OdinCaesar

Horizon: Forbidden West

OdinCaesar

Буду…

Хз баги есть сейчас в любой ААА на релизе. А на физику все давно забили и реализуют ее выборочно, что вполне логично.

Настроил цветовую палитру на телевизоре и играть стало куда комфортней: убрал яркость почти до нуля и сочность вернул с высоких на стандарт. Теперь глаз не режет.
    Был один «баг»: игра превратилась в слайдшоу на ровном месте (последний раз такое было в Одиссее), помог перезапуск. По остальным пунктам полёт нормальный. Уже 15 уровень. Качаю воительницу-лучника)

@OdinCaesar, тоже этот баг случился. Как раз на одной из побочек и как раз когда начал с мусорниками драться. После этой драки мне 30 фпс показались плавными и я несколько часов играл в режиме разрешения :D

не интересно ,даже смотреть. чет какая то скукота.

Дошёл наконец-то до больших и опасных машин. Момент изучения и отслеживания очень доставляет. При правильном подходе и грамотном расставлении ловушек битвы даже с гигантскими машинами - дело техники.
    Побочных миссий очень много и они интересные. А контракты так вообще зло. На них отвлёкся и ушёл на 1-2 часа.

@OdinCaesar, на PS4 & PS4 Pro нет выбора режима, а на PS5 есть (2 режима с выбором Производительность или Качество). Речь видимо об этом.

@Aglot, как иронично..)

Больше ГОДА малыш Аглот не видел багов в Cyberpunk 2077 за 250+ часов плюс.
    А тут в игру ещё даже играть не начал и уже баги заметил))

@ZloiCadet, оооо, ты уже откинулся?
    ты к нам на долго?

@Aglot, нет, слишком плотно релизы идут.

P.S. Плюс 1.5 Cyberpunk

на реддит Guerrilla написали пост о том, что они в курсе визуальных проблем и постараются как можно скорее выпустить патч. там же есть ссылка на форму для обратной связи о технических пробемах. самые распространенные о которых я вычитал на реддит: резкое падение производительности вне зависимости от выбора пресета графики, провалы в текстуры, сбои в анимациях и конечно самая обсуждаемая проблема это качество картинки в режиме производительности. штош, ждём.

Дошёл до Западных Земель. Сразу противники стали толще и просто атакой в лоб их уже не могу взять, разве что землекопов этих мелких. Побочные миссии доставляют, то и дело отвлекаюсь от сюжета и бегу что-то искать и делать. Хожу по лагерям противников, зачищаю и ищу детали для костюма «танка». В целом очень доволен игрой, затянуло знатно. Надеюсь, будут дополнения.

@din_rolla, да, следим за ситуацией. Крайне заинтересован чтобы выпустили патч. В остальном игра очень нравится.

@OdinCaesar, тебя новая система добычи деталек не утомила?

Ну что их лучше отдельно отстреливать

@Oncore, наоборот. Можно же просто пометить что нужно, создать занятие и даже машину убивать не придётся, просто отстрелить деталь и сбежать в закат.

Пробежал пролог, вижу работу над ошибками. Персонажи в диалогах теперь жестикулируют, двигаются и выглядят более естественно, живее, как бы так выразиться "постановка" есть (это было для меня принципиально важно конкретно в этой игре). Посмотрим, что будет в доп. квестах (надеюсь не разочарует). Есть куча мелких и крупных улучшений по сравнению с первой частью.

И по-хорошему бы релиз на ПК через годик. Чтобы с максимальным комфортом пройти. Да и Sony денег подзаработает еще жирнее, охват же шире будет. Нафиг эту "эксклюзивность". PS5 я не хочу покупать.

Графон на PS4 Pro приемлемый (с учетом запуска на железе древнем, как сами знаете что от мамонта). Но хочется на ПК, на ПК.

@Oncore, это было и в первой части (но ее я до конца не осилил). Можно было с роботов детальки отстреливать. И собирать. А вот из нововведений по части лута, больше нет переполнения инвентаря, то что "лишнее" на запас теперь куда-то на "склад" падает автоматом (лечебные травы всякие уж точно).

@H3BO3, во второй немного систему поменяли
    Если ты просто зарашишь машину - то детали теперь не падают на землю как в первой, а уничтожаются.

То есть, что бы их собрать, нужно их сначала отстрелить.
    И есть настройка, которая это отключает.
    Убил - собрал.

@Oncore, ясно. Я на высокой сложности играю (чуть выше средней, но не самой сложной). И в ближний бой не лезу. Из лука отстреливаю или в кустах засады отсиживаюсь и засады-ловушки и т.п.

@H3BO3, в первой части нужную тебе часть именно нужно было фармить, там был процент выпадения. здесь к прокачке привязали определенные части, которые можно отстрелить и залутать с вероятностью 100%, как по мне это лучше

Не знаю кому как, но это одна из лучших историй за последние несколько лет. Единственное, чего не хватает в ней - драматизма. Всё происходит с «легкой руки» так сказать и герои особо не переливают казалось бы серьёзные потрясения. Такая реакция немного сбивает с толку. Грубо говоря сценам ненависти не хватает ненависти, сценам любви - любви и так далее. Это очень бросается в глаза, хотя сами истории хорошо. «Или и принеси» по минимуму. В основном это «пойди туда и узнай какую-то постороннюю историю» и они попадаются часто интересные и длинные (2-3 этапа развития).

@OdinCaesar, хз, я только что при добыче геи столько стыда испытал что капец) клише крайзис здоровяк, плавающая железка и чудо исцеление машины. Мне аж поплохело, хорошо элденом разбавлю...

@Wargamer, в общем, через силу играешь. Превозмогаешь так сказать. Что ж, достойно.

@din_rolla, так играется хорошо, история расстраивает)

Прошел где-то 3 доп. квеста. Пока все ok, приятно удивлен улучшениями.

Наиграл часов 15

Ну однозначно лучше первой части.
    И не просто мягкий сиквел, а прям рывок вперёд.
    Очень нравится.

Но пока лично подметил два минуса, поправимый и нет.

1. Баги коллизии. Это легко исправить патчем(и).
    2. Игра ну чрезмерно либеральна и феминитивна.
      Может дальше будет лучше. Но пока это какой то цирк инклюзивности.
      Все мужики - слабые и тупые, кроме черных. Либо злодеи, и они белые… Сайленс не в счёт.
      Женщины же самые самые.
      Причем белые тут в принципе неоднозначные.
      Это прям ваще расизмом попахивает.

@Oncore, в первой части было примерно тоже самое. Женщины рулят. Мужики в основном "ну такое себе". Шансов что во второй было бы по другому почти не было ведь.

@Alex676767,
    Ну в первой ещё хоть как то, хотя бы адекватнее было.
    Тут же возвели это в абсолют.

А я так не понял. Баги это только фишка PS4 версии?

@Oncore,

Игра ну чрезмерно либеральна и феминитивна.
    Может дальше будет лучше. Но пока это какой то цирк инклюзивности.
    Все мужики - слабые и тупые, кроме черных. Либо злодеи, и они белые… Сайленс не в счёт.
    Женщины же самые самые.
    Причем белые тут в принципе неоднозначные.
    Это прям ваще расизмом попахивает

Вот прям первую часть описал.

Сегодня почти 4 часа утром… игра всё больше и больше нравится. Пошли опасные и большие машины, с ними одними модно только зависнуть надолго. Скорее всего, после основной истории пойду по побочным заданиям и всяким другим активностям, так как они по ощущениям не уступают основной истории.
    Жду дополнений😎

Самые нормальные скриншоты из тех что есть)

Мне кажется, я подбираюсь к концу истории. Приплыл вчера на остров, в один бункер… зашли… а там какой-то клон чувака, который хотел себя бессмертным сделать… звуки были, а кто или что там, не показали… в итоге решили всё сжечь… короче, ещё выбрался, умирал раза три. Ну и машины стали сильнее…

Переключил на немецкий язык. Голоса совсем другие у ключевых персонажей. Я бы сказал они более «старые» и «взрослые». А ещё названия машин))
    Если в русском они больше напоминают названия греческих богов, то в немецком сплошные Штурмбандфюрреры. Но озвучка в обоих случаях качественная на мой взгляд.

Закончил сюжет. Немного затянуто, но масштабно и красиво. Немного напряг последний босс, не мог его раз 20 завалить. А всё потому, что качал ближний бой, ловушки и выживание. Лук самый слабый оказался и пришлось сильно извращаться с последним боссом. Буду теперь карту зачищать и побочные задания делать.

@OdinCaesar, вот тебе и плохой геймдизайн. Многие засрали бесполезную милишку во второй части, а ты ее вкачал)

@JohnCraft, засрали?)) неудобная может… потому что скучным такой стиль прохождения не назовёшь. Игра сразу превращается в подобие Сплинтер Села со сбором лута. И тогда выходит, что практически весь лут нужен.

А ещё думаю, что конец второй части опять не заканчивает игру. Поэтому я думаю что будет ещё часть.

@OdinCaesar, ну да, она типо для галочки сделана. Ты её вкачал, а лук все равно быстрее убивает врага.

@JohnCraft, я тоже милишку на фулл вкачал, и даже уже спрашивал себя на кой черт) луки мастхэв, игра то про это. но то, что она стала немного обширней и появились даже какое то подобие билдов, тоже прогресс и не может не радовать

ребята! знает ли кто как делают ролики с природой в игре?
    как оторвать камеру от персонажа? типа как здесь youtube.com/watch?v=8bsg9iwWQyw
    https://www.youtube.com/watch?v=p5jBkI2zpEc

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.