнили?Это откровенное вранье, мошенничество, за которое нужно наказывать, вместо того чтобы нести свои деньги.

@lelekme, вы лукавите. Это любимая отговорка людей, которые пройдя всю игру на пиратской версии потом себя убеждают, что игра не стоила покупки. Сейчас есть достаточно способов решить покупать игру или нет: обзоры, мнение других игроков в сети, мнения просто журналистов которым вы доверяете, ролики на YouTube.

@celeir, извиняюсь, но вы сказали глупость. Пиратство (нарушение авторских прав) было всегда, однако только с появлением интернета оно приняло пугающий массовый характер. Вы, я полагаю, никогда не сталкивались лично с пиратством как создатель контента, только как потребитель.

Пиратства, конечно, быть не должно. НО разработчики сами должны бороться с этим, а не государственные власти лезть в то, что они не понимают и не разбираются. Потому что вмешательство стороны, которая ничего не понимает приведет к совсем плачевным результатам.
    Вот к примеру: пиратские сервера World of warcraft, компания Blizzard абсолютно ничего не имеет против них, потому что они существуют для ознакомления с игрой, заинтересованный игрок в любом случае придет на официальный сервер, а незаинтересованные избавляют службу поддержки от запросов типа: "верните мои деньги", "игра не понравилась".
    Так почему бы разработчикам не-онлайновых игр не ввести вменяемые средства защиты. Чтобы игрок, не купивший официальную версию приложения не имел возможности нормального использования этого приложения/игры. А сейчас разработчики экономят на безопасности, потом сами жалуются на то как оперативно "сломали" игру.
    Сам какое-то время пользовался не лицензионными продуктами, но после приобретения PlayStation 3 перешел на покупку лицензионного, ведь когда не платишь за продукт, нет никакой ценности этого продукта.
    Steam, кстати очень хорошее приложение для перехода от не лицензионного к лицензионному.
    UPD: Пока писал @Kane ответил по "ценности приобретения". Россия все-таки довольно отсталая страна по внедрению технологий. Если в Европе использование не лицензированного продукта считается дурным тоном, то у нас наоборот до недавнего времени считалось в порядке вещей приобрести "пиратку".

@Kane,

вы лукавите

Вам что, воспитание не позволяет корректно выражаться, или у вас есть доказательства моего лукавства?Возможно большинство, спиратив игру и пройдя ее, выдумывают себе причины не покупать продукт, но не надо этот ярлык вешать на всех.

обзоры, мнение других игроков в сети, мнения просто журналистов

Что вы делаете,прекратите.Все эти вещи слишком субъективны чтобы делать выбор основываясь на них.Кому-то и новый код мана небесная.

Я за! Всегда за продукт надо деньги платить! Это дань трудящимся. Тем более я не такой бедный, что бы не тратить денег.

@lelekme, спиратив игру большинство просто удалят ее и все, зачем она им, ведь игра пройдена, а для игры в кооператив есть довольно много сервисов, чтобы и дальше не приобретать игру.
    Поставьте себя на место разработчика, любого проекта, почему я должен каким то образом поддерживать пиратское приобретение МОЕЙ игры? Я в нее вложил усилия, работал над ней, почему кто то пользуется этим "просто так"?
    Вам поставят объем работы, вы его выполните, качественно, потому что Вам скажут что предоставят вознаграждение за проделанную работу. По окончании Вам скажут: "Извини, все что было сделано никому не нужно, денег не будет" Интересна Ваша реакция, развернетесь и молча уйдете или будете отстаивать свои права?

@lelekme,

Вам что, воспитание не позволяет корректно выражаться...

Я не знаю слова способного достаточно точно описать высказанную вами позицию и моем восприятии оной.

Возможно большинство, спиратив игру и пройдя ее, выдумывают себе причины не покупать продукт, но не надо этот ярлык вешать на всех.

Я и говорю о большинстве - не о всех.

Все эти вещи слишком субъективны чтобы делать выбор

Но это же ваша проблема, что вы не можете принять решение. Вы снова лукавите указывая на субъективность. Информации по игре - очень много. Читайте обзоры людей которым вы доверяете. Смотрите ролики "let's play" на YouTube - в них никакой субъективности нет. Читайте как критиков игры, так и тех, кто поддерживает её. В общем все это надуманные отговорки. Возможность решить покупать игру или нет присутствует без необходимости того, чтобы прибегать к нарушению закона.

голосовать не буду (ибо варианты, мягко говоря, для столь сложного и многостороннего вопроса не айс), но скажу следующее - дайте мне возможность платить и я буду покупать софт, музыку, игры.

это значит, что я не собираюсь платить от 500-1к+ рублей за софтину, игру при зарплате в 8-11к. с удовольствием купил бы ТС, Винрар, Мышь, Виндовс и прочее, но возможности, к сожалению, не имею. из этого следует, что лично я за качественный продукт с удовольствием (да-да) заплатил. конечно, можно вспомнить о том, что покупка, например, Мыши и ТС это долговременное вложение средств. мол, подкопил 3-4к да и покупай. но, опять таки, к сожалению, есть более важные и крайне необходимые вещи на которые тратятся (именно так - тратятся, а не я трачу) деньги, это - лекарства, еда, квартплата. и не надо тут говорить, что мол не можешь позволить не покупай и не пирать, будь честным. общество, работа, устройство современной жизни ставит перед тобой условия, которым ты вынужден подчинятся. например, если человек принесет диссертацию напечатанную на пишущей машинке, его пошлют куда подальше. пиратство для меня сродни пословице - хочешь жить умей вертеться.

@Kane,

вы лукавите. Это любимая отговорка людей, которые пройдя всю игру на пиратской версии потом себя убеждают, что игра не стоила покупки

Скажите это той сотне игр в моей Библиотеке, у которых счётчик времени стоит в нуле. Если игра качественная, я её беру даже не ради перепрохождения.

Пиратство (нарушение авторских прав) было всегда, однако только с появлением интернета оно приняло пугающий массовый характер.

То есть условия рынка изменились, и издатели впадают в панику, хватаясь за абсурдные законы (для всех) и условия пользования (для официальных потребителей). В общем-то, как я и сказал.

Но это же ваша проблема, что вы не можете принять решение.

Прошу не путать тёплое с мягким. Решения принимаются, но на собственном опыте. Решив купить машину, я узнаю её характеристики и посижу в салоне, определив для себя его комфортабельность и удобство. Больше мне ничего о ней знать не нужно, потому что процесс вождения в целом неизменный.

При вполне конкретной совокупности составляющих, игры совершенно непредсказуемы, и не поиграв в них (больше демки, демка - вещь куцая и даже не всегда предоставляемая), я не знаю их.

@celeir, люди разные, но как сказал @Kane, большинство все же не покупают игры после прохождения пиратки.

игры совершенно непредсказуемы

Для этого и сделаны Let's Play и прочие прохождения на youtube

Человек может посмотреть миксы, послушать комментарии геймеров и принять решение

@Cohen,

Для этого и сделаны Let's Play и прочие прохождения на youtube

Смотреть, как кто-то играет, и играть самому, вещи настолько же разные, как смотреть, как кто-то поглощает поданное блюдо, и кушать это яство лично. Да, в первом случае ты видишь, что на тарелке есть кусок мяса и какой-то там гарнир, но сытнее тебе от этого не становится.

@celeir, вы - редкое исключение. Спасибо, что поддерживаете разработчиков.

То есть условия рынка изменились, и издатели впадают в панику

Они уже реагируют - платные DLC, F2P, мультиплеер, игры вроде Diablo III и Sim City с постоянным коннектом. Как вам такая ответная реакция? Хотите чтобы дальше было еще больше подобных игр?

@celeir, но, в то же время, это не повод становится пиратом. лично я не покупаю игры, если не уверен в том, что я получу удовольствие от прохождения. Да, оно бывает разного уровня, но для меня игры – в первую очередь искусство, которое я рассматриваю не с поверхностной точки продукта как такового, а в целом как многослойный пирог составленный из множества интересных элементов, идей, разработчиков, сообщества.

Я не покупаю Assassin's Creed из года в год, потому что это в первую очередь попытка максимизировать доход от франчайза, а не желание создать произведение и получить за это деньги на достойную жизнь

@celeir, а мне нравиться смотреть,как другие играют и в интернете и дома!))особенно если сам "запариваешься" пройти трудное место,миссию в игре.а тут раз подглядел как это у других получается и это как то,вдохновляет)и "удивительным" образ тебе всё удаётся!по моему это здорово)...а пираты,пираты пусть будут... игроделам,тоже вредно расслабляться!

я покупаю игру только тогда, когда точно знаю что она того стоит и принесет мне удовольствие... а так я всегда скачивал пиратки...

@Kane,

Хотите чтобы дальше было еще больше подобных игр?

DLC есть и будут не для контроля пиратства, а облако пока (и, как мне кажется, надолго) упирается в доступность интернета и мощность серверов. И, тем не менее, какой бы призрачной угроза пиратства не осталась после ряда потенциальных решений, его, пиратство, всё равно будут представлять весомой угрозой ради ещё большего ужесточения контроля.

@Cohen,

лично я не покупаю игры, если не уверен в том, что я получу удовольствие от прохождения

Ну, вот в тупик и зашли: для меня единственный способ быть уверенным - пройти с половину )

@celeir,
    На самом деле вся проблема упирается в банальный факт того, что большинство людей просто не понимают, что такое пиратство для тех, кто находится на "той стороне".
    Когда каждый реально почувствует эффект того, как тысячи людей просто так наслаждаются их детищем не заплатив ни цента, ничего толком не поменяется.
    Попробуйте написать песню, картину, сделать игру, и выпустить ее, наблюдая зе тем, как она расходится по чужим блогам или жестким дискам, а вы, тем временем, пытаетесь прокормить свою семью. Вот тогда и исчезнет пиратство.

@Cohen,
    Осознание виновности проблемы не решит - не у нас. Должно быть реально достижимое наказание, соответствующее преступлению. Вот стоит человек у метро (общественное место, согласно закону), курит. Никакие наставления о вреде окружающим его не трогают; а вот если б каждый проходящий мимо давал ему в челюсть, это было бы более личным и менее эфемерным :). Знание о том, что какой-то незнакомый дядька не получает из-за тебя денежку, ничему не способствует, даже если ты был "на той стороне" ("а что, у меня воровали - значит, и я буду. Восстанавливаю утрату").

Но и законы вроде трёх лет тюрьмы за скачанный фильмец - и уж тем более, за скачанный после того, как ты себе копию уже легально приобрёл - это тоже не выход. 100-процентная уверенность в том, что завтра тебе придёт чек аккурат за скачанную игру, и не больше, - это вариант.

Но тогда нужно вводить обязательство выпускать объёмные демо-версии, иначе выходит только кнут без пряника. Как продажа картины, накрытой ширмой, - со слов продавца действительно стоящей своих денег. А то ведь как выходит: не помню, как звали аналитика, но он заявил, мол выпуск демки не только тратит на неё время и деньги, но порой отбивает желание купить игру. Ну, значит, не клепай фигню, а не лишай демок.

@celeir, про демки это отдельная история. Вы же должны понимать, что демка еще не гарант качества игры. Демка может быть шикарной, а игра может быть паршивой, и наоборот. Тем более, что все почему-то забывают, что разработка демки – это еще 5-6 месяцев к задержке даты релиза и до $200k (или даже больше, в зависимости от игры)

Где-то в сети смотрел ролик как раз на эту тему, подкрепленный статистикой, если найду, то скину. Но суть в нем проста – демки, не просто ненужны, они даже вредят геймдеву в его современном масштабе

@Kane,

Я не знаю слова способного достаточно точно описать высказанную вами позицию

Ну так расширяйте свои знания вместо того чтобы оскорблять людей.

Я и говорю о большинстве - не о всех.

вы лукавите

Только не говорите что написав вы, вы обращались ко всем "отговорщикам" а не ко мне лично.Если вы меня обвинили в лукавстве, то потрудитесь представить доказательства, а если их у вас нет то и слово ваше ничего не стоит.

Просматривать ролики конечно прекрасно, но по своему опыту могу сказать что просмотр роликов и самостоятельное погружение в игру разные вещи, не говоря про спойлеры.Есть целые жанры которые я смотрю на Ютьюбе, но в которые не сяду играть сам.Возможно обширные демо, обязательные к каждой игре, стоимостью около 5 долларов облегчили нам выбор.5 долларов небольшая сумма, но можно получить реальное представление о игре.Только нужен контроль независимой организации, чтобы эти демо были соответствующи самим играм, а не очередным рисованным враньем чтобы склонить к покупке.

Для особо бестолковых поясню - я против пиратства.Но еще больше против обмана потребителей.PR отдел сделает нам такую конфетку, которую хочется купить без вопросов.Но иногда,запустив такую "конфетку", откуда не возьмись появляются рвотные позывы).

Как вы относитесь к тому, что запретят контрабанду, торговлю оружием, наркотиками и сексуальное рабство на всей планете?

@lelekme, всегда будет определенный уровень риска при покупке продукта. Но вы же после похода в кино не требуете денег, если фильм оказался не таким крутым, как вам хотелось?

Я уже говорил выше, что желание проверить продукт, не является причиной воровать его, независимо от того как человек относится к производителям. Способ проверить есть всегда.

Но самое главное, не стоит забывать, что мы платим не за само удовольствие, а за факт использования продукта. То есть, даже пройдя игру, если мы не получили от нее эйфорию – это не повод сказать себе "ну раз я не получил кучу фана, то и разработчикам не заплачу."

Будем откровенны друг в первую очередь с собой – понять шлаковая игра или нет можно уже через 2-3 недели после ее выхода, поспрашивав друзей, почитав обзоры или посмотрев обзоры геймеров на youtube.

@lelekme, вам стоит внимательно перечитать комментарии сначала.

Я считаю, что вы конкретно лукавите говоря о том, что люди, которые скачивают пиратский контент, потом его приобретают если он им понравился. Сказанное вами может характеризовать вас с двух сторон - либо вы наивный человек смотрящий на жизнь через розовые очки, либо вы общаетесь неискренне - лукавите. По вашему прошлому поведению я не склонен считать вас наивным человеком в связи с чем остается вариант того, что вы лукавите описывая как большинство пиратов относятся к контенту.

Ну так расширяйте свои знания вместо того чтобы оскорблять людей.

Учитесь мириться с мнением других людей о вас. То, что вы мое понимание ваших слов воспринимаете как оскорбление - ваша проблема. Причем проблема того, что вы не поняли написанного.

Просматривать ролики конечно прекрасно, но по своему опыту могу сказать что просмотр роликов и самостоятельное погружение в игру разные вещи, не говоря про спойлеры.

Вы говорите про погружение - это не более чем отговорка. Вы видите что происходит в игре, видите как себя ведет игрок, что он говорит. Неужели этого не достаточно? И не оскорбляйте нас обоих заявляя, что вам этого не достаточно. Вы боитесь спойлеров в роликах, но не боитесь их в демо-версиях? Не очень логично.

Такими отговорками можно сказать, что демо-версия не способна полностью передать какой будет игра и поэтому нужно скачивать пиратскую версию чтобы пройти еще больше чтобы уж точно быть уверенным.

Я повторю - у вас достаточно информации чтобы решить стоит ли покупать игру или нет. Если вы считаете, что это не так - вы занимаетесь апологетством пиратства.

@Kane,

вам стоит внимательно перечитать комментарии сначала.
    Я считаю, что вы конкретно лукавите говоря о том, что люди, которые скачивают пиратский контент, потом его приобретают если он им понравился.

Чего?Это вам надо перечитать мой комментарий в котором я дословно написал:

Возможно большинство, спиратив игру и пройдя ее, выдумывают себе причины не покупать продукт, но не надо этот ярлык вешать на всех.

Написав "не надо вешать этот ярлык на всех" я имел в виду на меня, если не понятно.Я скорее наоборот согласился с вами написав "возможно большинство...выдумывают себе причины не покупать".Но где я и где все эти люди-пираты???Какого хрена,извините, вы меня приписали к пиратам?Почему когда celeir написал что покупает игры после прохождения пиратской версии вы ему ответили "вы - редкое исключение. Спасибо, что поддерживаете разработчиков", а мне на тот же текст - "вы лукавите".У вас какие-то проблемы именно со мной?))Или в общем проблемы с объективностью?Я лишь за себя написал, другие пусть сами пишут как они поступают.

Учитесь мириться с мнением других людей о вас.

Меня не интересуют мнения других людей, особенно таких невежд, которые знать меня не знают, но решают что имеют право судить меня за несовершенные преступления и вешать ярлыки.Я сам себе судья.

Вы видите что происходит в игре, видите как себя ведет игрок, что он говорит. Неужели этого не достаточно?

Еще раз повторю свои же слова - "просмотр роликов и самостоятельное погружение в игру разные вещи".Если вы считаете что это тоже самое, то зачем покупаете игры и играете в них?Просто смотрите ролики).Скажу вам как у меня выходит.В большинстве случаев мне действительно хватает проверок всяких чтобы определиться с покупкой игры, но все же не всегда.Иногда (может быть 1-2 раза из 10) меня все же терзают сомнения.Так что я далеко не каждую игру бегу качать,но только весьма спорные для меня.

Вы боитесь спойлеров в роликах, но не боитесь их в демо-версиях?

В демо я играю сам, и здесь вообще нельзя говорить о спойлерах.Спойлер это когда вы узнаете какие-то подробности сюжета не начав играть, но когда вы уже сами играете то какие могут быть спойлеры?)С такой логикой вообще не нужно играть в игры, ведь спойлеры же.Тем более если демо будет с начала игры, то вообще нет проблемы, после окончания решаете покупать игру (и играть с окончания демки дальше) или пройти мимо.

@lelekme,

Какого хрена,извините, вы меня приписали к пиратам?

Я конкретно вас к пиратам не приписывал. Я сказал, что вы лукавите, когда вы сказали следующую фразу:

В том то и дело что я не знаю хочу ли использовать чей-то продукт или нет до тех пор, пока не начну его использовать.

Меня не интересуют мнения других людей, особенно

Не похоже, раз вы так резко реагируете на мои слова.

В демо я играю сам, и здесь вообще нельзя говорить о спойлерах.

Кто вас заставляет включать ролик на середине игры? Открывайте первый ролик Let's Play и смотрите свое начало без спойлеров.

ой ну вернемся мы к флешкам (как раньше были балванки)... Ну усложнится немного поиск нужных файлов... ничего, приспособимся. Тем более любимые фильмы\игры\музыку\программы все ровно покупаем - т.к. ради любимых вещей не жалко с месяц без мяса посидеть...

@Kane,

Я считаю, что вы конкретно лукавите говоря о том, что люди, которые скачивают пиратский контент, потом его приобретают если он им понравился.

Я сказал, что вы лукавите, когда вы сказали следующую фразу:
    "В том то и дело что я не знаю хочу ли использовать чей-то продукт или нет до тех пор, пока не начну его использовать."

Вам нужно определиться с тем когда же я лукавлю, а то вы уже путаетесь в показаниях)

Не похоже, раз вы так резко реагируете на мои слова.

Не льстите себе, если мне не интересно чье-то мнение обо мне, это не значит что я должен позволять оскорблять себя.

Кто вас заставляет включать ролик на середине игры?

Я уже ответил на это.Вы можете смотреть ролики хоть целыми днями, а я пока пойду поиграю)

@Cohen, да риск будет всегда.Но я, как человек зарабатывающий деньги своим трудом, хочу минимизировать любые риски.На счет фильмов странное сравнение.Не знаю как сейчас (я не смотрю фильмы уже несколько лет, как бы вам не казалось что я лукавлю), но раньше просмотр фильмов в кинотеатре стоил копейки.

@lelekme, что, совсем не смотрите?

В любом случае, пиратить игру – это не самый лучший способ минимизации рисков. А разработчики хотят минимизировать свои риски, вот так и выходят игры вроде SimCity, которые сначала захлебываются в своей DRM, после чего обрастают DLC как грибком.

Не знаю уж что вы там за минимизацию проводите, но лично я просто не покупаю трэш )

В конце-концов, это не высшая математика и не квантовая физика. Если вы не хотите начать играть в первый же день, то вывод об игре можно совершенно без проблем сделать уже через пару недель-месяц. А то получается какая-то погоня за единорогом.

@lelekme

Я уже ответил на это.Вы можете смотреть ролики хоть целыми днями, а я пока пойду поиграю)

К чему мы и пришли - отговорки. Полагаю, на этом закончим, раз у вас так и нет ни одного аргумента указывающего на то, что вам не хватает всей мириады информации по игре чтобы решить стоит её покупать или нет. Вместо этого вы продолжаете концентрироваться на несущественных деталях.

@Cohen, но мы то с вами знаем что ЕА выпускают игры в таком виде как SimCity не потому, что защищаются от пиратства,а потому,что ЕА жлобы которых еще поискать надо.И чего они добились кстати? Продажи около 2млн,звание золотой какашки и кучу негатива?Ну что же, пускай продолжают.

Практически любые группы товаров я могу поюзать перед покупкой (кроме продуктов питания или средств гигиены, но тут все понятно) и меня даже не будут просить заплатить за это.В то время тут надо покупать кота в мешке.И не советуйте пожалуйста ролики смотреть,это ребячество.А если не выложат ролик?Нинтендо (или кто там) уже прикрыли свои игры на тубе,могут и остальные прикрыть.Да и не серьезно это,ролики смотреть.И не каждый труд должен быть оплачен в конце концов.Если кто-то трудился день и ночь а продукт оказался никому не нужным то это не значит что все мы должны скинуться трудящемуся).Продукт должен быть востребован.

Никто из вас мне так и не ответил, а что делать, если разработчики обещали конкретные вещи а после покупки игры я обнаружил что в игре эти вещи не реализованы?

что, совсем не смотрите?

Так чтобы целенаправлено включить себе фильм или пойти в кинотеатр то можно сказать что совсем.За редкими исключениями когда, к примеру, очень понравился роман и хочу посмотреть экранизацию.Либо смотрю "сквозь экран" дома когда супруга включила, или с друзьями в компании, не выключать же мне в таких ситуациях)

@Kane, аминь.Идите с миром.Только не оскорбляйте людей безосновательно, а то втянетесь еще.

@lelekme,

аминь.Идите с миром.Только не оскорбляйте людей безосновательно, а то втянетесь еще.

Оставьте свой снисходительный тон в стороне и лучше освежите курс логики и русского языка чтобы понимать когда вас оскорбляют, а когда нет (с каких пор лукавить - оскорбление?). Обидчивость не к лицу мужчине.

@lelekme, это не отменяет того факта, что они продолжают развивать свою политику и не собираются отступать

Я еща раз повторю – сделать вывод об игре не сложно, достаточно подождать пару недель-месяц после релиза, и будет видно. Посмотреть на товарищей, которым интересны игры, которым интересны и вам, поспрашивать мнение других геймеров, которым вы доверяете.

Это не сложно. Как показывает практика, мы склонны доверять близким, которые советуют нам что-то.

Как часто бывают случаи, что разработчики не сдерживают обещания? Чаще сами геймеры на волне хайпа уже не понимают, о чем идет речь, а когда игра выходит не такая, какую они ожидали, расстраиваются.

Насчет фильмов – это как-то печально... я лично люблю ходить смотреть всякие странные фильмы, вроде кино про японскую мафию. В этом что-то есть. Особенно когда помимо тебя в зале еще человека 3-4.

P.S. влезая в вашу дискуссию с Кейном... почему вы восприняли фразу " вы лукавите" как оскорбление?

@Cohen, пускай развивают свою политику и пускай потребитель покупает, если ему нравится это.У меня свой взгляд на вещи и я уже давно не пользуюсь продуктами ЕА.

Как я писал выше:

В большинстве случаев мне действительно хватает проверок всяких чтобы определиться с покупкой игры, но все же не всегда.Иногда (может быть 1-2 раза из 10) меня все же терзают сомнения.Так что я далеко не каждую игру бегу качать,но только весьма спорные для меня.

Так что это для меня не такая уж страшная проблема как может показаться из-за того,что второй день тут портянки пишу.Просто раз зацепили меня по этой теме, то иду до конца.

я лично люблю ходить смотреть всякие странные фильмы

Возможно у вас бывают ситуации, когда вы слушаете кого-то, смотрите на что-то, обдумываете какое-либо явление и понимаете, что это уже не может дать вам ничего нового.То ли устарела информация, то ли не актуально, то ли вы давно это осмыслили и прошли и т.д.Вот подавляющее большинство фильмов не несут в себе ничего нового для меня, я их "променял" на игры),пока что.И ничего в этом печального для меня нет, ну перестал смотреть фильмы и что?

Может быть и можно было иногда смотреть "странные фильмы" для выхода из зоны комфорта, но у меня и так этих выходов полно, очередь стоит), на все времени не хватает.

почему вы восприняли фразу " вы лукавите" как оскорбление?

Лукавить (значение) - хитрить, притворяться, скрывать правду или говорить неправду с каким-либо умыслом

Гиперонимы - обманывать

Викисловарь

А я человек честный.И я не обидился, а как написал уже выше - "это не значит что я должен позволять оскорблять себя".Человек должен иметь хоть какую-то ответственность за свои слова в которых утверждает что-либо, тем более переходя на личности.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.